Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я же написала: для меня классика - это торт слоями, проложенный кремом...Из любого теста (бисквитное, песочное, безе, их комбинации), и крем - тоже абсолютно любой...
В советское время ходило по рукам, переписывалось друг у друга и пеклось огромне количество разных рецептов тортов... .ЗАменяли продукты кто чем мог...Экспериментировали, пробовали - делились друг с другом..
У нас в семье несколько рецептов пеклось еще моей бабушкой когда моя мама училась в школе - и моя мама и моя сестра продолжают их печь...
Неклассика для меня (и то сомнительно )) ) - это новомодные тортики-суфле (хотя ни один из них не сравнится с советской Птичкой, конечно)...
Строго говоря самые популярные советские торты это вариации известных немецких, французских, австрийских кондитерских изделий. Прага - захер, наполен - милфрей. Куча вариаций шварцвальда. Оно и понятно, популярным становится то, что действительно вкусно и я не очень понимаю зачем от этой классики отказываться. )
Строго говоря - совершенно без разницы ))) Советские женщины очень здорово все адаптировали - и все равно наши домашние торты намного вкуснее всех самодельных рецептов, которые я тут пробую иногда в домах )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я некоторое время назад (ну, не меньше лет 15ти назад )) перевела оливье из празднично-новогоднего салата в летне-шашлычный ))) Он прекрасно сочетается с блюдами с гриля вместо гарнира )))
Я оливье как раз не очень люблю и готовлю его исключительно на НГ ибо традиция или по настоятельным просьбам трудящихся. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Свой оливье я люблю )) А чужие - очень сильно зависит...))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Свой оливье я люблю )) А чужие - очень сильно зависит...))
Не, ну это естественно, что свой оливье самый вкусный )))
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 3
1

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Пн мар 09, 2026 11:16 am
nvvosk писал(а):
Советский - это для Вас покупной что ли?
Что в Вашем понимании - классический торт?
Советский - тот, что пекли дома во времена Советов.
Наполеон, медовик, Прага, сказка, кучерявый хлопец и прочие слоями.
Черный лес с вишней и сливками не подойдет?крем можно, кстати, и сливки с творогом. Не так уж далеко от Арлекининого
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Свой оливье я люблю )) А чужие - очень сильно зависит...))
Не, ну это естественно, что свой оливье самый вкусный )))
Он и на чужих столах часто вкусный ))) Заметила, что когда я его приношу в гости - его сметают со стола первым ))
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн мар 09, 2026 11:31 am
Я некоторое время назад (ну, не меньше лет 15ти назад )) перевела оливье из празднично-новогоднего салата в летне-шашлычный ))) Он прекрасно сочетается с блюдами с гриля вместо гарнира )))
Селедка под шубой для меня до сих пор блюдо одного праздника в год )) Только на Новый год - и все! ))
Для меня гриль с оливье никак не сочетается, только со свежими салатами
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вообще, часто смотрю рецепты тортов именно ради интересных и необычных (для меня!) вкусовых сочетаний )))
К примеру: хочу попробовать халву в крем класть - пробовала, вкусно...Но все руки не доходят халву купить, забываю ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн мар 09, 2026 11:31 am
Я некоторое время назад (ну, не меньше лет 15ти назад )) перевела оливье из празднично-новогоднего салата в летне-шашлычный ))) Он прекрасно сочетается с блюдами с гриля вместо гарнира )))
Селедка под шубой для меня до сих пор блюдо одного праздника в год )) Только на Новый год - и все! ))
Для меня гриль с оливье никак не сочетается, только со свежими салатами
Вместо картошки...Колбаски, шашлык - с оливье вместо картошки отлично идут. Проверено, люди любят и идут на такую замену...Свежие овощи тоже ж никто не отменял.
Картошку я обычно запекаю в фольге с маслом и укропом - это тоже все любят )) когда совсем не лень - то и оливье, и такая картошка присутствуют вместе...Когда лень - то по очереди, то одно, то другое ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Он и на чужих столах часто вкусный ))) Заметила, что когда я его приношу в гости - его сметают со стола первым ))
Я думаю что у многих так, мой тоже сметают. )
Но лично мне классические вариации на тему рыбно-крабово-креветочных салатов с рисом нравятся больше.
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн мар 09, 2026 11:58 am
мышка Машка писал(а): Для меня гриль с оливье никак не сочетается, только со свежими салатами
Вместо картошки...Колбаски, шашлык - с оливье вместо картошки отлично идут. Проверено, люди любят и идут на такую замену...Свежие овощи тоже ж никто не отменял.
Картошку я обычно запекаю в фольге с маслом и укропом - это тоже все любят )) когда совсем не лень - то и оливье, и такая картошка присутствуют вместе...Когда лень - то по очереди, то одно, то другое ))
Картошка отлично со свежим салатом, а оливье... не, для меня совсем не то. Оливье вообще сам по себе, и зимой
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот как раз подобные я перестала делать. Мимозу не очень люблю :((
В гостях буду есть, конечно - но предпочту оливье (даже не свой )) )
Но у нас сейчас любимый фасолевый - он появился еще в позднесоветское время, я его привезла сюда, адаптировала - и он всегда идет на ура в любой компании:
Фасоль-тертый сыр-тортилья стрипс (в российском варианте это были сухарики из черного хлеба)-чеснок-майонез...Едят все - и взрослые, и дети, и всегда спрашивают рецепт (которого у меня нет - чисто на глаз :(( )
Салаты с зеленью на масляных заправках - я не люблю...сама не делаю, и в гостях буду избегать (в надежде, что на столе будет что-то еще ))) Единственный, пожалуй из подобных - это Цезарь. И то, если там есть курица )) Цезарь без курицы я есть не стану
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Он и на чужих столах часто вкусный ))) Заметила, что когда я его приношу в гости - его сметают со стола первым ))
Я думаю что у многих так, мой тоже сметают. )
Но лично мне классические вариации на тему рыбно-крабово-креветочных салатов с рисом нравятся больше.
Я вообще не люблю никакие майонезные салаты, кроме оливье. И еще винегрет с майонезом :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн мар 09, 2026 11:58 am
Картошка отлично со свежим салатом, а оливье... не, для меня совсем не то. Оливье вообще сам по себе, и зимой
Знаете, что удивительно? Если приносить оливье на потлаки к грилю - американцы его уминают и очень хвалят )) А если его принести зимой - то смотрят с опаской )) Парадокс! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
арлекино писал(а): Я думаю что у многих так, мой тоже сметают. )
Я вообще не люблю никакие майонезные салаты, кроме оливье. И еще винегрет с майонезом :)
Винегрет я вообще еще до недавних пор не то, чтобы не любила - ненавидела )) Тяжелое детсадовское детство, ага...Люблю его с недавних пор, только в гостях, и только у пары человек...Сама не умею делать - не вкусно у меня получается...А вот там - самое оно ))
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Картошка отлично со свежим салатом, а оливье... не, для меня совсем не то. Оливье вообще сам по себе, и зимой
Знаете, что удивительно? Если приносить оливье на потлаки к грилю - американцы его уминают и очень хвалят )) А если его принести зимой - то смотрят с опаской )) Парадокс! )))
Назовите картофельным салатом по-русски
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Я вообще не люблю никакие майонезные салаты, кроме оливье. И еще винегрет с майонезом :)
У меня был период "майонезного отрицания", но потом пришло понимание, что ничего в майонезе страшного нет, это вкусно и ничуть не хуже любых других заправок. На данный момент дружу со всеми. Легкие салаты, как вот на столе хурма с прошутто тоже очень люблю. Вообще сочетание мясного и фруктового очень нравится. В сезон персиков часто делаю себе салат - салатный микс, свежий огурец, куриная грудка гриль, персики с заправкой оливково-медово-горчичной и шарики сливочного сыра.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Знаете, что удивительно? Если приносить оливье на потлаки к грилю - американцы его уминают и очень хвалят )) А если его принести зимой - то смотрят с опаской )) Парадокс! )))
Назовите картофельным салатом по-русски
Называю )) Но, еще раз - под гриль американцами он съедается с гораздо большим удовольствием )))
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Я вообще не люблю никакие майонезные салаты, кроме оливье. И еще винегрет с майонезом :)
У меня был период "майонезного отрицания", но потом пришло понимание, что ничего в майонезе страшного нет, это вкусно и ничуть не хуже любых других заправок. На данный момент дружу со всеми. Легкие салаты, как вот на столе хурма с прошутто тоже очень люблю. Вообще сочетание мясного и фруктового очень нравится. В сезон персиков часто делаю себе салат - салатный микс, свежий огурец, куриная грудка гриль, персики с заправкой оливково-медово-горчичной и шарики сливочного сыра.
Я вообще не особо люблю мешать все в кучу. Мне больше нравится салат отдельно, курица отдельно, а есть вместе.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
арлекино писал(а): У меня был период "майонезного отрицания", но потом пришло понимание, что ничего в майонезе страшного нет, это вкусно и ничуть не хуже любых других заправок. На данный момент дружу со всеми. Легкие салаты, как вот на столе хурма с прошутто тоже очень люблю. Вообще сочетание мясного и фруктового очень нравится. В сезон персиков часто делаю себе салат - салатный микс, свежий огурец, куриная грудка гриль, персики с заправкой оливково-медово-горчичной и шарики сливочного сыра.
Я вообще не особо люблю мешать все в кучу. Мне больше нравится салат отдельно, курица отдельно, а есть вместе.
Мои дети пошли еще дальше )) Они предпочитают помидоры отдельно, огурцы отдельно, перец отдельно - а сметану можно на стол вообще не ставить )))
Ответить