SOS Нужен brainstorming

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: SOS Нужен brainstorming

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а): Я бы нигде во Флориде жить не хотела.
На океанский пляж хочу только приезжать, чтоб не приедалось, а остальная Флорида унылое болотное и одновременно пыльное впечатление оставляет.
А зато в речке Ст. Джонз можно ловить одновременно и речную и океанскую рыбу, а также креветок..
Вот где ещё такую речку можно найти?
Штирлицу ещё понравилась на Кииз.. Не на самом последнем, где Гомосексуалисты, и не на первых, где очень многолюдно, а где-то на предпоследних.. Там океан подходит прямо к заднему крыльцу (как в рекламе какого-то мексиканского пива), и груперы и красные снапперы ловятся просто вилкой на палке.. Но там, Штирлиц подозревает, дороговато жить будет..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
3) Штирлиц ходил (? - пару раз) в какой-то Германский ресторан, названный в честь девочки с трагической историей (Штирлиц, ясный пень, забыл название), где-то к югу от Тампы.. Ресторан был маленький, домашний, с хорошей едой.. Но его, скорее всего, больше нет..
1000 лет тому назад на канацкой стороне Ниагары был маленький немецкий мясо-пивный ресторанчик. Супер! Столько времени прошло, а я всё его помню.
@лето, а в Какнаду не?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Чт янв 08, 2026 7:34 pm Мы еще очень любим ездить в Висконсин (Door County) за вишней! )) Обожаю делать компоты из нее...Это не такая вишня, как в России - но все равно отлично (другой тут и не найти)..
В этом году не ездили, но обычно - каждое лето туда выбираемся. Благо от нас - это поездка без ночевки )))
ой Вишня... я и забыла какая она уже!
Мы несколько лет назад с мамой и сестрой в штат Мэн летом поехали. Там случайно заехали в местную винодельню и вот сидим, дигустируем вина, и вдруг бац - мама встала и убежала. Ей показалось что чуть в далеке дерево вишни. И что вы думаете! Оно самое! Именно та кислая вишня! Мы у владельцев спросили если можно с дерева поесть и пособирать, они удивились мол она же кислая! А мы такую и любим сказали!
Через год или два поехали в Мэн уже с мужем и детьми. Я сразу же курс на винодельню и облом, они закрылись, продали земли и нет больше того дерева :( Даже фотку нашла!

А в прошлом году недалеко от Сиэтла мы нашли дерево. Ягоды такие яркие как у вишни, но совсем не кислые.
Это явно такая же вишня, как и везде тут в штатах. Красная и не очень кислая. В России она почти черная и невероятно кислая. И более душистая :)))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

В косточках вишни много синильной кислоты.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): В косточках вишни много синильной кислоты.
Косточки надо выбивать. На нашей ферме это автоматизировано. Но часть вишни мы все ж привозим с косточками - она так дольше стоит. И выбиваем потом сами
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): В косточках вишни много синильной кислоты.
Косточки надо выбивать. На нашей ферме это автоматизировано. Но часть вишни мы все ж привозим с косточками - она так дольше стоит. И выбиваем потом сами
Вишнёвыми косточками надо пулять из пальцев.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 08, 2026 8:59 pm
Штирлицу тоже вна Аляске понравилось.. Но - холодновато..
Штирлицу тут, надысь, один знакомый оттуда написал (живёт в полутора-двух часах езды от Анкориджа) по поводу Рождества, так у него на термометре было -50 Цельсия.. Штирлиц на такое геройство не способен..
Штирлицу бы определиться уже - жара не нравится, холод тоже :mrgreen

Мы тоже слышали что севернее Анкориджа температура упала сильно и был реальный дубак. Мы 1.5 часа на север ехали как раз (неудачные поиски северного сияния чтоб его...) так очень странно было наблюдать как температура менялась, от 5 (Ф) до -19 (Ф), причем постоянно, каждые 20 минут прягала. Мы даже подумали что с датчиком в машине что то не то...
А верем какой был, аж машину с линии сдвигало! Я такого еще не видела! И главное мы едем - тут прицеп перевернутый вдоль дороги, там фура на боку, там еще одна... потом уже узнали что их ветром переворачивало. Жесть конечно!
1) Штирлицу не нужно "определяться." Он и так знает, что лучше всего функционирует в диапазоне температур от 22 до 24 градусов Цельсия, при умеренной влажности..
2) Зимой бы Штирлиц вряд ли бы осмелился блуждать по Аляске.. По крайней мере - в удалённых от океана районах.. Неприятный ветер Штирлиц встречал в каком-то ущелье к северу от заезда вна Денали, но всё-таки не такой силы, чтобы штирлицмобиль опрокидывало..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): Косточки надо выбивать. На нашей ферме это автоматизировано. Но часть вишни мы все ж привозим с косточками - она так дольше стоит. И выбиваем потом сами
Вишнёвыми косточками надо пулять из пальцев.
Можно :))) я обычно это делаю черешневыми :))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
3) Штирлиц ходил (? - пару раз) в какой-то Германский ресторан, названный в честь девочки с трагической историей (Штирлиц, ясный пень, забыл название), где-то к югу от Тампы.. Ресторан был маленький, домашний, с хорошей едой.. Но его, скорее всего, больше нет..
1000 лет тому назад на канацкой стороне Ниагары был маленький немецкий мясо-пивный ресторанчик. Супер! Столько времени прошло, а я всё его помню.
@лето, а в Какнаду не?
1000 лет тому назад даже и в горных районах (вдоль И-81) Социалистической Вирджинии находились приятные маленькие семейные Германские ресторанчики с настоящей домашней Германской едой.. Многие, к глубокому штирлицсожалению, позакрывались..

