Математика это изобретение или открытие?

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Математика это изобретение или открытие?

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 2:59 am
Вы потрясающий человек, способны на основе трех абзацев сделать все выводы. Вы, наверное, так и книжки читаете :mrgreen

Объясните с помощью Платонизма КОМУ, примените его к квантовой физике, медицине, а я посмотрю, как у вас это получится. Я не создавал учение типа Платона. Платон - это философская интерпретация движка, а не инженерный чертеж. Поэтому не нужно снова все выворачивать наизнанку. Вы опять пытаетесь запихать шар в куб внутри шара.
У вас нет инженерного чертежа. Что бы применить это в квантовой физике нужны формулы, которые обладают предсказательным эффектом, объясняют то что не могли объяснить раньше
Вы путаетесь в собственных же понятих, у вас то одно то другое. То 2 мира, то один, душа то помнит все и отошла по делам пока ваше воплощение развлекается, то это одно и тоже и душа подключена к каким-то там логам и серверу?
Нафига душе маятся этой дурье, занималась бы в реальном мире настоящими делами с полным восприятием и все
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 3:31 am
Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 2:59 am
Вы потрясающий человек, способны на основе трех абзацев сделать все выводы. Вы, наверное, так и книжки читаете :mrgreen

Объясните с помощью Платонизма КОМУ, примените его к квантовой физике, медицине, а я посмотрю, как у вас это получится. Я не создавал учение типа Платона. Платон - это философская интерпретация движка, а не инженерный чертеж. Поэтому не нужно снова все выворачивать наизнанку. Вы опять пытаетесь запихать шар в куб внутри шара.
У вас нет инженерного чертежа. Что бы применить это в квантовой физике нужны формулы, которые обладают предсказательным эффектом, объясняют то что не могли объяснить раньше
Вы путаетесь в собственных же понятих, у вас то одно то другое. То 2 мира, то один, душа то помнит все и отошла по делам пока ваше воплощение развлекается, то это одно и тоже и душа подключена к каким-то там логам и серверу?
Нафига душе маятся этой дурье, занималась бы в реальном мире настоящими делами с полным восприятием и все
Вы задаете сейчас вопросы, которые я уже рассмотрел и описал. Итак, давайте применять Платона к квантовой физике или медицине без формул. Если не сможете, то не делайте глупых выводов. Что по Платону нужно сделать, чтобы не было иммунного отторжения пересаживаемых органов? Механика моей модели дает четкие ответы, что нужно сделать. Это просто зашито в логику самой модели.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 3:45 am Вы задаете сейчас вопросы, которые я уже рассмотрел и описал. Итак, давайте применять Платона к квантовой физике или медицине без формул. Если не сможете, то не делайте глупых выводов. Что по Платону нужно сделать, чтобы не было иммунного отторжения пересаживаемых органов? Механика моей модели дает четкие ответы, что нужно сделать. Это просто зашито в логику самой модели.
Учение Платона это философия с элементами мистики и религии, а не физика или медицина

Вы пишите что вы объясняете квантовую физику без формул - но физика это наука с конкретной методологией - без формул, верификации и предсказательного эффекта это перестает быть физикой а просто интерпретация каких то квантовых эффектов без практической пользы
По медицине тоже самое - ваши рекомендации вроде "просто переписать код аватара на сервере" это просто разновидность магических практик и не является медициной
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 3:53 am
Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 3:45 am Вы задаете сейчас вопросы, которые я уже рассмотрел и описал. Итак, давайте применять Платона к квантовой физике или медицине без формул. Если не сможете, то не делайте глупых выводов. Что по Платону нужно сделать, чтобы не было иммунного отторжения пересаживаемых органов? Механика моей модели дает четкие ответы, что нужно сделать. Это просто зашито в логику самой модели.
Учение Платона это философия с элементами мистики и религии, а не физика или медицина

