Что вы имеете в виду?Kometa писал(а):Какое отношение это имеет к тому, что у Вас во Флориде?Grand Canyon писал(а): Зачем, если уже там написано
О погоде
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- Kometa
- Уже с Приветом
Grand Canyon писал(а): В общем, смотрю по своему СНТ, у кого-то пальмы остались живые без всяких специальных действий. А кто-то их профессионально заворачивал в одеяла - а они все равно померли. ..
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну я говорил про садовое товарищество, где я живу.Kometa писал(а):Grand Canyon писал(а): В общем, смотрю по своему СНТ, у кого-то пальмы остались живые без всяких специальных действий. А кто-то их профессионально заворачивал в одеяла - а они все равно померли. ..
Это такая форма загородного поселения.
Примерно как в России, только без снега зимой ))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не едьте к нам? :) Ко мне это не сработает :)))Kometa писал(а):У нас все плохо, очень плохо…Robin Bobin писал(а): Сибирь какая-то. Думаешь, хоть где-то тепло зимой. А оказывается только на Западном побережье зимой нормально.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне кажется, Вы не особо понимаете, что такое садовое товарищество. В садовых товариществах на живут и уж, тем более, их нет во Флориде.Grand Canyon писал(а):Ну я говорил про садовое товарищество, где я живу.Kometa писал(а):
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Почему не понимаю?Kometa писал(а):Мне кажется, Вы не особо понимаете, что такое садовое товарищество. В садовых товариществах на живут и уж, тем более, их нет во Флориде.Grand Canyon писал(а):
Ну я говорил про садовое товарищество, где я живу.
Мне кажется, это вы что-то не понимаете))
Не так давно летом я как раз был в своем СНТ в Подмосковье.
Во Флориде примерно аналогично, только без сторожа, ну и дорожки бетонные. Ну и ещё нет ни электрички, ни автобуса. В общем, летом там даже лучше. Но не зимой
- Kometa
- Уже с Приветом
В садовых товариществах не живут.Grand Canyon писал(а):Почему не понимаю?Kometa писал(а): Мне кажется, Вы не особо понимаете, что такое садовое товарищество. В садовых товариществах на живут и уж, тем более, их нет во Флориде.
Во Флориде примерно аналогично, только без сторожа, ну и дорожки бетонные. Ну и ещё нет ни электрички, ни автобуса. В общем, летом там даже лучше. Но не зимой
Подозреваю, что и в Подмосковье у Вас не СНТ.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как я понимаю, СНТ - это аналог местных HOAKometa писал(а):В садовых товариществах не живут.Grand Canyon писал(а): Почему не понимаю?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Почему и в Подмосковье не СНТ?Kometa писал(а):В садовых товариществах не живут.Grand Canyon писал(а):
Почему не понимаю?
Сейчас кстати даже можно получить прописку в СНТ.
-
sergant
СНТ - Село Нового Типа?
По смыслу подходит.
По смыслу подходит.
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно, что HOA.
СНТ - это в первую очередь земледелие и садоводство. Тут такими организациями и на пахнет. Во всяком случае, я никогда даже не слышала.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Там тоже уже давно не занимаются, ещё с 90х.
Ну кто хочет конечно занимается, но не обязательно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет, в первую очередь - это объединение владельцев для решения общих задач...С уставом, правилами и т.д..
На территории СНТ можно и строить жилье, и жить (тоже обговаривается правилами)
- Kometa
- Уже с Приветом
Ключевое слово «можно»..nvvosk писал(а):Нет, в первую очередь - это объединение владельцев для решения общих задач...С уставом, правилами и т.д..Kometa писал(а): Именно, что HOA.
СНТ - это в первую очередь земледелие и садоводство. Тут такими организациями и на пахнет. Во всяком случае, я никогда даже не слышала.
На территории СНТ можно и строить жилье, и жить (тоже обговаривается правилами)
А теперь попробуйте применить его к НОА.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы конкретно сейчас с чем спорите? Я не говорю, что это одно и то же - я объясняю, что это аналоги...
Я вижу сходства между СНТ и HOA, и не вижу никакой причины, почему бы человеку с чувством юмора не применять его в местных реалиях...
Уверена, что к примеру "фазенда" - это тоже далеко не то же самое, что "дача на 6 сотках" (как один из примеров использования слов)..
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Не вижу смысла продолжать тупить на эту тему.
Понятно что тут и там не совсем одно и то же.
Но и не совсем не одно и то же.
Называю как хочу СНТ - и пофиг.
Большинству понятно.
Более правильно тут называть КП (коттеджный поселок).
Но с другой стороны, там в КП в шаговой доступности есть и Пятёрочка и Магнит, Красное и Белое, пункты выдачи Озон. Яндекс, Wildberries.
А тут ничего этого нет, тупо дома и все.
Поэтому СНТ.
Большинству понятно.
Более правильно тут называть КП (коттеджный поселок).
Но с другой стороны, там в КП в шаговой доступности есть и Пятёрочка и Магнит, Красное и Белое, пункты выдачи Озон. Яндекс, Wildberries.
А тут ничего этого нет, тупо дома и все.
Поэтому СНТ.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вт фев 03, 2026 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я, вообще-то, ни с чем не спорю. Я вообще не с Вами разговаривала, но Вы влезли и начали по своему обыкновению спорить..nvvosk писал(а):Вы конкретно сейчас с чем спорите? Я не говорю, что это одно и то же - я объясняю, что это аналоги...
Я вижу сходства между СНТ и HOA, и не вижу никакой причины, почему бы человеку с чувством юмора не применять его в местных реалиях...
Уверена, что к примеру "фазенда" - это тоже далеко не то же самое, что "дача на 6 сотках" (как один из примеров использования слов)..
- Kometa
- Уже с Приветом
Я и не говорила, что непонятно. Просто, думала, может что-то другое имеется в виду…Grand Canyon писал(а): Не вижу смысла продолжать тупить на эту тему.
Большинству понятно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну я-то обычно разговариваю со всеми, с кем хочу ))) А Вы могли и не отвечать, но Вы решили в очередной раз не тех же граблях потоптаться )))Kometa писал(а):Я, вообще-то, ни с чем не спорю. Я вообще не с Вами разговаривала, но Вы влезли и начали по своему обыкновению спорить..nvvosk писал(а): Вы конкретно сейчас с чем спорите? Я не говорю, что это одно и то же - я объясняю, что это аналоги...
Уверена, что к примеру "фазенда" - это тоже далеко не то же самое, что "дача на 6 сотках" (как один из примеров использования слов)..![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Ага. Вы забавная, а мне на работе энтертеймент нужен - так что, почему бы и нет?