Не поверите - как раз есть заказ от Aransas NWR на их съемку. Как выберусь из Азии, то надо заняться.Blender писал(а): А whooping cranes не приходилось снимать?
Путешествия с Катрин
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Re: Путешествия с Катрин
- nvvosk
- Уже с Приветом
Какие красавцы!! У меня Япония как засечка - хочется из-за журавлей и обезьян )) Но пока в очень дальних планах...
Whooping cranes мне попадались - они затесываются периодтически в стаи с Sandhill cranes, когда мигрируют..Фото есть, но издалека, и не качественные :((( Но надо бы раскопать...
Whooping cranes мне попадались - они затесываются периодтически в стаи с Sandhill cranes, когда мигрируют..Фото есть, но издалека, и не качественные :((( Но надо бы раскопать...
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
У нас была идея - раз уж попали в Японию зимой, то покататься на лыжах возле Саппоро, и потом на стадионе M-Wave в Нагано. Для горнолыжки выбрали Teine, известный благодаря соревнованиям слалома и гигантского слалома Зимних Олимпийских игр 1972 г. Там около 15 трасс, всё прекрасно организовано и замечательный снег. Потом прочитала, что снежный покров на Teine обычно обильный — от 3 до 4 м за сезон — а сезон длится примерно с конца ноября до начала мая.rover писал(а): Когдато и в Хоккайдо была зимняя олимпиада. В 1972 г. У меня в детстве был значок такой: Саппоро, Хоккайдо, с олимпийскими кольцами. И я его долго рассматривал и запомнил всю информацию.
А на M-Wave у дочки сразу же побежали брать автограф. Она буквально два круга сделала, тут-то ее местные спортсмены и обступили. По-английски не говорили, общались на пальцах. Потом тренер подошел, вот с ним уже удалось пообщаться. Оказалось, у нас куча общих знакомых. Фигурнокатательный мир довольно тесен
- Вложения
-
- 203JAP.jpg (273.65 КБ) 263 просмотра
-
- 322JAP.jpg (239.26 КБ) 263 просмотра
-
- 321JAP.jpg (287.38 КБ) 263 просмотра
Выбирай свое чудо
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Точно! У них migration route как раз по нашим местам проходит, надо пользоваться моментом:nvvosk писал(а): Whooping cranes мне попадались - они затесываются периодтически в стаи с Sandhill cranes, когда мигрируют..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...Но! В этом году журавлей там было просто нереально мало...Это просто нонсенс какой-то, народ очень активно обсуждал, и так и не поняли - что произошло, и почему так :((Katrin Andreyeff писал(а):Точно! У них migration route как раз по нашим местам проходит, надо пользоваться моментом:nvvosk писал(а): Whooping cranes мне попадались - они затесываются периодтически в стаи с Sandhill cranes, когда мигрируют..
![]()
Вот здесь ссылка - их там считают еженедельно, и отчеты постят, чтобы народ ориентировался, когда лучше приехать...
Только единожды было 16000 - это просто не идет ни в какое сравнение с предыдущими годами
https://www.in.gov/dnr/fish-and-wildlif ... ll-cranes/
- Blender
- Уже с Приветом
Почему не поверю? Очень редкий вид и очень красивые.Katrin Andreyeff писал(а):Не поверите - как раз есть заказ от Aransas NWR на их съемку. Как выберусь из Азии, то надо заняться.Blender писал(а): А whooping cranes не приходилось снимать?
- Blender
- Уже с Приветом
Их было мало только непосредственно в Jasper - Pulaski. А на полях немного к северу, в районе электростанции, было по-прежнему дофига. И в январе даже ещё были.nvvosk писал(а): Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...Но! В этом году журавлей там было просто нереально мало...Это просто нонсенс какой-то, народ очень активно обсуждал, и так и не поняли - что произошло, и почему так :((
- nvvosk
- Уже с Приветом
Они на ночь слетаются на поле в заповеднике, и на рассвете разлетаются по полям. Их считают именно на поле, на ночевке... И именно на этом поле - самое потрясающее зрелище, когда они на закате отовсюду туда слетаются...Совершенно незабываемые ощущенияBlender писал(а):Их было мало только непосредственно в Jasper - Pulaski. А на полях немного к северу, в районе электростанции, было по-прежнему дофига.nvvosk писал(а): Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...Но! В этом году журавлей там было просто нереально мало...Это просто нонсенс какой-то, народ очень активно обсуждал, и так и не поняли - что произошло, и почему так :((
Я читала в реддитах, как народ обуждал, что на полях их тоже не было - судя по данным подсчета, мало-мальски массово они слетелись в декабре и все...Ну или не останавливались и пролетали над Индианой )))
В прошлом году хоть и было больше - но тоже цифры какие-то низкие....
