Индус в Гугле намеренно сделал поиск хуже

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Индус в Гугле намеренно сделал поиск хуже

Сообщение city_girl »

Собственно

А я думаю почему про поиске какой-нибудь фигни (например пять футов деревянного уголка) мне показывают товар в Вирджинии, или единственный выбор местный Home Depot.

А то и вообще нет выбора.

Короче по классике, пришел индус и все испортил.
Последний раз редактировалось city_girl Сб янв 17, 2026 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Индус в Гуглу намеренно сделал поиск хуже

Сообщение Robin Bobin »

Засланец! )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У нас тут есть одна такая немыслимая дорожная развязка "перекресток", что бывая там раз в год - я думаю, что это только индиец мог спроектировать... чтобы налево повернуть было вообще невозможно никак. Даже уезжая в боковые улицы!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Абсолютно не удивляет.
Монополия же.

Но вот Bing - вот где ужас.
Хотя казалось бы они могли бы попробовать взять чуток бОльшую долю рынка за счет качества.
Но походу там тоже индусы изрядно покопались, а на качество вообще пофиг.
В 2000е у них было гораздо лучше.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а): У нас тут есть одна такая немыслимая дорожная развязка "перекресток", что бывая там раз в год - я думаю, что это только индиец мог спроектировать... чтобы налево повернуть было вообще невозможно никак. Даже уезжая в боковые улицы!
В Ново-Фуфайкино редко где можно налево повернуть. Только направо через У-поворот.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): У нас тут есть одна такая немыслимая дорожная развязка "перекресток", что бывая там раз в год - я думаю, что это только индиец мог спроектировать... чтобы налево повернуть было вообще невозможно никак. Даже уезжая в боковые улицы!
В Ново-Фуфайкино редко где можно налево повернуть. Только направо через У-поворот.
Не с дороги. А на перекрестках со светофорами! И чтобы на перекрестке повернуть налево, надо миль на пять уехать направо... мимо еще трех перекрестков со светофорами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Grand Canyon писал(а): Но вот Bing - вот где ужас.
Хотя казалось бы они могли бы попробовать взять чуток бОльшую долю рынка за счет качества.
Но походу там тоже индусы изрядно покопались, а на качество вообще пофиг.
В 2000е у них было гораздо лучше.
Ненавижу, и Edge тоже.
Reagō ergo sum.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Вообще-то, поиск куда удобнее делать через Иваныча.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а):
Не с дороги. А на перекрестках со светофорами! И чтобы на перекрестке повернуть налево, надо миль на пять уехать направо... мимо еще трех перекрестков со светофорами.
В штирлицкраях есть эстакада над одним из т.наз. фривэйев, которую нужно проезжать по "встречной" левой полосе.. Встречное же движение, соответственно, движется по правой.. Штирлиц поначалу было думал, что это было сделано для облегчения левого поворота для съезда на фривэй, но потом обратил внимание на количество требуемых светофоров, право-левых, и лево-правых пересечений-перестроений - и передумал..
Наиболее убедительной остаётся, до сих пор, гипотеза дорожного проектировщика-Индуса, который, на момент рисования плана, ещё не узнал, что автомобильное движение в этой стране - правостороннее.. :diablo :diablo
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

jsjs писал(а): Вообще-то, поиск куда удобнее делать через Иваныча.
внезапно под капотом он тоже гуглит
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

jsjs писал(а): Вообще-то, поиск куда удобнее делать через Иваныча.
Обученного инженерами гугля.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Он не "обучался инженерами", он буквально под капотом делает запрос к поисковику и делает пост-обработку
Если у гугла ответа не будет на первых N страниц, то и ЛЛМ о нем никак не узнает
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Он не "обучался инженерами", он буквально под капотом делает запрос к поисковику и делает пост-обработку
Если у гугла ответа не будет на первых N страниц, то и ЛЛМ о нем никак не узнает
Вообще-то он может сам запрос настроить так, чтобы получить более релевантную выборку. Будет те же 100 ссылок, но совсем не те, которые видят обычные пользователи.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Он не "обучался инженерами", он буквально под капотом делает запрос к поисковику и делает пост-обработку
Вообще-то он может сам запрос настроить так, чтобы получить более релевантную выборку. Будет те же 100 ссылок, но совсем не те, которые видят обычные пользователи.
Если ссылки нет, то в любом случае она не появится
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вообще-то он может сам запрос настроить так, чтобы получить более релевантную выборку. Будет те же 100 ссылок, но совсем не те, которые видят обычные пользователи.
Если ссылки нет, то в любом случае она не появится
У них на этот случай есть куча заложенных в варианты ответов отмазок, типа, сорян брат, сам поищи, мне некогда.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Речь о том что "Иваныч" не альтенатива поисковакам, а по сути плагин, надстройка
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Речь о том что "Иваныч" не альтенатива поисковакам, а по сути плагин, надстройка
Да, но он скорее всего работает и в плане переосмысления запроса и обработки выдачи, а не просто выполняет функцию посредника.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Речь о том что "Иваныч" не альтенатива поисковакам, а по сути плагин, надстройка
Да, но он скорее всего работает и в плане переосмысления запроса и обработки выдачи, а не просто выполняет функцию посредника.
По факту ближе можно было бы сформулировать как пересказ. Пересказывает ту повестку, которую продвигают гугл и ведущие соцсети и новостные сайти, одобренные тем же гуглом
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

По факту ближе можно было бы сформулировать как пересказ. Пересказывает ту повестку, которую продвигают гугл и ведущие соцсети и новостные сайти, одобренные тем же гуглом
Работает на обеспечение потребностей масс. Это будет развиваться, скоро можно будет купить что-нибудь сразу же в чате. или уже можно?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это обыватель думает что все крутится вокруг него и его мелких потребностей. ЛЛМ в преспективе концентрирует доселе невиданный объем власти. Есть вещи поважнее, чем устроить очередной маркет плейс.
Ответить