Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
Не особо звезда, но тем не менее. Я с ним занималась в одной команде. Был такой Вячеслав Кошелев. Сейчас где-то в Эстонии (вроде) живет, и все еще бегает. Году так в 1985-6(не помню) он был на юниорском ЧМ. Честно не помню, но вроде либо он там что взял, либо близок был. Короче, тренировались мы с ним в одной секции. А вы говорите.... Нормально у нас в СССР было с массовым спортом, да и не массовым тоже. Только из моего маленького городка вышли ЗМС и чемпионы.
Послушайте, то, что описываете вы, не было "массовым". Это то, что было у вас и мало у кого еще.
Кстати, было. Я в ту же секцию, что и Кошелев, ходила. Он тренироался с нами. У моего же тренера. Мы все с ним кроссы бегали. Просто он нас всех перерос и пошел дальше. А мы все так и бегали кроссы.
Вы переоцениватете наши локальные/региональные секции тех лет. Они старт давали, а дальше по столицам многие пошли.
У меня была одна одноклассница, занималась фигурным катанием. Никуда не продвинулась. У нас не было хороших тренеров. А вот в других видах спорта много кто продвинулся.