зачем эта вся дребеден в праздник?helloworld писал(а):На счёт чемодана.. буквально 50 лет назад в Испании женщины не могли работать, получить паспорт, иметь водительские права, иметь банковский счёт, распоряжаться имуществом без согласия мужа или отца. Так или иначе со временем всё это (чемодан) они получили (возможность работать на равные с мужчинами), но остались должны быть матерью, что в принципе работа 24/7. Мужчины же получили то что их труд (содержать семью) стал не так важен.едрена матрена писал(а): Портрет мужика на полке намекает, что парень гей?
Хорошенький подарочек от Комиссара, ниче не скажешь. Чемодан без ручки.
Если посмотреть на фертильность Испании, 50 лет назад было 3 ребенка на семью, потом резко упало до 1 с чем-то, в некоторых регионах сейчас есть 0.74. Вопрос конечно сложный - а надо было так стараться бороться за равенство? Думаю, что следующий чемодан должен требовать две зарплаты (за по-факту две работы) или бороться за возврату к тем бенефитам, которые были 50 лет назад.
С 8 Марта, дорогие приветовки!
-
kuz
- Уже с Приветом
Re: С 8 Марта, дорогие приветовки!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это мы тоже можем:
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Неее... это в обратную сторону не работает. То ли дело шубка или еще какая финтифлюшка, а не покупной индус.M.O. Von Stierlitz писал(а):Демонстрировать (в качестве "трофея") другим Женщинам?Ion Tichy писал(а): Зачем женщине нарциссист?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
что в том было хорошего? Женщина была для мужиков как что-то типа вещи. Что хотели, то и делали. Это было одно из луцшего, что произошло равноправие. Сейцхасправа у женщин есть! И это совсем не значит, что сегодня женщинам обязательно нужно работать. Можно как и раньше быть домохозяйкой, или работать для души. Но зато иметь все права!helloworld писал(а):На счёт чемодана.. буквально 50 лет назад в Испании женщины не могли работать, получить паспорт, иметь водительские права, иметь банковский счёт, распоряжаться имуществом без согласия мужа или отца. Так или иначе со временем всё это (чемодан) они получили (возможность работать на равные с мужчинами), но остались должны быть матерью, что в принципе работа 24/7. Мужчины же получили то что их труд (содержать семью) стал не так важен.едрена матрена писал(а): Портрет мужика на полке намекает, что парень гей?
Хорошенький подарочек от Комиссара, ниче не скажешь. Чемодан без ручки.
Если посмотреть на фертильность Испании, 50 лет назад было 3 ребенка на семью, потом резко упало до 1 с чем-то, в некоторых регионах сейчас есть 0.74. Вопрос конечно сложный - а надо было так стараться бороться за равенство? Думаю, что следующий чемодан должен требовать две зарплаты (за по-факту две работы) или бороться за возврату к тем бенефитам, которые были 50 лет назад.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как бы не так.IncognitoUS писал(а):что в том было хорошего? Женщина была для мужиков как что-то типа вещи. Что хотели, то и делали. Это было одно из луцшего, что произошло равноправие. Сейцхасправа у женщин есть! И это совсем не значит, что сегодня женщинам обязательно нужно работать. Можно как и раньше быть домохозяйкой, или работать для души. Но зато иметь все права!helloworld писал(а):
На счёт чемодана.. буквально 50 лет назад в Испании женщины не могли работать, получить паспорт, иметь водительские права, иметь банковский счёт, распоряжаться имуществом без согласия мужа или отца. Так или иначе со временем всё это (чемодан) они получили (возможность работать на равные с мужчинами), но остались должны быть матерью, что в принципе работа 24/7. Мужчины же получили то что их труд (содержать семью) стал не так важен.
"Сейцхасправа" вроде как и есть, а вот возможностей не работать сильно поубавилось. Так что "выбор" весьма иллюзорен.
Скорее появилась обязанность работать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Да! Нет таблиц Брадиса? - Никчёмный мужчинка.Komissar писал(а): я-то думал, женщины в мужчинах первым делом смотрят не на книги на полке.
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ну хорошо...давайте предположим что прав сейчас у женщин нет так как и раньше и им нельзя работать. Но в этом случае население планеты стало бы еще больше. И всё это лежало бына плечах мужиков? Большинство населения не смогли бы опеспечить хороший уровень жизни, было бы много бедности и нехватки рабочих мест.Пупхен писал(а):Как бы не так.IncognitoUS писал(а): что в том было хорошего? Женщина была для мужиков как что-то типа вещи. Что хотели, то и делали. Это было одно из луцшего, что произошло равноправие. Сейцхасправа у женщин есть! И это совсем не значит, что сегодня женщинам обязательно нужно работать. Можно как и раньше быть домохозяйкой, или работать для души. Но зато иметь все права!
"Сейцхасправа" вроде как и есть, а вот возможностей не работать сильно поубавилось. Так что "выбор" весьма иллюзорен.
Как хорошо, что у женщин есть выбор и права!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Всё это было бы/не было бы не в связи с "правами женщин".IncognitoUS писал(а):ну хорошо...давайте предположим что прав сейчас у женщин нет так как и раньше и им нельзя работать. Но в этом случае население планеты стало бы еще больше. И всё это лежало бына плечах мужиков? Большинство населения не смогли бы опеспечить хороший уровень жизни, было бы много бедности и нехватки рабочих мест.Пупхен писал(а): Как бы не так.
