Долину обсуждаем?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
Киркоров когда начинал после Гнесинки если не ошибаюсь, он неплохо пел, когда в костюмчике выходил. Да и как поп звезда он выкладывается по полной делая полноценные развлекательные шоу. Они все перешли в попсу из-за больших денег, вспомните даже Анжелику Варум, которая имея сильный голос, пошла в попсу.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц, скорее всего, недостаточно знаком с творчеством тов. Варум, т.к. признаков сильного голоса за ней не помнит.. Внешне - действительно - деваха повышенной привлекательности.. И песенки ей писали неплохие..IncognitoUS писал(а): Киркоров когда начинал после Гнесинки если не ошибаюсь, он неплохо пел, когда в костюмчике выходил. Да и как поп звезда он выкладывается по полной делая полноценные развлекательные шоу. Они все перешли в попсу из-за больших денег, вспомните даже Анжелику Варум, которая имея сильный голос, пошла в попсу.
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт дек 25, 2025 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Сурья Намаскар
Прежде чем посадить лет на пяток желательно все-таки было бы сначала доказать виновность.alex67 писал(а): Вообще-то надо бы и посадить лет на пяток, чтобы подумала о своем поведении.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Какую-то там виновность доказывать - это не по-Большевистски..Сурья Намаскар писал(а):Прежде чем посадить лет на пяток желательно все-таки было бы сначала доказать виновность.alex67 писал(а): Вообще-то надо бы и посадить лет на пяток, чтобы подумала о своем поведении.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц, скорее всего, недостаточно знаком с творчеством тов. Варум, т.к. признаков сильного голоса за ней не помнит.. Внешне - действительно - деваха повышенной привлекательности.. И песенки ей писали неплохие..IncognitoUS писал(а): Киркоров когда начинал после Гнесинки если не ошибаюсь, он неплохо пел, когда в костюмчике выходил. Да и как поп звезда он выкладывается по полной делая полноценные развлекательные шоу. Они все перешли в попсу из-за больших денег, вспомните даже Анжелику Варум, которая имея сильный голос, пошла в попсу.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Которое она себе устроила сама. При этом пытаясь устроить его другому.OtherSide писал(а): Чт дек 25, 2025 5:55 am Артистизм и харизма у нее как раз не очень хорошие. Она профессионал, но в целом безликая, нет индивидуальности.
Ее репертуар это скорее результат запроса рынка. В России массовый слушатель не очень любит хорошую музыку, так что пела то что просил рынок.
Кстати Леоньтев тоже из той же серии. Потенциал был огромный, но репертуар так себе.
То как толпа накинулась на Долину противно смотреть. Просто повод хайпануть на чужом горе.
Ну прям очень жалко!
- alex67
Безусловно, так и есть, однако у "плохой" музыки техника и виртуозность вполне себе могут быть черезвычайно высокими, ничуть не хуже, чем у "хорошей".OtherSide писал(а): Техника, виртуозность вполне себе критерии. Вообще нет универасальных критериев, но каждый из критериев вполне себе объективен.
Посмотрите-послушайте Чарлза Брауна. Он не играет ни Первый концерт Чайковского, ни Второй Рахманинова, однако его техника и виртуозность в этой песенке ничуть не хуже Мацуева при исполнении упомянутых произведений.
Ну, почему же. Я считаю. Имею право. Они и вехи, и феномены как раз благодаря своей гениальности. Сотни миллионов людей во всех концах Земли и смеялись, и плакали от их песен. Их гениальность давным-давно проверена временем, и время сказало - это гении. Не все со мной согласятся, но мне это и не нужно. Я свое мнение никому не навязываю, но я также никому не позволю навязывать мне чужое.Элвиса и Битлз и сейчас никто гениями не считают - это культурные вехи и феномны, а не гении. То что гениальность проверяется временем - общее место.
Марафонец вполне может быть не только не лучше, а много хуже, чем средний обыватель. С какого бодуна марафонец обязательно будет лучше? Может, он два класса начальной школы с трудом закончил в джунглях племени мумбо-юмбо, и марафон - это единственное, в чем он лучше.Выше, лучше, возвышение - это эмоциональные оценки. Лучше ли олимпийский марафонец чем средний обыватель который ходит в магазин за хлебом и иногда гулять в парк.
