Законно ли такое

Ответить
shadow7256
Уже с Приветом

Законно ли такое

Сообщение shadow7256 »

Уважаемые, просто интересно. В нашем коммьюнити новые члены правления НОА и они сразу же сильно подняли НОА fee. Сказали, что денег не хватает ни на что и раньше собирали очень мало денег. Ну может это и так. У коммьюнити огромный долг какой то порядка 3 миллионов. Но речь вот о чем.

Сегодня я узнал, что на улице хотят поставить какую то систему, которая автоматически будет отслеживать скорость передвижения автомобилей по територии и если она будет больше 10 миль в час, то автоматически будет фотографироваться номер и присылатся штраф по почте. Сколько штраф не знаю, но просто сам факт. Я спросил зачем это сделают ? Ответ был We need more money for HOA.

То есть на эту систему (явно не дешевую) деньги есть, а для нужд НОА нет. Интересно.

А вообще это законно ставить такие системы ?
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Законно ли такое

Сообщение мышка Машка »

shadow7256 писал(а): Вт мар 31, 2026 7:11 pm Уважаемые, просто интересно. В нашем коммьюнити новые члены правления НОА и они сразу же сильно подняли НОА fee. Сказали, что денег не хватает ни на что и раньше собирали очень мало денег. Ну может это и так. У коммьюнити огромный долг какой то порядка 3 миллионов. Но речь вот о чем.

Сегодня я узнал, что на улице хотят поставить какую то систему, которая автоматически будет отслеживать скорость передвижения автомобилей по територии и если она будет больше 10 миль в час, то автоматически будет фотографироваться номер и присылатся штраф по почте. Сколько штраф не знаю, но просто сам факт. Я спросил зачем это сделают ? Ответ был We need more money for HOA.

То есть на эту систему (явно не дешевую) деньги есть, а для нужд НОА нет. Интересно.

Попробуйте уточнить, кто платит за установку, и как будут делиться деньги от штрафов.
В нашем городе лет 15 назад установили такую систему, типа для денег, а потом выяснилось, что деньги, в основном, получает фирма, установившая эту систему. В общем, через пару лет убрали, к общей радости
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

мышка Машка писал(а):
shadow7256 писал(а): Вт мар 31, 2026 7:11 pm Уважаемые, просто интересно. В нашем коммьюнити новые члены правления НОА и они сразу же сильно подняли НОА fee. Сказали, что денег не хватает ни на что и раньше собирали очень мало денег. Ну может это и так. У коммьюнити огромный долг какой то порядка 3 миллионов. Но речь вот о чем.

Попробуйте уточнить, кто платит за установку, и как будут делиться деньги от штрафов.
В нашем городе лет 15 назад установили такую систему, типа для денег, а потом выяснилось, что деньги, в основном, получает фирма, установившая эту систему. В общем, через пару лет убрали, к общей радости
Ну я то снимаю квартиру здесь. Мне особо по барабану. Но просто сам факт навел на мысли.

1. Кто платит за систему ? Ну как кто. Из денег которые собираются как HOA fee. Из этих денег и платят.
2. Я так понимаю, что все деньги будут идти в фонд НОА, это типа дополнительный способ пополнения бюджета. Мне так сам инициатор этой идеи и сказал. А он мой сосед этажом выше. Его недавно сделали HOA treasurer, я так понимаю он теперь в ответе за финансовую кормушку НОА
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Тряпочку повесьте на номера и гоняйте 100+ по коммунити.

И вообще, если частная фирма будет коллекционировать нарушения и собирать деньги, их можно слать далеко. Потому что это не полиция или сити и легально они ничего не могут сделать с вашей машиной.

Мне как то прислали письмо о нарушении из-за того что мой авто оказался на их частной территории (камера сфотографиловала номера), и требовали около 50 долларов, но можно было позвонить по номеру и договорится. Выбросил их письмо в мусорку.

Кстати толл на голден гейте в Калифорнии никто (кроме туристов) не платит.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Кстати, а что если на территорию заехала машина хозяин которой не живет в коммьюнити. Ну гость приехал. Вряди ли гости будут в курсе, что тут стоят камеры. И потом кому штраф слать будут ?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

helloworld писал(а): Тряпочку повесьте на номера и гоняйте 100+ по коммунити.

И вообще, если частная фирма будет коллекционировать нарушения и собирать деньги, их можно слать далеко. Потому что это не полиция или сити и легально они ничего не могут сделать с вашей машиной.

Мне как то прислали письмо о нарушении из-за того что мой авто оказался на их частной территории (камера сфотографиловала номера), и требовали около 50 долларов, но можно было позвонить по номеру и договорится. Выбросил их письмо в мусорку.

Кстати толл на голден гейте в Калифорнии никто (кроме туристов) не платит.
Как можно определить туриста от местного жителя?
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

shadow7256 писал(а): Уважаемые, просто интересно. В нашем коммьюнити новые члены правления НОА и они сразу же сильно подняли НОА fee. Сказали, что денег не хватает ни на что и раньше собирали очень мало денег. Ну может это и так. У коммьюнити огромный долг какой то порядка 3 миллионов. Но речь вот о чем.

наверняка было собрание , которое вы пропустили), на котором единогласно …
Ничего вы уже не сделаете - откаты уже получены , в отпуск уже все съездили )))

у нас в гараже установили - около каждого! - парковочного места зарядку для Тесл
У нас Тесл там - раз-два и обчелся
я уже даже нервы себе не мотаю по таким поводам …заразы они неприятные )
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Даша писал(а): наверняка было собрание , которое вы пропустили), на котором единогласно …
Ничего вы уже не сделаете - откаты уже получены , в отпуск уже все съездили )))
я ничего не пропустил. я не хожу на эти собрания, я не владелец кондо. Мне лично об этой затее сообщил наш HOA treasurer. Чтобы я был в курсе заранее.
Даша писал(а): у нас в гараже установили - около каждого! - парковочного места зарядку для Тесл
о людЯх думают.. о людЯх :) А вдруг Вы решите ТЕслу купить, а тут раз у вас уже зарядочка под боком.
Ответить