А что это за времена, когд женщинам "нельзя было работать"? Всю жисть женщины работали, несчастные.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Автоматизация процессов говорит что не нужно столько работающих. Сокращают/урезают чаще всего "женские" вакансии (HR, PR, marketing , etc). А вернуться к беззаботной жизни домохозяйки с одним работающим мужем уже никак не получится.IncognitoUS писал(а):ну хорошо...давайте предположим что прав сейчас у женщин нет так как и раньше и им нельзя работать. Но в этом случае население планеты стало бы еще больше. И всё это лежало бына плечах мужиков? Большинство населения не смогли бы опеспечить хороший уровень жизни, было бы много бедности и нехватки рабочих мест.Пупхен писал(а): Как бы не так.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Kometa
- Уже с Приветом
А у меня наблюдения, что сокращают в основном мужиков, сидящих на средне-менеджерский позициях. Мужики, обычно, получают больше, а толку от них - меньше.helloworld писал(а):Автоматизация процессов говорит что не нужно столько работающих. Сокращают/урезают чаще всего "женские" вакансии (HR, PR, marketing , etc). А вернуться к беззаботной жизни домохозяйки с одним работающим мужем уже никак не получится.IncognitoUS писал(а):
ну хорошо...давайте предположим что прав сейчас у женщин нет так как и раньше и им нельзя работать. Но в этом случае население планеты стало бы еще больше. И всё это лежало бына плечах мужиков? Большинство населения не смогли бы опеспечить хороший уровень жизни, было бы много бедности и нехватки рабочих мест.
Не путать с мужиками, работающих на малоквалифицированных работах, требующих тяжелого физического труда - тех не сокращают.
То есть, женщины, особенно с помощью AI в интеллектуальных сферах вполне себе могут обойтись без мужиком вообще.
Так что, мужички, готовьтесь переквалифицироваться в строители, сварщики и пламберы.
Последний раз редактировалось Kometa Пн мар 09, 2026 1:14 am, всего редактировалось 2 раза.
-
helloworld
- Уже с Приветом
То, за что начала бороться Клара, никак не связано с тем что празднуется сейчас 8 марта.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня тоже впечатление, что увольняют больше мужиков. И женщинам вообще не на кого положиться, даже если б они и хотели не работать.
Зато всё больше мужиков работают домохозяинами.
Зато всё больше мужиков работают домохозяинами.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну и что?helloworld писал(а):То, за что начала бороться Клара, никак не связано с тем что празднуется сейчас 8 марта.
Можно подумать Джизус выступал за подарки под ёлкой. Он и ёлок небось не видал!
- Kometa
- Уже с Приветом
К чему вообще это регулярные воспоминания о Кларе Цеткин?
Звучит как желание быть оригинальными и блеснуть эрудицией. Получается так себе.
Звучит как желание быть оригинальными и блеснуть эрудицией. Получается так себе.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Иные были времена..helloworld писал(а):То, за что начала бороться Клара, никак не связано с тем что празднуется сейчас 8 марта.
Одна из них состояла в половых отношениях с сыном другой..
Однако, кто с кем спал и какое отношение всё это имело к Борьбе за Права и Равноправие Трудящихся Женщин - Штирлиц уже не помнит..

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Если воспоминания регулярные, то это никак не может быть желанием быть оригинальными и блеснуть эрудицией.Kometa писал(а): К чему вообще это регулярные воспоминания о Кларе Цеткин?
Москвичи тоже люди!
-
kuz
- Уже с Приветом
Думаете, альцгеймер ?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Повторение - мать учения! (с) То ли Народ (Русский), то ли Овидий (Римский)..
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ага.kuz писал(а):зачем эта вся дребеден в праздник?helloworld писал(а):
На счёт чемодана.. буквально 50 лет назад в Испании женщины не могли работать, получить паспорт, иметь водительские права, иметь банковский счёт, распоряжаться имуществом без согласия мужа или отца. Так или иначе со временем всё это (чемодан) они получили (возможность работать на равные с мужчинами), но остались должны быть матерью, что в принципе работа 24/7. Мужчины же получили то что их труд (содержать семью) стал не так важен.
У меня сегодня замечательный день. Без брюликов, но столько всего хорошего. Ужин, цветы и подарки. Дети сыграли на пианино. Вот что счастье. Как хочется продлить момент! А еще сделать многих людей счастливыми, кто это сам захочет, правда.
А еще я каждый год своих знакомых американцев учу, что такое 8 марта.
Все девчонки поздравляли сегодня! Мне звонили, поздравляли.
Единственное, очень грустно что теперь на территории бывшего советского Союза, особенно России, не особо поздравишь цветами. Так хочется побаловать своих пожилых родственниц. Своих друзей.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вспомнилось.
Она несла в руках отвратительные, тревожные жёлтые цветы. Чёрт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчётливо выделялись на чёрном её весеннем пальто. Она несла жёлтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько её красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
Когда я читала, я думала о тюльпанах. Но в фильме это мимозы.