Путешествия с Катрин

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Путешествия с Катрин

Сообщение Katrin Andreyeff »

Blender писал(а): А whooping cranes не приходилось снимать?
Не поверите - как раз есть заказ от Aransas NWR на их съемку. Как выберусь из Азии, то надо заняться.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Какие красавцы!! У меня Япония как засечка - хочется из-за журавлей и обезьян )) Но пока в очень дальних планах...
Whooping cranes мне попадались - они затесываются периодтически в стаи с Sandhill cranes, когда мигрируют..Фото есть, но издалека, и не качественные :((( Но надо бы раскопать...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

rover писал(а): Когдато и в Хоккайдо была зимняя олимпиада. В 1972 г. У меня в детстве был значок такой: Саппоро, Хоккайдо, с олимпийскими кольцами. И я его долго рассматривал и запомнил всю информацию.
У нас была идея - раз уж попали в Японию зимой, то покататься на лыжах возле Саппоро, и потом на стадионе M-Wave в Нагано. Для горнолыжки выбрали Teine, известный благодаря соревнованиям слалома и гигантского слалома Зимних Олимпийских игр 1972 г. Там около 15 трасс, всё прекрасно организовано и замечательный снег. Потом прочитала, что снежный покров на Teine обычно обильный — от 3 до 4 м за сезон — а сезон длится примерно с конца ноября до начала мая.

А на M-Wave у дочки сразу же побежали брать автограф. Она буквально два круга сделала, тут-то ее местные спортсмены и обступили. По-английски не говорили, общались на пальцах. Потом тренер подошел, вот с ним уже удалось пообщаться. Оказалось, у нас куча общих знакомых. Фигурнокатательный мир довольно тесен :wink
Вложения
203JAP.jpg
203JAP.jpg (273.65 КБ) 263 просмотра
322JAP.jpg
322JAP.jpg (239.26 КБ) 263 просмотра
321JAP.jpg
321JAP.jpg (287.38 КБ) 263 просмотра
Выбирай свое чудо
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Whooping cranes мне попадались - они затесываются периодтически в стаи с Sandhill cranes, когда мигрируют..
Точно! У них migration route как раз по нашим местам проходит, надо пользоваться моментом:

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
nvvosk писал(а): Whooping cranes мне попадались - они затесываются периодтически в стаи с Sandhill cranes, когда мигрируют..
Точно! У них migration route как раз по нашим местам проходит, надо пользоваться моментом:

Изображение
Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...Но! В этом году журавлей там было просто нереально мало...Это просто нонсенс какой-то, народ очень активно обсуждал, и так и не поняли - что произошло, и почему так :((
Вот здесь ссылка - их там считают еженедельно, и отчеты постят, чтобы народ ориентировался, когда лучше приехать...
Только единожды было 16000 - это просто не идет ни в какое сравнение с предыдущими годами
https://www.in.gov/dnr/fish-and-wildlif ... ll-cranes/
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Blender писал(а): А whooping cranes не приходилось снимать?
Не поверите - как раз есть заказ от Aransas NWR на их съемку. Как выберусь из Азии, то надо заняться.
Почему не поверю? Очень редкий вид и очень красивые.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

nvvosk писал(а): Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...Но! В этом году журавлей там было просто нереально мало...Это просто нонсенс какой-то, народ очень активно обсуждал, и так и не поняли - что произошло, и почему так :((
Их было мало только непосредственно в Jasper - Pulaski. А на полях немного к северу, в районе электростанции, было по-прежнему дофига. И в январе даже ещё были.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Blender писал(а):
nvvosk писал(а): Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...Но! В этом году журавлей там было просто нереально мало...Это просто нонсенс какой-то, народ очень активно обсуждал, и так и не поняли - что произошло, и почему так :((
Их было мало только непосредственно в Jasper - Pulaski. А на полях немного к северу, в районе электростанции, было по-прежнему дофига.
Они на ночь слетаются на поле в заповеднике, и на рассвете разлетаются по полям. Их считают именно на поле, на ночевке... И именно на этом поле - самое потрясающее зрелище, когда они на закате отовсюду туда слетаются...Совершенно незабываемые ощущения :heart
Я читала в реддитах, как народ обуждал, что на полях их тоже не было - судя по данным подсчета, мало-мальски массово они слетелись в декабре и все...Ну или не останавливались и пролетали над Индианой )))
В прошлом году хоть и было больше - но тоже цифры какие-то низкие....
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Blender писал(а): Почему не поверю? Очень редкий вид и очень красивые.
Это я к тому, что буквально на днях тема Американских журавлей поднималась, и тут - бац! - на форуме опять про них заговорили. Совпадение? Не думаю!
Но это, шутки, конечно. Птицы, действительно, обалденные. Очень хотелось бы ими плотнее заняться.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...
Ты так классно всё описала! Мне теперь тоже надо :mrgreen
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