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Это я к тому, что буквально на днях тема Американских журавлей поднималась, и тут - бац! - на форуме опять про них заговорили. Совпадение? Не думаю!Blender писал(а): Почему не поверю? Очень редкий вид и очень красивые.
Но это, шутки, конечно. Птицы, действительно, обалденные. Очень хотелось бы ими плотнее заняться.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Ты так классно всё описала! Мне теперь тоже надоnvvosk писал(а): Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...
- Blender
- Уже с Приветом
Утром тоже прикольно когда они взлетают оттуда.nvvosk писал(а): Они на ночь слетаются на поле в заповеднике, и на рассвете разлетаются по полям. Их считают именно на поле, на ночевке... И именно на этом поле - самое потрясающее зрелище, когда они на закате отовсюду туда слетаются...Совершенно незабываемые ощущения
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Во Флориде самые умные журавли.Katrin Andreyeff писал(а): Японские журавли: где и когда смотреть
В том, что мы приехали в Японию зимой, не последнюю роль сыграли журавли. Обычно, в холодные месяцы эти грациозные птицы мигрируют в Россию, Китай и Корею. Но имеется исключение: на острове Хоккайдо журавли живут оседло, и именно зимой исполняют свои знаменитые брачные танцы.Хоккайдо. Зима.
Журавль на льду скользит, упал —
Йокогири бум!
Когда-то, мы снимали их дальних родственников – Sandhill cranes в Нью-Мексико, США (см. фоторепортаж). Теперь же удалось попасть в гости к японским. Grus japonensis считаются одной из трех обязательных для посещения «белых туристических достопримечательностей» Хоккайдо, наряду с белыми лебедями и сезонным дрейфом белого льда в Охотском море.
Одно из лучших мест для наблюдения за японскими журавлями на Хоккайдо — это национальный парк Кусиро. Здесь обитает значительная популяция (примерно 1800 особей), а заповедник играет ключевую роль в их сохранении.
Читать дальше >>
![]()
Они прикинули, зачем им куда-то летать туда-сюда и решили просто жить там на одном месте.
В общем, тут журавлей полно. Но они серые, а не белые.
Не знаю, есть ли смысл тащиться куда-то в снега Японии за белыми, если на месте есть серые, и за ними не надо никуда ехать...
Но чего не рассчитали журавли во Флориде - что везде начнут строить дома. Теперь они ходят в непонятках среди бетона, там где ещё пару лет назад была природа..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Следи за резким похолоданием и снегопадами в Висконсине и Мичигане - вот тогда они массово улетают...Зрелище и правда - потрясающее! )))Katrin Andreyeff писал(а):Ты так классно всё описала! Мне теперь тоже надоnvvosk писал(а): Мы ежегодно ездим в Индиану - Jasper Pulaski area...![]()
И подпишись по ссылке на этот самый Crane Count - они мне уже много лет очень точно присылают каждую неделю во время осенней миграции ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Утром нам никак....Все же далеко туда добираться.Blender писал(а):Утром тоже прикольно когда они взлетают оттуда.nvvosk писал(а): Они на ночь слетаются на поле в заповеднике, и на рассвете разлетаются по полям. Их считают именно на поле, на ночевке... И именно на этом поле - самое потрясающее зрелище, когда они на закате отовсюду туда слетаются...Совершенно незабываемые ощущения
Мы обычно ездим весь день по полям, ищем большие стаи, а к закату - на платформу, смотреть прилет ))
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
При всем желании редактору не скормишь "серых" вместо "белых". Не поймет!Grand Canyon писал(а): Не знаю, есть ли смысл тащиться куда-то в снега Японии за белыми, если на месте есть серые, и за ними не надо никуда ехать...
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Обязательно! Спасибо за наводкуnvvosk писал(а):
И подпишись по ссылке на этот самый Crane Count - они мне уже много лет очень точно присылают каждую неделю во время осенней миграции ))
- Цаца
- Уже с Приветом
Наймите РВ на пару дней и запаркуйтесь рядом
- veey
- Уже с Приветом
У нас вот такие Sandhill cranes по району рассекают.

Никого не боятся. Иногда собираются толпой и перегораживают улицу. Прям БЛМ какой-то.

Никого не боятся. Иногда собираются толпой и перегораживают улицу. Прям БЛМ какой-то.

This world is totally fugazi
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да, про них я и говорил.veey писал(а): У нас вот такие Sandhill cranes по району рассекают.
![]()
И никакого снега ))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Может с этим лучше в кулинарию?veey писал(а): У нас вот такие Sandhill cranes по району рассекают.
[img]https: //i.imgur.com/AnW1JXJ.jpg[/img]
[img]https: //i.imgur.com/SbrYJRN.png[/img]
Москвичи тоже люди!