Массовый спорт в США

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Пупхен писал(а):
Теперь у меня еще и "горе"? Точно у меня?

Вообще для поддержания своей точки зрения вам обязательно обсуждать "ум" оппонентов?
Вам не кажется, что это не аргумент, а примитивный переход на личности?
вы же вдруг упомянули палату ума, а я лишь согласился
Вдруг?
А не потому, что вы решили перейти на личности?

Chuma писал(а): ...в отличие от вас у меня хватает ума это не оправдывать
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 36#p308936
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Пупхен писал(а):
Настоящие - из аллюминия!
Как вообще деревянный можно во дворе оставлять? Он же и сезон не протянет на улице!
а я и не предлагал ставить деревянные столы, хотя были и бетонные столы с деревянной оборкой
А что вы вообще предлагали, предлагаете и так далее?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Chuma писал(а): Ср фев 25, 2026 2:51 pm
мышка Машка писал(а): Наверно, и климат другой в этих школах, и находятся они не в NY?

Нормальные не играют в настольный теннис с металлической сеткой. Как и с сеткой из доски
сетки на теннисные корты можно вешать согласно климату, но в СССР/РФ не вешали. Напомню, что в советских дворах столы для настольного тенниса представляли собой бетонные плиты, хотя настоящие столы сделаны из дерева, и я не видел, чтобы кто-то играл на них с нормальной сеткой
Наверно, я жила в другом СССР :), все столы у нас были сделаны из фанеры. Кроме одного, который был из ДСП, который мы ночью стащили из ЦИТО, через высокий забор :). Тут же попилили и покрасили
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Chuma писал(а): Ср фев 25, 2026 2:54 pm
мышка Машка писал(а): И что вам мешало предложить оплату там за залив катка? :)
что мешает развесить турники/канаты в штатах, проводить уроки физкультуры в школах?
Но вы ж хотели каток в своем собственном дворе? кто вам это должен делать?
Могли, конечно, пойти в ЖЭК, попросить, но можно было и самим.
Но вам было удобнее сидеть дома и через 40 лет жаловаться :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Ср фев 25, 2026 2:54 pm
Chuma писал(а):
сетки на теннисные корты можно вешать согласно климату, но в СССР/РФ не вешали. Напомню, что в советских дворах столы для настольного тенниса представляли собой бетонные плиты, хотя настоящие столы сделаны из дерева, и я не видел, чтобы кто-то играл на них с нормальной сеткой
Настоящие - из аллюминия!
Как вообще деревянный можно во дворе оставлять? Он же и сезон не протянет на улице!
А всякие сетки и прочее - сопрут, попортят. Инвентарь тряпичный конечно же оставлять не стоит.
"Стол для настольного тенниса в основном изготавливается из МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности) или ДСП (древесно-стружечная плита) для помещений, обеспечивающих качественный отскок мяча - Vistasport.ru. Уличные (всепогодные) модели производятся из меламина, алюминиевых композитов или пластика, устойчивых к влаге и перепадам температур"

Да неплохо себя вели столы из фанеры и ДСП, конечно, подновлять каждый год надо было
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Chuma писал(а): Ср фев 25, 2026 2:51 pm сетки на теннисные корты можно вешать согласно климату, но в СССР/РФ не вешали. Напомню, что в советских дворах столы для настольного тенниса представляли собой бетонные плиты, хотя настоящие столы сделаны из дерева, и я не видел, чтобы кто-то играл на них с нормальной сеткой
Наверно, я жила в другом СССР :), все столы у нас были сделаны из фанеры. Кроме одного, который был из ДСП, который мы ночью стащили из ЦИТО, через высокий забор :). Тут же попилили и покрасили
Вот! Из-за таких как вы...
Chuma

Сообщение Chuma »

мышка Машка писал(а):
Chuma писал(а): Ср фев 25, 2026 2:51 pm сетки на теннисные корты можно вешать согласно климату, но в СССР/РФ не вешали. Напомню, что в советских дворах столы для настольного тенниса представляли собой бетонные плиты, хотя настоящие столы сделаны из дерева, и я не видел, чтобы кто-то играл на них с нормальной сеткой
разумеется теннисные столы для помещений изготавливались из фанеры/ДСП
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Во-первых теннисных столов не было, во-вторых они были из ДСП или цемента, в-третьих мы их сами украли через забор, в-четвертых безобразие что сетки не оставляли во дворе, кругом сплошное воровство и хулиганство!
Позор СССР!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Ср фев 25, 2026 3:49 pm
мышка Машка писал(а): Наверно, я жила в другом СССР :), все столы у нас были сделаны из фанеры. Кроме одного, который был из ДСП, который мы ночью стащили из ЦИТО, через высокий забор :). Тут же попилили и покрасили
Вот! Из-за таких как вы...
Нам просто вовремя покрытие не поменяли, вот мы и чинили, сами! :)
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я в закрытом городе выросла. У нас вообще все было. И секции всякие, и спорт.сооружения. Я занималась легкой атлетикой на центральном стадионе. У нас были свои помещения, раздевалки, всякие тренажеры. Вообще в городе были хорошие спортивные традиции. Были мастера спорта, даже ЗМС. Станислав Еремин начал свой путь у нас. Надежда Шмитова тоже начинала у нас. Валерий Белоусов у нас тоже начинал. В современной России пловцы Лобинцев и Изотов тоже у нас начинали. Да и куча других спортсменов вышла из наших. У нас в городе были шикарные лыжные трассы, рядом был каток для конькобежцев, санная трасса была вполне себе международного стандарта. Хоккейные катки были везде. В моей секции легкой атлетики нас вывозили раз в неделю (вроде? уже не помню) в Свердловск на Уралмаш - там был супер зал, мы там тренировались, и там еще турниры проводились, я участвовала, было очень круто. Давали талоны на еду - на 50 коп. Можно было хоть каждый день в столовую ходить, хоть через день. Многие через день ходили, ведь талоны не пропадали, зато через день пойдешь, поешь, скажем, на 70 коп., дашь 2 талона, 30 коп. сдачи получишь. Кормили вкусно!

