228й съезд ППСС
- OtherSide
- Уже с Приветом
228й съезд ППСС
228-й съезд Постмодернистской Партии Советского Союза.
В зале стоял лёгкий театральный шум. Парткомы суетливо протискивались между рядов, ища своё место. Кто-то доедал бургеры с чёрной икрой и корюшкой, и, кому досталось, запивал дефицитной пепси-колой.
На сцене было всё почти готово — трибуна вождя ППСС — бывшей КПСС Владимира Ильича Ленина. Он был бессменным лидером партии уже почти 200 лет — после того как в институте мозга с помощью искусственного интеллекта вырастили на останках его мозга колонию грибов, которая стояла рядом в банке. Сам же Ильич транслировался на большой монитор — его изображение и речь были точно воссозданы из его собрания сочинений в 20-ти томах, реальных аудиозаписей выступлений и изображений актёра Щукина из фильма «Ленин в Октябре».
Над сценой был триптих из 3-х вождей ППСС — Маркса, Энгельса и Зеленского — в каноническом виде — в кожаных штанах и на каблуках. За трибуной стояло 20 аккуратных клонов — киборгов Зеленского на каблуках и в пышных платьях для кордебалета.
Товагищи — с легко узнаваемой картавостью, треском и шипением в речи начал бессменный лидер ППСС. Вот уже 200 лет как КПСС преодолела эру модерна и перешла в развитый постмодерн. Как известно, в середине 20 века марксизм перестал быть ведущей политической силой, и западные мыслители, опираясь скорее на политические спекуляции марксизма, чем на реальный дух Гегеля и диалектического материализма, открыли новую эпоху — эпоху постмодерна. Отныне главным стала не истина, а относительность истины. Не оригинальность, а цитирование. Элитарное и массовое стали единым плоским онтологическим слоем, разрушив любые иерархии. ППСС как наследник КПСС продолжила идеологическое лидерство СССР и распространила равенство не только социальное — но и далее — онтологическое. Ярким примером победы постмодерна являюсь прежде всего я — ваш вождь. Ведь меня по сути не существует, и вы собрали мой образ из научных мемов, давно забытых перформансов Курёхина и новейших достижений советской науки — просчитывая моё выступление, основываясь не только на собрании моих сочинений, но и на огромном количестве литературных, пропагандистских отсылок, интернет-мемов и клоунады — и, в конце концов, благодаря скуке автора этого текста — некоего пользователя форума OtherSide, которого я не мог не упомянуть — ведь постмодерн рассматривает мир как текст, и в произведениях постмодерна считается хорошим тоном намекнуть, что персонажи осознают, что находятся в книге...
Вождя перебил представитель народа с галёрки.
— Короче, Склифосовский! Мы эту шляпу уже наизусть знаем по мета-посту чуть не со школы. Жан Лиотар, критика больших нарративов и бла-бла-бла. Весь ваш постмодерн — это просто красивая сказка для болванов. Какой нахрен в СССР постмодерн, когда даже на съезде ППСС не хватает пепси-колы, нормальных бургеров, да и подтанцовка не из нормальных клонов Зеленского, а из клонов, которые, как мы видим, и вовсе сломаны и стоят как статуи, делая вид, что так и надо? О каком постмодерне — разрушении иерархий и больших нарративов — речь, если у нас до сих пор вождизм, собрания, и речь вождя имеет логическую и структурированную форму? Это только ширма. Власть предлагает народу постмодерн как вечный карнавал из осколков смыслов, сама же втихаря строит большие нарративы и иерархии. Жители Запада давно преодолели постмодерн и давно переселились на Марс, комфортно существуя в бессмертном — посттелесном существовании, будучи подключены к матрице — отдав бремя телесного существования киборгам. Россия же всегда была тотальным злом и врагом Запада! Суть тоталитарных режимов — власть наслаждается прогрессом и давно находится во внетелесном состоянии, тогда как народ стонет под бременем рационализма, модерна и материального. Все знают, что Гитлер был монстром — потому что так до конца и не смог победить Россию и перевести её во внетелесное состояние? Но чем вы лучше? Вы сделали иконой Зеленского, который завещал то, что рОССИЯ должна исчезнуть с лица Земли и сделать русских свино-собаками — от избытка чувств он начал похрюкивать — а вместо этого как всегда первым оказался Запад в полном составе, переместившись во внетелесное состояние на Марс!
