Stainless Steel сковородки

Ответить
lexell

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а):
lexell писал(а):

Не хочется казаться неумелым или невнимательным к коллективному опыту. В ближайшее время на другой конфорке с рассекателем, с учетом рекомендаций, снова что-нибудь приготовим на этой сковороде. Но если она опять подгорит…
Убедитесь, что сковородка у Вас тоже правильная - именно Stainless steel (не Carbon steel). И с многослойным дном. Правильная стальная сковородка должна ощущаться довольно тяжелой.
Бренд - Lacor. Сковорода с толстым дном, на ощупь тяжелая. Снизу виден круглый 'блин', который чуть выступает имея шов по окружности. Это нержавеющая сталь? Думаю что нержавейка. Другой информации нет кроме серийного номера.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Нержавейка довольно сильно блестит, даже когда на ней долго и много жарят. Карбон стил - они бывают как черные, так и довольно светлыми (выглядят довольно похожими на стейнлесс стил) - только скорее матовые..И вот карбон стил становятся все более желтыми и темными из-за того, что жир на них накапливается в процессе использования.
Погуглите, как выглядят и те и другие сковороды от ВАшего производителя.
lexell

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): Нержавейка довольно сильно блестит, даже когда на ней долго и много жарят. Карбон стил - они бывают как черные, так и довольно светлыми (выглядят довольно похожими на стейнлесс стил) - только скорее матовые..И вот карбон стил становятся все более желтыми и темными из-за того, что жир на них накапливается в процессе использования.
Погуглите, как выглядят и те и другие сковороды от ВАшего производителя.
Спасибо вам, и остальным выше.
Я задумался, может сковородку другую стаинлесс-стиловую купить. ))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а): Чт сен 25, 2025 5:21 pm
nvvosk писал(а):
Убедитесь, что сковородка у Вас тоже правильная - именно Stainless steel (не Carbon steel). И с многослойным дном. Правильная стальная сковородка должна ощущаться довольно тяжелой.
Бренд - Lacor. Сковорода с толстым дном, на ощупь тяжелая. Снизу виден круглый 'блин', который чуть выступает имея шов по окружности. Это нержавеющая сталь? Думаю что нержавейка. Другой информации нет кроме серийного номера.
Обычно у сковородок с таким дном довольно тонкие стенки. Лучше те, что без блина, но с толстыми стенками, из нескольких слоев, обычно они называются 3-ply или 5-ply
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Если кому-то дорого All-Clad, могу рекомендовать 5-слойные Misen. Прекрасные сковороды по доступным ценам, они у меня тоже есть, и они по качеству не хуже чем All Clad, и такие же тяжелые.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я купила на homeandcooksales.com какие то и в Маршалсе и на Амазоне, all clad и Viking (с этими нужно выбирать линию потому что есть дешёвые и лёгкие). Цены очень даже. Готовить одно удовольствие.
Хотела Misen взять но они не дешевле совсем того что я за свои платила
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Кто нибудь брал сковородки All Clad c дефектом?
Например как на фото - небольшая вмятина на дне. В использовании это как то сказывается негативно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): Кто нибудь брал сковородки All Clad c дефектом?
Например как на фото - небольшая вмятина на дне. В использовании это как то сказывается негативно?
Это не вмятина, это удар чем-то острым. Слои внутри могли повредиться тоже
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а):
Lolla писал(а): Кто нибудь брал сковородки All Clad c дефектом?
Это не вмятина, это удар чем-то острым. Слои внутри могли повредиться тоже
Явно брак, потому и со скидкой была. С другой стороны в этом месте нет никаких следов. Но меня жаба задушила за такие деньги пусть и со скидкой оставлять эту сковороду и потом всю жизнь присматриваться к этой вмятине, я ее в итоге сдала.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а): Я купила на homeandcooksales.com какие то и в Маршалсе и на Амазоне, all clad и Viking (с этими нужно выбирать линию потому что есть дешёвые и лёгкие). Цены очень даже. Готовить одно удовольствие.

All-Clad не стоит покупать в ХоумГудс и подобных. Если хотите скидки, то наблюдайте за сейлами в W-S, Macy's, и в скидочном аутлете хоумандкуксейлс, у них часто есть сейлы, и там сразу пишут дефект(совсем неважный или вообще на вид не видно), или испорченная коробка, ну типа раздолбанная. Я заказывала в таких испорченных коробках, сама посуда без изьянов, и коробки почти нормальные, порватый угол, или ручка торчит немного и т.п.
Но тем не менее, если вы ее купили, то нужно сохранить чек, у них есть лимитед гарантия, и ХоумГудс вроде стоит как один из дистрюбютеров/продавцов. Раньше можно было с чеком регистрировать посуду от них, ради гарантии, сейчасне знаю. Но я бы обязательно сделала фото дефекта, чека, и написала бы им письмо в кастомер сервис. Может поменяют на новую. У Алл-Клад я ничего не меняла, но с Мисен у меня был хороший опыт с 6кт. 5-слойный рондо. Через несколько месяцев заметила микроскопический чип, который была меньше царапины, но я из-за своего ОСД накатала им письмо с фотками. Так они мне сразу выслали новый, а старый сказали оставить или выбросить. Но какой выбросить, я на нем тоже до сих пор готовлю, очень хорошая посуда у Мисен, не хуже Алл-Клад.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): Но меня жаба задушила за такие деньги пусть и со скидкой оставлять эту сковороду и потом всю жизнь присматриваться к этой вмятине, я ее в итоге сдала.
И правильно! :D
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Ср янв 14, 2026 10:12 pm
Lolla писал(а): Я купила на homeandcooksales.com какие то и в Маршалсе и на Амазоне, all clad и Viking (с этими нужно выбирать линию потому что есть дешёвые и лёгкие). Цены очень даже. Готовить одно удовольствие.

All-Clad не стоит покупать в ХоумГудс и подобных. Если хотите скидки, то наблюдайте за сейлами в W-S, Macy's, и в скидочном аутлете хоумандкуксейлс, у них часто есть сейлы, и там сразу пишут дефект(совсем неважный или вообще на вид не видно), или испорченная коробка, ну типа раздолбанная. Я заказывала в таких испорченных коробках, сама посуда без изьянов, и коробки почти нормальные, порватый угол, или ручка торчит немного и т.п.
Но тем не менее, если вы ее купили, то нужно сохранить чек, у них есть лимитед гарантия, и ХоумГудс вроде стоит как один из дистрюбютеров/продавцов. Раньше можно было с чеком регистрировать посуду от них, ради гарантии, сейчасне знаю. Но я бы обязательно сделала фото дефекта, чека, и написала бы им письмо в кастомер сервис. Может поменяют на новую. У Алл-Клад я ничего не меняла, но с Мисен у меня был хороший опыт с 6кт. 5-слойный рондо. Через несколько месяцев заметила микроскопический чип, который была меньше царапины, но я из-за своего ОСД накатала им письмо с фотками. Так они мне сразу выслали новый, а старый сказали оставить или выбросить. Но какой выбросить, я на нем тоже до сих пор готовлю, очень хорошая посуда у Мисен, не хуже Алл-Клад.
У меня нет притензий к сковородкам и ковшикам All Clad из ХоумГудс, все видно же есть дефект или нет. И я их тоже регистрировала на сайте All Clad. Гарантией не пользовалась, не было нужны. Кстати в ХомГудс дешевле чем на хомкуксейлс всегда, (199 vs 249, 69 vs 119) и можно покрутить со всех сторон посмотреть, а на хомкуксейл нельзя и как повезет. У меня 50/50 с хомкуксейл на самом деле. Были вещи в испорченных коробках по описанию, а на деле с царапинами. Писала им, один раз уже не было товара, другой раз прислали с еще худщими царапинами и потом долго утверждали что это не влияет на готовку. Царапины меня не сводят с ума, но если они или вмятины на поверхности на которой готовишь - не знаю.
К Мисен у меня пока что негативный настрой. Во первых мне не нравится их тема с купонами. Вводишь - срабатывает, а как логинишься, так не работает почему то причем купон не для новый пользователей. Пишет что товар в вашей корзине нельзя использовать с купоном. Я попробовала все что у них есть в продаже на сайте, так ничего и не сработало. Потом на Reddit встречала много недовольных тем с фото товаров Мисен после недолгого использования и отказала сервиса делать что либо. Вообще отзывы там неоднозначные причем в последнее время больше таких где сначала люди были довольны, а со временем сказали что больше никогда не купят. Стоит в Мисен недешево по этому рисковать не хочется уже даже. Кстати, очень много негативных отзывов про их маркетинг в плане качества, про Китай, и про искажение фактов. Многие отзывы сводятся к тому, что у Мисена хорошая реклама и маркетинг, если это убрать - цены неоправданно высокие.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

