Ппц что творится...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Ппц что творится...

Сообщение Grand Canyon »

Эх, ребята и девчата, побывал я тут по делу в Филадельфии.
А ведь раньше когда-то я жил в тех краях, но вроде тогда всё казалось в целом +/- нормально.

А сейчас там какая-то жесть. Проехался на местной электричке по их области,- везде какая-то дикая разруха, запустение, какие-то депрессивные люди, полуразрушенные промзоны. Это не то что едешь в любом месте Подмосковья, и пейзажи из окна радуют глаз. Тут вообще ничего не радовало глаз. В метро тоже жесть, какие-то бомжи, полубомжи и сброд какой-то. Тетка курила траву прям на оживлённом перекрестке в центре города - и типа в порядке вещей.

Даже в историческом районе заходишь в CVS - а там половина полок с товарами под замком и надо звать сотрудника чтобы достать товар,- хотя это обычные вещи ценой порядка $10. Во Флориде такого вроде не встречал, хотя понятно везде уже не те времена. Но там времена какие-то уж совсем не те...

Конечно городская среда развита по сравнению с моим СНТ где я живу, но что-то эта развитость в данном случае меня не впечатлила из-за контингента. Одно дело Москва, где и развитость и хороший контингент, даже несмотря на мигрантов, а тут просто не пойми что.

Ну единственное там для этого времени года было достаточно тепло, правда неизвестно надолго ли,- единственный плюс что я увидел. Но тепло тоже разумеется там относительное,- как один из худших дней во Флориде. А так вокруг вся растительность там абсолютно пожухлая, унылая. Уже забыл как оно бывает за годы жизни в южных штатах.

В общем не знаю, не знаю... Когда-то там довольно много жило 'наших', в конце 2000х, начале 2010х. Дерьмовые районы я там знал и в те времена - и заброшки и разруха как в Camden NJ, это и тогда было в определенных районах недалеко от центра. Это даже не заходя в их легендарный наркоманский район. Но сейчас там кажется везде дерьмо. Не знаю что за 'наши' тогда туда ехали, возможно из каких-то самых отстойных мест. Скажем даже не сам Челябинск, а какой-то хрен кому известный город челябинской области. Наверное что-то такого уровня, и поэтому для них такой переезд все равно может быть путь наверх. Но если валить сейчас из Москвы или Питера и пусть даже с не так много денег там, - думаю всё равно это будет полная жесть. И тогда после Москвы там не особо впечатляло, но всё-таки в целом мне казалось было как-то поприличнее по контингенту и культуре, чем сейчас.

В общем, вернулся во ФЛ раньше намеченного. Везде вокруг, даже какие-то промзоны рядом с Орландо, все выглядит просто райским по сравнению с РА. Неспроста так много народу валит во ФЛ оттуда в последние годы.
Жалею, что пропустил сегодня отличную пляжную погоду во ФЛ,- следующие 2 недели начиная с завтра будут не пляжные...

Так или иначе, иногда бывает полезно сравнить то что имеешь с чем-то другим, и больше заценить то, что имеешь. Хотя Москва для меня все равно превыше всего, просто сейчас там не самое лучшее время года...
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Ппц что творится...

Сообщение nvvosk »

Мне Фила такой еще лет 15 назад показалась. Наш Чикаго тоже раем кажется после :)))
Comrade

Сообщение Comrade »

до чего довёл планету этот фигляр ПЖ(((
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я не была никогда в Филадельфии. Но мой сын был пару раз. Сказал, что там ужас, что как-то все депрессивно. Что ему вообще не понравилось.

Вот в Чикаго я была году так в 2014-2015. Но я была по работе, всего на 3 дня, но мне понравился город. Я, конечно, по каким трущобам не ходила, и не знаю, есть ли они, но за 3 дня мне ничего ужасного тогда не попалось.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У меня только один вопрос - какого хрена Вы ездите на метро и электричках в Штатах?
Ну ладно, в Москве боитесь трафика и не помните правил (ха!), но тут, в Штатах какие проблемы?
Никогда не ездила в Штатах на общ. транспорте и не планирую. Взгляда со стороны и картинки в инете хватает, чтобы понять, что это совсем не мое. Рент машины стоит если не «копейки», то очень недорого.. В конце концов, если какие-то проблемы с вождением, то есть юбер.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): У меня только один вопрос - какого хрена Вы ездите на метро и электричках в Штатах?
Ну ладно, в Москве боитесь трафика и не помните правил (ха!), но тут, в Штатах какие проблемы?
Никогда не ездила в Штатах на общ. транспорте и не планирую. Взгляда со стороны и картинки в инете хватает, чтобы понять, что это совсем не мое. Рент машины стоит если не «копейки», то очень недорого.. В конце концов, если какие-то проблемы с вождением, то есть юбер.
Ну хорошо, в следующий раз спрошу у вас совета как жить.

А так у меня нет проблем с использованием этого транспорта, почему бы и нет.
Как раз интересно заценить то, что у них есть.
У меня нет этого в моей местности.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Вот, что я писала про Фили в июне этого года (были проездом, приезжали из-за бесбола)

Phylly есть ужас ужасный. В метро, в поездах их Септы, на улицах - устойчивый запах марихуаны, бомжатники. Станции метро - мрачный ужас. И это Филадельфия! Колыбель, понимаешь. Эти Geno's и Pat's стейки, знаменитые фили бутеры, есть можно, если умираешь с голоду, в другом случае $16 лучше потратить на что-нибудь ещё! Не хочу даже представлять,что на улицах зимой творится!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Недавно молодые футболисты из Филадельфии отличились массовой кражей вещей из магазина во Флориде, за что их не только арестовали, но и сняли с игры.
https://abcnews.go.com/US/teen-football ... =128241278
Скорее всего, стоимость участия в игре была гораздо выше стоимость украденного.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а): Эх, ребята и девчата, побывал я тут по делу в Филадельфии.
А ведь раньше когда-то я жил в тех краях, но вроде тогда всё казалось в целом +/- нормально.
И тебе салют! Дорогой мой, человек такая сволочь, что привыкает ко всему. Через месяц уже не будет видно грязи и бомжей в метро, на улице.

То что Фили переживает спад (наверное лет 20+ уже?) это факт. Есть города которые управляются хорошими градоначальниками и плохими. Например, Детройт и Сан Франциско сегодня идут на подъем, а 5-10 лет назад там был "Фили", потому что местные выбрали своих "хозяйственников", а не полит. карьеристов. И это процесс совершенно нормальный.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а): У меня только один вопрос - какого хрена Вы ездите на метро и электричках в Штатах?
Я всегда ездила в Штатах на общ транспорте. Например, БАРТ в СФБА. Как без него!

Я перестала ездить году в 2019. Когда стало жестко вечерами. До этого были моменты, но я думала типа "всякое бывает". Но нет. Вот после того, как "всякое бывает" стало обыденностью, я перестала ездить на БАРТе. Нах.

В Москве я немного ездила на метро. У меня не было проблем с преступностью. Даже в Екатеринбурге у меня был всего один эпизод с преступностью в троллейбусе в 1990е, когда ко мне начал какой-то урод приставать, когда я студенкой была, и то водитель троллейбуса его выкинул.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а):

В общем, вернулся во ФЛ раньше намеченного. Везде вокруг, даже какие-то промзоны рядом с Орландо, все выглядит просто райским по сравнению с РА. Неспроста так много народу валит во ФЛ оттуда в последние годы.
Фила это не вся Пенсильвания. В Филе не была, но часто ездила по 81 и 84 хайвеям и в округе, в кемпингах была. Нормальная там жизнь
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Говоря про Филю, надо просто отъехать (как по всей Америке) часик от центра на восток. И будет такой же снт с зелёной травкой, приветливыми белыми соседями. Там русские и живут.

Вообще, Филю с Москвой не кошерно сравнивать. С каким-нибудь Саратовом, да, но не Воркутой. В условном Саратове тоже свои заброшки, промзоны, разбитые тротуары, алкаши.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Кстати, про Саратов! Я там была много раз. У меня экс оттуда был родом. У него дед там жил, и мы часто туда ездили в 90е. Никаких жестачей в Саратове не видели, и с нами не случались У экса там жил двоюродный брат с семьей, у них был бизнес свой. Все было спокойно. И вообще Саратов мне очень тогда понравился, я даже своего экса подговаривала переехать из Екатеринбурга в Саратов. :good Так что не надо на Саратов наезжать. :blush
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Эх, ребята и девчата, побывал я тут по делу в Филадельфии.
И тебе салют! Дорогой мой, человек такая сволочь, что привыкает ко всему. Через месяц уже не будет видно грязи и бомжей в метро, на улице.

