Зеркало для героя

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Смотрели фильм?

Да
6
43%
Нет
8
57%

Всего голосов: 14

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Зеркало для героя

Сообщение Пупхен »

Parabellum писал(а):
Пупхен писал(а): Ну не скажите. "Шо тут будет..."
Если вы будете рассказывать вежливо и аргументированно - что мы сможем сделать? Не проводить же идиотское голосование "долой оппонента, которого мы не в состоянии переговорить"...
Придётся принимать к сведению.
А где тогда ваши проукраинские форумчане?
Самоустранились? :vinsent
Вот же! Вы, например. Еще есть кто-то.
А так-то мы же все сами, наоборот, самоустранились или были насильно устранены с других форумов, нешто вы не знаете?

В целом же проукраинцы не могут вынести нашей атмосфэры.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн фев 02, 2026 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Parabellum писал(а):
Пупхен писал(а): Государственный деятель не может руководствоваться "сочувствием". Он обязан руководствоваться государственными интересами.
Укропрезидент ими не руководствуется.
Ответ предназначался Алексу и касался отсутствия эмпатии у президента Украины.
Я не то что бы против этого, просто считаю, оба президента друг друга стоят.
А кто из них большая сволочь - вопрос второстепенный.
Я думаю, российский президент в гораздо большей степени руководствуется интересами России, чем другой - своей страны. Но это не про "эмпатию", конечно.
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Kometa »

Parabellum писал(а):
Пупхен писал(а): Ну может стоит думать ДО заявлений? Много к чему относится.
Думать стоит и после.
В конце концов, я ведь никому этим не навредил, верно?
К тому же, я не отказываюсь, я просто не уверен.
Мне кажется, на этом форуме нет людей, которые, как и я, сочувствуют людям по обе стороны границы и считают оба режима людоедскими.
Я вижу "попытку впихнуть квадратный колышек в круглое отверстие" вопреки всем законам физики. :scratch
Но сами, при этом, надеетесь, что кто-то бросит все и начнет Вам расписывать, что плохого для мира сделало НАТО и что полезно можно найти в худ.литературе?
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Parabellum писал(а):
Kometa писал(а): Я классику люблю. Вам рассказать, что я полезного нашла в Достоевском?
Уже были разговоры на эту тему, поищите, если интересно. Достоевский современен сейчас как никогда!
Недавно я прочитал "Идиота".
Мне было очень скучно.
Возможно, если бы я прочитал его в юности, он произвел бы на меня какое-то впечатление.
Но сейчас всё это кажется таким банальным, наивным и глупым.
И что из этого следует? Если кто-то потерял способность воспринимать художественную литературу, то это не литература в этом виновата и не она стала хуже…
А я вот чем больше классику читаю, тем глубже она воспринимается, новые пласты открываются, которые в молодости вообще не воспринимались никак.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Даша писал(а): посоветую посмотреть сериал «Преступление и наказание» с самым младшим Янковским , если уж на эту тему заговорили )
Мне очень понравился
Интересно, как вам покажется ?
Мне не очень.
Точно так же, как не пошел последний, сорвавший приз на «Золотом Орле» сериал про Пушкина.
Я не считаю, что нужно «выходить на уровень» зрителя, чтобы ему было интересно.
Мне Пушкин интересен и ценен в своей эпохе, Диккенс - в своей, Гомер - тоже а своей. Осовременнивать классику на потребу дня - это создавать искусственного кадавра, который вообще непонятно кому нужен.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Parabellum писал(а):
OtherSide писал(а): Может просто ваши когнитивные способности упали с возрастом? Тако часто бывает
Возможно, мои когнитивные способности всегда были такими.
Или, возможно, вы переоценили свои собственные.
Такое часто случается. :D

Что вы лично важного и интересного могли бы почерпнуть из прочтения романа "Идиот" сейчас?
Да, напишите-ка скоротенечно маленькое ревью на один из эпохальных романов гения…. :scratch
alex67

Сообщение alex67 »

Parabellum писал(а): Можно подумать, что российский президент кому-то сочувствует.
Российский президент готов подписать мирный договор хоть сегодня. Как вам это сочувствие?
alex67