В этот момент похрюкивающего и виляющего хвостом представителя народа под руки вывели киборги КГБ на дематериализацию. Зал завистливо смотрел ему вслед — последнее время была традиция переправлять останки замороженных в банках мозгов диссидентов на Марс.
Вождь ласково, с Щукинским прищуром, улыбнулся. Помилуйте, голубчик, какая иерархия? Ни тебя, ни меня нет на самом деле. Какая может быть вертикаль власти, если я всего лишь образ, который облачно распределён на криптомощностях того же Запада, и уничтожить меня можно, только уничтожив блокчейн-сеть?
В зале стоял лёгкий театральный шум. Парткомы суетливо протискивались между рядов, ища своё место. Кто-то доедал бургеры с чёрной икрой и корюшкой, и, кому досталось, запивал дефицитной пепси-колой.
На сцене было всё почти готово — трибуна вождя ППСС — бывшей КПСС Владимира Ильича Ленина. Он был бессменным лидером партии уже почти 200 лет — после того как в институте мозга с помощью искусственного интеллекта вырастили на останках его мозга колонию грибов, которая стояла рядом в банке. Сам же Ильич транслировался на большой монитор — его изображение и речь были точно воссозданы из его собрания сочинений в 20-ти томах, реальных аудиозаписей выступлений и изображений актёра Щукина из фильма «Ленин в Октябре».
Над сценой был триптих из 3-х вождей ППСС — Маркса, Энгельса и Зеленского — в каноническом виде — в кожаных штанах и на каблуках. За трибуной стояло 20 аккуратных клонов — киборгов Зеленского на каблуках и в пышных платьях для кордебалета.
Товагищи — с легко узнаваемой картавостью, треском и шипением в речи начал бессменный лидер ППСС. Вот уже 200 лет как КПСС преодолела эру модерна и перешла в развитый постмодерн. Как известно, в середине 20 века марксизм перестал быть ведущей политической силой, и западные мыслители, опираясь скорее на политические спекуляции марксизма, чем на реальный дух Гегеля и диалектического материализма, открыли новую эпоху — эпоху постмодерна. Отныне главным стала не истина, а относительность истины. Не оригинальность, а цитирование. Элитарное и массовое стали единым плоским онтологическим слоем, разрушив любые иерархии. ППСС как наследник КПСС продолжила идеологическое лидерство СССР и распространила равенство не только социальное — но и далее — онтологическое. Ярким примером победы постмодерна являюсь прежде всего я — ваш вождь. Ведь меня по сути не существует, и вы собрали мой образ из научных мемов, давно забытых перформансов Курёхина и новейших достижений советской науки — просчитывая моё выступление, основываясь не только на собрании моих сочинений, но и на огромном количестве литературных, пропагандистских отсылок, интернет-мемов и клоунады — и, в конце концов, благодаря скуке автора этого текста — некоего пользователя форума OtherSide, которого я не мог не упомянуть — ведь постмодерн рассматривает мир как текст, и в произведениях постмодерна считается хорошим тоном намекнуть, что персонажи осознают, что находятся в книге...
Вождя перебил представитель народа с галёрки.
