Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение мышка Машка »

kuz писал(а): Пн дек 22, 2025 10:20 am
OtherSide писал(а): Трындеть не мешки ворочать. Среди пожилых говнюков еще больше
Что касается того, какой процент людей не переложил бы ответственность.
Простой эксперимент - всех наверное притирали на парковке когда уходили куда-то.
Так вот, какой процент виновник (без страховки или возможности уехать) вас честно ждал и предлагал оплатить ущерб?
Вот вам и процент людей. Причем тут речь идет не о миллионе долларов а нескольких сотнях, может тысячах
Я оставила свои координаты, когда побила фару у соседней машины. Мужик, когда перезвонил, сказал, что удивлен, что я просто не уехала
И нам как-то оставляли.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а): Пн дек 22, 2025 10:25 am
city_girl писал(а): она и ее адвокаты должны были "осознавать", что такой шаг предусматривает двойную реституцию и прочую компансацию другой стороне.
ее адвокаты знали, что у судов, по таким вопросам нет однозначного мнения и выносятся самые разные приговоры: кому-то двустороннюю реституцию, кому-то односторонюю. Поэтому выиграет тот, кто сможет убедить суд в том, что выгодно его клиенту.
НЕТ, всем двустороннюю. Но деньги часто получить невозможно, приходится судиться дальше. Нигде не предлагали самим покупателям взыскать деньги с неизвестных мошенников
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

sibir2 писал(а): Пн дек 22, 2025 10:59 am
city_girl писал(а): Я думаю, она в принципе могла бы подать в суд, но при этом она и ее адвокаты должны были "осознавать", что такой шаг предусматривает двойную реституцию и прочую компансацию другой стороне. Но тут Долина опять "осознавала" выборочно - тут осознаю, а тут в беспамятстве
Вы (владелец форума?) защищаете решение этой мошенницы подать в суд чтобы сознательно отжать деньги и далее спровоцировать, потому что публичная персона, целую волну ограблений когда у тысяч людей отжали последнее?
Вот я раньше была на американском спортивном форуме и форум пришлось закрыть потому что один участник типа долиной пригрозил, без реального повода, подать в суд. Владелец форума испугался расходов и даже несправедливого решения. Вам бы такое понравилось если бы вас все стали судить за любой бред как в деле долиной, открытая несправедливость?
Вообще читаю тут есть очень аморальный народ, страшно от такого. Но подборка к счастью не представляет реальную жизнь.
Не, я согласна, что вполне морально подать в суд, поняв, что сделка не фиктивна и теряешь квартиру. Но если сделку откатят, быть готовой вернуть деньги.

А если нет, то квартиру
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Сурья Намаскар писал(а): Пн дек 22, 2025 11:11 am
Пупхен писал(а): Вообще интересно... люди, а у вас есть что вспомнить на предмет как кто-то с вами или вообще повел себя порядочно?
Для меня это всегда как подарок, исключение из правил, вау! Я не ожидаю порядочности, но всегда рада, когда встречаюсь.
Это потому что вы по себе судите? Вы склонны к непорядочности, видимо, соответственно о других ожидаете того же. Вот и удивляетесь каждый раз, встречая проявление порядочности.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
sibir2 писал(а): Пн дек 22, 2025 10:59 am
Вы (владелец форума?) защищаете решение этой мошенницы подать в суд чтобы сознательно отжать деньги и далее спровоцировать, потому что публичная персона, целую волну ограблений когда у тысяч людей отжали последнее?
Вот я раньше была на американском спортивном форуме и форум пришлось закрыть потому что один участник типа долиной пригрозил, без реального повода, подать в суд. Владелец форума испугался расходов и даже несправедливого решения. Вам бы такое понравилось если бы вас все стали судить за любой бред как в деле долиной, открытая несправедливость?
Вообще читаю тут есть очень аморальный народ, страшно от такого. Но подборка к счастью не представляет реальную жизнь.
Не, я согласна, что вполне морально подать в суд, поняв, что сделка не фиктивна и теряешь квартиру. Но если сделку откатят, быть готовой вернуть деньги.

А если нет, то квартиру
Вообще не поняла... А в чем тогда смысл подачи в суд? Чтобы он что? Сам деньги вернул?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

едрена матрена писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Пн дек 22, 2025 11:11 am