Сообщение alex67 »

Kometa писал(а):
Parabellum писал(а): Что вы лично важного и интересного могли бы почерпнуть из прочтения романа "Идиот" сейчас?
Да, напишите-ка скоротенечно маленькое ревью на один из эпохальных романов гения…. :scratch
Много лет назад, в студенческие годы, я честно пытался прочитать хоть один из эпохальных романов гения. Так и не смог осилить. Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна.(с)

Толстенные и исключительно нудные романы 18-19 веков были рассчитаны на совершенно другую аудиторию. В первую очередь на помещиков и их семьи, которым не надо было работать, зато была масса свободного времени, и его, это свободное время, надо было как-то убить. Романы для этой цели подходили идеально. Примерно так же сегодня живут пенсионеры, не имеющие ни дачи, ни компутера, зато имеющие свободное время, по себе знаю. Однако вместо чтения романов рядовой пенсионер смотрит телевизор с десятками каналов и бесчисленными сериалами. Хотя, конечно, наверняка есть пенсионеры, кто коротает время, читая Идиота. А может, и Дарью Донцову. Скорее все-таки Дарью.

Особенно увлекались романами тургеневские барышни. Представьте себе - лето, на берегу пруда, в тени деревьев, на лавочке сидит молодая красивая девушка в белом и читает французский роман про любовь на языке оригинала. Других занятий у нее просто нет. Именно летом, так как зимой девушки были заняты - посещали ярмарки невест в Москве или еще где. Ну, а потом муж, дом, дети, их тогда, как вы помните, производили в больших количествах, тут уж не до книжных романов. Разве что с Онегиным настоящий роман закрутить, особенно если муж старый.

Темп жизни был другой. Вообще жизнь была другая.
engineer

Сообщение engineer »

Сурок - про вещи универсальные, интересные простому человеку.

ЗдГ - иллюстрация к Огоньку рубежа 80-х-90х. Или скажем мягче - попытка осмысления достаточно специфических исторических процессов середины 20-го века, случившихся на территории весьма своеобразного государства. Интересно только непосредственным участникам и их прямым потомкам
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

engineer писал(а): Сурок - про вещи универсальные, интересные простому человеку.

ЗдГ - иллюстрация к Огоньку рубежа 80-х-90х. Или скажем мягче - попытка осмысления достаточно специфических исторических процессов середины 20-го века, случившихся на территории весьма своеобразного государства. Интересно только непосредственным участникам и их прямым потомкам
Самые универсальные видео-фильмы и понятные максимально большой аудитории простых людей на порнхабе
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Parabellum писал(а): А где тогда ваши проукраинские форумчане?
Самоустранились?
Зря вы так.
Я например украинец с яркой проукраинской позицией

Я навить на мови можу розмоляты выбачте що намае украйинськойи розкладкы пид рукою

Очень жду и переживаю когда на Украине наконец будет мир, Русский мир
Для меня антиукраинцы - это любители Европы.
Надеюсь любители Европы которые позвали НАТО в свой дом не избегут наказания
alex67

Сообщение alex67 »

OtherSide писал(а): Самые универсальные видео-фильмы и понятные максимально большой аудитории простых людей на порнхабе
Рекомендуете?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

alex67 писал(а):
OtherSide писал(а): Самые универсальные видео-фильмы и понятные максимально большой аудитории простых людей на порнхабе
Рекомендуете?
Вам рекомендую Делеза почитать "Капитализм и шизофрения", более влиятельный чем Энгельс философ 20 века
Раздел на порнхабе (если вам это еще интересно) думаю и без меня выберете
engineer

Сообщение engineer »

OtherSide писал(а): Пн фев 02, 2026 8:12 pm
engineer писал(а): Сурок - про вещи универсальные, интересные простому человеку.

