Поездка в Россию

Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение IncognitoUS »

и все те, кто летает в Россию, купите высебе наконец российскую симку, и откройте себехотя бы один счет в российском банке, и держите достаточно денег про запас, например на будующие ваши поездки, а пока они вам не нужны, перекидывайте их под проценты каждые 3-4 месяца. И обязательно себе сделайте финуслуги, чтобы пользоваться всеми фин. нструментами, чтобы пока они лежат, они приносили какие-нибудь проценты.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): и все те, кто летает в Россию, купите высебе наконец российскую симку, и откройте себехотя бы один счет в российском банке, и держите достаточно денег про запас, например на будующие ваши поездки, а пока они вам не нужны, перекидывайте их под проценты каждые 3-4 месяца. И обязательно себе сделайте финуслуги, чтобы пользоваться всеми фин. нструментами, чтобы пока они лежат, они приносили какие-нибудь проценты.
может я что то делаю не так, но вот в чем проблема. российская симка прогорает. какой бы план не выбирали, он со временем начинает сжирать баланс тем самым закрывая симку. то одну услугу платную добавляют, то другую и чтобы отказаться от них нужно звонить или писать, а если ты и знать не знаешь что отказывают, от чего отказываться?
потом все банки привязываются к телефону и если симка перестает работать, все, трындец.
За три года симки не стало и доступа к счетам тоже, восстанавливать который придется лично.
:meowth
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

глупости. У меня 2 симки, одна из них 20 лет или около того. Просто надо раз в 3 месяца совершать платную операцию, и не будет ничего прогорать Управлять подключенными услугами можно через веб-сайт или приложение.
This world is totally fugazi
ichv

Сообщение ichv »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а): и все те, кто летает в Россию, купите высебе наконец российскую симку, и откройте себехотя бы один счет в российском банке, и держите достаточно денег про запас, например на будующие ваши поездки, а пока они вам не нужны, перекидывайте их под проценты каждые 3-4 месяца. И обязательно себе сделайте финуслуги, чтобы пользоваться всеми фин. нструментами, чтобы пока они лежат, они приносили какие-нибудь проценты.
может я что то делаю не так, но вот в чем проблема. российская симка прогорает. какой бы план не выбирали, он со временем начинает сжирать баланс тем самым закрывая симку. то одну услугу платную добавляют, то другую и чтобы отказаться от них нужно звонить или писать, а если ты и знать не знаешь что отказывают, от чего отказываться?
потом все банки привязываются к телефону и если симка перестает работать, все, трындец.
За три года симки не стало и доступа к счетам тоже, восстанавливать который придется лично.
Так следить за симкой надо, и выбирая план, определить для себя способ ее поддержания в рабочем состоянии сразу. В большинстве случаев нужно просто показывать активность раз в 2 или 3 (от плана зависит) месяца. Ну и должен быть спооб пополнить баланс на всякий случай. Вариантов много, сто раз писали.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

ichv писал(а):
Lolla писал(а): может я что то делаю не так, но вот в чем проблема. российская симка прогорает. какой бы план не выбирали, он со временем начинает сжирать баланс тем самым закрывая симку. то одну услугу платную добавляют, то другую и чтобы отказаться от них нужно звонить или писать, а если ты и знать не знаешь что отказывают, от чего отказываться?
Так следить за симкой надо, и выбирая план, определить для себя способ ее поддержания в рабочем состоянии сразу. В большинстве случаев нужно просто показывать активность раз в 2 или 3 (от плана зависит) месяца. Ну и должен быть спооб пополнить баланс на всякий случай. Вариантов много, сто раз писали.
Ну в деревне одни дурами...
План выбирали, только его поменяли и поддерживать активность несколько раз в месяц не помогло сохранить баланс. Последний раз например добавилась музыка - тому кто звонит вместо гудков музыка играет, а это дополнительная платная услуга. Мы и знать не знали что за это стали снимать. Потом добавился обязательный платеж за обслуживание которые тоже быстро стал съедать баланс что привело к закрытию симки. В теории конечно все просто, но на деле оказывает не так
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а): Пт апр 03, 2026 10:53 am
ichv писал(а):