Штирлиц беседовал как-то в тех краях, в ресторанчике с неприметным названием - Эдельвайсс*, с одним Австрияком, который там готовил (сами же рестораторы были родом из Карлсруе, Баден-Вюртемберг), так тот жаловался, что очень трудоёмкое дело готовить правильную Германскую еду, а ценителей остаётся всё меньше и меньше..

* - Эдельвайсс:

Изображение

https://edelweissvirginia.com
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 08, 2026 9:08 pm 1) В прозрачных флоридских ключах они почему-то не очень охотно сидять; возможно, им не нравится, когда их издалека видно..
2) Они "сами по себе" пока с ними рядом случайно в воду кто-нибудь случайно не упадёт с громким всплеском..
1) аллегаторы везде, в любом водоеме включая Springs, по этому конечно нужно быть на чеку всегда. Другое дело что они предпочитают более теплые места чем холодные источники... но мы и там их встречали
2) как можно во флориде в пресную воду упасть случайно? как? :lol Большинство "озер" это сточная с дорог вода - случайно туда не упадешь. В реках и озерах любой ребенок знает что купаться опасно, кстати змеи более опасты в плане что больше шанса получить от змей. А вот случаем нападения аллегаторов на людей очень мало кстати. Я вот пытаюсь у нас за домом в пруду поближе сфоткать наших аллегаторов (они меняются так как ночами качуют с одного водоема в другой) - малейший шум типа дверь на почте открываешь и они пулей в воду прыгают... я уже с входной двери выходила и обходила дом чтобы дверью с порча не шумень но они даже от шагов в воду пулей. Меня они совсем не напрягают, вот честно.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а): Делитесь. Мы в прошлом году тоже удачно собирали на какой-то новой. И не помню на какой, надо будет фотки поднять.
Bluebird Family Farm U-Pick Blueberries
7105 Kinard Rd, Plant City, FL 33565
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ion Tichy писал(а): Чт янв 08, 2026 9:25 pm В косточках вишни много синильной кислоты.
это плохо?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
Ion Tichy писал(а): Чт янв 08, 2026 9:25 pm В косточках вишни много синильной кислоты.
это плохо?
Да. Больше года нельзя держать вишневые консервы с косточками. Без косточек - можно.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а): Я бы нигде во Флориде жить не хотела.
На океанский пляж хочу только приезжать, чтоб не приедалось, а остальная Флорида унылое болотное и одновременно пыльное впечатление оставляет.
Плюс миллион.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): Делитесь. Мы в прошлом году тоже удачно собирали на какой-то новой. И не помню на какой, надо будет фотки поднять.
Bluebird Family Farm U-Pick Blueberries
7105 Kinard Rd, Plant City, FL 33565
Я знаю эту ферму, у них быстро заканчиваются ягоды обычно, много людей потому что. Мы там были несколько лет назад.
Прошлый год открыли для себя https://www.lynaberryfarms.com/
Просто отличный у них был урожай и относительно дешево.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Ну чтобы три раза не вставать, за ежевикой ездим на upicktopia. Нигде таких крупных и вкусных ягод я не встречала.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Да. Больше года нельзя держать вишневые консервы с косточками. Без косточек - можно.
Надо же, я и не знала! Не то что у меня есть/я держу, но пошла проверила, нашла банку. Оказалась черешня и pitted - значит без косточек. Только недавно банку в Костко купила, зачем - не знаю. Срок годности на банке - 2030 год аж! потому что без косточек теперь то знаю я!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а):
@лето, а в Какнаду не?
Яхонтовый мой, ну какая Какнада?!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Ну и специально для Штирлица!

Наличие/отсутсвие немецких ресторанов и пива - не критерий выбора места жительства. Ни прямой, ни косвенный.
:mrgreen
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

лето писал(а): Ну и специально для Штирлица!

Наличие/отсутсвие немецких ресторанов и пива - не критерий выбора места жительства. Ни прямой, ни косвенный.
:mrgreen
В душу плюнули и радуетесь, да? Добрее надо быть.
Москвичи тоже люди!
Ответить