Ппц что творится...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Ппц что творится...

Сообщение едрена матрена »

Цаца писал(а):
едрена матрена писал(а): А по мне лучше в центре центра.
Вот! Пока есть возможность, нужно это делать, кмк. Потом на старости уже можно отползать в сабурбию :D
Запах асфальта и газолина, реки людей, энергия!
Мне Лондон очень нравится, только в последнее время там очень много людей с черными тряпками на лицах и вообше укутанные. Жутковато на них смотреть, что там скрыватся под черным покрывалом.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

едрена матрена писал(а): Мне Лондон очень нравится, только в последнее время там очень много людей с черными тряпками на лицах и вообше укутанные. Жутковато на них смотреть, что там скрыватся под черным покрывалом.
Не знаю, в центре, где мы жили, мы их не видели вообще. Если отъехать подальше, то да, есть в платках и длинных юбках тётки, но чтоб совсем в черных бурках - ни разу за 2 месяца не видели, хоть и топтали все улицы вокруг каждый день.
едрена матрена
Уже с Приветом

Цаца писал(а):
Вот! Пока есть возможность, нужно это делать, кмк. Потом на старости уже можно отползать в сабурбию :D
В Лондоне я б с удовольствием жила, конечно. Были б деньги.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

sibir2 писал(а): Я полностью поддерживаю любителей городов, меньше народу в лесу
+222
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

едрена матрена писал(а): В Лондоне я б с удовольствием жила, конечно. Были б деньги.
Да, дорого, что просто ППЦ :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

apex писал(а):
С видом на Кремль.
Еще лучше с видом из кремля! )
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
apex писал(а): С видом на Кремль.
Еще лучше с видом из кремля! )
неее, это ж уже эпицентр. нам туда не надо.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а):
Kometa писал(а): У меня только один вопрос - какого хрена Вы ездите на метро и электричках в Штатах?
Особенно приятно ездить на машине по Манхеттану с такими ценами на паркинг.

Изображение
Юбер Вам в помощь.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
veey писал(а): Особенно приятно ездить на машине по Манхеттану с такими ценами на паркинг.

Изображение
Юбер Вам в помощь.
У вас железобетонная уверенность, что именно вы живете правильно :). Прям забавно читать
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): У меня только один вопрос - какого хрена Вы ездите на метро и электричках в Штатах?
Ну ладно, в Москве боитесь трафика и не помните правил (ха!), но тут, в Штатах какие проблемы?
Никогда не ездила в Штатах на общ. транспорте и не планирую. Взгляда со стороны и картинки в инете хватает, чтобы понять, что это совсем не мое. Рент машины стоит если не «копейки», то очень недорого.. В конце концов, если какие-то проблемы с вождением, то есть юбер.
Интересно, у вас какая двигательная активность в день в целом?
Сколько шагов?
Хорошо, может в штатах с общ транспортом не очень, но тем не менее благодаря этому транспорту я увидел гораздо больше, чем из окна машины.
А в Москве общ транспорт это и удобно и полезно в целом.
Там у меня стабильно выходит не меньше 20 тыс. шагов в день.
А всякие пробки меня дико раздражают, для меня это вредно.
Я шаги не считаю - считаю это очень странной новомодной придурью (но никого не осуждаю- считайте, если интересно). В поездках ходим ОЧЕНЬ много. С утра до вечера - все в основном пешком. Когда нет сил уже идти домой - берем Юбер. Это в больших городах.
Если сабурбы, переезды между городами и т.п., то только на рентовке. Вы в принципе не увидите столько из окна автобуса/электрички, сколько можно увидеть, ведя машину и заезжая в самые укромные уголки, останавливаясь там, где интересно, где что-то заинтересовало.
Но я сейчас даже не об этом, а о чистоте/безопасности.
Да, Московское метро вне конкуренции - при необходимости быстро проехать несколько станций в определенное место в центре - конечно метро! Боль-менее нормальное метро в Вашингтоне. Все остальные - это отстой и кошмар: Лондонское, Парижское.. в NY я не рискнула даже ради любопытства спуститься на столько грязным и разбитым был вход (ну и видосики из инета ничего лучше не предвещали).
Пробки - это и в Африке пробки. Но лучше сидеть в своей удобной, теплой, чистой машине, чем в общественном автобусе среди не пойми кого толкаться с вещами, сумками и т.п.
Но… это МОЕ мнение, конечно. Я Вам его не навязываю, просто, это первое что пришло в голову в ответ на ВАШЕ мнение о Пенсильвании.
Последний раз редактировалось Kometa Вс янв 11, 2026 3:30 pm, всего редактировалось 4 раза.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): В рестораны в Чикаго незачем ездить - тут в пригородах очень много очень хороших...
Ну я же помню, что совсем недавно мы какой-то этнический ресторан обсуждали, и ближайший был в БГ, куда вам не доехать :D
Так если жить в Чикаго иуда вообще пришлось бы непонятно как добираться :))) Буффало гров от нас в 15-20 минутах езды :)))) у нас в пешей дистанции даунтаун нашей деревни, в котором рестораны ещё не все обошли даже. У нас очень ресторанная деревня на самом деле
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): Лучше всего жить в пригороде очень БГ :)))
Не то и не сё ) Посёлок ГородскогоТипа
Преимущества большого города - мобильность и доступность инфраструктуры потеряны , а преимущества жизни «в лесу» не приобретены - соседи с соседнего участка в окно к вам смотрят )

