Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение IncognitoUS »

слухи что 13 судей под следствием. Не знаю если верить этому. Тем более, если как говорил Борщевский Собчак о нехватке судей в России.

rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а): Вс дек 21, 2025 5:07 pm
rover писал(а): Ну уж прям "всегда". Ваши фразы как обычно категоричны и бинарны.
Я очень извиняюсь, что я сказал то что и "говорить ни к чему". :)
Вы сказали, что есть breaking point. Я согласилась - да, есть, практически у всех. Весьма причем конкретно есть.
Вот только находится эта точка в разных местах для разных людей. У людей непорядочных - аккурат рядом с чужим кошельком.
Вы слишком буквально понимаете "breaking point". Где он breaking point у людей в разных и сложных ситуациях? Кроме как в чужом кошельке у Вас больше идей нет? Если нет тогда послушайте меня и возразите, буду только рад.

"Breaking point" это момент, когда человек под накопившимся стрессом, давлением или эмоциями "ломается": теряет контроль над поведением, над своими принципами, даже над верой, срывается, принимает радикальное решение. Это индивидуально, это внутреннее состояние, это не что-то простое материальное (как чужой кошелек), это понятие нематериальное, внутри сознания.

К чему я упомянул об этом breaking point? В ответ на Вашу реплику о том что любую ситуацию можно предотвратить если вести себя хорошо, морально. Понимаете теперь, что сложные трудные ситуации-дилеммы нельзя предугадать и предотвратить всегда и везде, особенно когда жизнь трудна, сложна и многообразна?
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Поехал на заправку "Лукойл", залил полный бак. Ночью мошенники весь бензин слили. Требую от руководства "Лукойла" снова залить мне полный бак и вернуть мне ранее потраченные деньги, так как пострадал от мошенников.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

