О погоде
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: О погоде
Да уж... решил на всякий случай заняться термоизоляцией водяной трубы.
В ночь на воскресенье прогнозируют до -3.
Не думал, что мне этим придется заниматься во Флориде.
В запрещённой социальной сети несколько местных уже говорили о каких-то проблемах с водяными скважинами у них.
Хотя даже в России они как-то работают зимой.
Пенсионеры в самом главном пенсионерском месте The Villages негодуют, что думали едут в тропический рай, а у них стали лопаться трубы. Там у них холоднее, чем где я живу.
Собственно это одна из проблем, от которой я валил из Техаса: зимой там постоянно что-то лопается, все пальмы помирают, да и просто цитрусовые тоже. Вообще там какой-то бестолковый климат: то дикая жара, то дикий холод с лопающимися трубами и т.п.
Но и во Флориде не все так просто...
Правда те морозы что уже были - на самом деле где-то на час, потом поднимается солнце и все быстро нагревается.
Сейчас уже солнце заметно более ядреное стало. На прошлых выходных обгорел, чего не происходило со мной в ноябре-декабре.
В запрещённой социальной сети несколько местных уже говорили о каких-то проблемах с водяными скважинами у них.
Пенсионеры в самом главном пенсионерском месте The Villages негодуют, что думали едут в тропический рай, а у них стали лопаться трубы. Там у них холоднее, чем где я живу.
Собственно это одна из проблем, от которой я валил из Техаса: зимой там постоянно что-то лопается, все пальмы помирают, да и просто цитрусовые тоже. Вообще там какой-то бестолковый климат: то дикая жара, то дикий холод с лопающимися трубами и т.п.
Правда те морозы что уже были - на самом деле где-то на час, потом поднимается солнце и все быстро нагревается.
Сейчас уже солнце заметно более ядреное стало. На прошлых выходных обгорел, чего не происходило со мной в ноябре-декабре.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я как бы напоминаю, что много-много-много лет назад Антарктида была пальмовым раем )))Grand Canyon писал(а): Да уж... решил на всякий случай заняться термоизоляцией водяной трубы.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Вы точно помните?nvvosk писал(а):Я как бы напоминаю, что много-много-много лет назад Антарктида была пальмовым раем )))Grand Canyon писал(а): Да уж... решил на всякий случай заняться термоизоляцией водяной трубы.
А кто это может проверить и подтвердить?
Может это британские учёные как всегда что-то сказали? ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Из геологических находок известно ))Grand Canyon писал(а):Вы точно помните?nvvosk писал(а): Я как бы напоминаю, что много-много-много лет назад Антарктида была пальмовым раем )))
Погуглите
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Каждую неделю происходят какие-то новые открытия, полностью переворачивающие картину мира.nvvosk писал(а):Из геологических находок известно ))Grand Canyon писал(а): Вы точно помните?
Погуглите
А те методы изучения мира, что использовались в советских учебниках, постепенно устаревают.
Так что гадать что там было миллионы лет назад - это действительно гадать..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, т.е. находки теплолюбивых растений и животных, сделанные много лет назад - это гадание? ))Grand Canyon писал(а):Каждую неделю происходят какие-то новые открытия, полностью переворачивающие картину мира.
А те методы изучения мира, что использовались в советских учебниках, постепенно устаревают.
Или в динозавров на остальных материках Вы верите, а в динозавров с Антарктиды - нет?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Не видел, не знаю.nvvosk писал(а):Ну, т.е. находки теплолюбивых растений и животных, сделанные много лет назад - это гадание? ))Grand Canyon писал(а): Каждую неделю происходят какие-то новые открытия, полностью переворачивающие картину мира.
Или в динозавров на остальных материках Вы верите, а в динозавров с Антарктиды - нет?