Вы пишите что вы объясняете квантовую физику без формул - но физика это наука с конкретной методологией - без формул, верификации и предсказательного эффекта это перестает быть физикой а просто интерпретация каких то квантовых эффектов без практической пользы
По медицине тоже самое - ваши рекомендации вроде "просто переписать код аватара на сервере" это просто разновидность магических практик и не является медициной
Я говорю, что есть движок, он работает так. Моя задача описать все механики, до которых я смогу дотянуться. Придут другие люди не тупые и не ограниченные, возьмут это и создадут и методы и формулы и все остальное. Там где для вас хаос, каша и отсутствие логики, для кого-то может быть недостающим кирпичиком, чтобы все сложилось в четкую упорядоченную систему и позволило создать что-то, что до сих пор считалось фантастикой.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Для того что бы вас слушали люди не тупые вам нужно как минимум изучить методологию, историю того что сделано
Это как в дизайне, к вам прибегает чувак с горящими глазами и начинает показывать свои каляки-маляки и говорить что он перевернул концепцию дизайна - вот например черный прямоугольник, вот способ играть с композицией.. И надо что бы эти каляки маляки изучали и строили на них новую живопись
Вот примерно так выглядит то чем вы занимаетесь
По факту даже если у вас все по канонам оформлено сложно найти серьезных слушателей, а так у вас без шансов

Ну как раз кассиров в пятерочке вы можете заинтересовать, там как раз нет критического отношения к эклектическим неструктурированным наблюдениям, где-то на уровне между Матрицей и Пелевиным
Фанфики такие
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 4:20 am Для того что бы вас слушали люди не тупые вам нужно как минимум изучить методологию, историю того что сделано
Это как в дизайне, к вам прибегает чувак с горящими глазами и начинает показывать свои каляки-маляки и говорить что он перевернул концепцию дизайна - вот например черный прямоугольник, вот способ играть с композицией.. И надо что бы эти каляки маляки изучали и строили на них новую живопись
Вот примерно так выглядит то чем вы занимаетесь
По факту даже если у вас все по канонам оформлено сложно найти серьезных слушателей, а так у вас без шансов

Ну как раз кассиров в пятерочке вы можете заинтересовать, там как раз нет критического отношения к эклектическим неструктурированным наблюдениям, где-то на уровне между Матрицей и Пелевиным
Фанфики такие
То есть вы не допускаете мысли, что человек может родиться с уже подгруженными необходимыми библиотеками и прошлым опытом? Изучайте методологию, учитесь. Вам это нужно.

Насчет дизайна насмешили. моя первая работа в дизайне заняла первое место на региональном конкурсе профессионального дизайна, а потом еще 8 раз занимали первые места, пока мне не надоело участвовать в конкурсах.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 4:33 am То есть вы не допускаете мысли, что человек может родиться с уже подгруженными необходимыми библиотеками и прошлым опытом? Изучайте методологию, учитесь. Вам это нужно.

Насчет дизайна насмешили. моя первая работа в дизайне заняла первое место на региональном конкурсе профессионального дизайна, а потом еще 8 раз занимали первые места, пока мне не надоело участвовать в конкурсах.
Человек может родится с определенным талантом и даже гениальность но для реализации нужно обучение что бы не изобретать велосипед
Вы занимаетесь изобретением велосипеда

На счет дизайна не очень понял что вы хотите сказать. Вы не учились ему, а сразу начали места занимать сев за комп, я правильно понял?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 4:42 am
Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 4:33 am То есть вы не допускаете мысли, что человек может родиться с уже подгруженными необходимыми библиотеками и прошлым опытом? Изучайте методологию, учитесь. Вам это нужно.

Человек может родится с определенным талантом и даже гениальность но для реализации нужно обучение что бы не изобретать велосипед
Вы занимаетесь изобретением велосипеда

На счет дизайна не очень понял что вы хотите сказать. Вы не учились ему, а сразу начали места занимать сев за комп, я правильно понял?
Да. Вы правильно поняли. И так не только в дизайне.

Когда Малевич рисовал свой квадрат, «серьезные люди» того времени говорили ему ровно то же самое: «Изучи анатомию, изучи перспективу, не позорься со своими каляками». А потом этот квадрат пересобрал всю визуальную культуру планеты.

Что касается Матрицы и Пелевина, то это скорее комплимент, чем аргумент против. Попробуйте написать сценарий уровня Матрицы. Хотя нет, сначала нужно изучить методологию как писать сценарии блокбастеров, лет 20, а потом браться за написание. Ничего тупее не слышал в своей жизни.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 4:53 am Да. Вы правильно поняли. И так не только в дизайне.