nvvosk писал(а): Они на ночь слетаются на поле в заповеднике, и на рассвете разлетаются по полям. Их считают именно на поле, на ночевке... И именно на этом поле - самое потрясающее зрелище, когда они на закате отовсюду туда слетаются...Совершенно незабываемые ощущения
Утром тоже прикольно когда они взлетают оттуда.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Katrin Andreyeff писал(а): Японские журавли: где и когда смотреть
Хоккайдо. Зима.
Журавль на льду скользит, упал —
Йокогири бум!
В том, что мы приехали в Японию зимой, не последнюю роль сыграли журавли. Обычно, в холодные месяцы эти грациозные птицы мигрируют в Россию, Китай и Корею. Но имеется исключение: на острове Хоккайдо журавли живут оседло, и именно зимой исполняют свои знаменитые брачные танцы.

Изображение

Когда-то, мы снимали их дальних родственников – Sandhill cranes в Нью-Мексико, США (см. фоторепортаж). Теперь же удалось попасть в гости к японским. Grus japonensis считаются одной из трех обязательных для посещения «белых туристических достопримечательностей» Хоккайдо, наряду с белыми лебедями и сезонным дрейфом белого льда в Охотском море.

Одно из лучших мест для наблюдения за японскими журавлями на Хоккайдо — это национальный парк Кусиро. Здесь обитает значительная популяция (примерно 1800 особей), а заповедник играет ключевую роль в их сохранении.

Читать дальше >>

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Во Флориде самые умные журавли.
Они прикинули, зачем им куда-то летать туда-сюда и решили просто жить там на одном месте.
В общем, тут журавлей полно. Но они серые, а не белые.
Не знаю, есть ли смысл тащиться куда-то в снега Японии за белыми, если на месте есть серые, и за ними не надо никуда ехать...
Но чего не рассчитали журавли во Флориде - что везде начнут строить дома. Теперь они ходят в непонятках среди бетона, там где ещё пару лет назад была природа..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...
Ты так классно всё описала! Мне теперь тоже надо :mrgreen
Следи за резким похолоданием и снегопадами в Висконсине и Мичигане - вот тогда они массово улетают...Зрелище и правда - потрясающее! )))
И подпишись по ссылке на этот самый Crane Count - они мне уже много лет очень точно присылают каждую неделю во время осенней миграции ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Blender писал(а):
nvvosk писал(а): Они на ночь слетаются на поле в заповеднике, и на рассвете разлетаются по полям. Их считают именно на поле, на ночевке... И именно на этом поле - самое потрясающее зрелище, когда они на закате отовсюду туда слетаются...Совершенно незабываемые ощущения
Утром тоже прикольно когда они взлетают оттуда.
Утром нам никак....Все же далеко туда добираться.
Мы обычно ездим весь день по полям, ищем большие стаи, а к закату - на платформу, смотреть прилет ))
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): Не знаю, есть ли смысл тащиться куда-то в снега Японии за белыми, если на месте есть серые, и за ними не надо никуда ехать...
При всем желании редактору не скормишь "серых" вместо "белых". Не поймет! :diablo
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):
И подпишись по ссылке на этот самый Crane Count - они мне уже много лет очень точно присылают каждую неделю во время осенней миграции ))
Обязательно! Спасибо за наводку :heart
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Утром нам никак....Все же далеко туда добираться.
Наймите РВ на пару дней и запаркуйтесь рядом
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

У нас вот такие Sandhill cranes по району рассекают.

Изображение

Никого не боятся. Иногда собираются толпой и перегораживают улицу. Прям БЛМ какой-то.

Изображение
This world is totally fugazi
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

veey писал(а): У нас вот такие Sandhill cranes по району рассекают.

Изображение

Никого не боятся. Иногда собираются толпой и перегораживают улицу. Прям БЛМ какой-то.

Изображение
Да, про них я и говорил.
И никакого снега ))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а): У нас вот такие Sandhill cranes по району рассекают.

[img]https: //i.imgur.com/AnW1JXJ.jpg[/img]

[img]https: //i.imgur.com/SbrYJRN.png[/img]
Может с этим лучше в кулинарию?
Москвичи тоже люди!
Ответить