Кто нибудь возвращается?

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 3
1

Re: Кто нибудь возвращается?

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Вт янв 20, 2026 10:35 am
мышка Машка писал(а): Какие связи в медицине? не нравится врач - идите к другому, это куда проще, чем тут. Ни я, ни муж нормального врача терапевта тут не нашли. А там, где были... помню, как ЭКГ две медсестры полчаса делали, в России это рутинная процедура. В моей страховке, хорошей, BCBS, было написано, что мне полагается 2 или 3 бесплатные ЭКГ за жизнь :) . А прекрасная идея, что сначала физикал, а уж потом сдача анализов, и порядок поменять никак нельзя. Смысл в этом физикале?
мышка Машка писал(а): не нравится врач - идите к другому, это куда проще, чем тут. Ни я, ни муж нормального врача терапевта тут не нашли. А там, где были... помню, как ЭКГ две медсестры полчаса делали, в России это рутинная процедура. В моей страховке, хорошей, BCBS, было написано, что мне полагается 2 или 3 бесплатные ЭКГ за жизнь :) . А прекрасная идея, что сначала физикал, а уж потом сдача анализов, и порядок поменять никак нельзя. Смысл в этом физикале?
"Тут" - это явно не в Канаде, и я догадываюсь, где такое вшивое здравоохранение, сам сталкивался и ужасался.
"
В Канаде можешь идти к другому врачу по первому требованию без каких-либо вопросов. Буквально на прошлой неделе попросил семейного врача направить меня к другому флебологу, что тут же было выполнено, не отходя от компутера. Два раз в год хожу к кардиологу, в течение часа делают и ЭКГ, и эхо, и стресс-тест, и обсуждение с врачом. Недавно попал в неотложную помощь в Торонто, так мне две ЭКГ и три анализа крови сделали, пока разбирались, что со мной. Ну и, конечно, никаких BCBS, ни хороших, ни плохих, есть только одна страховка - государственная, для пенсионера покрывающая в том числе и лекарства, и даже с некоторых пор зубы, хоть и в ограниченном объеме.

Но тема про возвращение. Далеко не факт, что можно быстро найти "нормального" терапевта в России, особенно с учетом того, что половина терапевтов в нашей местной российской поликлинике получили медицинское образование в Ташкенте или Душанбе.
Да к флебологу я могу идти к любому, не спрашивая никого, почти все в моей страховке! и к кардиологу тоже, толку-то? когда у меня когда-то в первый раз повысилось давление, еще в СССР, меня по всем врачам протащили быстренько, причину найти. А здесь никого причина не интересовала, только таблеточки попить. И когда первые не подошли совсем, никто не рвался посмотреть и заменить, нет - попейте 2 недели, тогда посмотрим... И других врачей причина не интересовала вовсе... и это норма тут

Лет 10 назад приехала в Москву поздно, легла спать, что-то давление, чувствую, поднялось. И тут я понимаю, что никаких лекарств у меня нет, я одна, звонить некому... в общем, давление сразу и поднялось. Когда оно зашкалило, звоню в скорую,спрашиваю, чем можно сбить, просто сама себя накрутила, сказали, что приедут. Приехали быстро, давление померили, ЭКГ сделали, капотен для таких случаев посоветовали...

Не нравятся врачи в поликлинике, можно сходить в платную, недорого.
alex67

Сообщение alex67 »

Приближается лето. Как обычно, собрался провести его в России. И первый вопрос, естественно - как туда добраться. И оттуда.

Варианты, которые рассматривал и сравнивал из Торонто в Москву и обратно:
- турками через Стамбул
- египтянами через Каир
- сербами через Белград
- через Вильнюс-Минск

Варианты через Эмираты, Марокко и многие другие, которые выдавал гугл, я сразу отвергал из-за намного более высокой цены, чем перечисленные выше. Летаю бизнес-классом по состоянию здоровья.

Наиболее экономичным был Вильнюс-Минск. Если с двумя пересадками до Вильнюса, то вдвое дешевле, чем любым другим вариантом. Я уже ездил этим маршрутом дважды, но отсеял его, так как многочисленные перегрузки чемоданов и длинный маршрут - самолет-автобус до Минска-поезд до Москвы - для меня слишком утомительны в силу пенсионного возраста, даже и с одной пересадкой на самолете.