То что Фили переживает спад (наверное лет 20+ уже?) это факт. Есть города которые управляются хорошими градоначальниками и плохими. Например, Детройт и Сан Франциско сегодня идут на подъем, а 5-10 лет назад там был "Фили", потому что местные выбрали своих "хозяйственников", а не полит. карьеристов. И это процесс совершенно нормальный.
Мне кажется, в плане инфраструктуры в самом городе стало лучше, чем 15 лет назад.
Что-то делают и даже возможно не так уж и мало.
Но вот бомжей и попрошаек заметно прибавилось.
Плюс запах травы повсеместно.
И вообще какая-то атмосфера мутная.

А вот в пригородах упадок заметный.
Все очень обветшалое и много заброшек.

По экономическим показателям эта область всегда считалась достаточно успешной. Подозреваю, что в Подмосковье у населения доходы меньше. Но там все выглядит гораздо благополучнее
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

helloworld писал(а): Говоря про Филю, надо просто отъехать (как по всей Америке) часик от центра на восток. И будет такой же снт с зелёной травкой, приветливыми белыми соседями. Там русские и живут.

Вообще, Филю с Москвой не кошерно сравнивать. С каким-нибудь Саратовом, да, но не Воркутой. В условном Саратове тоже свои заброшки, промзоны, разбитые тротуары, алкаши.
Или нв запад, там где Penn State; бывал там не раз. Lancaster County -- тоже идиллическое место (амиши). В общем, чем меньше Этих, тем спокойнее и чище. Достаточно очевидно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

jsjs писал(а):
helloworld писал(а): Говоря про Филю, надо просто отъехать (как по всей Америке) часик от центра на восток. И будет такой же снт с зелёной травкой, приветливыми белыми соседями. Там русские и живут.

Или нв запад, там где Penn State; бывал там не раз. Lancaster County -- тоже идиллическое место (амиши). В общем, чем меньше Этих, тем спокойнее и чище. Достаточно очевидно.
Lancaster County - одни фермы и поля.
Довольно живописно летом, это да.
В самом Ланкастере не все однозначно, но в любом случае некорректно сравнивать мелкие городки с городами- миллионниками
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а):
jsjs писал(а):
Lancaster County - одни фермы и поля.
В самом Ланкастере не все однозначно, но в любом случае некорректно сравнивать мелкие городки с городами- миллионниками
Думаю что сравнивать европейские города и американские не очень и корректно.
Вот в Европе (скажем от Лиссабона до Москвы) народ живёт в городах, где наличие высоток фактически заканчивает границы города и потом начинаются бесконечные фермы и никакой цивилизации. Америка же сельская, города оставили мутным типам и все уехали развивать пригороды зелёной травкой. Исключение наверное только нйс.
Поэтому в центре европейского города, где жить комфортно, безопастно, где местные стремятся/хотят там жить, никак нельзя сравнивать с заброшкой и наркоманами центра (или то что имеет границы) Фили.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Lancaster County - одни фермы и поля.
Думаю что сравнивать европейские города и американские не очень и корректно.
Вот в Европе (скажем от Лиссабона до Москвы) народ живёт в городах, где наличие высоток фактически заканчивает границы города и потом начинаются бесконечные фермы и никакой цивилизации. Америка же сельская, города оставили мутным типам и все уехали развивать пригороды зелёной травкой. Исключение наверное только нйс.
Поэтому в центре европейского города, где жить комфортно, безопастно, где местные стремятся/хотят там жить, никак нельзя сравнивать с заброшкой и наркоманами центра (или то что имеет границы) Фили.
В общем и целом да.
Но сейчас все сложнее.
Далеко не все амер. города одинаково плохи и далеко не все пригороды одинаково полезны.
А так то и в штатах в последние годы заценили преимущества жизни в городе, особенно когда вся эта автомобилецентрическая система уже не особо хорошо справляется.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):

Не знаю, как Детройт (никогда там не была), а СФ идет на спад, при чем по очень ниспадающей траектории. К огромному моему сожалению..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Я всегда ездила в Штатах на общ транспорте. Например, БАРТ в СФБА. Как без него!

Я перестала ездить году в 2019. Когда стало жестко вечерами. До этого были моменты, но я думала типа "всякое бывает". Но нет. Вот после того, как "всякое бывает" стало обыденностью, я перестала ездить на БАРТе. Нах.

В Москве я немного ездила на метро. У меня не было проблем с преступностью. Даже в Екатеринбурге у меня был всего один эпизод с преступностью в троллейбусе в 1990е, когда ко мне начал какой-то урод приставать, когда я студенкой была, и то водитель троллейбуса его выкинул.
Сами же себе и противоречите. Если с 2019 года не ездите на БАРТЕ, значит, вполне себе без него можно обойтись.
Ответить