Математика это изобретение или открытие?

Ответить
rover
Уже с Приветом

Re: Математика это изобретение или открытие?

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 3:47 pm
rover писал(а): Чт фев 26, 2026 3:03 pm А зачем вводить новый термин тогда. В чем отличие Аватара от меня. Какой файл? Что такое распакованный? Какого Оператора? Если оператор это моя душа, то зачем вводить новый термин для души? Так, теперь еще термин "реальность" появилась. Но ее оказывается нету, так что можно забыть. Ок.

А, нет реальность всетаки существует, это Оператор, т.е. моя душа.

И моя душа смотрит кино как его персонаж живет жизнь. Кто тогда этот "персонаж"?

Вы произвольно вводите термины и жонглируете ими. Если они не определены, то фразы использующие их, не имеют смысла. Извините конечно.
Все термины введены для того, чтобы исключить подтягивание умом кучи всякого религиозного и эзотерического мусора.
Истинная реальность - Мир душ
Душа - сущность Истинной реальности
Истинное Я - личность и характер Души
Оператор - Душа, находящаяся в процессе управления Аватаром (не все Души участвуют в этом)
Сервер - "Железо", на котором все работает
Генерация - наша Вселенная (это правильное название, симуляция - ошибочное название)
Аватар - это код персонажа в Генерации
Личное Я - Личность и характер Аватара, то есть Эго.
Карма - Это конфигурационный файл текущей сессии.
Кадр - пакет данных точки пространства вариантов, текущий рендер того, что наблюдает Оператор.
Такой словарь уже лучше чем произвольный набор новых терминов. Так виднее непоследовательность Ваших определений.

Например, Вы сказали что "Аватар - это вы сейчас.".
Я спросил "А зачем вводить новый термин тогда. В чем отличие Аватара от меня." Он сейчас а я не сейчас или что?
Нет четкого ответа.
Потом Вы дали другое определение: "Аватар - это код персонажа в Генерации". Но при этом ввели новое понятие "персонаж". Какой персонаж? Вам надо следить за порядком в своих фразах и словах, если хотите чтоб Вас понимали.

Далее... "Оператор - Душа, находящаяся в процессе управления Аватаром (не все Души участвуют в этом)".
Почему нельзя сказать проще используя общепринятые слова: душа (не тело, не ум) это и есть я. Она управляет мной. Так?
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 5:17 pm
Какой сессии? Определите. Какой файл, определите. Почему "конфигурационный"? Что, кто, как, почему, зачем конфигурирует?
Сессия - это жизнь с момента рождения Аватара до его смерти. В ИТ нет понятия жизнь, есть понятие сессия.
Конфигурационный файл - это базовые настройки сложности (Карма). То есть подгруженные из базы данных логи прошлых сессий, на основе которых стартует текущая сессия. Далеко не все логи подгружаются, а только те, что соответствуют текущей сессии. Незачем подтягивать логи с ваших сессий на других планетах или тех, с кем вы в этой сессии не встретитесь.
Я кажется Вас понял. Вы видимо нахватались знаний в IT и пытаетесь их притянуть к реальному устройству Мира? Все эти ваши термины о мире и вселенной, они из IT: сессия, логи, конфигурационный файл, настройки, базы данных, рендеринг, сервер, генерация, кадр.

Так Вас лучше понимать? :мир
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Какой сессии? Определите. Какой файл, определите. Почему "конфигурационный"? Что, кто, как, почему, зачем конфигурирует?
Сессия - это жизнь с момента рождения Аватара до его смерти. В ИТ нет понятия жизнь, есть понятие сессия.
Конфигурационный файл - это базовые настройки сложности (Карма). То есть подгруженные из базы данных логи прошлых сессий, на основе которых стартует текущая сессия. Далеко не все логи подгружаются, а только те, что соответствуют текущей сессии. Незачем подтягивать логи с ваших сессий на других планетах или тех, с кем вы в этой сессии не встретитесь.
Ну как же нет, когда на каждом ИТ углу написано SDLC.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Сб фев 28, 2026 2:46 pm
Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 4:59 pm

Просто вы изначально пытаетесь все выстроить так, чтобы сохранить ваше восприятие себя как Я есть Тело. То есть Вы ассоциируете себя со своим Эго и телом.
С чего Вы это взяли?
Именно для того, чтобы разорвать эту связь и введено понятие Аватар. Чтобы у вас в уме было как можно меньше возможностей исказить все так, чтобы сохранить эгоцентрический взгляд.

Нет никакого тела. С момента как мы выяснили что все есть код, появляется Аватар. Аватар - это код, который изнутри Генерации воспринимается как физическое тело.
Изначальный посыл неверен (о том я мол пытаюсь чтото ....), и поэтому дальнейшие умозаключения неверные.
Что такое тело? Что у вас записано в уме по этому поводу? Ваше тело - это Вы? Когда вы говорите Я - что вы подразумеваете под этим? Какие образы, картинки появляются в уме?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Сб фев 28, 2026 2:54 pm

Я кажется Вас понял. Вы видимо нахватались знаний в IT и пытаетесь их притянуть к реальному устройству Мира? Все эти ваши термины о мире и вселенной, они из IT: сессия, логи, конфигурационный файл, настройки, базы данных, рендеринг, сервер, генерация, кадр.