Когда Малевич рисовал свой квадрат, «серьезные люди» того времени говорили ему ровно то же самое: «Изучи анатомию, изучи перспективу, не позорься со своими каляками». А потом этот квадрат пересобрал всю визуальную культуру планеты.

Что касается Матрицы и Пелевина, то это скорее комплимент, чем аргумент против. Попробуйте написать сценарий уровня Матрицы. Хотя нет, сначала нужно изучить методологию как писать сценарии блокбастеров, лет 20, а потом браться за написание. Ничего тупее не слышал в своей жизни.
Малевич долго изучал теорию живописи, это художник для художников, у него как раз теория на первом месте, он не рисовал квадрат по наитию - тогда бы в нем не было ценности

Существа Вачовски как раз вдохновлялись философией Бодийяра - там даже книга в фильм мелькает, там много про виртуальность
Пелевин очевидно изучал восточную философию и прямо ссылается не нее в своих книгах

Если есть талант то обычно изучение идет гораздо быстрее - быстренько пролистал - и все понял, идешь к следующему
Но все равно надо много лет что бы выйти на уровень мастера
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 5:04 am
Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 4:53 am Да. Вы правильно поняли. И так не только в дизайне.

Малевич долго изучал теорию живописи, это художник для художников, у него как раз теория на первом месте, он не рисовал квадрат по наитию - тогда бы в нем не было ценности

Существа Вачовски как раз вдохновлялись философией Бодийяра - там даже книга в фильм мелькает, там много про виртуальность
Пелевин очевидно изучал восточную философию и прямо ссылается не нее в своих книгах

Если есть талант то обычно изучение идет гораздо быстрее - быстренько пролистал - и все понял, идешь к следующему
Я конечно же, сел два месяца назад и написал все. А 18 лет я до этого чем занимался? Это не за неделю появилось, а в результате многолетнего труда, изучения, понимания, анализа, сравнения, очистки от мусора.
Здесь вы опять меня насмешили. Есть люди, кто в прошлых жизнях уже сделали всю работу и наработали все знания и навыки. В этой нужно было только их вспомнить. Но вы об этом не знаете. Вы даже не знаете, откуда берется талант.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Вы 18 лет по сути топтались на месте. В ваших рассуждениях нет ничего прорывного - все выглядит как крайне сырой микс из мистических откровений которые еще сами по себе не новых
Сами мысли даются богом/из прошлых жизней/астрала-ноосферы/etc.
Но именно оформелние и упаковка путем образования

Что такое мистический опыт я прекрасно знаю но у меня 2 навыка развито и миситическое мышление и строгое логическое. Вообще творческий процесс можно описать так - тебя выбрасывает чаще непроизвольно, хотя можно натренировать и произовольный выход в мир идей, ты там контролируешь поток волей, хватаешь что смог тянешь в рациональный мир и дальше уже критично препарируешь потому что из того что тянешь процентов на 90 мусор
Людей с мистическим озарением довольно таки много, а вот тех кто совмещает как раз меньшинство

Опять же исходя из того что вы тут описываете ваши мистические озарения не сказать что глубокие и прорывные - я над так мыслил когда мне лет 20 было и тогда был шок в стиле вау оказывается параллельно есть другой мир - это перевернет все. Через время успокаиваешься и тносишься к этому как должному, просто одному из инструментов.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 5:28 am Вы 18 лет по сути топтались на месте. В ваших рассуждениях нет ничего прорывного - все выглядит как крайне сырой микс из мистических откровений которые еще сами по себе не новых
Сами мысли даются богом/из прошлых жизней/астрала-ноосферы/etc.
Но именно оформелние и упаковка путем образования

Что такое мистический опыт я прекрасно знаю но у меня 2 навыка развито и миситическое мышление и строгое логическое. Вообще творческий процесс можно описать так - тебя выбрасывает чаще непроизвольно, хотя можно натренировать и произовольный выход в мир идей, ты там контролируешь поток волей, хватаешь что смог тянешь в рациональный мир и дальше уже критично препарируешь потому что из того что тянешь процентов на 90 мусор
Людей с мистическим озарением довольно таки много, а вот тех кто совмещает как раз меньшинство

