rona tullia писал(а):Франкфурт сам не особенно интересный город, но вокруг него очень много симпатичных городов и городков, поездить в Гессене стоит. Северо-западная Германия симпатичная, но местами может быть не особенно приятная.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц пока ещё не бывал во Франкфурте (а также и в северо-западной Германии)..
В Германии у каждого маленького городка есть характер, и это заметно. Есть города и городки очень идеологические, это заметно сразу по приезду в город. (Интересные метаморфозы с по приезде/по приезду; оказывается в устной речи "по приезду" теперь звучит более гладко для многих.)
У меня пока на первом месте Бавария, на втором Гессен, но я все еще исследую разные уголки Германии. Через год буду точно знать, где что.
Германия продолжает приятно меня удивлять. Я пересмотрела свои планы на пенсию, и теперь думаю, что нужно как-то так устраивать следующие 10 лет, чтобы иметь один дом в Германии, один в Испании.
[/qуоте]безумно интересный - Кобленз
Немецкая тема им. Штирлица
-
Snur
Re: Немецкая тема им. Штирлица
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Ну, про то, что Франкфурт - "город социальных контрастов," Штирлиц слышал уже довольно давно.. Поэтому - туда и не совался..rona tullia писал(а):Франкфурт сам не особенно интересный город, но вокруг него очень много симпатичных городов и городков, поездить в Гессене стоит. Северо-западная Германия симпатичная, но местами может быть не особенно приятная.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц пока ещё не бывал во Франкфурте (а также и в северо-западной Германии)..
В Германии у каждого маленького городка есть характер, и это заметно. Есть города и городки очень идеологические, это заметно сразу по приезду в город. (Интересные метаморфозы с по приезде/по приезду; оказывается в устной речи "по приезду" теперь звучит более гладко для многих.)
У меня пока на первом месте Бавария, на втором Гессен, но я все еще исследую разные уголки Германии. Через год буду точно знать, где что.
Германия продолжает приятно меня удивлять. Я пересмотрела свои планы на пенсию, и теперь думаю, что нужно как-то так устраивать следующие 10 лет, чтобы иметь один дом в Германии, один в Испании.
2) Земля Хессен, с другой стороны, известна своими енотами-нацистами.. (viewtopic.php?p=127679#p127679), а также (почему-то) учителями Украинского языка..
3) На запад-северо-запад Германии (и север-северо-восток современной т.наз. Бельгии) Штирлицу ехать не очень-то и хочется, но придётся, т.к. оттуда происходит одна из ветвей штирлицпредков..
4) В штирлицсписке юго-восточная Бавария (с примыкающими к ней частями Австрии) тоже занимает первое место..
А на втором, у Штирлица либо Саксония, либо Тюрингия (Штирлиц ещё не определился)..
5) Жить на два (далеко друг от друга расположенных) дома Штирлицу было бы тревожно..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Грюcc Готт, Геноссе Snur!Snur писал(а):безумно интересный - Коблензrona tullia писал(а):
Франкфурт сам не особенно интересный город, но вокруг него очень много симпатичных городов и городков, поездить в Гессене стоит. Северо-западная Германия симпатичная, но местами может быть не особенно приятная.
(Если, конечно, Вы действительно Геноссе Snur.)
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Snur
ув. тов. Штирлитс!!! :)M.O. Von Stierlitz писал(а):Грюcc Готт, Геноссе Snur!Snur писал(а): безумно интересный - Кобленз![]()
(Если, конечно, Вы действительно Геноссе Snur.)
-
Snur
как разведничается?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Франкфурт - как бы хаб к многим городам Европы. Очень удивлена вы там не были.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Штирлиц пока ещё не бывал во Франкфурте (а также и в северо-западной Германии)..
2) Судя по названию и картинкам - это не Истинно Арийское заведение. Действительно стоит туда идти?
А в каких вы были?
Мы были в разных ресторанах. Я, наоборот, не люблю ваши арийские блюда. Сосиска и кислая капуста. Самое популярное блюдо в Германии - это же Gemüse Kebap. Шаурма.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
А я наоборот люблю. На канадской стороне Ниагары лет 20 +/- назад был немецкий мясной ресторанчик. Это было что-то! Я мог бы остаться там жить так всё вкусно было!Coffee_time писал(а):Франкфурт - как бы хаб к многим городам Европы. Очень удивлена вы там не были.M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлиц пока ещё не бывал во Франкфурте (а также и в северо-западной Германии)..
2) Судя по названию и картинкам - это не Истинно Арийское заведение. Действительно стоит туда идти?
А в каких вы были?
Мы были в разных ресторанах. Я, наоборот, не люблю ваши арийские блюда. Сосиска и кислая капуста. Самое популярное блюдо в Германии - это же Gemüse Kebap. Шаурма.
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Смотря кто как готовит. Похоже, вам повезло. Или еда тогда была не ГМО еще.Ion Tichy писал(а):А я наоборот люблю. На канадской стороне Ниагары лет 20 +/- назад был немецкий мясной ресторанчик. Это было что-то! Я мог бы остаться там жить так всё вкусно было!Coffee_time писал(а):
Франкфурт - как бы хаб к многим городам Европы. Очень удивлена вы там не были.
А в каких вы были?
Я еще никогда не ела нормальную польскую еду. Кроме польской киелбасы в маркетах. Занесло один раз (!) посередине Америки на пир- О-гИ. Хотела потом их научить, как печь.
Хозяин страшно боялся мы его скатЕрку обляпаем.
И после этого похода как обрубило а любой польский ресторан идти.
Уверена, что сами поляки у него тоже не едят.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
еще 10 лет ждать?!rona tullia писал(а): Я пересмотрела свои планы на пенсию, и теперь думаю, что нужно как-то так устраивать следующие 10 лет, чтобы иметь один дом в Германии, один в Испании.
moderated
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Предупреждение.Komissar писал(а):еще 10 лет ждать?!rona tullia писал(а): Я пересмотрела свои планы на пенсию, и теперь думаю, что нужно как-то так устраивать следующие 10 лет, чтобы иметь один дом в Германии, один в Испании.
moderated
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно