Зеркало для героя

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Смотрели фильм?

Да
6
43%
Нет
8
57%

Всего голосов: 14

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Зеркало для героя

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Вообще то в ЗдГ не было никакого путешествия во времени, они же ясно это показали в финальной сцене что все произошедшее только метафора памяти
Вы думаете - кто-то тут воспринимает фильм конкретно?
Думаю что да - многие именно так и воспринимают - как фильм о путешествии во времени
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Вы думаете - кто-то тут воспринимает фильм конкретно?
Думаю что да - многие именно так и воспринимают - как фильм о путешествии во времени
Хммм...
Да уж, у вас своеобразное представление об окружающих...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Думаю что да - многие именно так и воспринимают - как фильм о путешествии во времени
Хммм...

Какие окружающие такое и мнение
Вы сами с сурком сравнивали на основании якобы сходства в сюжете
Parabellum

Сообщение Parabellum »

Kometa писал(а): А собственно оно так и было - достаточно счастливое будущее потомкам было построено. Только, потомки этого в моменте не оценили. Оценили (если) только тогда, когда все потеряли…
Если бы оно было "достаточно счастливым", то не рухнуло бы в одно мгновение, при полном безразличии народа.
Впрочем в больших городах, если не полный идиот, жизнь вполне можно было устроить.
Но нам же хотелось, как на передовом западе, денюг, шмоток, свободы.

"А за это, друг мой пьяный, — Говорил он Епифану, — Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!" :good
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Хммм...

Какие окружающие такое и мнение
Вы сами с сурком сравнивали на основании якобы сходства в сюжете
На основании сюжетного хода повторяющегося зацикленного дня - да.
При чем тут буквальность?
Parabellum

Сообщение Parabellum »

Kometa писал(а): А еще я вчера была в театре, смотрела спектакль про Эйзенхауэра. И там тоже была эта тема - создание НАТО. Похоже, они тут все свято верят, что НАТО было создано для защиты мира, чтобы никогда не повторились ужасы WWII. А нам, выросшим с той стороны «разделения миров», очевидно, что НАТО было создано для противоборства социализму и явилось главным триггером нестабильности и угрозы начала новой войны. Да и сегодняшняя война именно результат деятельности НАТО….
НАТО был создан как минимум по двум причинам.
1. Защита от экспансии советов.
Напомню, что после войны СССР окупировал страны восточной европы.
Некоторые присоединил, в некоторые войска поставил и принудительно заставил любить социализм.
2. Удержание Германии и других от реваншизма.
Есть еще третья причина, хотя я не уверен, что ее тогда осознавали - интеграция Европы.

Насколько мне известно, НАТО никакие конфликты не начинал, никакие территории не захватывал.
Parabellum

Сообщение Parabellum »

OtherSide писал(а): Думаю что да - многие именно так и воспринимают - как фильм о путешествии во времени
Думаю, нет.
Я вообще не воспринимал этот фильм как фантастику.
Фантастика - это когда присутствует что-то, чего не существует в реальности.
Впрочем "День сурка" тоже не является фантастикой.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): На основании сюжетного хода повторяющегося зацикленного дня - да.
При чем тут буквальность?
В сурке как раз куда больше поводов считать сюжетный ход буквальным, там описывается ситуация как бы себя герой вел в такой ситуации
В зеркале много намеков что это условность, а в конце прямо сказано
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Parabellum писал(а): Насколько мне известно, НАТО никакие конфликты не начинал, никакие территории не захватывал.
как всё-таки мало человеку ещё известно об окружающем его мире
хотя, конечно, можно делать вид, что НАТО это не США и бесправные вассалы
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Kometa »

Parabellum писал(а):
Kometa писал(а): А собственно оно так и было - достаточно счастливое будущее потомкам было построено. Только, потомки этого в моменте не оценили. Оценили (если) только тогда, когда все потеряли…
Если бы оно было "достаточно счастливым", то не рухнуло бы в одно мгновение, при полном безразличии народа.
Впрочем в больших городах, если не полный идиот, жизнь вполне можно было устроить.
Но нам же хотелось, как на передовом западе, денюг, шмоток, свободы.

