едрена матрена писал(а):
Метро и метро, ую не гряное и не раздолбленное точно. Может, вы в каком другом Лондоне были.
По сравнению с американскими вполне ОК. По сравнению не то что с московским метро, но даже с диаметрами, грязноватенькое
Зачем сравнивать с московским. ММ расфуфыренное на показуху.
Лондонское обычное средство передвижения, удобное и безопасное. Что еше надо от транспорта.
мышка Машка писал(а):
По сравнению с американскими вполне ОК. По сравнению не то что с московским метро, но даже с диаметрами, грязноватенькое
Лондонское обычное средство передвижения, удобное и безопасное. Что еше надо от транспорта.
В смысле "на показуху"?? Московское метро ежедневно перевозит 9,5 миллионов пассажиров, что больше всего населения Лондона.
едрена матрена писал(а):
В смысле "на показуху"?? Московское метро ежедневно перевозит 9,5 миллионов пассажиров, что больше всего населения Лондона.
Ну и хорошо что перевозит. Лондонское тоже перевозит.
Лепнина и декорации на показуху.
Я сравниваю функциональность, удобство транспорта, мне это самое важное.
Kometa писал(а):
Ну, если так говорить, то и зассанные туалеты и раздолбанные улицы, дома в графити тоже выполняют свое функциональное назначение. Только лично мне все такое очень не нравится. Но никому ничего не навязываю - пользуйтесь на здоровье!
едрена матрена писал(а):
Ну, если так говорить, то и зассанные туалеты и раздолбанные улицы, дома в графити тоже выполняют свое функциональное назначение. Только лично мне все такое очень не нравится. Но никому ничего не навязываю - пользуйтесь на здоровье!
Зачем впадать в крайности? Ничего зассанного в лондонском метро нет.
И публика приличная ездит, обычные люди.
А степень раздолбанности сравнить детально не могу. Лондонское, если и раздолбанное, то не разолбаннее ММ.
Kometa писал(а):
Диаметры - это бывшие электрички, если вы не в курсе. Там никаких лепнин и декораций.
Но чистые удобные электрички, которые ходят каждые 10 минут
Последний раз редактировалось мышка Машка Вс янв 11, 2026 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa писал(а): Вс янв 11, 2026 10:10 pm
Зачем впадать в крайности? Ничего зассанного в лондонском метро нет.
И публика приличная ездит, обычные люди.
А степень раздолбанности сравнить детально не могу. Лондонское, если и раздолбанное, то не разолбаннее ММ.
А вы когда в последний раз были в московском метро?
Про Филадельфию: на мой взгляд, ужас-ужасный город, но какая же там прекрасная филармония с Янником Незе-Сегеном во главе её. Я и на машине туда добираюсь (боже, это кошмар), и на поезде (этот маршрут получше будет). Не готова пока расстаться с филадельфийской филармонией, беру subscription и никогда не разочаровываюсь. Амиши в их полях с их бизнесами приводят меня в умиление. Мне нравится заезжать к амишам, когда, например, с внуками в пульмановский вагоне надо прокатиться(осенью с сидром и пончиками; зимой - с Сантой). Прикольно видеть как их детишки в амишевых одеждах и соломенных шляпах деловито так возвращаются из школы. Милота!
Даша писал(а):
Кстати - ещё одно из преимуществ жизни в городе - прогулки пешком в любое время и когда хочешь
… а не со специальным выездом на машине до ближайшего даунтауна , парковкой и «гулять недалеко от паркинга, а то возвращаться далеко» )))
Помню первый раз пошла прогуляться у родителей-в-законе в сабурбе БГ - машины останавливались и спрашивают «вы собачку потеряли, помочь найти?»
В московском метро даже есть прекрасный восстановленный барельеф со Сталиным на Таганской, давно нет никакого интереса к городам и метро но ради этого барельефа можно было бы проехаться. Украшения московского метро это памятники высокой цивилизации существовавшей до современного гуаномира, можно посмотреть как на египетские пирамиды.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты