Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
У меня только один вопрос - какого хрена Вы ездите на метро и электричках в Штатах?
Ну ладно, в Москве боитесь трафика и не помните правил (ха!), но тут, в Штатах какие проблемы?
Никогда не ездила в Штатах на общ. транспорте и не планирую. Взгляда со стороны и картинки в инете хватает, чтобы понять, что это совсем не мое. Рент машины стоит если не «копейки», то очень недорого.. В конце концов, если какие-то проблемы с вождением, то есть юбер.
Интересно, у вас какая двигательная активность в день в целом?
Сколько шагов?
Хорошо, может в штатах с общ транспортом не очень, но тем не менее благодаря этому транспорту я увидел гораздо больше, чем из окна машины.
А в Москве общ транспорт это и удобно и полезно в целом.
Там у меня стабильно выходит не меньше 20 тыс. шагов в день.
А всякие пробки меня дико раздражают, для меня это вредно.
Я шаги не считаю - считаю это очень странной новомодной придурью (но никого не осуждаю- считайте, если интересно). В поездках ходим ОЧЕНЬ много. С утра до вечера - все в основном пешком. Когда нет сил уже идти домой - берем Юбер. Это в больших городах.
Если сабурбы, переезды между городами и т.п., то только на рентовке. Вы в принципе не увидите столько из окна автобуса/электрички, сколько можно увидеть, ведя машину и заезжая в самые укромные уголки, останавливаясь там, где интересно, где что-то заинтересовало.
Но я сейчас даже не об этом, а о чистоте/безопасности.
Да, Московское метро вне конкуренции - при необходимости быстро проехать несколько станций в определенное место в центре - конечно метро! Боль-менее нормальное метро в Вашингтоне. Все остальные - это отстой и кошмар: Лондонское, Парижское.. в NY я не рискнула даже ради любопытства спуститься на столько грязным и разбитым был вход (ну и видосики из инета ничего лучше не предвещали).
Пробки - это и в Африке пробки. Но лучше сидеть в своей удобной, теплой, чистой машине, чем в общественном автобусе среди не пойми кого толкаться с вещами, сумками и т.п.
Но… это МОЕ мнение, конечно. Я Вам его не навязываю, просто, это первое что пришло в голову в ответ на ВАШЕ мнение о Пенсильвании.