Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а): Тут все вполне предсказуемо разворачивается - Лурье еще долго не сможет въехать в квартиру.

Когда один человек хочет обмануть второго а этот второй хвать его за лапу, то первый начинает злиться на второго и мстить ему, забывая о том, что это же он первый хотел обмануть, а второй просто не позволил дать себя в обиду. Так вот Лурье сама не рада будет, что ввязалась в это дело. Задержка с ключами - это цветочки. Вот войдет Лурье в квартиру, а там, к бабке не ходи, окажется что-то не по контракту. Она ж только пианино со стулом должна была забрать, а 100% забрала больше, да плюс, к примеру, унитаз забился, пользоваться невозможно, плита в кухне не работает (менять надо, а она под заказ сделана и стоит 5000 долл. ). В квартире точно многое сделано под заказ, и менять дорого. Короче эта квартира будет для Лурье проклятьем, она сама не рада будет что дожала. И для этого сама Долина вполне может быть в отъезде все это время и сделает бровки домиком - вы что, какой унитаз, меня в Москве не было с Рождества. Еще и Лурье будет виновата.
Что значит "сама не рада"? Типа, да катись ты со своей квартирой и моими денежками, раз диван вывозить не хочешь?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Я, кстати, не поняла, на счет оставлении всей обстановки. Да, Лурье всегда говорила, что все будет переделывать. У Долиной там уже далеко не нсвежая обстановка в стиле 90-х- "Новорусский ампир" (дорого и боХато). Нормальному современному человеку в таком жить будет невозможно. Но зачем Лурье все эти шкафы и стулья в стиле Людовика XIV? Вывозить это все тоже денег стоит.
в России такая идиотская фишка. Когда продают, чаще всего продают со всем хламом, и преподносят это как бонус, типа проперженные диваны времен царя Гороха и и т.п. И потом покупатель должен еще траить деньги и время чтобы вывозить весь хлам за свой счет. Лучше бы заставить Долину забрать весь мусор, включая всю кухню, и оставить только стены. Уже легче начинать план ремонта.
Первый раз об этом слышу. Все разы, что я продавала недвиги в Москве (не один раз), освобождала все за свой счет.

P.S. В случае Долиной, там конечно, странная обстановка на современный взгляд, но я уверена, это можно было бы продать кому-то. Думаю, желающие бы нашлись..
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а): Что значит "сама не рада"? Типа, да катись ты со своей квартирой и моими денежками, раз диван вывозить не хочешь?
Сама не рада, значит что жить да радоваться в этой квартире Лурье в ближайшее время видимо не светит. Долина же просила отсрочку выезда. Лурье отказалась. Теперь все равно либо ждать, когда Долина вернется из поездки, либо вселяться в ее квартиру без подписанного акта приемки-передачи, то есть на свой страх и риск и без дальнейших претензий.
Kometa писал(а): Первый раз об этом слышу. Все разы, что я продавала недвиги в Москве (не один раз), освобождала все за свой счет.
У меня покупатель в договоре не прописал, значит я не обязана ничего вывозить за свой счет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): Первый раз об этом слышу. Все разы, что я продавала недвиги в Москве (не один раз), освобождала все за свой счет.
У меня покупатель в договоре не прописал, значит я не обязана ничего вывозить за свой счет.
Я не знаю, если честно, юридических оснований подобного рода, но мне кажется, что продавец обязан освободить помещение от своих вещей. Я еще и прибиралась всегда (и тут и там, в России) немного. Мне самой стыдно оставлять после себя срач.
Последний раз редактировалось Kometa Вс янв 11, 2026 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот, посмотрела подробности.
При продаже квартиры в России продавец обязан:
- передать квартиру покупателю свободной от своего имущества
- обеспечить возможность фактического пользования квартирой покупателем.

ст. 556 ГК РФ — передача недвижимости осуществляется по передаточному акту

Передаточный акт:
- квартира освобождена от личных вещей продавца (если иное прямо не оговорено в договоре)
- переданы ключи
- отсутствуют претензии.

Так что, не надо придумывать отсебятину, что никто не обязан. Обязан.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а): Вот, посмотрела подробности.

Передаточный акт:
- квартира освобождена от личных вещей продавца (если иное прямо не оговорено в договоре)
- переданы ключи
- отсутствуют претензии.

потребовать очистить квартиру можно конечно. Но сама привычка россиян именно оставлять мебель а не забирать, когда продают недвиги. Вы возможно при продаже уже по американской привычке все вывезли. А теперь попробуйте купить недвижимость. Увидите сами что мебель часто вместе с квартирой, и еще такой акцент на этом делают как будто нужно радоваться что не пустой.
Закон одно, но многие его не знают, и не требуют освободить от хлама.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Первый раз об этом слышу.
И не слушай. Бред же. Могут оставить что-то из мебели, но исключительно из договорённостей с покупателем. Чаще всего это кухня со встроенной техникой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Вот, посмотрела подробности.