/ моя любимая тема )))/
У нас таки город на 80 тыш жителей. С пешеходным даунтауном и высокими домами :))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

едрена матрена писал(а):
nvvosk писал(а): Лучше всего жить в пригороде очень БГ :)))
А по мне лучше в центре центра.
Я и в той жизни жила в пригороде БГ :))) надо толчеи - сьездил (минут 30 езды) окунулся. Но жить все время в толчее - нет, не мое :)))
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а):
Не то и не сё ) Посёлок ГородскогоТипа
Преимущества большого города - мобильность и доступность инфраструктуры потеряны , а преимущества жизни «в лесу» не приобретены - соседи с соседнего участка в окно к вам смотрят )

/ моя любимая тема )))/
У нас таки город на 80 тыш жителей. С пешеходным даунтауном и высокими домами :))))
Но тогда вы живёте не в пригороде БГ )
… а в самостоятельной , так называемой , «городской единице « с даунтауном , который пустеет после рабочего дня и основная масса населения проживает в частном секторе … я угадала ? )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): У нас таки город на 80 тыш жителей. С пешеходным даунтауном и высокими домами :))))
Но тогда вы живёте не в пригороде БГ )
… а в самостоятельной , так называемой , «городской единице « с даутауном , который пустеет после рабочего дня и основная масса населения проживает в частном секторе … я угадала ? )
Я живу в пригороде Чикаго :)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даша писал(а):
Ну ладно, в Москве боитесь трафика и не помните правил (ха!), но тут, в Штатах какие проблемы?
Никогда не ездила в Штатах на общ. транспорте и не планирую. Взгляда со стороны и картинки в инете хватает, чтобы понять, что это совсем не мое. Рент машины стоит если не «копейки», то очень недорого.. В конце концов, если какие-то проблемы с вождением, то есть юбер.
В центре большого города - я сейчас про НьюЙорк - на машинах ездят только гости города, они боятся общественного транспорта )
Метро, автобус- медленный, неудобный- или такси/убер
Быстрее всего из одного конца города до другого - на метро
Верю. Но мы про именно гостей города говорим.
Приехать в отпуск и лицезреть вонючек грязное метро по своей воле - это отдельный «шарм» как по мне.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ой, какое пустеет. Наш даунтаун как раз наполняется вечером. Толпы народа по ресторанам - не проехать и не пройти
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Kometa писал(а):
Даша писал(а): В центре большого города - я сейчас про НьюЙорк - на машинах ездят только гости города, они боятся общественного транспорта )
Метро, автобус- медленный, неудобный- или такси/убер
Быстрее всего из одного конца города до другого - на метро
Верю. Но мы про именно гостей города говорим.
Приехать в отпуск и лицезреть вонючек грязное метро по своей воле - это отдельный «шарм» как по мне.
… они, гости города, ещё на лифте боятся ездить … отвыкли )

метро ужасное , но езда в трафике по городу - не лучше
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а): Ой, какое пустеет. Наш даунтаун как раз наполняется вечером. Толпы народа по ресторанам - не проехать и не пройти
Ну какой же это тогда пригород - самостоятельный город

Вы как в анекдоте - Вы откуда? Из Москвы А точнее? Из Бишкека )))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Kometa писал(а):
veey писал(а):
Особенно приятно ездить на машине по Манхеттану с такими ценами на паркинг.

Изображение
Юбер Вам в помощь.
Мне как раз не надо. А Вам рекомендую по полтинничку за поездку.
This world is totally fugazi
Ответить