Так Вас лучше понимать? :мир
Я не натягиваю сову на глобус. Я тоже поначалу так подумал, а потом пришло понимание, что просто сейчас появились те термины, которые могут описать это наиболее точно. Если вы думаете, что мы здесь изобрели ИТ, а в ИР сидят дурачки и наблюдают, как гениальные Аватары придумали компьютеры и все остальное, то вы ошибаетесь. Здесь мы просто пытаемся повторить на более примитивном уровне то, что уже работает там. И поэтому то, что работает здесь, будет работать и там. Это позволяет не выдумывать разных Богов, вибрации и тонкие тела. Это позволяет описывать реальность на языке, который максимально точно описывает ее процессы, потому что это и есть движок, на котором она работает. То есть я не путаю причины и следствия, я их выстраиваю в правильном порядке. Неправильный порядок - эгоцентрический. Моя заслуга только в том, что настройки моего Аватара (базовые настройки и библиотеки опыта) сейчас позволяют принять и обработать информацию, я смог взять тысячи инсайтов за много лет, очистить их от эзотерической и религиозной шелухи, увидеть логические связи и паттерны и описать все так, что это работает, причем работает так, что описывает всё. То есть это и есть чертеж, то, на чем работает движок. Все остальное является вольной (религия, эзотерика, философия) или более точной (наука) интерпретацией.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Сб фев 28, 2026 3:17 pm

Ну как же нет, когда на каждом ИТ углу написано SDLC.
Это немного другое :wink
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

То чем вы занимаетесь это эзотерика в чистом виде
Эзотерика это эклектика внесистемное духовное учение а вы прямо писали что вы вне любых систем
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб фев 28, 2026 9:00 pm То чем вы занимаетесь это эзотерика в чистом виде
Эзотерика это эклектика внесистемное духовное учение а вы прямо писали что вы вне любых систем
Вы тоже находитесь в эгоцентричной парадигме мышления.
Давайте представим так. Вот ваша Душа пришла в серверную ИР, открыла движок реальности и начала его описывать. Стоит задача - передать Аватару эту информацию в Генерацию и чтобы он смог все это записать. Что вы будете делать? Это просто моделирование ситуации, давайте рассмотрим ее, абстрагировавшись от всего остального.

Нам нужно определить всего две вещи: Какими параметрами должна обладать Душа, чтобы передать информацию и какими должен обладать Аватар, чтобы принять ее и распаковать без искажений?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 8:38 pm
rover писал(а): Сб фев 28, 2026 2:46 pm С чего Вы это взяли?

Изначальный посыл неверен (о том я мол пытаюсь чтото ....), и поэтому дальнейшие умозаключения неверные.
Что такое тело? Что у вас записано в уме по этому поводу? Ваше тело - это Вы? Когда вы говорите Я - что вы подразумеваете под этим? Какие образы, картинки появляются в уме?
личность. Я понял что у вас тело. Ну у кого как.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Сб фев 28, 2026 9:52 pm
Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 8:38 pm

личность. Я понял что у вас тело. Ну у кого как.
Вы не можете отделить Эго от Тела, потому что без этой связки смысл существования Эго пропадает. Эго существует только потому, что существует тело.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 10:39 pm
rover писал(а): Сб фев 28, 2026 9:52 pm личность. Я понял что у вас тело. Ну у кого как.
Вы не можете отделить Эго от Тела, потому что без этой связки смысл существования Эго пропадает. Эго существует только потому, что существует тело.
Нет.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Сб фев 28, 2026 10:51 pm
Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 10:39 pm

Нет.
Что нет?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 11:16 pm
Ion Tichy писал(а): Сб фев 28, 2026 10:51 pm
Нет.
Что нет?
Эго не пропадает.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Сб фев 28, 2026 11:25 pm
Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 11:16 pm

Что нет?
Эго не пропадает.
Не пропадает когда? После смерти оно растворяется. Эго привязано к идентификатору текущей сессии. ID Вася. Все формируется вокруг этого. Умер. Васи не стало. Исчезло ID, соответственно рассыпались все данные, которые были привязаны к нему. Данные текущей сессии выгрузились на сервер, опыт остался у Души (маленькая капелька в общем объеме всего опыта растворилась в сознании Души). Как прочитанная книга или просмотренное кино.
Randycic
1

Сообщение Randycic »

Очень рада, что выбрала именно этот сервис — всё вышло идеально.
...moderated...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 9:14 pm
OtherSide писал(а): Сб фев 28, 2026 9:00 pm То чем вы занимаетесь это эзотерика в чистом виде
Давайте представим так. Вот ваша Душа пришла в серверную ИР, открыла движок реальности и начала его описывать. Стоит задача - передать Аватару эту информацию в Генерацию и чтобы он смог все это записать. Что вы будете делать? Это просто моделирование ситуации, давайте рассмотрим ее, абстрагировавшись от всего остального.