-- Ты обещал на мне жениться!
-- Я был под влиянием мошенников...
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): В том то и дело что такие красочные аналогии всегда И какой путь у добропорядочных 2/3 кроме как через суд и употребление абсурдных эпитетов?
Смотря что именно "через суд". С какой стати эта сделка недействительна, если она получила деньги?
Это столь же абсурдно, как пойти зарубить постороннюю старушку.
Осталось одно - убедить саму Долину что потеря квариты для нее малозначимое событие, а переложить потери на другого - все равно что износиловать расчленить группу негритят
Если дело дойдет до них, эти ваши 2/3 резко сменят риторику и будут говорить что сравнение с Долиной неуместно и аморально - ведь их потери _действительно_ важны
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Вс дек 21, 2025 5:07 pm
Вы сказали, что есть breaking point. Я согласилась - да, есть, практически у всех. Весьма причем конкретно есть.
Вот только находится эта точка в разных местах для разных людей. У людей непорядочных - аккурат рядом с чужим кошельком.
Вы слишком буквально понимаете "breaking point". Где он breaking point у людей в разных и сложных ситуациях? Кроме как в чужом кошельке у Вас больше идей нет? Если нет тогда послушайте меня и возразите, буду только рад.
Я его понимаю как есть. И соглашаюсь что он есть. И сама писала, что он разный у разных людей.
И даже где, например - тоже писала.
Но мы обсуждаем весьма конкретную ситуацию. Вы пытаетесь сказать, что этот поинт у Долиной в процессе квартиропродажи был перейден? Ну-ну.
"Breaking point" это момент, когда человек под накопившимся стрессом, давлением или эмоциями "ломается": теряет контроль над поведением, над своими принципами, даже над верой, срывается, принимает радикальное решение. Это индивидуально, это внутреннее состояние, это не что-то простое материальное (как чужой кошелек), это понятие нематериальное, внутри сознания.
Совершенно согласна. Это тоже бывает.
А некоторые совершают неблаговидные и аморальные поступки просто походя, без всякой ломки. И вполне себя контролируя.
К чему я упомянул об этом breaking point? В ответ на Вашу реплику о том что любую ситуацию можно предотвратить если вести себя хорошо, морально. Понимаете теперь, что сложные трудные ситуации-дилеммы нельзя предугадать и предотвратить всегда и везде, особенно когда жизнь трудна, сложна и многообразна?
Я нигде не писала, что любую ситуацию можно предотвратить.
Мы все время обсуждаем конкретный случай, и я отвечаю на конкретную реплику "99% всех людей не погнушались бы взять присужденные судом чужие деньги". Потом процент сместился к 2/3.
Я утверждаю, что приличные люди в суд на Лурье бы не подали и сделку не аннулировали бы, потому что сделка была совершенно легитимной и деньги они свои получили.
А вот из тех кто подали - вполне допускаю, что деньги бы взяли все 100 процентов. Ибо чо было подавать-то иначе?
Последний раз редактировалось Пупхен Пн дек 22, 2025 2:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Смотря что именно "через суд". С какой стати эта сделка недействительна, если она получила деньги?
Это столь же абсурдно, как пойти зарубить постороннюю старушку.
Осталось одно - убедить саму Долину что потеря квариты для нее малозначимое событие, а переложить потери на другого - все равно что износиловать расчленить группу негритят
Если дело дойдет до них, эти ваши 2/3 резко сменят риторику и будут говорить что сравнение с Долиной неуместно и аморально - ведь их потери _действительно_ важны
Не важно, значительное или нет. Это лично ее материальная потеря. Переложить ее на другого - обычная кража. Как бы она ни была обставлена. В том числе судом.
Да, а чем вам старушка не подходит? Да, можно еще старушку топором, если обнищал. А если не разоблачат, то и ваще хорошо, удача, ведь своё положение _действительно важно_.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Осталось одно - убедить саму Долину что потеря квариты для нее малозначимое событие, а переложить потери на другого - все равно что износиловать расчленить группу негритят
Не важно, значительное или нет. Это лично ее материальная потеря. Переложить ее на другого - обычная кража. Как бы она ни была обставлена. В том числе судом.
Да, а чем вам старушка не подходит? Да, можно еще старушку топором, если обнищал. А если не разоблачат, то и ваще хорошо, удача, ведь своё положение _действительно важно_.
Вы пишите каким бы вы хотели видеть мир, а я пишу какой он есть на самом деле. В реальности люди с удовольствием и без зазрений совести перекладывают друг на друга свои расходы и риски. Например, работодатель предлагает выполнить бесплатно какую-то работу обещая по выполениню подписать трудовой контракт. А на деле это задание делают еще 100 человек и он просто решил не тратить свое время на собеседования, а переложить расходы на соискателей. Я так понял в вашей системе ценностей это равносильно тому что бы зарезать, расчленить, изжарить печень и употребить ее с чудным кьянти. Но на практике у тех кто так поступает никаких угрызений совсети не поступает и близко. И они не счистают адекватным сравнивать себя ни с Раскольниковым, ни с Лектором. Наоборот, они большие молодцы в этом деле. Так же на практике если не сама Долина или ее аналог не считают себя равными Чикатилло, так и родственники бы ее зожрали морально если бы она сказала - черт с ним, сама дура, гори все пропадом. И никакая совесть бы никого не доставала. Саказали бы что - ну а че, Лурье (или аналог) сама могла бы догадаться что Долина под влияением мошенником. И цена низкая, и вообще..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): "99% всех людей не погнушались бы взять присужденные судом чужие деньги". Потом процент сместился к 2/3.
К точной арифметике тут абсурдно сводить, т.к. этот процент невозможно рассчитать точно. 2/3 я взял у вас. Однозначно можно сказать только что большинство выберет преложить потерю 1-2 млн долларов с себя на кого то еще. И не будет считать себя равными Раскольникову или Чикатилло
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Вы пишите каким бы вы хотели видеть мир, а я пишу какой он есть на самом деле. В реальности люди с удовольствием и без зазрений совести перекладывают друг на друга свои расходы и риски.
Нет, я описываю то, что я считаю "на самом деле", а вы - что вы.
В моей картине мира непорядочных людей примерно треть.
При чем тут "каким бы я хотела видеть мир"...
Например, работодатель предлагает выполнить бесплатно какую-то работу обещая по выполениню подписать трудовой контракт. А на деле это задание делают еще 100 человек и он просто решил не тратить свое время на собеседования...
Ваш пример про работодателя, мой - про старушку топором...
Долина забыта?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): "99% всех людей не погнушались бы взять присужденные судом чужие деньги". Потом процент сместился к 2/3.
К точной арифметике тут абсурдно сводить, т.к. этот процент невозможно рассчитать точно. 2/3 я взял у вас. Однозначно можно сказать только что большинство выберет преложить потерю 1-2 млн долларов с себя на кого то еще. И не будет считать себя равными Раскольникову или Чикатилло
Нет, это не "однозначно".
Я считаю, что этот выбор сделает меньшинство в ситуации типа обсуждаемой.
В ситуации опасности для жизни - процент будет другим, естественно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Вы пишите каким бы вы хотели видеть мир, а я пишу какой он есть на самом деле. В реальности люди с удовольствием и без зазрений совести перекладывают друг на друга свои расходы и риски.
Нет, я описываю то, что я считаю "на самом деле", а вы - что вы.
Например, работодатель предлагает выполнить бесплатно какую-то работу обещая по выполениню подписать трудовой контракт. А на деле это задание делают еще 100 человек и он просто решил не тратить свое время на собеседования...
Долина забыта?
Мой пример про то, что вы занимаетесь моральным жонглированием, с убежденностью что это ваше жонглирование почему-то все должны принять. Переложить свои потери не равно убийству топором и так поступают на каждом шагу.
В том то и дело, что большинство людей считают себя порядочными, но
а) На самом дел не знают как сами поступили бы в критической ситуации, а потрея 1-2 млн долларов что бы вы не говорили - критическая
б) Нашли бы себе морально оправдание и продолжали бы считать себя порадочными
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Вы так легко за Долину порешали, что для нее потерянные 200 млн (квартира + налом отдала) сущая ерунда
Хотя она уже старая бабка и карьера давно позади, не факт что она что то отработает еще, скорее всего мысли уже не о себе, а о том, как передать детям/внукам, то что заработала на жизнь и вполне для нее это может быть катастрофой.
На практике средний пенсионер ее возраста и за куда меньшие суммы переступит через порядочность, и еще оправдает себя что он дескать старый больной и нищий человек, надо ему за это скидочку сделать и пожалеть
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Нет, я описываю то, что я считаю "на самом деле", а вы - что вы.
Долина забыта?
Мой пример про то, что вы занимаетесь моральным жонглированием, с убежденностью что это ваше жонглирование почему-то все должны принять. Переложить свои потери не равно убийству топором и так поступают на каждом шагу.
В том то и дело, что большинство людей считают себя порядочными, но
а) На самом дел не знают как сами поступили бы в критической ситуации, а потрея 1-2 млн долларов что бы вы не говорили - критическая
б) Нашли бы себе морально оправдание и продолжали бы считать себя порадочными
А может это у вас убежденность, что именно ваш вариант мировосприятия должны "все принять"?
Я при этом ведь не говорю, что "все должны".
Я говорю, что и так бОльшая часть этого делать не станет, с моей точки зрения. А с вашей - станет.
Ну и ладно, нет?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а): Мы все время обсуждаем конкретный случай, и я отвечаю на конкретную реплику "99% всех людей не погнушались бы взять присужденные судом чужие деньги". Потом процент сместился к 2/3.
Я эти проценты и дроби ни с кем не обсуждал.