Те находки теплолюбивых растений - давно разложившиеся бесформенные куски чего-то, что кто-то там откопал 100 лет назад и решил, что это тропические растения. Но у него не было последнего айфона с приложением, которое более точно определяет что там за останки
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, в общем, когда-нибудь, через много миллионов (миллиардов )) ) лет исследователи найдут останки аллигаторов и пальм во льдах и будут спорить - была ли жизнь во Флориде, или она вечно подо льдами скрывалась )))Grand Canyon писал(а):Не видел, не знаю.nvvosk писал(а): Ну, т.е. находки теплолюбивых растений и животных, сделанные много лет назад - это гадание? ))
Те находки теплолюбивых растений - давно разложившиеся бесформенные куски чего-то, что кто-то там откопал 100 лет назад и решил, что это тропические растения. Но у него не было последнего айфона с приложением, которое более точно определяет что там за останки
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Только остается вопрос. почему находят так мало костей этих самых динозавров. Если они жили миллионы лет, то земля должна быть усыпана ими как слоеный пирог, даже с учетом естественного разрушения. Мы бы на каждом шагу или копнув несколько метров вниз натыкались бы на ровный слой этих костей. но находят только отдельные экземпляры и пытаются их собрать. У меня есть подозрение, что некоторые сборки костей динозавров - это вообще Франкенштейны из нескольких. Да и то, как они выглядели снаружи - тоже фантазии историков, а не то, что было на самом деле. В общем, больше вопросов, чем ответов.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пошла и погуглила )))Robin Bobin писал(а): Только остается вопрос. почему находят так мало костей этих самых динозавров. Если они жили миллионы лет, то земля должна быть усыпана ими как слоеный пирог, даже с учетом естественного разрушения. Мы бы на каждом шагу или копнув несколько метров вниз натыкались бы на ровный слой этих костей. но находят только отдельные экземпляры и пытаются их собрать. У меня есть подозрение, что некоторые сборки костей динозавров - это вообще Франкенштейны из нескольких. Да и то, как они выглядели снаружи - тоже фантазии историков, а не то, что было на самом деле. В общем, больше вопросов, чем ответов.
Умные люди пишут, что глубина, на которой эти кости находят - зависит от того, насколько глубоко опускались слои отложений с течением времени )) Где-то на поверхности, а где-то на глубине больше сотни метров...Это во-первых ))
А во-вторых - зависит от того было ли морем или сушей место во времена, когда эти динозавры жили! И вот России "страшно повезло" - динозавры водились за Уралом...Так что копайте - в ВАшим местах они были!
Вот тут про самые злачные места! ))
https://paleohunters.ru/blog/article/ro ... dinosavry/
- Kometa
- Уже с Приветом
Похоже, кто-то сгрызал их кости под чистую!Robin Bobin писал(а): Только остается вопрос. почему находят так мало костей этих самых динозавров. Если они жили миллионы лет, то земля должна быть усыпана ими как слоеный пирог, даже с учетом естественного разрушения. Мы бы на каждом шагу или копнув несколько метров вниз натыкались бы на ровный слой этих костей. но находят только отдельные экземпляры и пытаются их собрать. У меня есть подозрение, что некоторые сборки костей динозавров - это вообще Франкенштейны из нескольких. Да и то, как они выглядели снаружи - тоже фантазии историков, а не то, что было на самом деле. В общем, больше вопросов, чем ответов.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну, наконец-то, теперь есть чем заняться! Нашел дело всей жизни :)))nvvosk писал(а):Пошла и погуглила )))Robin Bobin писал(а): Только остается вопрос. почему находят так мало костей этих самых динозавров. Если они жили миллионы лет, то земля должна быть усыпана ими как слоеный пирог, даже с учетом естественного разрушения. Мы бы на каждом шагу или копнув несколько метров вниз натыкались бы на ровный слой этих костей. но находят только отдельные экземпляры и пытаются их собрать. У меня есть подозрение, что некоторые сборки костей динозавров - это вообще Франкенштейны из нескольких. Да и то, как они выглядели снаружи - тоже фантазии историков, а не то, что было на самом деле. В общем, больше вопросов, чем ответов.
Умные люди пишут, что глубина, на которой эти кости находят - зависит от того, насколько глубоко опускались слои отложений с течением времени )) Где-то на поверхности, а где-то на глубине больше сотни метров...Это во-первых ))
А во-вторых - зависит от того было ли морем или сушей место во времена, когда эти динозавры жили! И вот России "страшно повезло" - динозавры водились за Уралом...Так что копайте - в ВАшим местах они были!