Про теннис. У нас было как минимум 2 тенниссных корта тогда - я мимо них на свою легкую атлетику все время ходила.

Рядом с моим домом был местный спортзал (я не знаю, филиал спортцентра). Там была площадка - летом футбол и волейбол/баскетбол. Зимой все заливалось льдом, и это было хоккейная супер площадка (как 2 катка). Мы с подружками там на коньках катались почти каждый вечер! Огни гасили в 10 вечера только.

Короче, в моем СССР в моем городе детства все было круто. У меня в классе 100% одноклассников чем-то да занимались в плане спорта в каких-то секциях. Даже фигурным катанием одна девочка занималась.
Последний раз редактировалось Вишенка Ср фев 25, 2026 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У нас в Москве круто не было, но при желании можно было чем-то заниматься, не без сложностей.
Но описывать эти сложности как прям что-то основополагающее и как повод хранить обиды на свою страну?
Вот еще.
Лучше вспоминать то, что было отлично. У меня была отличная школа. Просто замечательная. Вполовину за счет учителей, вполовину за счет одноклассников.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): У нас в Москве круто не было, но при желании можно было чем-то заниматься, не без сложностей.
Но описывать эти сложности как прям что-то основополагающее и как повод хранить обиды на свою страну?
Вот еще.
Лучше вспоминать то, что было отлично. У меня была отличная школа. Просто замечательная. Вполовину за счет учителей, вполовину за счет одноклассников.
У меня тоже школа была отличная. Вообще никаких претензий! Про одноклассников не знаю, не поняла. У меня учителя были все замечательные. У нас не было каких-то эксцессов. Да, были элементы травли то тут, то там. Но насколько я помню, все прекращалось тут же, на корню, учительским составом, и пионерами/комсомольцами. Просто напрочь сразу.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): У нас в Москве круто не было, но при желании можно было чем-то заниматься, не без сложностей.
Вот еще.
У меня тоже школа была отличная. Вообще никаких претензий! Про одноклассников не знаю, не поняла. У меня учителя были все замечательные. У нас не было каких-то эксцессов. Да, были элементы травли то тут, то там. Но насколько я помню, все прекращалось тут же, на корню, учительским составом, и пионерами/комсомольцами. Просто напрочь сразу.
Чего не поняли? У меня были замечательные одноклассники, и мы друг от друга набирались и знаний, и воспитания, и юмора. И друг перед другом ударить в грязь лицом, сказать глупость, сделать гадость сильно не хотелось.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): У меня тоже школа была отличная. Вообще никаких претензий! Про одноклассников не знаю, не поняла. У меня учителя были все замечательные. У нас не было каких-то эксцессов. Да, были элементы травли то тут, то там. Но насколько я помню, все прекращалось тут же, на корню, учительским составом, и пионерами/комсомольцами. Просто напрочь сразу.
Чего не поняли? У меня были замечательные одноклассники, и мы друг от друга набирались и знаний, и воспитания, и юмора. И друг перед другом ударить в грязь лицом, сказать глупость, сделать гадость сильно не хотелось.
А дворовая компания у Вас какая была? Тимуровцы или мишкоквакинцы? Вы матом ругаться научились в школе? Во дворе?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
А дворовая компания у Вас какая была? Тимуровцы или мишкоквакинцы? Вы матом ругаться научились в школе? Во дворе?
Ну так, ограниченная, но была.
Матерным словам меня обучала одноклассница.
Мои одноклассники были достаточно пёстрыми.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): А дворовая компания у Вас какая была? Тимуровцы или мишкоквакинцы? Вы матом ругаться научились в школе? Во дворе?
Ну так, ограниченная, но была.
в престижной немецкой школе? Да не могет быть
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Один момент в моей памяти навсегда! Короче.... 1988 год. Открытие ОИ. И у нас в городе лыжный марафон. Я иду от школы. И все здорово, пока меня не обгоняет какой-то мужик на спуске и врезается в меня. Ломает мне лыжу! И уезжает. Я школьница, смею заметить, а мужику лет, может, 35-40 было. Я надеваю на обломок лыжи свою варежку. Мне же надо как-то доехать. Я начинаю психовать, потому что пропустить открытие ОИ-88 -это же нельзя! Короче я доезжаю вовремя, прихожу домой как раз к открытию. Так рада была!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Ну так, ограниченная, но была.
в престижной немецкой школе? Да не могет быть
Да, это была районная школа, принимали из соседних домов и переулков. Это меня с трудом взяли.
Chuma

Сообщение Chuma »

обиды... это не обиды, а здоровая критика или я должен любить колхозы, а продовольственные талоны, пустые прилавки и гнилую картошку в магазине называть сложностями?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): У меня тоже школа была отличная. Вообще никаких претензий! Про одноклассников не знаю, не поняла. У меня учителя были все замечательные. У нас не было каких-то эксцессов. Да, были элементы травли то тут, то там. Но насколько я помню, все прекращалось тут же, на корню, учительским составом, и пионерами/комсомольцами. Просто напрочь сразу.
У меня тоже были хорошие одноклассники, в основном.
Ответить