"А за это, друг мой пьяный, — Говорил он Епифану, — Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!" :good
Про то и речь, что хотелось того, о чем понятия не имели…
Вчера еще смотрела док.фильм «Предатели» про российских подростков, завербованных ВСУ и ставших террористами.
Тоже ведь про Запад, про Европу рассуждают абсолютно ничего не зная..
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Kometa »

Parabellum писал(а):
Kometa писал(а): А еще я вчера была в театре, смотрела спектакль про Эйзенхауэра. И там тоже была эта тема - создание НАТО. Похоже, они тут все свято верят, что НАТО было создано для защиты мира, чтобы никогда не повторились ужасы WWII. А нам, выросшим с той стороны «разделения миров», очевидно, что НАТО было создано для противоборства социализму и явилось главным триггером нестабильности и угрозы начала новой войны. Да и сегодняшняя война именно результат деятельности НАТО….
Некоторые присоединил, в некоторые войска поставил и принудительно заставил любить социализм.
Есть еще третья причина, хотя я не уверен, что ее тогда осознавали - интеграция Европы.

Насколько мне известно, НАТО никакие конфликты не начинал, никакие территории не захватывал.
Чета как-то мало Вам известно-то..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Parabellum писал(а):

На "как минимум" я согласна.
Но минимумом они себя не ограничивали и не ограничивают.
Да вон хоть из давешней темы:

Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, все, что он должен сделать, – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его проблемы.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): В сурке как раз куда больше поводов считать сюжетный ход буквальным, там описывается ситуация как бы себя герой вел в такой ситуации
что значит буквальный/условный по отношению к временной петле в нашей реальности?
то что в американском варианте меньше намёков на глубину всего лишь отражение видения кому авторы адресуют свой фильм,
кто захочет тот найдёт глубину и символизм в Сурке тоже (как в каком-нибудь Шреке есть шутки и для детей и для их родителей)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): В сурке как раз куда больше поводов считать сюжетный ход буквальным, там описывается ситуация как бы себя герой вел в такой ситуации
что значит буквальный/условный по отношению к временной петли в нашей реальности?
то что в американском варианте меньше намёков на глубину всего лишь отражение видения кому авторы адресуют свой фильм,
кто захочет тот найдёт глубину и символизм в Сурке тоже (как в каком-нибудь Шреке есть шутки и для детей и для их родителей)
Сюрприз, но драматургия и в частности сценарная работа это сложный интеллектуальный труд
При этом искушенному зрителю значительная часть художественных приемов известна и он способен размотать замысел автора
А не как вы себе представляете что можно любое прочтение кому угодно навесить и мнение всех людей равны
Это не так, мнение дебилов, обывателей стоит гораздо меньше чем профессиональных критиков
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Сюрприз, но драматургия и в частности сценарная работа это сложный интеллектуальный труд
Спасибо, что подтягиваете наш интеллектуальный уровень!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А вот я бы и вовсе избегала пересечений с "мнением дебилов".
По-моему, если ты, сам, выбрал себе круг общеня (да хоть форум) - ты априори уважительно относишься к собеседникам не из-за правил, а из-за того, что ты сам их выбрал. Это зеркальное самоуважение.
По мне - я не в обществе "дебилов" общаюсь, и слово это здесь совершенно лишнее.
Parabellum

Сообщение Parabellum »

Kometa писал(а): Чета как-то мало Вам известно-то..
Просветите.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Сюрприз, но драматургия и в частности сценарная работа это сложный интеллектуальный труд
Не верьте ему! Любой, даже самый полудохлый ИИ, может выдавать мегабайты сценариев в секунду. А другой ИИ может их потом профессионально критиковать.
Так что фразу выше надо переписать - сценарная работа это сложный искусственно-интеллектуальный труд
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): По мне - я не в обществе "дебилов" общаюсь, и слово это здесь совершенно лишнее.
легко так рассуждать не будучи Гением
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
Карасёв писал(а):
Не верьте ему! Любой, даже самый полудохлый ИИ, может выдавать мегабайты сценариев в секунду. А другой ИИ может их потом профессионально критиковать.
Так что фразу выше надо переписать - сценарная работа это сложный искусственно-интеллектуальный труд
Не думаю, для сценариев в отличии от кода нельзя написать автотесты. Это в программировании если компилируется и работает то ок, в художественных текстах все гораздо сложнее
Хотя _часть_ верификаций можно повесить по орфографии, фактологии.
Так что чушь в этот раз вы сморозили
Ответить