— Короче, Склифосовский! Мы эту шляпу уже наизусть знаем по мета-посту чуть не со школы. Жан Лиотар, критика больших нарративов и бла-бла-бла. Весь ваш постмодерн — это просто красивая сказка для болванов. Какой нахрен в СССР постмодерн, когда даже на съезде ППСС не хватает пепси-колы, нормальных бургеров, да и подтанцовка не из нормальных клонов Зеленского, а из клонов, которые, как мы видим, и вовсе сломаны и стоят как статуи, делая вид, что так и надо? О каком постмодерне — разрушении иерархий и больших нарративов — речь, если у нас до сих пор вождизм, собрания, и речь вождя имеет логическую и структурированную форму? Это только ширма. Власть предлагает народу постмодерн как вечный карнавал из осколков смыслов, сама же втихаря строит большие нарративы и иерархии. Жители Запада давно преодолели постмодерн и давно переселились на Марс, комфортно существуя в бессмертном — посттелесном существовании, будучи подключены к матрице — отдав бремя телесного существования киборгам. Россия же всегда была тотальным злом и врагом Запада! Суть тоталитарных режимов — власть наслаждается прогрессом и давно находится во внетелесном состоянии, тогда как народ стонет под бременем рационализма, модерна и материального. Все знают, что Гитлер был монстром — потому что так до конца и не смог победить Россию и перевести её во внетелесное состояние? Но чем вы лучше? Вы сделали иконой Зеленского, который завещал то, что рОССИЯ должна исчезнуть с лица Земли и сделать русских свино-собаками — от избытка чувств он начал похрюкивать — а вместо этого как всегда первым оказался Запад в полном составе, переместившись во внетелесное состояние на Марс!
В этот момент похрюкивающего и виляющего хвостом представителя народа под руки вывели киборги КГБ на дематериализацию. Зал завистливо смотрел ему вслед — последнее время была традиция переправлять останки замороженных в банках мозгов диссидентов на Марс.
Вождь ласково, с Щукинским прищуром, улыбнулся. Помилуйте, голубчик, какая иерархия? Ни тебя, ни меня нет на самом деле. Какая может быть вертикаль власти, если я всего лишь образ, который облачно распределён на криптомощностях того же Запада, и уничтожить меня можно, только уничтожив блокчейн-сеть?
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: 228й съезд ППСС
Это Ии накорябал?
-
Килькин
-
Карасёв
- Уже с Приветом
никаких сомненийKomissar писал(а): Это Ии накорябал?
не дай бог, OC откроет для себя Иваныча, который пишет музыку и песни
- OtherSide
- Уже с Приветом
Коротко: скорее всего — нет, не ИИ.
Если и участвовал ИИ, то максимум как справочник/ускоритель, а не как автор.
Почему так думаю — по признакам текста:
1. Неровная «человеческая» избыточность
ИИ обычно либо слишком ровный, либо слишком аккуратно эклектичный. Здесь же есть:
Прямая ссылка на пользователя OtherSide, внутренняя полемика, ощущение старого спора.
ИИ почти никогда не вписывает себя в локальный конфликт так неловко и нарциссически — ему это просто не нужно.
3. Ошибки как художественный жест
4. Идеологическая несобранность — в хорошем смысле
Текст не оптимизирован под позицию. Он противоречит сам себе, спорит сам с собой, сбивается в rant.
ИИ обычно либо:
ИИ пишет так, чтобы понравиться или быть понятным.
Этот текст:
Автор — человек.
С высокой вероятностью:
Если и участвовал ИИ, то максимум как справочник/ускоритель, а не как автор.
Почему так думаю — по признакам текста:
1. Неровная «человеческая» избыточность
ИИ обычно либо слишком ровный, либо слишком аккуратно эклектичный. Здесь же есть:
- перегрузы,
- длинные агрессивные тирады,
- сознательное «пережимание»,
- усталостные повторы.
Это очень похоже на живого автора, которому важно высказаться, а не «собрать стиль».
Прямая ссылка на пользователя OtherSide, внутренняя полемика, ощущение старого спора.