Но даже в этом случае их количество слишком маленькое, потому что копают постоянно где-то, но находят редко.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Еще добавлю подумать. Представьте, нашли в одном месте кости динозавра 6 млн лет возрастом, и рядом там же 5 млн лет. Между ними 1 млн лет. Неужели в этом пласту больше никто не помер за миллион лет? или каким вообще чудом сохранились именно эти, а другие не сохранились, хотя все валялись в одном месте?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ключевое слово - "представьте".Robin Bobin писал(а): Еще добавлю подумать. Представьте, нашли в одном месте кости динозавра 6 млн лет возрастом, и рядом там же 5 млн лет. Между ними 1 млн лет. Неужели в этом пласту больше никто не помер за миллион лет? или каким вообще чудом сохранились именно эти, а другие не сохранились, хотя все валялись в одном месте?
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да тут хоть представляй, хоть не представляй, но ведь так и есть на самом деле. Нет. у меня-то есть ответ. Но это в для раздела "О чем-то вообще умном".Ion Tichy писал(а):Ключевое слово - "представьте".Robin Bobin писал(а): Еще добавлю подумать. Представьте, нашли в одном месте кости динозавра 6 млн лет возрастом, и рядом там же 5 млн лет. Между ними 1 млн лет. Неужели в этом пласту больше никто не помер за миллион лет? или каким вообще чудом сохранились именно эти, а другие не сохранились, хотя все валялись в одном месте?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Правда что ль так и есть на самом деле? А эт ничего, что эпоха динозавров закончилась около 60 млн.лет назад? Ну и как на самом деле могут быть найдены их кости возрастом 6 млн.лет?Robin Bobin писал(а):Да тут хоть представляй, хоть не представляй, но ведь так и есть на самом деле. Нет. у меня-то есть ответ. Но это в для раздела "О чем-то вообще умном".Ion Tichy писал(а): Ключевое слово - "представьте".
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так я ж пример привел, чтобы подумать. Количество лет для этого вообще не имеет никакого значения. Имеет значение только тот самый миллион лет или больше разницы между двумя останками примерно в одном месте.Ion Tichy писал(а):Правда что ль так и есть на самом деле? А эт ничего, что эпоха динозавров закончилась около 60 млн.лет назад? Ну и как на самом деле могут быть найдены их кости возрастом 6 млн.лет?Robin Bobin писал(а): Да тут хоть представляй, хоть не представляй, но ведь так и есть на самом деле. Нет. у меня-то есть ответ. Но это в для раздела "О чем-то вообще умном".
- nvvosk
- Уже с Приветом
Редко - это как часто? )) И сколько костей, как Вы полагаете, было найдено? )))Robin Bobin писал(а):Ну, наконец-то, теперь есть чем заняться! Нашел дело всей жизни :)))nvvosk писал(а):
Пошла и погуглила )))
Но даже в этом случае их количество слишком маленькое, потому что копают постоянно где-то, но находят редко.
А то мой брат, когда ему было года, 3 считал, что 1 - это мало, 2 - это несклько, а 3 - это мнооооого! )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот я примерно так же считаю :)nvvosk писал(а):Редко - это как часто? )) И сколько костей, как Вы полагаете, было найдено? )))Robin Bobin писал(а): Ну, наконец-то, теперь есть чем заняться! Нашел дело всей жизни :)))
А то мой брат, когда ему было года, 3 считал, что 1 - это мало, 2 - это несклько, а 3 - это мнооооого! )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Какие ещё слова из Ваших постов вообще не имеют никакого значения?Robin Bobin писал(а):Так я ж пример привел, чтобы подумать. Количество лет для этого вообще не имеет никакого значения. Имеет значение только тот самый миллион лет или больше разницы между двумя останками примерно в одном месте.Ion Tichy писал(а): Правда что ль так и есть на самом деле? А эт ничего, что эпоха динозавров закончилась около 60 млн.лет назад? Ну и как на самом деле могут быть найдены их кости возрастом 6 млн.лет?
Москвичи тоже люди!