Я говорил о том что мораль и принципы есть внутри каждого человека, но они начинают шататься когда давление достигает некоего предела. Этот предел для разных людей разный, например если пытать, то болевой и волевой порог может быть разным. Или если подкупать или когда есть возможность получить $Х денег на шару, то у когото это $10, у другого миллион, у третьего 10 миллионов, а у Маска наверно миллиарды.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Пн дек 22, 2025 5:04 am
Пупхен писал(а): Мы все время обсуждаем конкретный случай, и я отвечаю на конкретную реплику "99% всех людей не погнушались бы взять присужденные судом чужие деньги". Потом процент сместился к 2/3.
Я эти проценты и дроби ни с кем не обсуждал.

Я говорил о том что мораль и принципы есть внутри каждого человека, но они начинают шататься когда давление достигает некоего предела. Этот предел для разных людей разный, например если пытать, то болевой и волевой порог может быть разным. Или если подкупать или когда есть возможность получить $Х денег на шару, то у когото это $10, у другого миллион, у третьего 10 миллионов, а у Маска наверно миллиарды.
+1

Но еще и моральная трактовка может быть разной и часто сами моральные вопросы спорные

Например Олег Тиньков как то хвастался что обманывал государство, когда занимался контрабандой и его банк зарабатывал во многом, что писал кабальные условия кредитов в договоре мелким шрифтом.
При этом он говорил что его сотрудники воры потому что часто ходят на перекуры в рабочее время и наверное мог так же их приравнивать к Раскольникову и Чикатилло
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А может это у вас убежденность, что именно ваш вариант мировосприятия должны "все принять"?
Я при этом ведь не говорю, что "все должны".
Я говорю, что и так бОльшая часть этого делать не станет, с моей точки зрения. А с вашей - станет.
Ну и ладно, нет?
Проценты тут посчитать действительно невозможно.
Но вы опираетесь на то, как люди говорят в повседневности - при этом они вполне могут быть искренними
Я же говорю что люди чаще всего не знают как они поступят в критической ситуации. И обвинять со стороны всегда проще
И у Долиной ситуация как раз именно что критическая, а не какая то ерунда, как вы пытаетесь выставить
Так же как у любого другого человека в возрасте, который потерял бы все накопления и жилье, будучи жертвой мошенников
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

IncognitoUS писал(а): слухи что 13 судей под следствием. Не знаю если верить этому. Тем более, если как говорил Борщевский Собчак о нехватке судей в России.

Надеюсь всех посадят вместе с Прошмандолиной
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Даже в ситуации опасности не все свиньи конченые и даже не большинство. А то человечество давно бы сдохло а в блокадном Ленинграде все стали бы каннибалами. Вы пытаетесь убедить аморальных людей в морали но взрослые немолодые люди уже сформировались, так что вы спорите с 10% людей без морали. Разврат тоже многими считается сейчас нормой. Остается отгородиться от этой части общества и жить правильно, точно также надо избегать среду уличных воров, а в остальном соблюдать осторожность. В столичных городах особенно большой процент людей без морали. Сейчас пропагандируется нечестность и моральный релятивизм, у этого много последователей, может наступить время когда большинство такими станут и тогда эти общества просто вымрут. ВС потому и взялся за дело Долиной потому что оно расшатывает саму основу общества и возвращает его в начало 90х
Последний раз редактировалось sibir2 Пн дек 22, 2025 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Трындеть не мешки ворочать. Среди пожилых говнюков еще больше
Что касается того, какой процент людей не переложил бы ответственность.
Простой эксперимент - всех наверное притирали на парковке когда уходили куда-то.
Так вот, какой процент виновник (без страховки или возможности уехать) вас честно ждал и предлагал оплатить ущерб?
Вот вам и процент людей. Причем тут речь идет не о миллионе долларов а нескольких сотнях, может тысячах
Ответить