ИИ почти никогда не вписывает себя в локальный конфликт так неловко и нарциссически — ему это просто не нужно.
3. Ошибки как художественный жест
- Логические перекосы
- Намеренные грубости
- Смешение высоких концептов с бытовым хамством
4. Идеологическая несобранность — в хорошем смысле
Текст не оптимизирован под позицию. Он противоречит сам себе, спорит сам с собой, сбивается в rant.
ИИ обычно либо:
- держит одну линию,
- либо делает «красивую многоголосицу».
А здесь — именно человеческий срыв.
ИИ пишет так, чтобы понравиться или быть понятным.
Этот текст:
- намеренно отталкивает,
- провоцирует,
- рискует быть неправильно понятым.
Это редкий выбор для машины и очень частый — для форумного автора.
Автор — человек.
С высокой вероятностью:
- форумный,
- идеологически перегретый,
- начитанный,
- давно варящийся в этих спорах,
- и использующий постмодерн не как теорию, а как оружие и насмешку.
- разобрать, где именно ИИ бы «спалился», а где нет,
- или сравнить этот текст с типичным LLM-постмодерном «под Пелевина»,
- или сказать, почему средний читатель воспримет его как бред, а не сатиру.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А чо! Нам к песням не привыкать!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смешно когда средний обытель который знает как спросить у колонки с Алисой какая погода сравнивает себя с профессиональным ML инженером который поднимет MCP сервера для реального бизнеса
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если это будет в специально отведённом месте, я бы послушал OS vs Роза musical battleПупхен писал(а): А чо! Нам к песням не привыкать!
- OtherSide
- Уже с Приветом
aaa
Последний раз редактировалось OtherSide Вт янв 27, 2026 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
секрет: "—" выдаёт ИванычаOtherSide писал(а): Коротко: скорее всего — нет, не ИИ.
я ни слова не прочитал но эту палку глаз сразу выхватил
- OtherSide
- Уже с Приветом
О господи мем с длинным тире щаз каждый имбицил знает, его даже на курсах преподают (за деньги)
Естественно я большие тексты без автоправки орфоргафии не отправляю
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так научите вашу "автоправку" мимикрировать под человека
хотя если не по палкам так по форматированию и длине сообщения, ваши тексты взгляд отфильтровывает как искусственные
- OtherSide
- Уже с Приветом
Зачем. Вы когда нибуть видели что бы я старался мимикрировать под толпу. Это позиция. Если человек имбицил и не может определить по стилю а только по мемам вроде длинного тире - значит он не мой читатель.
Вы помните в прошлом году я приводил цитаты из ИИ а тут писали фуфуфу, но сейчас все кто писал сами теперь нонстоп цитируют, но конечно же "это другое"
2-3 месяца все перебесятся и длинное тире будет признаком хорошего тона
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а где оно хоть на клавиатуре?OtherSide писал(а): 2-3 месяца все перебесятся и длинное тире будет признаком хорошего тона
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
даже те люди которые не удосужились обычный спелчекер включить?OtherSide писал(а): Просто все будут использовать спел чекинг от ллм
- OtherSide
- Уже с Приветом
Какой обычный? У меня в браузере нет обычного. там если что наждое слово надо проверять. Качество хуже горадо, вроде легендарного "мультик анальный". Какая разница делать через ворд копи-паст или через gpt?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
хороший вопрос в 2026 годуOtherSide писал(а): Какой обычный?
да вы дикарь
в своём браузере поставьте птичку на "Check your spelling as you type"
Последний раз редактировалось Карасёв Пн янв 26, 2026 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом

Может вы дикарь раз ведетесь на мемчки про длинное тире?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я про этот мем от вас сегодня услышалOtherSide писал(а): Может вы дикарь раз ведетесь на мемчки про длинное тире?
но взамен вам рассказал, что на уровне браузера можно проверять спеллинг (где вы были последние 20 лет?)
PS ( с мемами лучше к Мариске)