Нам нужно определить всего две вещи: Какими параметрами должна обладать Душа, чтобы передать информацию и какими должен обладать Аватар, чтобы принять ее и распаковать без искажений?
Вот я как раз не мыслю эклектично и сразу потребую у вас выбор концепции загробного мира в котором работаем
Есть ли там время, физическая реально, как душа взаимодействует с богом/богами, между собой, чем отличается душа от человека, есть ли там иерархия духов/душ
Потому что в христианстве одно, в исламе другое, в буддизме третье, в иудаизме четвертое

Вообще само словосочетение "Душа пришла в серверную". В смысле пришла? У нее что есть ноги или есть отдельное пространство? И уж тем более духовная серверная. Нахрена там сервера, если во многих концпециях души уже все знают, обладают всей полнотой информации, а воплощенный мир - искажение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 1:53 am
Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 9:14 pm

Вот я как раз не мыслю эклектично и сразу потребую у вас выбор концепции загробного мира в котором работаем
Есть ли там время, физическая реально, как душа взаимодействует с богом/богами, между собой, чем отличается душа от человека, есть ли там иерархия духов/душ
Потому что в христианстве одно, в исламе другое, в буддизме третье, в иудаизме четвертое

Вообще само словосочетение "Душа пришла в серверную". В смысле пришла? У нее что есть ноги или есть отдельное пространство? И уж тем более духовная серверная. Нахрена там сервера, если во многих концпециях души уже все знают, обладают всей полнотой информации, а воплощенный мир - искажение
Потому что в христианстве одно, в исламе другое, в буддизме третье, в иудаизме четвертое - сначала с этим разберитесь.

Я сказал абстрагироваться от всего, а вы снова пытаетесь все усложнять. Вам нужна опора, чтобы выстраивать свою логику, вы не можете работать с моделью. Выкиньте время, богов, иерархии - они не нужны в связке Оператор - Аватар. Куда вы их там собрались всех запихивать? Сначала разберитесь с этим, затем уже наращивайте мясо.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вы обещали объяснить все строго логично поэтому естественно я подтягиваю доступный мне рациональный аппарат и критику
К тому же если вы отказываетесь от любой платформы все все равно должны их использовать что бы написать отличие и рассказать в чем именно ваш прорыв. Потому что один человек никогда не сможет с нуля создать собственную платформу - масштаб системы и объем допущение слишком велик. Вы это чувствете уже на старте и пытаетесь подвести собеседника к тому, что бы он постарался воспроизвести ваши мистические переживания
Но опять таки их невозможно сопоставить вне разных платформ - они всегда слишком смутные. Разве что через какую-то очень гениальную поэзию
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 2:13 am Вы обещали объяснить все строго логично поэтому естественно я подтягиваю доступный мне рациональный аппарат и критику
К тому же если вы отказываетесь от любой платформы все все равно должны их использовать что бы написать отличие и рассказать в чем именно ваш прорыв. Потому что один человек никогда не сможет с нуля создать собственную платформу - масштаб системы и объем допущение слишком велик. Вы это чувствете уже на старте и пытаетесь подвести собеседника к тому, что бы он постарался воспроизвести ваши мистические переживания
Но опять таки их невозможно сопоставить вне разных платформ - они всегда слишком смутные. Разве что через какую-то очень гениальную поэзию
Я вам сказал если четыре системы говорят разное, значит они неверны. Моя логика простая. Если реальность - код, то в ней нет ничего кроме кода. Я говорю, это работает на уровне кода так. Все ваши системы просто берут и каждая по своему пытаются интерпретировать это. Зачем вы пытаетесь снова и снова заставить меня запихать Ассемблер в Пайтон. Все ваши религии и учения - это Пайтон, ПХП, СИ++ и Бейсик.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 2:19 am
OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 2:13 am Вы обещали объяснить все строго логично поэтому естественно я подтягиваю доступный мне рациональный аппарат и критику
Я вам сказал если четыре системы говорят разное, значит они неверны. Моя логика простая. Если реальность - код, то в ней нет ничего кроме кода. Я говорю, это работает на уровне кода так. Все ваши системы просто берут и каждая по своему пытаются интерпретировать это. Зачем вы пытаетесь снова и снова заставить меня запихать Ассемблер в Пайтон. Все ваши религии и учения - это Пайтон, ПХП, СИ++ и Бейсик.
Языки программирования работают в одной экосистеме и ограничениях. Это операционная система, железо и еще ниже - гардварсская архитектура
Вы начинаете использовать термины из языков программирования подразумевая что вы находитесь в их понятийном облаке, но при этом требуете что бы от ваших рассуждений абстрагировались, т.к. ваш новый язык вообще не работает на гарвардской архитектуре а что то совершенно другое и абстрактное
Ну ок, тогда вам надо полностью создать свою терминологию для начала. Попоробуйте объяснять тогда без понятий душа, перерождение, мир, сервер, аватар, наблюдатель
Даже термин наблюдатель уже несет философские допущения
Ответить