Про японский язык

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Про японский язык

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а): Манга, аниме, спорт, боевые искусства оценить не могу, не разбираюсь в них.
Я немного знакома с айкидо. Мне нравится, я трусоватая, драться не люблю. Но айкидо скорее про зашиту, а не атаку.
Эх, где бы время на все найти.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): А какие у них развлечения?
Чтобы понимать классические, тут нужно, наверное, родиться в этой культуре. Театр, музыка, танцы — не получается понять. Это я пишу, как человек, который ценит классическую арабскую музыку, например. А ее не каждый европеец может слушать.

Из современной музыки, все эти J-Pop, K-pop, C-Pop, V-Pop для моего слуха приторны. Подавляющее большинство азиатских сериалов слащавы. Юмор тупой, не хотела писать так резко, но другого описания не подобралось.

Манга, аниме, спорт, боевые искусства оценить не могу, не разбираюсь в них.

Шоу разного рода незатейливые, с выпяченной и нарочитой театральностью. Хороший пример — Председатель в американском варианте Iron Chef. Это адаптированная версия Председателя, с расчетом на американскую аудиторию.

Есть хорошая, серьезная литература в Японии, Китае, Корее. Из других стран пока не встречалось не то что ничего интересного, вообще ничего не встречалось.
Да скажи прямо - от азиатов тошнит, поэтому дорожишь своим белым американом
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): А какие у них развлечения?
Чтобы понимать классические, тут нужно, наверное, родиться в этой культуре. Театр, музыка, танцы — не получается понять. Это я пишу, как человек, который ценит классическую арабскую музыку, например. А ее не каждый европеец может слушать.

Из современной музыки, все эти J-Pop, K-pop, C-Pop, V-Pop для моего слуха приторны. Подавляющее большинство азиатских сериалов слащавы. Юмор тупой, не хотела писать так резко, но другого описания не подобралось.

Манга, аниме, спорт, боевые искусства оценить не могу, не разбираюсь в них.

Шоу разного рода незатейливые, с выпяченной и нарочитой театральностью. Хороший пример — Председатель в американском варианте Iron Chef. Это адаптированная версия Председателя, с расчетом на американскую аудиторию.

Есть хорошая, серьезная литература в Японии, Китае, Корее. Из других стран пока не встречалось не то что ничего интересного, вообще ничего не встречалось.
K-pop и прочая азиатская попса как раз очень понятны. Они как водка в алкоголе - не пытаются прикрыть свою суть. Просто подростковые мечты о красивой жизни и сексуальной востребованности. Типа рамена - фастфуд доведенный до совершенства
Литературной и киноклассики у азиатов полно. Юкио Мисима, Мураками, Абэ Кобо. Куросава, Таеши Кетано, Ким Ки Дук
Аниме опять же, Миядзаки & co
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Подавляющее большинство азиатских сериалов слащавы. Юмор тупой, не хотела писать так резко, но другого описания не подобралось.
...
Шоу разного рода незатейливые, с выпяченной и нарочитой театральностью.
Для некоторых жанров кинематографа это, на мой взгляд, не недостаток, а достоинство. Приличный пример такого жанра -- их ужастики. Например, Audition https://www.imdb.com/title/tt0235198/ , The Ring https://www.imdb.com/title/tt0178868/?ref_=fn_t_1 .
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

едрена матрена писал(а):
rona tullia писал(а): Манга, аниме, спорт, боевые искусства оценить не могу, не разбираюсь в них.
Я немного знакома с айкидо. Мне нравится, я трусоватая, драться не люблю. Но айкидо скорее про зашиту, а не атаку.
У них есть выражение, примерно эквивалентное нашему "против лома нет приёма" -- по поводу всех этих айкидо, карате и прочих балетных школ.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

самое страшное это тай-чи. Там такое...
Это какой-то позор!
едрена матрена
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
едрена матрена писал(а): Я немного знакома с айкидо. Мне нравится, я трусоватая, драться не люблю. Но айкидо скорее про зашиту, а не атаку.
У них есть выражение, примерно эквивалентное нашему "против лома нет приёма" -- по поводу всех этих айкидо, карате и прочих балетных школ.
В том смысле, что пиштоль всегда эффективнее?
Но маршал арт появились во времена, когда огнестрельного еше не было. Единственное оружие это твое тело. Ну, и катана.
Последний раз редактировалось едрена матрена Чт мар 05, 2026 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

О, заговорили о кинематографе, вспомнила. Мне оч нравятся фильмы А Куросавы. Как раз нравится простота и где то даже нaивность.
Корейский фильм помню, понравился, Spring, Summer, Fall, Winter, and Spring.

А на работе сейчас висит календарь с Хирошиге графикой. Когда стресс или мозга за мозгу заворачивается, посмотришь на наивную уютную картинку, и детством повеет, и чем то добрым. Я каждый год сама себе календари на работу покупаю, вот, или абстракт арт, или японских художников.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

едрена матрена писал(а):
jsjs писал(а): У них есть выражение, примерно эквивалентное нашему "против лома нет приёма" -- по поводу всех этих айкидо, карате и прочих балетных школ.
В том смысле, что пиштоль всегда эффективнее?
Но маршал арт появились во времена, когда огнестрельного еше не было. Единственное оружие это твое тело. Ну, и катана.
Это известно и понятно. Но выражение современное.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
едрена матрена
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
едрена матрена писал(а): В том смысле, что пиштоль всегда эффективнее?
Это известно и понятно. Но выражение современное.
Ну и жаль, если рассуждая так, потомки похерят и забудут великое искусство.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

едрена матрена писал(а):
jsjs писал(а): Это известно и понятно. Но выражение современное.
Ну и жаль, если рассуждая так, потомки похерят и забудут великое искусство.
Потомки в основном в оффисах всю жизнь просиживают. Им не до этого.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
едрена матрена
Уже с Приветом

Поворчу. Все гонятся за эффишинси, при этом упускают самое важное - процесс.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

По моим наблюдениям, эти самые *все* как раз гонятся за процессом (хотя бы из соображений job security), а результаты / efficiency как раз волнуют мало. Собственно, ничего нового -- ещё Ходжа Насреддин в рамках как раз такого процесса учил ишака читать Коран.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

едрена матрена писал(а): О, заговорили о кинематографе, вспомнила. Мне оч нравятся фильмы А Куросавы. Как раз нравится простота и где то даже нaивность.
Корейский фильм помню, понравился, Spring, Summer, Fall, Winter, and Spring.

А на работе сейчас висит календарь с Хирошиге графикой. Когда стресс или мозга за мозгу заворачивается, посмотришь на наивную уютную картинку, и детством повеет, и чем то добрым. Я каждый год сама себе календари на работу покупаю, вот, или абстракт арт, или японских художников.
ты еще работаешь, в свои 70+?!
едрена матрена
Уже с Приветом

Ага
Ответить