Судьба искусства в век ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Судьба искусства в век ИИ

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Это главная тайна для меня! Переход к вере.
Всех "предполагающих" и ищущих "параметры и доказательства" отношу к неверующим.
Давайте, я еще раз объясню...Можно верить (или не верить) во что-то, но точно не знать...И можно предполагать, что возможны эти обе опции...(не исключено, что опций на самом деле больше двух)..
И вот любую картину мира можно представить, начав с какой-то точки отсчета.
Философия, собственно, так и зародилась...
Т.е. если "верующий" за точку отсчета принимает "Бог есть", и спорит с атеистом о чем-то, что может быть не связано с религией - то совершенно нормально с моей точки зрения возразить на рассуждения "Это, если предположить, что Бог есть"...
Заметьте - Робин не сказал: "Да Бога нет, и поэтому вся твоя теория ерунда"...Он предложил другую точку зрения, с другой изначальной точкой отсчета...
ничего противоречивого или странного в этой фразе нет, с моей точки зрения ))
(Дисклеймер - я не утверждаю, верующие или нет ОС и Робин )) Я чисто про само выражение...и употребление слова "если"..
Вера на предполагает всех этих "но точно не знает" и "обе опции".
"Если" для верующего не существует. Да и для верующего что "бога нет" - тоже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): А для того что бы заставить ЛЛМ отдавать годный результат нужны базовые навыки менеджмента. Уметь поставить задачу, разбить на куски, проконтролировать результат
так и с поиском если он не примитивный так же было
не всегда нужный ответ, не всегда полный ответ: уточнил запрос, добавил фильтры итд
(сейчас поиск уже частично а для большинства и полностью заменяется ИИ сгенерированым )
Сейчас в сам поиск ИИ встроен, там навыки гораздо более скромный нужны чем с ЛЛМ. С ЛЛМ я воспринимаю работу как полноценного тим лида. Надо знать характер, возможности работника. Уметь ставить задачи и принимать их. Для рабочих проектов не достаточно одного запроса, их нужны сотни и тысячи
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Изображение
чёрный кот в халате очень знакомо выглядит
Иваныч из книжки или из мультика слямзил
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вера на предполагает всех этих "но точно не знает" и "обе опции".
Да с фигали. Вы придумали себе карикатурную какую то картину и считаете что все в нее должны верить
Вариантов огромное множество
Например с точки зрения большинства людей Робин верующий и религиозный в свою религию, а он так не считает
Последний раз редактировалось OtherSide Ср янв 14, 2026 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Gemini_Generated_Image_q64nnq64nnq64nnq.png
чёрный кот в халате очень знакомо выглядит
Иваныч из книжки или из мультика слямзил
Даже не знаю.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Вера на предполагает всех этих "но точно не знает" и "обе опции".
Да с фигали. Вы придумали себе карикатурную какую то картину и считаете что все в нее должны верить
Вариантов огромное множество
Например с точки зрения большинства людей Робин верующий и религиозный в свою религию, а он так не считает
Это вы придумали, что я считаю, что все в мою картину должны верить. Совершенно не должны. Более того, мне бы это не понравилось.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

...
Последний раз редактировалось Карасёв Ср янв 14, 2026 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Даже не знаю.
да трудно найти
вчера похожий случай был с песней

через полчаса нашли

я отмотал оба клипа на похожее место
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): Ср янв 14, 2026 11:59 am
Даже не знаю.
Обычный средне мультяшный стиль по типу миядзаки и т.д.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Давайте, я еще раз объясню...Можно верить (или не верить) во что-то, но точно не знать...И можно предполагать, что возможны эти обе опции...(не исключено, что опций на самом деле больше двух)..
И вот любую картину мира можно представить, начав с какой-то точки отсчета.
Философия, собственно, так и зародилась...
Т.е. если "верующий" за точку отсчета принимает "Бог есть", и спорит с атеистом о чем-то, что может быть не связано с религией - то совершенно нормально с моей точки зрения возразить на рассуждения "Это, если предположить, что Бог есть"...
Заметьте - Робин не сказал: "Да Бога нет, и поэтому вся твоя теория ерунда"...Он предложил другую точку зрения, с другой изначальной точкой отсчета...
ничего противоречивого или странного в этой фразе нет, с моей точки зрения ))
(Дисклеймер - я не утверждаю, верующие или нет ОС и Робин )) Я чисто про само выражение...и употребление слова "если"..
Вера на предполагает всех этих "но точно не знает" и "обе опции".
Я думаю по определению и смыслу слова «вера» никакие «если» и «предположим» просто не имеют смысла. Они же изначально исключены по определению.

