Вывел формулу постмодерна

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Вывел формулу постмодерна

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а): Я думаю, что постмодерн - это навязывание чьей-то воли, может даже и всем окружающим, через ощущения (слышу, вижу, чувствую и т.д). Потому что предыдущие смыслы размылись и утратили свою значимость.

«Реальность, данная нам в ощущениях» - и тогда постмодерн - этот трансформация реальности путем трансформации ощущений.
Штирлицу не хотелось бы занудствовать по Субботам, однако на место ощущений он бы выбрал подставить восприятия
(из связки ощущения <--> восприятия <--> чувства)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
city_girl писал(а): Я думаю, что постмодерн - это навязывание чьей-то воли, может даже и всем окружающим, через ощущения (слышу, вижу, чувствую и т.д). Потому что предыдущие смыслы размылись и утратили свою значимость.

«Реальность, данная нам в ощущениях» - и тогда постмодерн - этот трансформация реальности путем трансформации ощущений.
Штирлицу не хотелось бы занудствовать по Субботам, однако на место ощущений он бы выбрал подставить восприятия
(из связки ощущения <--> восприятия <--> чувства)..
принято :good
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):

Не может быть что то одновременно и ложью и банальностью

Мысль что всем управляет масоны и бабло это глубина глубин уровня водителя маршрутки после выпитой половины бутылки водки на своей кухне
Там некуда доходить, это как раз проще всего
Примерно того же рода мудрость как и "Христос был первым социалистом" и тому подобное
Я сказала про банальность - это одна часть ваших высказываний, а вторая часть показывает, что вы не видите условного суслика .

Про то что это все одно и то же, да еще и ложь, это сугубо ваше личное очередное измышление
Последний раз редактировалось city_girl Сб мар 28, 2026 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): Если не хотели зачем воюют? По схеме все же в одно дейс
Ion Tichy писал(а): Напёрстки. Воюет Запад против России, у которой за спиной Китай. И воюют за ресурсы и экономическое доминирование.
Это у вас наперстки как раз. Логики тут нет вообще. Типа вот бабла нет на первый и второй взгляд но оно все равно где то есть. Так это не модель а вера
Бабло есть с самого первого взгляда - это экономика России, которую Запад решил вернуть под свой контроль. Так что это не вера, а расчёт. Который, к счастью для России, не оправдался.
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

"Я разгадала знак интеграла"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мне кажется, перекликается с темой
Екатерина Агранович. Вчера, 27 марта, в прекрасный весенний день, отмечался не менее приятный праздник — День театра.

Есть одна постановка, к которой я возвращаюсь мысленно уже который год. Чем больше смотрю и анализирую, тем интереснее она кажется. Речь о футуристической опере «Победа над солнцем» — той самой, которую в 1913 году устроили трое гениев: поэт Алексей Кручёных, композитор Михаил Матюшин и художник Казимир Малевич.

Сюжет (если это можно так назвать) строится вокруг группы «будетлян» (так футуристы называли людей будущего), которые отправились завоевывать Солнце. Не какое-то абстрактное светило, а символ старого мира. Они его побеждают, снимают с неба, и мир погружается во тьму. Освобожденные от Солнца, люди будущего пересобирают реальность заново: дома у них теперь окнами внутрь, а привычная логика рассыпается в сложных текстах Кручёновской «зауми» и диссонансах расстроенного рояля, что написал Матюшин.

Премьера в театре «Луна-парк» в Петербурге сопровождалась скандалом: зрители свистели, кричали, а авторов, по слухам, увозили в сумасшедший дом. Но именно там, в декорациях к пятой картине, впервые появился Чёрный квадрат — тогда еще не картина, а пластический образ побежденного солнца. Малевич потом поставит на холсте ложную дату «1913», подчеркивая, что идея родилась именно в тот момент.

«Победа над солнцем» — это не просто про то, чтобы сломать старое. Это про то, как культура постоянно ищет новые языки, новые формы, новые смыслы. Футуристы не отменяли классику — они расширяли границы возможного, доказывали, что театр может быть разным. И этот культурный прорыв, который сто лет назад казался вызовом, сегодня воспринимается как важнейший этап в развитии отечественного искусства.