У меня в Москве есть стальная толстая сковородка 80х, на ней выбита цена 8руб.50коп. Ничуть не хуже All-Clad, только, жаль, ручки нет :)
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а): У меня в Москве есть стальная толстая сковородка 80х, на ней выбита цена 8руб.50коп. Ничуть не хуже All-Clad, только, жаль, ручки нет :)
Так прихватка на что придумана? :D
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а): Ср янв 14, 2026 10:12 pm

У меня нет притензий к сковородкам и ковшикам All Clad из ХоумГудс, все видно же есть дефект или нет. И я их тоже регистрировала на сайте All Clad. Гарантией не пользовалась, не было нужны. Кстати в ХомГудс дешевле чем на хомкуксейлс всегда, (199 vs 249, 69 vs 119) и можно покрутить со всех сторон посмотреть, а на хомкуксейл нельзя и как повезет. У меня 50/50 с хомкуксейл на самом деле. Были вещи в испорченных коробках по описанию, а на деле с царапинами. Писала им, один раз уже не было товара, другой раз прислали с еще худщими царапинами и потом долго утверждали что это не влияет на готовку. Царапины меня не сводят с ума, но если они или вмятины на поверхности на которой готовишь - не знаю.
К Мисен у меня пока что негативный настрой. Во первых мне не нравится их тема с купонами. Вводишь - срабатывает, а как логинишься, так не работает почему то причем купон не для новый пользователей. Пишет что товар в вашей корзине нельзя использовать с купоном. Я попробовала все что у них есть в продаже на сайте, так ничего и не сработало. Потом на Reddit встречала много недовольных тем с фото товаров Мисен после недолгого использования и отказала сервиса делать что либо. Вообще отзывы там неоднозначные причем в последнее время больше таких где сначала люди были довольны, а со временем сказали что больше никогда не купят. Стоит в Мисен недешево по этому рисковать не хочется уже даже. Кстати, очень много негативных отзывов про их маркетинг в плане качества, про Китай, и про искажение фактов. Многие отзывы сводятся к тому, что у Мисена хорошая реклама и маркетинг, если это убрать - цены неоправданно высокие.

я покупала Мисен на их сайте когда был сейл, рондо за $60-70, саусер за $35, и вчера я посмотрела на цены и да, очень выросли, за ронсо $170, а сегодня уже на него сейл, за $135.20, с купоном, и купон работает, впервые слышу что их купоны не работают. Купон SNOWDAY20 на все действует.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а): У меня в Москве есть стальная толстая сковородка 80х, на ней выбита цена 8руб.50коп. Ничуть не хуже All-Clad, только, жаль, ручки нет :)
Так прихватка на что придумана? :D
Да у меня не прихватка, у меня ручка-прищипка есть, держит сковородку как щипцами. Но просто ручка удобнее
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): я покупала Мисен на их сайте когда был сейл, рондо за $60-70, саусер за $35, и вчера я посмотрела на цены и да, очень выросли, за ронсо $170, а сегодня уже на него сейл, за $135.20, с купоном, и купон работает, впервые слышу что их купоны не работают. Купон SNOWDAY20 на все действует.
за 35 да 60-70 я бы тоже купила попробовать, но не за те цены что у них сейчас.
Заказала вот Tramontina рондо, бразильский. Мне не для постоянного использования по этому All Clad слишком дорого показалось. Выбирала между Tramontina и Cuisinart MultiClad Pro. Взяла тот что дешевле, на Амазоне чтобы можно было вернуть если что-то не то. Вообще очень хвалят Cuisinart MultiClad Pro, говорят они выпустиои эту свою линию сразу как только у All Clad патент истек на подобную серию.
Tramontina и Cuisinart MultiClad Pro дешевле Мисен конечно
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Что народ делает со сковородками, что их нужно постоянно менять? У Виктории Петровны есть чугунная сковорода для блинов, еще довоенная. Онa еще нас переживeт.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Что народ делает со сковородками, что их нужно постоянно менять? У Виктории Петровны есть чугунная сковорода для блинов, еще довоенная. Онa еще нас переживeт.
Виктории Петровне повезло сразу правильную сковородку найти. 😀
Ответить