Самые универсальные видео-фильмы и понятные максимально большой аудитории простых людей на порнхабе
В своем жанре - да. И что?
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а):
Kometa писал(а):
Много лет назад, в студенческие годы, я честно пытался прочитать хоть один из эпохальных романов гения. Так и не смог осилить. Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна.(с)

Толстенные и исключительно нудные романы 18-19 веков были рассчитаны на совершенно другую аудиторию. В первую очередь на помещиков и их семьи, которым не надо было работать, зато была масса свободного времени, и его, это свободное время, надо было как-то убить. Романы для этой цели подходили идеально. Примерно так же сегодня живут пенсионеры, не имеющие ни дачи, ни компутера, зато имеющие свободное время, по себе знаю. Однако вместо чтения романов рядовой пенсионер смотрит телевизор с десятками каналов и бесчисленными сериалами. Хотя, конечно, наверняка есть пенсионеры, кто коротает время, читая Идиота. А может, и Дарью Донцову. Скорее все-таки Дарью.

Особенно увлекались романами тургеневские барышни. Представьте себе - лето, на берегу пруда, в тени деревьев, на лавочке сидит молодая красивая девушка в белом и читает французский роман про любовь на языке оригинала. Других занятий у нее просто нет. Именно летом, так как зимой девушки были заняты - посещали ярмарки невест в Москве или еще где. Ну, а потом муж, дом, дети, их тогда, как вы помните, производили в больших количествах, тут уж не до книжных романов. Разве что с Онегиным настоящий роман закрутить, особенно если муж старый.

Ничего не могу Вам сказать по этому поводу. Мне толстенные романы были интересны всегда. Но времени «сидеть и читать» не было никогда в жизни, пока что. Моя жизнь всегда была достаточно «быстрой», может быть, разве что за исключением нескольких дет.
В молодости я это все читала, в основном в общественном транспорте, сейчас тоже в транспорте, но в личном и аудио-варинты.
Воспринимаются они в каждом возрасте абсолютно по-разному, каждый раз как новое произведение узнаешь. Многие вещи раньше казались мелочами и внимание на них не останавливалось, сейчас - наоборот. Вообще, считаю, что серьезные вещи надо перечитывать где-то раз в 20 лет. Мне это доставляет истинное удовольствие.
Бульварные романы, детективы и т.п. меня не увлекали никогда. Парочку прочла давным давно и поняла, что не мое. Они у меня вызывают ассоциации с Судоку. Такое же бесполезное времяпровождение, на мой взгляд.

Но я никого не агитирую. Читайте или не читайте, что хотите. Просто, не делайте заявление за всех.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Kometa писал(а): Да, напишите-ка скоротенечно маленькое ревью на один из эпохальных романов гения…. :scratch

Не другая.
Литература эта всегда была "не для всех". Только для некоторых. Так оно и осталось.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Parabellum писал(а):
Ion Tichy писал(а): Поделитесь пжста ссылками на данные разведок, которыми Вы пользовались при написании процитированного выше текста.
В интернете много информации об этом.
Например, в Википедии.
Я не могу подтвердить эти цифры на 100% конечно.
Те же источники утверждают, что потери Украины убитыми и ранеными составляют 400 000 человек.
Если предположить, что это правда, то потери России должны быть как минимум в два-три раза больше.
Согласно военной теории, наступающая армия несет большие потери, чем обороняющаяся.
Современная дроновая война еще более губительна для наступающих.
Примерно так.
Охо-хо…. Как вам будет тяжело, когда все встанет на свои места и станет известно!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Еще пока мысль не ушла
Считаю эту песню невозможно перевести на русский, ядро русской культуры принципиально не доверяет вещам. Будет пародия

Не очень понимаю.
"Вещами" в материальном смысле там можно обозначить лишь малую часть перечисляемого, да и то ими не требуется владеть.
Есть рассказ Драгунского, не то "Что я люблю", не то "Что любит Мишка" - вполне на эту тему.
alex67

Сообщение alex67 »

OtherSide писал(а):
alex67 писал(а): Рекомендуете?
Вам рекомендую Делеза почитать "Капитализм и шизофрения", более влиятельный чем Энгельс философ 20 века
На порнхабе?
alex67

Сообщение alex67 »

Kometa писал(а): Просто, не делайте заявление за всех.
Вам показалось. У каждого свой вкус. :drinks
Ответить