Загран паспорт через консульство в НЙ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Загран паспорт через консульство в НЙ

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): И вообще я против таскать с собой все документы. Больше шансов их потерять или украдут у вас их. Потом восстанавливать еще тот аттракцион. DL или ID должно быть вполне достаточно для повседневной жизни.
30 лет назад мы с мужем провели неделю, сплавляясь на плотике по Рио Гранде. У меня тогда была ГК, которую я, естессна, с собой не взяла во избежание возможной порчи драгоценной карточки водой. Ночевали то на американской стороне, то на мексиканской. Так вот, по пути обратно домой в Даллас из Биг Бенда нас остановил пограничный патруль и жарил полчаса, грозясь засадить мужа в тюрьму за контрабанду нелегалов, меня депортировать, а машину отобрать потому, что у меня с собой не было документов нужных. Моей DL для них было недостаточно. Слава Богу, отпустили, пообещав, что в следраз посадят :mrgreen
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Цаца писал(а):
Lolla писал(а): И вообще я против таскать с собой все документы. Больше шансов их потерять или украдут у вас их. Потом восстанавливать еще тот аттракцион. DL или ID должно быть вполне достаточно для повседневной жизни.
30 лет назад мы с мужем провели неделю, сплавляясь на плотике по Рио Гранде. У меня тогда была ГК, которую я, естессна, с собой не взяла во избежание возможной порчи драгоценной карточки водой. Ночевали то на американской стороне, то на мексиканской. Так вот, по пути обратно домой в Даллас из Биг Бенда нас остановил пограничный патруль и жарил полчаса, грозясь засадить мужа в тюрьму за контрабанду нелегалов, меня депортировать, а машину отобрать потому, что у меня с собой не было документов нужных. Моей DL для них было недостаточно. Слава Богу, отпустили, пообещав, что в следраз посадят :mrgreen
И даже сплавляться по Рио Гранде
не обязательно, в некоторых штатах раньше можно было просто прийти в какой нибудь гос офис, например дмв, отзовут в комнатку, закроют дверь и передадут ВП, без каких либо оснований по ошибке
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Blender писал(а): Пт дек 26, 2025 12:00 am Жена подавала недавно на загранпаспорт в Вашингтоне и такая вот фигня обнаружилась на сайте про отправку ОЗП по почте:
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... pass_mail/
Гражданин, подающий заявление о пересылке, обязан приобрести конверт USPS PRIORITY MAIL либо USPS PRIORITY MAIL EXPRESS с наклеенной маркой (марками), равной(ыми) стоимости пересылки, и трек-номером (tracking number) и обратным адресом на английском языке.
Изображение
Изображение
Раньше помнится я печатал наклейку Click-and-ship и проблем не было. А теперь нужно обязательно марки наклеивать.
Вроде и пофиг, но в наших например иппенях марок больших номиналов вообще нет. Самый большой номинал который можно купить - $1.70. На Priority Mail нужно таким образом 7 марок. Но марки в принципе можно заказать. А наклеек с трекингом на почте нет просто как класса, т.е. абсолютно. На сайте USPS пишут что их прекратили выдавать розничным клиентам в 2023 году и теперь их можно получить только от почтовых посредников, например www.pitneybowes.us
Самое интересное что на почте около консульства эти наклейки есть и их любезно выдают в комплекте с марками нужного номинала.
Практические выводы: заранее подготовить конверт можно только Priority Mail Express (который за $33.40) а Priority Mail за $11.90 получится оформить только на почте около Вашингтонского консульства (ну или надо заказывать наклейки с трекингом у посредников).
На сайте консульств в Хьюстоне и Нью-Йорке такой подробной инструкции нет, но написано что для отправки паспорта по почте нужен конверт Priority Mail Express с марками.
Пошла на ближайшую почту, взяла Priority Mail и сообщила сотруднику почты о требовании посольства. И мне все сделали. Видимо, это требование не только российского посольства
Ответить