Для меня это всегда как подарок, исключение из правил, вау! Я не ожидаю порядочности, но всегда рада, когда встречаюсь.
Это потому что вы по себе судите? Вы склонны к непорядочности, видимо, соответственно о других ожидаете того же. Вот и удивляетесь каждый раз, встречая проявление порядочности.
Просьба не переходить на личности подобным образом.
Относится и к остальным участникам. В дальнейшем начнутся предупреждения.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): Вообще интересно... люди, а у вас есть что вспомнить на предмет как кто-то с вами или вообще повел себя порядочно?
Я тоже не ожидаю порядочности, чтобы не разочаровываться. Но не могу сказать, что прямо ожидаю гадостей.
Просто, вообще, ничего не ожидаю от незнакомцев.
Правда, четко осознаю, что здесь люди реже проявят какое-то участие к незнакомым в силу специфики местного общества, созданного лойерами и настроенного на тяжбы всех со всеми.
У нас там народ попроще и попринципиальнее.
Последний раз редактировалось Kometa Пн дек 22, 2025 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Для меня это всегда как подарок, исключение из правил, вау! Я не ожидаю порядочности, но всегда рада, когда встречаюсь.
Я тоже не ожидаю порядочности, чтобы не разочаровываться. Но не могу сказать, что прямо ожидаю гадостей.
Правда, четко осознаю, что здесь люди реже проявят какое-то участие к незнакомым в силу специфики местного общества, созданного лоферами и настроенного на тяжбы всех со всеми.
Мне очень нравится вариант "от других не жди, а сам делай так, как хочешь, чтобы оно было в жизни".
У меня дочь так видит правильность на уровне частной жизни.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Для меня это всегда как подарок, исключение из правил, вау! Я не ожидаю порядочности, но всегда рада, когда встречаюсь.
Правда, четко осознаю, что здесь люди реже проявят какое-то участие к незнакомым в силу специфики местного общества, созданного лоферами и настроенного на тяжбы всех со всеми.
Кто такие лоферы?
Москвичи тоже люди!
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

мышка Машка писал(а): НЕТ, всем двустороннюю. Но деньги часто получить невозможно, приходится судиться дальше.
В этом-то весь и пойнт. Двусторонняя реституция прописана в законе, но раз деньги назад практически получить не возможно, то назначать двусторонюю реституцию не имеет смысла.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн дек 22, 2025 12:35 pm
мышка Машка писал(а): Не, я согласна, что вполне морально подать в суд, поняв, что сделка не фиктивна и теряешь квартиру. Но если сделку откатят, быть готовой вернуть деньги.

А если нет, то квартиру
Вообще не поняла... А в чем тогда смысл подачи в суд? Чтобы он что? Сам деньги вернул?
Чтобы сделка просто отменилась. Оставить за собой квартиру и вернуть деньги
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а):
мышка Машка писал(а): НЕТ, всем двустороннюю. Но деньги часто получить невозможно, приходится судиться дальше.
В этом-то весь и пойнт. Двусторонняя реституция прописана в законе, но раз деньги назад практически получить не возможно, то назначать двусторонюю реституцию не имеет смысла.
Нет, имеет!
Долг, даже в случае бабушки, будет висеть. И в случае ее смерти, повиснет на наследстве
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Ну так у этой отмены сделки дрлжны быть условия, обязательные к выполнению.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я тоже не ожидаю порядочности, чтобы не разочаровываться. Но не могу сказать, что прямо ожидаю гадостей.
Мне очень нравится вариант "от других не жди, а сам делай так, как хочешь, чтобы оно было в жизни".
У меня дочь так видит правильность на уровне частной жизни.
Я примерно также рассуждаю. Но для меня главная мотивация - моя собственная совесть. Я не думаю про то, как бы я «хотела, чтобы поступили со мной» (опять же, потому, что ни от кого ничего не жду), но я постоянно сверяюсь со своей совестью - будет она меня мучить после какого-то действия или нет. В общем, мне дороже всего мой собственный спокойный сон.

P.S. Но, я прекрасно осознаю, что это не идеальный вариант - у всех понятия о том, что совестно делать, а что нет - разные. Для приведения к общему знаменателю и нужен закон.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Я тоже не ожидаю порядочности, чтобы не разочаровываться. Но не могу сказать, что прямо ожидаю гадостей.
Кто такие лоферы?
Догадайтесь с трех раз!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Кто такие лоферы?
Догадайтесь с трех раз!
А!... У фефочки фефекты фикции!
Москвичи тоже люди!
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

мышка Машка писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): В этом-то весь и пойнт. Двусторонняя реституция прописана в законе, но раз деньги назад практически получить не возможно, то назначать двусторонюю реституцию не имеет смысла.
Нет, имеет!
Долг, даже в случае бабушки, будет висеть. И в случае ее смерти, повиснет на наследстве
Даже при признании сделки недействительной суды отказались применять двустороннюю реституцию, сославшись на то, что денежные средства были похищены мошенниками.
https://zakon.ru/blog/2025/12/18/verhov ... r_i_vyvody
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

Ну так у этой отмены сделки дрлжны быть условия, обязательные к выполнению.
Они и есть: вернуть деньги покупателю, вернуть товар - продавцу. Если кто-то не выполняет, следующий суд будет выносить постановление о принудительном выполнении.

Там, кстати, Долина выезжать отказывается и скоро будет следующий суд о не выселении.
Дело в том, что она в принципе выезжать не хочет. Она продала квартиру слишком дешево и теперь хочет просто вернуть деньги (типа, «найдет, где взять»).
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Догадайтесь с трех раз!
А!... У фефочки фефекты фикции!
Ага! На улице Кой-ко-го!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а):
мышка Машка писал(а): Нет, имеет!
Даже при признании сделки недействительной суды отказались применять двустороннюю реституцию, сославшись на то, что денежные средства были похищены мошенниками.
https://zakon.ru/blog/2025/12/18/verhov ... r_i_vyvody
Часть судей, возможно, проплаченная.
Значит, надо идти на апелляцию, квартира-то осталась
Ответить