Я немного знакома с айкидо. Мне нравится, я трусоватая, драться не люблю. Но айкидо скорее про зашиту, а не атаку.rona tullia писал(а): Манга, аниме, спорт, боевые искусства оценить не могу, не разбираюсь в них.
Эх, где бы время на все найти.
Я немного знакома с айкидо. Мне нравится, я трусоватая, драться не люблю. Но айкидо скорее про зашиту, а не атаку.rona tullia писал(а): Манга, аниме, спорт, боевые искусства оценить не могу, не разбираюсь в них.
Да скажи прямо - от азиатов тошнит, поэтому дорожишь своим белым американомrona tullia писал(а):Чтобы понимать классические, тут нужно, наверное, родиться в этой культуре. Театр, музыка, танцы — не получается понять. Это я пишу, как человек, который ценит классическую арабскую музыку, например. А ее не каждый европеец может слушать.едрена матрена писал(а): А какие у них развлечения?
Из современной музыки, все эти J-Pop, K-pop, C-Pop, V-Pop для моего слуха приторны. Подавляющее большинство азиатских сериалов слащавы. Юмор тупой, не хотела писать так резко, но другого описания не подобралось.
Манга, аниме, спорт, боевые искусства оценить не могу, не разбираюсь в них.
Шоу разного рода незатейливые, с выпяченной и нарочитой театральностью. Хороший пример — Председатель в американском варианте Iron Chef. Это адаптированная версия Председателя, с расчетом на американскую аудиторию.
Есть хорошая, серьезная литература в Японии, Китае, Корее. Из других стран пока не встречалось не то что ничего интересного, вообще ничего не встречалось.
K-pop и прочая азиатская попса как раз очень понятны. Они как водка в алкоголе - не пытаются прикрыть свою суть. Просто подростковые мечты о красивой жизни и сексуальной востребованности. Типа рамена - фастфуд доведенный до совершенстваrona tullia писал(а):Чтобы понимать классические, тут нужно, наверное, родиться в этой культуре. Театр, музыка, танцы — не получается понять. Это я пишу, как человек, который ценит классическую арабскую музыку, например. А ее не каждый европеец может слушать.едрена матрена писал(а): А какие у них развлечения?
Из современной музыки, все эти J-Pop, K-pop, C-Pop, V-Pop для моего слуха приторны. Подавляющее большинство азиатских сериалов слащавы. Юмор тупой, не хотела писать так резко, но другого описания не подобралось.
Манга, аниме, спорт, боевые искусства оценить не могу, не разбираюсь в них.
Шоу разного рода незатейливые, с выпяченной и нарочитой театральностью. Хороший пример — Председатель в американском варианте Iron Chef. Это адаптированная версия Председателя, с расчетом на американскую аудиторию.
Есть хорошая, серьезная литература в Японии, Китае, Корее. Из других стран пока не встречалось не то что ничего интересного, вообще ничего не встречалось.
Для некоторых жанров кинематографа это, на мой взгляд, не недостаток, а достоинство. Приличный пример такого жанра -- их ужастики. Например, Audition https://www.imdb.com/title/tt0235198/ , The Ring https://www.imdb.com/title/tt0178868/?ref_=fn_t_1 .rona tullia писал(а): Подавляющее большинство азиатских сериалов слащавы. Юмор тупой, не хотела писать так резко, но другого описания не подобралось.
...
Шоу разного рода незатейливые, с выпяченной и нарочитой театральностью.
У них есть выражение, примерно эквивалентное нашему "против лома нет приёма" -- по поводу всех этих айкидо, карате и прочих балетных школ.едрена матрена писал(а):Я немного знакома с айкидо. Мне нравится, я трусоватая, драться не люблю. Но айкидо скорее про зашиту, а не атаку.rona tullia писал(а): Манга, аниме, спорт, боевые искусства оценить не могу, не разбираюсь в них.
В том смысле, что пиштоль всегда эффективнее?jsjs писал(а):У них есть выражение, примерно эквивалентное нашему "против лома нет приёма" -- по поводу всех этих айкидо, карате и прочих балетных школ.едрена матрена писал(а): Я немного знакома с айкидо. Мне нравится, я трусоватая, драться не люблю. Но айкидо скорее про зашиту, а не атаку.
Это известно и понятно. Но выражение современное.едрена матрена писал(а):В том смысле, что пиштоль всегда эффективнее?jsjs писал(а): У них есть выражение, примерно эквивалентное нашему "против лома нет приёма" -- по поводу всех этих айкидо, карате и прочих балетных школ.
Но маршал арт появились во времена, когда огнестрельного еше не было. Единственное оружие это твое тело. Ну, и катана.
Ну и жаль, если рассуждая так, потомки похерят и забудут великое искусство.jsjs писал(а):Это известно и понятно. Но выражение современное.едрена матрена писал(а): В том смысле, что пиштоль всегда эффективнее?
Но маршал арт появились во времена, когда огнестрельного еше не было. Единственное оружие это твое тело. Ну, и катана.
Потомки в основном в оффисах всю жизнь просиживают. Им не до этого.едрена матрена писал(а):Ну и жаль, если рассуждая так, потомки похерят и забудут великое искусство.jsjs писал(а): Это известно и понятно. Но выражение современное.
ты еще работаешь, в свои 70+?!едрена матрена писал(а): О, заговорили о кинематографе, вспомнила. Мне оч нравятся фильмы А Куросавы. Как раз нравится простота и где то даже нaивность.
Корейский фильм помню, понравился, Spring, Summer, Fall, Winter, and Spring.
А на работе сейчас висит календарь с Хирошиге графикой. Когда стресс или мозга за мозгу заворачивается, посмотришь на наивную уютную картинку, и детством повеет, и чем то добрым. Я каждый год сама себе календари на работу покупаю, вот, или абстракт арт, или японских художников.