Следующим по экономичности был Белград, однако по пути в Москву пересадка в Белграде 12 часов после ночи в самолете, а прилет в Москву в 2 часа ночи. На обратном пути вылет из Москвы в 3 часа утра и пересадка 7 часов. Привлекательно, но не для пенсионера. Здоровье дороже.

В прошлом году летал через Каир, понравилось. И совсем уже собрался опять лететь тем же маршрутом, но вдруг цена билета подскочила на 300 КАД за ночь. Еще вчера бизнес-класс был 4700 КАД на человека, а сегодня утром 5000 КАД. Это меня удивило и огорчило, хотя встречаюсь с такими фокусами постоянно.

Примерно такая же история была и с турками. Месяц назад полет с удобной пересадкой 4 часа был 5200 КАД, а неделю назад стало 8000 КАД. Правда, цена 5200 осталась, но только с ночевкой в Стамбуле на трое суток, опять же с чемоданами.

Но турки у меня были в приоритете. Я летал с ними два года назад, и они мне очень понравились. То, что на пару-тройку часов время в полете меньше, чем с египтянами - это одно, а вот то, что там изумительный и очень удобный новый аэропорт - это большой бонус при прочих равных условиях. Поэтому я стал играть с датами полета, пользуясь тем, что я пенсионер, и в конце концов нашел такую комбинацию дат туда-сюда, что купил билет за 5200 с пересадкой по 4 часа в оба конца.

Так что, если все будет хорошо, надеюсь провести несколько месяцев на родине, это для меня как бы летняя дача.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Турецкие авиалини - одни из самых лучших за доступные деньги, кмк.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

А я вот взяла билеты задешево через Катар (с пересадкой 17 часов, но они предоставляют отель и трансфер), а теперь уже пожалела :(
Что за время, кругом войны.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Называйте меня сыкухой, но я искренне не понимаю людей, которые летают в такое время. Ладно застряли на полпути... ОК. Тут всё понятно.

Все эти видосики, которые постят в соцсетях - где снимают параллельно летящую с их самолётом ракету. И за кадром такие восторженные возгласы. Типа, вот здорово! У-у-у! Ну не в нас же...

Звеняйте. Это не про меня.
alex67

Сообщение alex67 »

Я тоже не люблю высокого риска, но когда брал билеты, война еще не началась. Взял через Стамбул, пока что про удары по Турции не говорили.
⚡️ 🇹🇷Турция - единственная в регионе база США/НАТО (Инджирлик), на которую Иран не совершил нападение Почему Инджирлик не тронули?

- Дипломатическое вето: Анкара официально запретила использовать свое воздушное пространство и базу Инджирлик для нанесения ударов по Ирану. Министр иностранных дел Хакан Фидан подчеркнул, что регион не выдержит новой войны
- Статус НАТО: Нападение на базу в Турции теоретически может активировать 5-ю статью устава НАТО, что означало бы полномасштабную войну Альянса с Ираном. Тегеран, атакуя базы в арабских странах, старается избегать прямого столкновения с НАТО на территории Турции
- Роль посредника: Президент Эрдоган предложил формат трехсторонних переговоров (Турция-Иран-США), пытаясь остановить эскалацию. Для Ирана Турция остается важным экономическим каналом и «окном» в Европу.

Риски для Турции

Несмотря на отсутствие прямых ударов, Турция находится в зоне высокого риска:
- Беженцы: Анкара опасается, что конфликт вызовет волну миграции из 85-миллионного Ирана, что считается «экзистенциальной угрозой» для Турции
- Энергетика: Иран обеспечивает около 15% поставок газа в Турцию, и любая дестабилизация ударит по турецкой экономике.

Турция сейчас самый осторожный игрок. Она сохраняет базу США на своей земле, но «запирает» её для боевых вылетов, чтобы не стать мишенью для иранских ракет и не допустить хаоса у своих границ.
Ответить