Зеркало для героя

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Смотрели фильм?

Да
6
43%
Нет
8
57%

Всего голосов: 14

Карасёв
Уже с Приветом

Re: Зеркало для героя

Сообщение Карасёв »

но если Мастер Общения С Иванычем возьмётся за дело, у него-то точно получится
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А вот я бы и вовсе избегала пересечений с "мнением дебилов".
По-моему, если ты, сам, выбрал себе круг общеня (да хоть форум) - ты априори уважительно относишься к собеседникам не из-за правил, а из-за того, что ты сам их выбрал. Это зеркальное самоуважение.
По мне - я не в обществе "дебилов" общаюсь, и слово это здесь совершенно лишнее.
Ну во первых вы делаете довольно примитивный ход автоматически беря себе в поддержку "всех"/ О всех я не говорил
Во вторых я просто стараюсь вести себя социально. Люди обычно не сдерживаются, если видят откровенную неправоту. Например часто видел что пишут вроде того что вы не жили в США не можете судить или у вас нет детей не можете судить о детях.
Так и тут - мнение о том что все художественные произведения потенциально драматургически равноценны и все зависит только от зрителя - маразм же
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): но если Мастер Общения С Иванычем возьмётся за дело, у него-то точно получится
Как консультант/верификаторв думаю может быть неплохим помошником, но собственный талант и мысль все равно должна быть
Плохой режиссер даже с лучшей командой хороший фильм не снимет так и тут
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): все художественные произведения потенциально драматургически равноценны
применительно к Иванычу такое называют галлюцинациями
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А вот я бы и вовсе избегала пересечений с "мнением дебилов".
По-моему, если ты, сам, выбрал себе круг общеня (да хоть форум) - ты априори уважительно относишься к собеседникам не из-за правил, а из-за того, что ты сам их выбрал. Это зеркальное самоуважение.
По мне - я не в обществе "дебилов" общаюсь, и слово это здесь совершенно лишнее.
Ну во первых вы делаете довольно примитивный ход автоматически беря себе в поддержку "всех"/ О всех я не говорил
Во вторых я просто стараюсь вести себя социально. Люди обычно не сдерживаются, если видят откровенную неправоту. Например часто видел что пишут вроде того что вы не жили в США не можете судить или у вас нет детей не можете судить о детях.
Так и тут - мнение о том что все художественные произведения потенциально драматургически равноценны и все зависит только от зрителя - маразм же
Каких еще "всех"?
Но да, в выбранном мною круге общения - я выбираю уважать всех.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): все художественные произведения потенциально драматургически равноценны
применительно к Иванычу такое называют галлюцинациями
Это кто написал?

кто захочет тот найдёт глубину и символизм в Сурке тоже (как в каком-нибудь Шреке

С ваших же слов глубину при желании где угодно можно найти
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Parabellum писал(а): Просветите.
переходите в раздел Политика
там всё уже есть, а может, кто-то лично для вас повторит
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Это кто написал?
кто захочет тот найдёт глубину и символизм в Сурке тоже (как в каком-нибудь Шреке
Да, можно глубину и символизм у видеть в чём угодно
и это совершенно не означает что
Parabellum

Сообщение Parabellum »

Весь вопрос в том, обладает ли искусственный интеллект творческими способностями, может ли он выходить за рамки установленных шаблонов.
Если да, то он сможет писать и создавать что угодно.
Не всё будет шедевром, но и человеческий интеллект в этом отношении тоже далек от совершенства.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Это кто написал?
Да, можно глубину и символизм у видеть в чём угодно
и это совершенно не означает что
Конечно значит, эти утверждения эквивалентны по смыслу. Потому что если смысл можно найти при желании где угодно, то само произведение его не содержит, а значит они драматургически равноценны (весь смысл добавляет зритель)
Parabellum

Сообщение Parabellum »

Карасёв писал(а):
Parabellum писал(а): Просветите.
переходите в раздел Политика
Я читал политику, нет там ничего.
Эмоций много, а фактов ноль.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Конечно значит, эти утверждения эквивалентны по смыслу. Потому что если смысл можно найти при желании где угодно, то само произведение его не содержит, а значит они драматургически равноценны (весь смысл добавляет зритель)
вот вам "автотесты":
1)можно ли произведения назвать драматургически равноценными если в одном смысл и символизм на поверхности, а в другом большинству не ясен
2)можно ли произведения назвать драматургически равноценными если одно находит отклик у большинства, а второе у меньшинства
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Parabellum писал(а):
Карасёв писал(а): переходите в раздел Политика
Я читал политику, нет там ничего.
Эмоций много, а фактов ноль.
Ну да... зайдешь в Политику - а там все еще ожидают громко заявленного рассказа "что есть Украина"...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Конечно значит, эти утверждения эквивалентны по смыслу. Потому что если смысл можно найти при желании где угодно, то само произведение его не содержит, а значит они драматургически равноценны (весь смысл добавляет зритель)
вот вам "автотесты":
1)можно ли произведения назвать драматургически равноценными если в одном смысл и символизм на поверхности, а в другом большинству не ясен
2)можно ли произведения назвать драматургически равноценными если одно находит отклик у большинства, а второе у меньшинства
Большинство это вообще лишняя переменная в уравнении
Значит ли что привоказльную шаурму технологически приготовить гораздо сложнее чем стейки из японской мраморной говядины, при условии что спрос на шаурму гораздо выше чем на японскую мраморную говядину и большинство людей вообще не понимает причины высокой цены той говядины?
Так и в кино то что авторы напихали максимальное число художественных приемов не значит что этот фильм будет хорошо продаваться или станет популярным. Или что вообще большинство зрителей заметит старания авторов.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): шаурму технологически приготовить
начинаете забалтывать свою несостоятельную логику, что
все художественные произведения потенциально драматургически равноценны
следует из
кто захочет тот найдёт глубину и символизм в Сурке
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): шаурму технологически приготовить
начинаете забалтывать свою несостоятельную логику, что
все художественные произведения потенциально драматургически равноценны
следует из
кто захочет тот найдёт глубину и символизм в Сурке
Не вопрос. Если можно найти - найдите, покажите где она. Примеры из неочевидных художественных приемов ЗдГ я приводил.
Parabellum

Сообщение Parabellum »

Художественное произведение, или, другими словами, беллетристика, вымысел (fiction) - это не источник знаний, а средство развлечения.
Какой смысл вы ожидаете там найти?
Писатель паразитирует на наших эмоцоиях что бы заработать денежку и, может быть, прославиться.
Несомненно, существуют художественные произведения, способные изменить наше сознание, но мы либо уже читали их, либо они нас просто не интересуют.
Задайте себе вопрос: как давно я находил для себя что-то новое и полезное в художественной литературе?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так это ж надо захотеть!
По мне - Сурок - обывательские мелкие страдания..
С другой стороны - а "Онегин"?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OS, достаточного того, что драматургия перпендикулярна глубине и символизму, ну спросите у своего Иваныча если мне не верите
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Parabellum писал(а): Художественное произведение, или, другими словами, беллетристика, вымысел (fiction) - это не источник знаний, а средство развлечения.
Какой смысл вы ожидаете там найти?
Писатель паразитирует на наших эмоцоиях что бы заработать денежку и, может быть, прославиться.
Несомненно, существуют художественные произведения, способные изменить наше сознание, но мы либо уже читали их, либо они нас просто не интересуют.
Задайте себе вопрос: как давно я находил для себя что-то новое и полезное в художественной литературе?
Новое-полезное? Это ж не книга о вкусной и здоровой пище...
Это - пища для размышлений. В худ. литературе - да постоянно.
Ответить