Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): В прикладной части регулирования межчеловеческих отношений они как соотносятся?
Где больше "диалектики"?
В прикладной часть я описал уже как чаще всего бывает
Люди спокойно находят себе оправдание. Намного проще для самой себя найти оправдание вроде "нас ВМЕСТЕ обманули, а суд присудил потери ЕЙ" Жалко и обидно, ну что же теперь.. Чем потерять 200 млн и выселятся из жилья которую запланировала для передачи внукам/детям
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): В прикладной части регулирования межчеловеческих отношений они как соотносятся?
Где больше "диалектики"?
Люди спокойно находят себе оправдание. Намного проще для самой себя найти оправдание вроде "нас ВМЕСТЕ обманули, а суд присудил потери ЕЙ" Жалко и обидно, ну что же теперь.. Чем потерять 200 млн и выселятся из жилья которую запланировала для передачи внукам/детям
Находить себе оправдание vs. "грешить и каяться" vs. пытаться исправить свой "грех" перед кем-то - какие-то совершенно разнонаправленные векторы.

Вообще интересно - можно ли одновременно каяться и при этом, имея возможность физически исправить свой "грех" (разумеется с неудобством для себя) - этого не делать?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rover писал(а):
OtherSide писал(а):

Грех это перед Богом вина, а не перед людми вообще то
Люди это точно не цель покаяния
Не, ну это тоже перегиб. Если ты обидел человека а потом решил покаяться, то вместо извинений ему, ты побежишь прямиком в церкву каяться, пока обиженный страдает от обиды? Это антигуманизм какой-то а не христианство.
Так я и тылдычу, религия разьединяет людей потому что центрирована на екстернал величину или понятие, которое вне людей.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт дек 23, 2025 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а):
Где больше "диалектики"?
Да, я постоянно вижу, как люди, причинив вред или обиду, находят себе оправдание и искренне верят в это.
Часто оправдание бывает в виде "он сам/она сама виноват.
И часто они даже начинают ненавидеть того, кого обидели.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): В прикладной часть я описал уже как чаще всего бывает
Находить себе оправдание vs. "грешить и каяться" vs. пытаться исправить свой "грех" перед кем-то - какие-то совершенно разнонаправленные векторы.

Вообще интересно - можно ли одновременно каяться и при этом, имея возможность физически исправить свой "грех" (разумеется с неудобством для себя) - этого не делать?
Ну если для вас бог просто функция регулирования морали, то чем этот бог хуже психологических компенсциорных механизмов?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

Ну если для вас бог просто функция регулирования морали, то чем этот бог хуже психологических компенсциорных механизмов?
Что значит "просто"?
Но эта прикладная функцию у религии определенно есть.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Нет никакой достоверной информации о расследовании против судей. Если там копать то можно такого накопать наверно что лучше и не копать, может просто тихо поставят на место.
Одна из этих судей вроде не так давно сдала другую судью из за 6 лимонов взятки и ту посадили. Может на нее давили, кто то повыше, в деле Долиной.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Не забывайте, что Бог знает, искренне ли Вы покаялись или просто «испьюзми» буркнули. Никто из окружающих не узнает, Вы всех обмакнуть сможете, а себя и Бога не обманете.
Грех это перед Богом вина, а не перед людми вообще то
Естественно. Но совершается этот грех в отношении людей в данном случае.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Грех это перед Богом вина, а не перед людми вообще то
Естественно. Но совершается этот грех в отношении людей в данном случае.
Причем людей не абстрактных, а весьма конкретных.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Естественно. Но совершается этот грех в отношении людей в данном случае.
Причем людей не абстрактных, а весьма конкретных.
И искренне покаяться перед людьми намного сложнее чем перед Богом.
pedalkin
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение pedalkin »

сдается мне, что делом Долиной камуфлируют повышение утильсбора на авто
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Причем людей не абстрактных, а весьма конкретных.
И, опять-таки, не абстрактно "перед людьми", а перед вот этим конкретным человеком.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

pedalkin писал(а): сдается мне, что делом Долиной камуфлируют
у меня тоже ощущение что вся эта история мутная и многослойная, в смыслей флейки. Понятно, что там много чего недоговаривают обе стороны. Даже одна небольшая деталь может перевернуть отношение к делу с ног на голову. Говорят про репутационные потери, но я не удивлюсь, если популярность Долиной даже вырастет и народ начнет спецом ходить на ту бабку. Большинство ведь не понимает, что самый бошльшой ущерб можно нанести только игнором. Даже то, то мы здесь целых 36 страниц про нее рассуждаем, ей только на пользу. Во вред - только забвение.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
И, опять-таки, не абстрактно "перед людьми", а перед вот этим конкретным человеком.
Ну и перед группой людей тоже.
Вспомни как трудно было Раскольникову…вот так выйти и перед всеми признаться, что ты преступник.
Тут, наверное, ключевое: «на людях».
Думаю тет-а-тет проще.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
pedalkin писал(а): сдается мне, что делом Долиной камуфлируют
у меня тоже ощущение что вся эта история мутная и многослойная, в смыслей флейки. Понятно, что там много чего недоговаривают обе стороны. Даже одна небольшая деталь может перевернуть отношение к делу с ног на голову. Говорят про репутационные потери, но я не удивлюсь, если популярность Долиной даже вырастет и народ начнет спецом ходить на ту бабку. Большинство ведь не понимает, что самый бошльшой ущерб можно нанести только игнором. Даже то, то мы здесь целых 36 страниц про нее рассуждаем, ей только на пользу. Во вред - только забвение.
Говорят, после окончания первого после суда концерта, была тишина в зале. Человеку, привыкшему к любви и почитанию, должно быть больно…
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): И искренне покаяться перед людьми намного сложнее чем перед Богом.
Это уже какая то ваша личная религия, к христианкому Богу не имеющая отношения
Религиозная связь с богом - это что то типа измененное состояние сознание близкое к божественному и так как мыслит сам Бог, подстройка под него с целью единения. Грех - это то что мешает этом и не вредить людям не самоцель, а инструмент и в принципе если люди стоят на пути к Богу вполне возможно и вредить им, если это не противоречит божественному порядку
Каятся перед конкретным человеком это уже точно ересь
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Религиозная связь с богом - это что то типа измененное состояние сознание близкое к божественному и так как мыслит сам Бог, подстройка под него с целью единения. Грех - это то что мешает этом и не вредить людям не самоцель, а инструмент и в принципе если люди стоят на пути к Богу вполне возможно и вредить им, если это не противоречит божественному порядку
Да что мне до религии и христианского бога в случае обсуждения покражи квартиры Ларисой Долиной...
Зачем тут вообще эта ветвь? Особенно в качестве оправдания содеянному...
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Согласен.
Вы же только что сказали, что "не наше это дело". И что тогда влезать.
Так это вы сами с грешить/каяться "влезли", как вы выражаетесь.
Вы же сказали "не наше это дело". Не я.
Но Вы уже просто так спорите, я смотрю. Лишь бы поспорить.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Да что мне до религии и христианского бога в случае обсуждения покражи квартиры Ларисой Долиной...
Зачем тут вообще эта ветвь? Особенно в качестве оправдания содеянному...
Ну вы же упоминаете тут Бога. Поэтому и эта ветвь
Вообще конечно очень легко и просто чувствовать себя выскоморальным за чужой счет
Дескать я бы спать не мог, подтавив невинного. Ага, зато по съмным квартирам без накоплений зато как младенцы будут дрыхнуть
Ханжество и лицемерие
На практике дохрена случаев когда корпорации выводят бабло перед банкроством - или другие махинаци, оставив вкладчиков/акционеров/кредиторов ни с чем. Вполне конкретных физических людей. И потом со спокойной совесть другие бизнесы начинают
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

едрена матрена писал(а):
rover писал(а): Не, ну это тоже перегиб. Если ты обидел человека а потом решил покаяться, то вместо извинений ему, ты побежишь прямиком в церкву каяться, пока обиженный страдает от обиды? Это антигуманизм какой-то а не христианство.
Так я и тылдычу, религия разьединяет людей потому что центрирована на екстернал величину или понятие, которое вне людей.
Не так. В христианстве Бог внутри людей.
Это какой-то позор!
Ответить