Ноги у них не равны, но мне, в общем-то, все равно, как и в чем марафонец разбирается. Я уважаю его мнение по любому поводу, но в отношении музыки и вообще искусства у меня есть свое, которое вовсе не обязано совпадать с мнением того же африканского марафонца или Мацуева. Может, для глухого мнение Мацуева - авторитет, но у меня есть собственные уши, которыми я слышу и выношу свои собственные оценки, что такое хорошо и что такое плохо. Я давно уже вышел из того возраста, когда нуждался в подсказках.Казалось бы и у того и у другого есть ноги, и они равны. Но в беге разумеется марафонец лучше разбирается и ценность мнения этих двух персонажей не равны. Хотя обыватель может бесится и доказывать что марафонец не лучше него и что тут такого - ноги есть у всех и все ноги равны. В целом конечно марафонцы не лучше или хуже остальных. Но как бегуны - лучше.
- alex67
Ну, это вопрос решаемый. Она же как-то смогла вернуть себе квартиру, хоть и не надолго. Так и тут - было бы желание посадить, а статья найдется...Сурья Намаскар писал(а):Прежде чем посадить лет на пяток желательно все-таки было бы сначала доказать виновность.alex67 писал(а): Вообще-то надо бы и посадить лет на пяток, чтобы подумала о своем поведении.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Просьба воздерживаться от подобных выражений.OtherSide писал(а): ...Млять, конечно есть.
..
А можно было бы сказать что пердеть подмышками или матерные частушки равно фуги Баха или симфонии Рахманинова
...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Гениальность по общепринятым меркам это все же нечто другое и не равно популярности или вкусу. Это некий качественный, неочевидный, иррациональный скачок. Плюс влиятельность. Поп звезд редко можно отнести именно к гениальности. Это обычно культурный, исторический феномен. Те же Битлз и Элвис вряд ли были бы известны только благодаря их музыки - это стечение обстоятельств и по сути это одни из первых звезд масс-медиа, такую музыку как они могли многие написать.alex67 писал(а):
Ну, почему же. Я считаю. Имею право. Они и вехи, и феномены как раз благодаря своей гениальности. Сотни миллионов людей во всех концах Земли и смеялись, и плакали от их песен. Их гениальность давным-давно проверена временем, и время сказало - это гении.
Нравится / не нравится у искусства не критерий. Критерий это норваторство, влиятельность, техника. Все это измеримые характеристики
Умение оценивать это тоже навык и умение. Почему бы получившим эти навыки не гордится ими? Делить на своих и чужих и выстраивать иерархии это вполне распространенная практика. Хоть бегуны, хоть какие нибуть байкеры или прочие представители различных профессий, хобби, спорта делят на своих и чужих и ранжируют по степени достижений
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ага-ага! (с)IncognitoUS писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц, скорее всего, недостаточно знаком с творчеством тов. Варум, т.к. признаков сильного голоса за ней не помнит.. Внешне - действительно - деваха повышенной привлекательности.. И песенки ей писали неплохие..
Штирлиц подозревает использование либо т.наз. фейзера, либо ещё какой-нибудь модной "педали"..
Не случайно же тов. Варум отказалась воспроизвести использованный в песне "голос" со снятой маской..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Поиск по молодой Варум дал вот что
Обычная приблатненная попса 90х, 3 прихлопа 2 притопа в плане музыки, особой техники эта композиция не требует
Обычная приблатненная попса 90х, 3 прихлопа 2 притопа в плане музыки, особой техники эта композиция не требует
-
Сурья Намаскар
а не найдется, так нарисуем и все равно посадим. Некоторых послушать, то можно и не судить вовсе - им уже и так понятно, про то, что и деньги выводила и взятки давала. Сразу можно к столбу.alex67 писал(а): Она же как-то смогла вернуть себе квартиру, хоть и не надолго. Так и тут - было бы желание посадить, а статья найдется...
- alex67
Еще раз повторяю, что мне совершенно нет никакого дела до чужих мерок, хоть общепринятых, хоть нет. Я не слепой и не глухой, у меня есть свои мерки. И я не в детском саду, чтобы спрашивать у воспитательницы, что такое хорошо и что такое плохо.OtherSide писал(а): Гениальность по общепринятым меркам это все же нечто другое и не равно популярности или вкусу. Это некий качественный, неочевидный, иррациональный скачок. Плюс влиятельность. Поп звезд редко можно отнести именно к гениальности. Это обычно культурный, исторический феномен. Те же Битлз и Элвис вряд ли были бы известны только благодаря их музыки - это стечение обстоятельств и по сути это одни из первых звезд масс-медиа, такую музыку как они могли многие написать.