Передаточный акт:
- переданы ключи
- отсутствуют претензии.

потребовать очистить квартиру можно конечно. Но сама привычка россиян именно оставлять мебель а не забирать, когда продают недвиги. Вы возможно при продаже уже по американской привычке все вывезли. А теперь попробуйте купить недвижимость. Увидите сами что мебель часто вместе с квартирой, и еще такой акцент на этом делают как будто нужно радоваться что не пустой.
Закон одно, но многие его не знают, и не требуют освободить от хлама.
Я знаю, о чем говорю. Без подписи акта приемки, сделка может сорваться. Никому, обычно, это не надо. Если человек не может/не успевает вывезти вещи, то он платит деньги на наем соответствующих служб по вывозу барахла.
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 12, 2026 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
И не слушай. Бред же. Могут оставить что-то из мебели, но исключительно из договорённостей с покупателем. Чаще всего это кухня со встроенной техникой.
Про то и речь.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а): И не слушай. Бред же. Могут оставить что-то из мебели, но исключительно из договорённостей с покупателем. Чаще всего это кухня со встроенной техникой.
Про то и речь.
зайдите в Циан
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
вы не имеете опыта в этом, потому что никогда не покупали недвижимость в России(земля под дачу не считается)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

в России пока не применяют широко такое как home staging, оно только сейчас становится популярным, и то, в мегаполисах. Но на Циане как не откроешь листинг, там все идет уже с мебелью, и это не хоумстейджинг. О том чтобы вывезли хлам, нужно уже договариваться с продавцом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Про то и речь.
зайдите в Циан
При чем тут ЦИАН? То, что показывают на картинках и то, что покупатель получит по факту - это не одно и то же.
Если Вы говорите про какие-то продажи после умерших пенсионеров-дальних родственников или аукционы жилья, оказавшегося в муниципальном владении - Там такое может быть, да. Но там цены кадастровые и уж вывезти барахло на разницу всегда можно.
Тут речь идет о вообще элитном жилье, но даже и в среднем сегменте такого нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): в России пока не применяют широко такое как home staging, оно только сейчас становится популярным, и то, в мегаполисах. Но на Циане как не откроешь листинг, там все идет уже с мебелью, и это не хоумстейджинг. О том чтобы вывезли хлам, нужно уже договариваться с продавцом.
Там фото на продажу делают из того, что есть в квартире. Это вопрос к агентам недвижимости, а не к жильцам.
Кстати, Хом стэйджинг хоть и красиво смотрится, но часто искажает представление о размерах и лэйауте. Пропорции на картинках меняют только так. А трехместный реальный диван - он и в Африке диван.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): в России пока не применяют широко такое как home staging, оно только сейчас становится популярным, и то, в мегаполисах. Но на Циане как не откроешь листинг, там все идет уже с мебелью, и это не хоумстейджинг. О том чтобы вывезли хлам, нужно уже договариваться с продавцом.
Там фото на продажу делают из того, что есть в квартире. Это вопрос к агентам недвижимости, а не к жильцам.
на Циане там огромный процент обьявлений от самих собственников. Я хорошо знаю всю систему недвиги в России, и продавала и покупала
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ей надобно устроить распродажу в стиле "вещи звезды: налетай! левая тухля Долиной - 10000 рублей, туалетный ершик Долиной - 100000 рублей..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пн янв 12, 2026 9:42 am в России пока не применяют широко такое как home staging, оно только сейчас становится популярным, и то, в мегаполисах. Но на Циане как не откроешь листинг, там все идет уже с мебелью, и это не хоумстейджинг. О том чтобы вывезли хлам, нужно уже договариваться с продавцом.
Так и в штатах большинство продает жилье, продолжая жить в нем, и живут при этом, не поверите, со своей мебелью :). И фото дома делают тоже со своей мебелью, не собираясь ни оставлять ее покупателю, ни отвозить на свалку.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): Пн янв 12, 2026 9:42 am в России пока не применяют широко такое как home staging, оно только сейчас становится популярным, и то, в мегаполисах. Но на Циане как не откроешь листинг, там все идет уже с мебелью, и это не хоумстейджинг. О том чтобы вывезли хлам, нужно уже договариваться с продавцом.
Так и в штатах большинство продает жилье, продолжая жить в нем, и живут при этом, не поверите, со своей мебелью :). И фото дома делают тоже со своей мебелью, не собираясь ни оставлять ее покупателю, ни отвозить на свалку.
в штатах не пишут в листингах такая-то и такая-то мебель и что она остается, как это во многих российских листингах
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а): Ей надобно устроить распродажу в стиле "вещи звезды: налетай! левая тухля Долиной - 10000 рублей, туалетный ершик Долиной - 100000 рублей..
да, устроить аукцион в этом стиле

Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Всегда восхищалась!
Ответить