OtherSide писал(а):
ь не работая, то стимула работать нет, т.к. большинство работ дают лишь уровень выживания
Других способов мотивации я не вижу, пластиковые медали это не серьезно, а самореализация и власть
так зачем мотивировать если самотивированных работающих достаточно для системы
мне кажется у вас затык с тем что вы проецируете себя на всех остальных
Мне кажется у вас затык из за скудного жизненного опыта. Вы пробовали начинать бизнес с партнером? Я пробовал несколько раз по молодости
Все очень быстро ломается на том что кто-то считает что другой недорабатывает. Или быстро теряет мотивацию.
На волонтерской работе все будет так же или хуже. По марксу предполагается что новые средства производства сформируют нового человека, я в это не верю.
OtherSide писал(а):
Мне кажется у вас затык из за скудного жизненного опыта. Вы пробовали начинать бизнес с партнером? Я пробовал несколько раз по молодости
вы не застали учителей которые по своей инициативе занимались с учениками в свободное время?
вы же учились в вузе, неужели хоть там вам не попадались люди которые занимаются тем чем им интересно существуя практически отдельно от быта.
Пупхен писал(а):
У меня вообще нет проблемы. А главная-общая - в любом случае не решаема, тем более для нас. Системно, не системно...
Я здесь для развлечения, и сущности пложу для того же.
Меня просто не развлекает молоть че попало, в любом случае стараюсь что бы это было логично и системно
А с тем что бы генерировать поток сознания и Иваныч неплохо справляется (самые дешевые модели)
Напоминаю - здесь не вас развлекают, а себя.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide писал(а):
вы не застали учителей которые по своей инициативе занимались с учениками в свободное время?
вы же учились в вузе, неужели хоть там вам не попадались люди которые занимаются тем чем им интересно существуя практически отдельно от быта.
Причем тем, что другим полезно и нужно.
Детей чужих воспитывают, если осиротели. Не потому что самим "хотелось усыновить" - а жизнь так повернулась.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide писал(а):
Такие люди действительно существуют, но работающую систему на них не построить. Проблема энтузиастов в том, что они служат скорее кактой-то идее в своей голове, чем проекту владельца.
apex писал(а):
У Райкина (вероятно, написано Жванецким).
По моему вообще у Лема, там был гениальный изобретатель который электричество из детей предлагал добывать (они бегают, хватают за всякое и обеспечивают эл-вом дом)
nvvosk писал(а):
По моему вообще у Лема, там был гениальный изобретатель который электричество из детей предлагал добывать (они бегают, хватают за всякое и обеспечивают эл-вом дом)
Это у Лема в **«Звёздных дневниках Ийона Тихого»**, именно **«Путешествие двенадцатое»** (Podróż dwunasta, 1957).
Там фигурирует **профессор Тарантога**: он придумывает домашнюю систему рукояток/рычагов, которые дети, играя и бегая, дёргают — и тем самым “утилизируют” свою энергию: **качает воду, стирает, чистит картофель и заодно вырабатывает электричество**. ([litmir.club][1])
Карасёв писал(а):
Положа руку на сердце, ну какой партнёр вас выдержит
Гении всегда одиноки
Откуда вам знать, мы же не работали совместно никогда. По вашим отзывам я так понял вы уже лет 20 как пенсионер потому что ваши познания о состоянии индустрии актуальны примерно на середину нулевых. Вы или пенсионер или никогда не были связаны с IT
OtherSide писал(а):
Откуда вам знать
Вы или пенсионер или никогда не были связаны с IT
IT тут не причём
вы не понимаете и не принимаете человеческую составляющую окружающего вас мира
Очевидно что понимаю гораздо лучше вас. Для того что бы понимать что я пишу по этой теме вовсе не надо разбираться в философии Делеза/Хайдеггера, это минимальный жизненный опыт.
а) На энтузиазме рабочий процесс не построить
б) Хочешь разругаться с родственниками или друзьями - начни с ними делать бизнес.
Так сказать житейские азы
OtherSide писал(а): а) На энтузиазме рабочий процесс не построить
б) Хочешь разругаться с родственниками или друзьями - начни с ними делать бизнес.
Так сказать житейские азы
а) построить
б) а почему нельзя просто сразу разругаться если хочешь?
Всегда должен быть механизм принуждения потому что любая даже самая интересная работа на 90% состоит из рутины
Если принуждения нет то в любой момент тебе могут сказать извини братан нет настроения работай сегодня сам