Насчет того, что многие могли бы написать такую музыку, как Битлз, и спеть, как Элвис - это сильно сказано! На самом-то деле многие пытались, и сейчас пытаются, но получается у единиц.
У искусства это критерий, причем единственный. Все остальные измеряемые характеристики имеют второстепенное значение. Какая техника может быть у слепого Рэя Чарлза? А вот новаторства у него - хоть отбавляй.Нравится / не нравится у искусства не критерий. Критерий это норваторство, влиятельность, техника. Все это измеримые характеристики
Умение оценивать это тоже навык и умение. Почему бы получившим эти навыки не гордится ими? Делить на своих и чужих и выстраивать иерархии это вполне распространенная практика. Хоть бегуны, хоть какие нибуть байкеры или прочие представители различных профессий, хобби, спорта делят на своих и чужих и ранжируют по степени достижений
Конечно, полно людей, кто разбирается в музыке лучше меня, я и не претендую. Пусть ранжируют на здоровье, что хотят и кого хотят, но , мне до этого, опять же, нет
никакохо дела. У меня всегда будет своя собственная иерархия, иначе зачем мне нужна голова? И даже если все они, хором, будут мне доказывать и убеждать, что Долина - гениальная певица, но я все равно останусь при своем мнении и буду считать ее певицей весьма посредственной. Вот аферистка она гениальная, три уровня судебной системы прошла со своим наглым грабежом, как по маслу, пока на последнем этапе ме получила, наконец, по сусалам. Сейчас вон с судьями разбираются.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну так можно по любому поводу сказать. Например что мне дело до врачей, я свой организм лучше знаю, мне помогает и ладно.
Нахрена мне нужен тренер по бегу, у меня есть ноги, я умею ими бегать, его мнение мне до лампочки
Потербительский взгляд на искусство - когда у него единственная функция - развлекательная - это достаточно распространенный и в целом примитивный взгляд
Нахрена мне нужен тренер по бегу, у меня есть ноги, я умею ими бегать, его мнение мне до лампочки
Потербительский взгляд на искусство - когда у него единственная функция - развлекательная - это достаточно распространенный и в целом примитивный взгляд
- alex67
Ну, Барщевскому сразу стало понятно, что запахло жареным. Оказывается, Долина прибегла к услугам его адвокатской конторы, а он совмещал частную практику с должностью полномочного представителя правительства РФ в Конституционном суде. Ни хрена себе совместительство! Похоже, на конфликт интересов никто в правительстве внимания не обратил. Как сейчас пишут, он умел решать нерешаемые вопросы, так что неудивительно, что она обратилась именно к нему. Он немедленно, не дожидаясь суда над ним, подал в отставку с поста полпреда, но основной фокус теперь, полагаю, будет на нем и его адвокатской шайке. Оттуда и ниточки потянутся, что да как прошло в судах трех инстанций в деле Долиной.Сурья Намаскар писал(а): а не найдется, так нарисуем и все равно посадим. Некоторых послушать, то можно и не судить вовсе - им уже и так понятно, про то, что и деньги выводила и взятки давала. Сразу можно к столбу.
А к позорному столбу, действительно, тех судей надо бы поставить. Специально бы для них такой столб соорудил. Сжигать не надо, а мочой облить не помешало бы.
-
Сурья Намаскар
Тоже сначала бы неплохо суд и следствие прежде чем кого-нибудь ставить к столбу.alex67 писал(а): А к позорному столбу, действительно, тех судей надо бы поставить.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы в курсе, сколько народу умирает не столько от болезней, сколько от неправильного лечения? ессно, надо самому думать, и свой организм слушать.OtherSide писал(а): Чт дек 25, 2025 4:30 pm Ну так можно по любому поводу сказать. Например что мне дело до врачей, я свой организм лучше знаю, мне помогает и ладно.
Johns Hopkins study suggests medical errors are third-leading cause of death in U.S. - https://hub.jhu.edu/2016/05/03/medical- ... -of-death/
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Первая причина наверняка возраст. Третья - коновалы. А какая причина вторая?мышка Машка писал(а):Вы в курсе, сколько народу умирает не столько от болезней, сколько от неправильного лечения? ессно, надо самому думать, и свой организм слушать.OtherSide писал(а): Чт дек 25, 2025 4:30 pm Ну так можно по любому поводу сказать. Например что мне дело до врачей, я свой организм лучше знаю, мне помогает и ладно.
Johns Hopkins study suggests medical errors are third-leading cause of death in U.S. - https://hub.jhu.edu/2016/05/03/medical- ... -of-death/
Москвичи тоже люди!