В последнее время меня интересует вопрос действия «веры» на человека. Вот он уверовал, что открывается перед ним? Какая вселенная? Вот тут я верю, что вера открывает Вселенную соответственно вере. Буквально «по вере вашей воздастся».

В этом плане спор о вере получается бессмысленным. Потому что получается, что неверующий человек просто пытается выбить верующего из его Вселенной. Ну и наоборот.

Хотя получается что «верующий» и «неверующий» - это просто две разные веры и обсуждать и предполагать всякие «если» опять же бессмысленно и по поводу «неверия» тоже.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Я думаю по определению и смыслу слова «вера» никакие «если» и «предположим» просто не имеют смысла. Они же изначально исключены по определению.

В последнее время меня интересует вопрос действия «веры» на человека. Вот он уверовал, что открывается перед ним? Какая вселенная? Вот тут я верю, что вера открывает Вселенную соответственно вере. Буквально «по вере вашей воздастся».

В этом плане спор о вере получается бессмысленным. Потому что получается, что неверующий человек просто пытается выбить верующего из его Вселенной. Ну и наоборот.

Хотя получается что «верующий» и «неверующий» - это просто две разные веры и обсуждать и предполагать всякие «если» опять же бессмысленно и по поводу «неверия» тоже.
Ну я это и имела в виду.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
city_girl писал(а): Я думаю по определению и смыслу слова «вера» никакие «если» и «предположим» просто не имеют смысла. Они же изначально исключены по определению.

Ну я это и имела в виду.
Мне реально интересно, какая Вселенная открывается.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Ну я это и имела в виду.
Мне реально интересно, какая Вселенная открывается.
Извне не удастся этот интерес удовлетворить.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ваша проблема в том что вы представляете верующего человека как получокнутого которому удалось убедить себя в том чего нет, и как то живет с этим
Из его системы координат может быть кака раз наоборот - именно вы в своем фанатизме не признаете очевидного
Вера во что-то редко идет по себе, она часть системы мировозрения.

Меня вот например раздражает что даже на этом форуме люди частенько придуриваются с целью троллинга
Но иногда возникает подозрение что они реально не видят и не понимают очевидного
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Ваша проблема в том что вы представляете верующего человека как получокнутого которому удалось убедить себя в том чего нет, и как то живет с этим
Из его системы координат может быть кака раз наоборот - именно вы в своем фанатизме не признаете очевидного
Вера во что-то редко идет по себе, она часть системы мировозрения.

Меня вот например раздражает что даже на этом форуме люди частенько придуриваются с целью троллинга
Но иногда возникает подозрение что они реально не видят и не понимают очевидного
Ваша проблема в том, что вы наделяете собеседника представлениями, которых у него нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Есть мне виднее со стороны. Вы много раз писали как религия выглядит в ваших глазах. Дескать людям страшно умирать и они себе поэтому придумывают всякое
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Дескать людям страшно умирать и они себе поэтому придумывают всякое
А разве не так?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Есть мне виднее со стороны. Вы много раз писали как религия выглядит в ваших глазах. Дескать людям страшно умирать и они себе поэтому придумывают всякое
Вам не "со стороны" виднее, а исключительно из плена собственных иллюзий.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Дескать людям страшно умирать и они себе поэтому придумывают всякое
А разве не так?
Не так. Человек в принципе сам по себе мыслит мифами. Религия по сути способ существования в реальности.
Просто многих богов переименовали, но по прежнему молятся им и приносят жертвы.
Например "нация" "свободный рынок" "демократия" и т.д. Если строго следовать предписаниями, приносить жертвы и соблюдать обряды, то боги вознаградят.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Человек в принципе сам по себе мыслит мифами.
Мифы порождает невежество. Знание разрушает саму основу их появления. То есть это не фундаментальная характеристика человека. Это способ закрывать пробелы в знании. Как только появляется знание, мифы тут же отваливаются. Можно сказать это своеобразные заплатки.
Ответить