И что характерно — опера возвращается. В 2024 году в Московской филармонии ее исполнили в новой научной редакции с найденными в архивах утраченными фрагментами. А в 2025-м в Нижнем Новгороде устроили еще более интересный эксперимент: недостающие куски партитуры воссоздали с помощью нейросети, и даже оживили эскизы Малевича. Получился диалог через столетие — между теми, кто искал новое тогда, и теми, кто ищет его сейчас.

Мне кажется правильным вспоминать не только то, что привычно, но и то, что когда-то было смелым, неожиданным, открывающим дорогу. «Победа над солнцем» — прекрасный пример того, как культурный прорыв становится классикой, не переставая быть живым и актуальным даже сегодня.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Но на чуть большем масштабе это модель ломается.
Так вы тоже чуть-чуть увеличьте свой масштаб, чтобы увидеть, что текущая модель тоже ломается.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Сб мар 28, 2026 7:39 pm
OtherSide писал(а): Если не хотели зачем воюют? По схеме все же в одно дейс

Это у вас наперстки как раз. Логики тут нет вообще. Типа вот бабла нет на первый и второй взгляд но оно все равно где то есть. Так это не модель а вера
Бабло есть с самого первого взгляда - это экономика России, которую Запад решил вернуть под свой контроль. Так что это не вера, а расчёт. Который, к счастью для России, не оправдался.
Если дальше копать - то получится и Запад неоднороден и внутри него много конфликтов в которых многие вынужденно работают через убыток, причем цели меняются по 100 раз на дню и никого это не смущает.
Что собственно и значит что власть не иерархична, а распределена как сеть

Если бы было бабло first как вы заявляете и это работало бы как модель, то украинцы руководствовались бы принципом - иду на войну потому что мне дадут участок в Ялте и 2 донецких раба, и Зеленский бы расчитывал разграбить РФ и забрать караван с золотом (ну и наоборот)
Этого нет, значит бабло не ключевое, но это не значит что в узлах системы ни у кого нет экономических интересов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Я сказала про банальность - это одна часть ваших высказываний, а вторая часть показывает, что вы не видите условного суслика .

Про то что это все одно и то же, да еще и ложь, это сугубо ваше личное очередное измышление
Ну это понятно, что вы используете с ваше точки зрения убийственный аргумент - двойное обесценивание. "С одной стороны херня, с другой банальность". Но это не аргумент, а личный выпад
То что постмодерн можно охарактеризовать как плоскую (сетевую) онтологию и разрушение субъекта не "мои измышления", а общее место.
Я не изобрел постмодерн в своей "формуле" а очень кратко его пересказал после прочтения десятка книг и просмотра сотни лекций.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Я сказала про банальность - это одна часть ваших высказываний, а вторая часть показывает, что вы не видите условного суслика .

Ну это понятно, что вы используете с ваше точки зрения убийственный аргумент - двойное обесценивание. "С одной стороны херня, с другой банальность". Но это не аргумент, а личный выпад
То что постмодерн можно охарактеризовать как плоскую (сетевую) онтологию и разрушение субъекта не "мои измышления", а общее место.
Я не изобрел постмодерн в своей "формуле" а очень кратко его пересказал после прочтения десятка книг и просмотра сотни лекций.
Никто никогда нигде ни разу не сказал, что вы «изобрели постмодерн».

И не «с одной стороны и с другой стороны», а «одна часть и вторая часть». Я ж говорю у вас проблемы - вы отождествляет части и целое, субъект-обьект и процесс происходящий с ним, не можете увидеть/определить/абстрагировать субъект/объект в системе сложнее, чем единица.

То что вы используете набор сложных терминов, описывая социальные и исторические явления и не можете общаться при помощи простых человеческих слов, говорит только о том, что вы еще не осмыслили до конца предмет. Что в принципе и заставляет вас к нему возвращаться снова и снова.

Можете это считать хоть двойным, хоть тройным обесцениванием. Всех остальных вы обесцениваете постоянно - уже со счету сбились.
Ответить