Опять же исходя из того что вы тут описываете ваши мистические озарения не сказать что глубокие и прорывные - я над так мыслил когда мне лет 20 было и тогда был шок в стиле вау оказывается параллельно есть другой мир - это перевернет все. Через время успокаиваешься и тносишься к этому как должному, просто одному из инструментов.
Ваше мистическое мышление - это частная форма логического. Вы 100% логик, который не может выйти за границы своего ума, застрявший в чужих философских концепциях и не создавший ни одной своей собственной. Разница в том, что все эти философы вышли за границы ума, а вы находитесь внутри этих границ и других пытаетесь туда затолкать. Ваши доводы похожи на заезженную пластинку и являются результатом запуска одного и того же забагованного зацикленного скрипта, который каждый раз, пытаясь понять что-то и не способный осознать и понять, выдает ошибку и в результате пишет один и тот же ответ. По большому счету, вы выше среднего программист и посредственный философ. Это все ваши способности и достижения.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 5:28 am хотя можно натренировать и произовольный выход в мир идей
что за бред вы несете? что за мир, где он, как он выглядит?
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 5:46 am Ваше мистическое мышление - это частная форма логического. Вы 100% логик, который не может выйти за границы своего ума, застрявший в чужих философских концепциях и не создавший ни одной своей собственной. Разница в том, что все эти философы вышли за границы ума, а вы находитесь внутри этих границ и других пытаетесь туда затолкать. Ваши доводы похожи на заезженную пластинку и являются результатом запуска одного и того же забагованного зацикленного скрипта, который каждый раз, пытаясь понять что-то и не способный осознать и понять, выдает ошибку и в результате пишет один и тот же ответ. По большому счету, вы выше среднего программист и посредственный философ. Это все ваши способности и достижения.
Как раз ровно наоборот у меня превалирует именно интуитивный тип мышления, сильная интуиция мое преимущество, а для того что бы быть хорошим логиком у меня не хватает энергии и дисциплины
Хорошие математики могут годами решать задачу, я же сдуваюсь уже через пару недель

В глубоких и радикальных идеях у меня нет недостатка и я даже тут об этом писал, могу напомнить
* Эсхатология как духовное ядро России
* Суть времени радикальный недетерменизм и материя это след материи когда возможное становится неизбежным, как раз суть любых процессов это неопределенность результа
* ИИ часть парадигмы постмодерна, реализация Ризомы Делеза в этом радикальное отличие гарвардской архитектуры которая скорее философски продолжение идей Рассела - философа закрывающего модерн
* Математика по сути не описывает мир а создает своб онтологию

Как видим все идеи вообще из разных областей, весьма радикальны и глубоки и при этом оригинальны. За исключение разве что самой первой - проговаривалась и до меня хотя возможно и в другой оптике

А вот вы как раз пишите постоянно одно и тоже - все своидится к тому что мир - иллюзия и порождения ума и если остановить ум в пределе можно увидеть истинную реальность, а дальше навешиваете подробности из различных религиозных или эзотерических систему по вкусу
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 6:09 am Как видим все идеи вообще из разных областей, весьма радикальны и глубоки и при этом оригинальны. За исключение разве что самой первой - проговаривалась и до меня хотя возможно и в другой оптике

А вот вы как раз пишите постоянно одно и тоже - все своидится к тому что мир - иллюзия и порождения ума и если остановить ум в пределе можно увидеть истинную реальность, а дальше навешиваете подробности из различных религиозных или эзотерических систему по вкусу

Мудрость состоит в том, чтобы взять что-то сложное, отбросить весь мусор и сказать это одной фразой так, чтобы для других раскрылось целое море разных смыслов и понимания.

Вы же считаете, что для того, чтобы вас считали умным, нужно взять одну мысль и упаковать её в кучу сложных слов, пониманий и связей так, чтобы распечатывать ее пришлось неделями. Это не ум. Это желание казаться умным. Это типичная работа Личного Я (Эго-ума). Одни люди пишут большие трактаты, чтобы распаковать что-то сложное для других и сделать это понятным и простым. Вы наоборот, берете что-то простое и упаковывает это в сложное, чтобы другие ничего не поняли и посчитали, что вы очень умны.
мир - иллюзия и порождения ума
С первым согласен на 100%. Второе я никогда не говорил. Вы всегда присваиваете другим людям то, что они никогда не говорили. Фантазируете. Делаете это намеренно или в связи с тем, что есть какие-то проблемы ума.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 6:26 am
Мудрость состоит в том, чтобы взять что-то сложное, отбросить весь мусор и сказать это одной фразой так, чтобы для других раскрылось целое море разных смыслов и понимания.

Вы же считаете, что для того, чтобы вас считали умным, нужно взять одну мысль и упаковать её в кучу сложных слов, пониманий и связей так, чтобы распечатывать ее пришлось неделями.
Я много раз писал что мне плевать каким меня считаю. Я пишу просто потому что мне психологически проще оформлять свои мысли когда представляю что есть читатель. Это как то мотивирует и дисциплинирует
Я пробовал писать в анонимный дневник - так не выходит
Потому что есил никто никогда не прочитает - зачем писать. Но потом важно через время прочитать свои мысли посмотреть со стороны. Для того и пишу.

Вообще полный идиотизм считать что я пишу что для того что бы произвести на кого то впечатление. Полный бред. Неужели я не знаю что никогда не произвести хорошего впечатления сложными и неочевидными мыслями. Такие люди никогда не набирают очков в глазах окружающих
Я пишу на форум потому что за такие высказывания а жизни можно получить в морду а тут нет, я пишу именно как идет мой ход мысли, поток сознания а не что бы как то выглядеть перед кем то

Неужели сложно поверить что есть люди у которых свободный поток мыслей о природе времени, Боге, цивилизационном кризисе и о ризоме в мышлении, а не о сплетнях, кто кого трахнул или почему дорогие яйца
Представьте мне читать об этом так же скучно как кому то о диалекте мифа
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 6:35 am Я пробовал писать в анонимный дневник - так не выходит
Это значит, что вы хотите, чтобы вас услышали. Это идёт вразрез с тем, что вам "плевать". Желание - это прямое следствие ощущения недостатка чего-либо. Поэтому ваше "плевать" - это защитная реакция Эго, чтобы не признаться себе в том, чего вам не хватает. Вам не плевать. Вы просто заранее защищаетесь от возможной реакции или последствий.

Когда человек хочет разобраться со своими мыслями, ему не нужны читатели. Разобраться с мыслями, это значит распутать клубок противоречий, сделать мысли простыми, осознать их и отпустить. У вас противоположное.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 6:45 am
OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 6:35 am Я пробовал писать в анонимный дневник - так не выходит
Это значит, что вы хотите, чтобы вас услышали. Это идёт вразрез с тем, что вам "плевать". Желание - это прямое следствие ощущения недостатка чего-либо. Поэтому ваше "плевать" - это защитная реакция Эго, чтобы не признаться себе в том, чего вам не хватает. Вам не плевать. Вы просто заранее защищаетесь от возможной реакции или последствий.

Когда человек хочет разобраться со своими мыслями, ему не нужны читатели. Разобраться с мыслями, это значит распутать клубок противоречий, сделать мысли простыми, осознать их и отпустить. У вас противоположное.

Я вам уже написал - мне важно психологически осознавать что есть какой то читатель
Но только полный дебил мог бы рассчитывать на то что я пишу может найти массогового читателя или тем более считать что я рассчитываю на это

Если мысли не фиксировать они довольно быстро забываются и начинаешь ходить по кругу годами или месяцами
Если мысль фиксируешь то как бы отпускаешь ее даешь место для новых
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пт фев 27, 2026 6:58 am
Robin Bobin писал(а): Пт фев 27, 2026 6:45 am

Я вам уже написал - мне важно психологически осознавать что есть какой то читатель
Но только полный дебил мог бы рассчитывать на то что я пишу может найти массогового читателя или тем более считать что я рассчитываю на это

Если мысли не фиксировать они довольно быстро забываются и начинаешь ходить по кругу годами или месяцами
Если мысль фиксируешь то как бы отпускаешь ее даешь место для новых
Пишите. Для этого и есть форум, чтобы писать.
Мысль, написанная на бумаге, перестаёт существовать в голове.
Ответить