А что, такие морозы на полгода теперь?Robin Bobin писал(а): Посмотрим, что вы скажете через полгода такой погоды :)))
О погоде
-
Сурья Намаскар
Re: О погоде
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что вы, мы только предполагаем :)Сурья Намаскар писал(а):А что, такие морозы на полгода теперь?Robin Bobin писал(а): Посмотрим, что вы скажете через полгода такой погоды :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я привередничать не буду ))) Я и октябрь возьму! Даже два (вместо декабря и января )))Robin Bobin писал(а):В принципе, если бы не Январь, то я бы даже не хотел никуда смыться. Январь такой месяц, как-будто месяц из жизни выкидываешь. Я согласен вместо Января на еще один Июль. Чтобы Декабрь, Июль, Февраль, Март. Вот так нормально :)))nvvosk писал(а): Неделю в Швеции провели...Не знаю, как люди живут...Было все время чуть-чуть ниже нуля...Но солнце не выходило вообще,,,При этом и светает позже, чем в Чикаге, и темнеет тоже раньше.... Такое ощущение, что не темно только часов 5 в сутки...Тоскаааааа.....но там хоть виды красивые (к которым, наверное, тоже они там привыкли и уже не замечают)....
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит так, забираем у Комми Июль, Сентябрь и Октябрь! Ему Декабрь и два Января! Ибо нефиг по круизам шастать! :)))nvvosk писал(а):А я привередничать не буду ))) Я и октябрь возьму! Даже два (вместо декабря и января )))Robin Bobin писал(а): В принципе, если бы не Январь, то я бы даже не хотел никуда смыться. Январь такой месяц, как-будто месяц из жизни выкидываешь. Я согласен вместо Января на еще один Июль. Чтобы Декабрь, Июль, Февраль, Март. Вот так нормально :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А если у него круиз в Южном Полушарии?Robin Bobin писал(а):Значит так, забираем у Комми Июль, Сентябрь и Октябрь! Ему Декабрь и два Января! Ибо нефиг по круизам шастать! :)))nvvosk писал(а):
А я привередничать не буду ))) Я и октябрь возьму! Даже два (вместо декабря и января )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зато когда вернется удивится, почему в Июле снег за окном :)))nvvosk писал(а):А если у него круиз в Южном Полушарии?Robin Bobin писал(а): Значит так, забираем у Комми Июль, Сентябрь и Октябрь! Ему Декабрь и два Января! Ибо нефиг по круизам шастать! :)))![]()
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
У меня ещё пока +20С, но тучи постепенно сгущаются в прямом и переносном смысле. Но мороз этой ночью уже не обещают, хотя смотрю народ укрывает пальмы. На мой взгляд, это бессмысленное занятие. Нужны только те пальмы, которые выдерживают местные морозы. А те что не выдерживают - естественный отбор. Посадил я в ноябре некую филиппинскую пальму, которая здесь довольно распространена, но по факту на грани в плане морозоустойчивости. Как раз неделю назад она у меня сильно поплохела, потемнела. Но вроде живёт. Если не выдержит - ну и ладно. У меня новое приобретение - foxtail palm. С ней никаких проблем неделю назад. И сейчас тоже не должно быть
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вообще звучит на грани фантастики - морозоустойчивая пальма )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Ужас… Мне даже в голову не приходило, что во Флориде бывают морозы! 
-
helloworld
- Уже с Приветом
https://en.wikipedia.org/wiki/Snow_in_Florida
Не так давно западную флориду накрыло:
Снежинки в маями видели первый (и последний) раз 50 лет назад.
Последний раз редактировалось helloworld Пн янв 26, 2026 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И закалённые аллигаторы! )nvvosk писал(а): Вообще звучит на грани фантастики - морозоустойчивая пальма )))
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Год назад в Пенсаколе был снег чуть ли не на пару десятков сантиметров.
В Тампе в это время было выше нуля, но хуже чем в Москве в тот момент.
-
kuz
- Уже с Приветом
Global warming поди 
- Kometa
- Уже с Приветом
Ужас! Зачем люди во Флориде живут?! 
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас сегодня холодно: ночью было 47F, днем должно быть 68F (но на солнце будет больше). Спали с открытым окошком, но под двумя одеялами. С утра я утеплилась - в кожаной куртке и сапожках. Зима!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Как так?nvvosk писал(а): Вообще звучит на грани фантастики - морозоустойчивая пальма )))
Разные пальмы бывают.
Конечно, самые лучшие - советские.
Которые выдерживают отечественные морозы.
Как всегда, советское все самое надежное
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня пальмы ассоциируются с раскаленным солнцем, пустыней и оазисами ))))Grand Canyon писал(а):Как так?nvvosk писал(а): Вообще звучит на грани фантастики - морозоустойчивая пальма )))
Разные пальмы бывают.
Конечно, самые лучшие - советские.
Которые выдерживают отечественные морозы.
Как всегда, советское все самое надежное![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как ни странно, аллигаторы как раз закаленные )))Robin Bobin писал(а):И закалённые аллигаторы! )nvvosk писал(а): Вообще звучит на грани фантастики - морозоустойчивая пальма )))
Они практически впадают в спячку - метаболизм до нуля почти замедляется...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да видел фотки с торчащими носами из подо льда :)nvvosk писал(а):Как ни странно, аллигаторы как раз закаленные )))Robin Bobin писал(а): И закалённые аллигаторы! )
Они практически впадают в спячку - метаболизм до нуля почти замедляется...
-
Сурья Намаскар
Ходила до почтового ящика - снега по колено! У нас улицу расчистили, а драйвей надо самим лопату в руки.