Ну в деревне одни дурами...
План выбирали, только его поменяли и поддерживать активность несколько раз в месяц не помогло сохранить баланс. Последний раз например добавилась музыка - тому кто звонит вместо гудков музыка играет, а это дополнительная платная услуга. Мы и знать не знали что за это стали снимать. Потом добавился обязательный платеж за обслуживание которые тоже быстро стал съедать баланс что привело к закрытию симки. В теории конечно все просто, но на деле оказывает не так
Так проверять надо и услуги, и баланс.
Пошла проверила :)
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

мышка Машка писал(а):
Lolla писал(а): Пт апр 03, 2026 10:53 am Ну в деревне одни дурами...
Так проверять надо и услуги, и баланс.
Пошла проверила :)
ну проверяли периодически. Надо сказать за смс ни разу одинаково не снимали. Я ж говорю может я чего не понимаю или делаю не так.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Lolla писал(а): обязательный платеж за обслуживание
Это делают, когда не производится платных услуг. У МТС в течение 90 дней, у других - не знаю.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

veey писал(а):
Lolla писал(а): обязательный платеж за обслуживание
Это делают, когда не производится платных услуг. У МТС в течение 90 дней, у других - не знаю.
ну вот я несколько раз в месяц включаю телефон и отсылаю смс. У меня каждый раз списывается разная сумма (за смс? за руминг? не знаю). Казалось бы платная услуга, но потом начинают снимать еще за что то. Последний раз мы пошли и попросили распечатку, за что там только не снимали на регулярной основе чтобы выбить баланс.
Я конечно понимаю что неплохо иметь там счет с которого можно перевести за телефон, чтобы не закрылся. Но фактически это деньги в черную дыру. Да и не у всех там есть деньги и их поступление, а отсюда и не переведешь ведь нынче.
Когда там были родственники или какой-то пасивный доход другое дело, а так все не так и просто как показывает практика.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Огромная просьба - напишите пожалуйста, какой именно план надо просить у МТС? Вот чтобы по минимуму поддерживать из штатов? Хочу все ж попробовать симку прямо в аэропорту купить - но надо им будет сказать, какой план, видимо...Или купить что угодно, а через несколько дней поменять уже в более спокойной обстановке?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Все расходы и услуги можно смотреть онлайн или в приложении. Поддержание симки мне обходится менее 10 р в год. Если нет своих рублей, можно знакомых попросить.
Последний раз редактировалось veey Пт апр 03, 2026 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт апр 03, 2026 12:16 pm Огромная просьба - напишите пожалуйста, какой именно план надо просить у МТС? Вот чтобы по минимуму поддерживать из штатов? Хочу все ж попробовать симку прямо в аэропорту купить - но надо им будет сказать, какой план, видимо...Или купить что угодно, а через несколько дней поменять уже в более спокойной обстановке?
Налегке - https://moskva.mts.ru/personal/mobilnay ... ts_nalegke
Это для сохранения номера. В Москве надо или менять тариф, или покупать временную симку
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а):
veey писал(а): Это делают, когда не производится платных услуг. У МТС в течение 90 дней, у других - не знаю.
ну вот я несколько раз в месяц включаю телефон и отсылаю смс. У меня каждый раз списывается разная сумма (за смс? за руминг? не знаю). Казалось бы платная услуга, но потом начинают снимать еще за что то. Последний раз мы пошли и попросили распечатку, за что там только не снимали на регулярной основе чтобы выбить баланс.
Я конечно понимаю что неплохо иметь там счет с которого можно перевести за телефон, чтобы не закрылся. Но фактически это деньги в черную дыру. Да и не у всех там есть деньги и их поступление, а отсюда и не переведешь ведь нынче.
Когда там были родственники или какой-то пасивный доход другое дело, а так все не так и просто как показывает практика.
Какой провайдер? сайт в штатах работает?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт апр 03, 2026 12:16 pm Огромная просьба - напишите пожалуйста, какой именно план надо просить у МТС? Вот чтобы по минимуму поддерживать из штатов? Хочу все ж попробовать симку прямо в аэропорту купить - но надо им будет сказать, какой план, видимо...Или купить что угодно, а через несколько дней поменять уже в более спокойной обстановке?
Налегке - https://moskva.mts.ru/personal/mobilnay ... ts_nalegke
Это для сохранения номера. В Москве надо или менять тариф, или покупать временную симку
Спасибо! В Москве мне, думаю, дадут симку на время присутствия...
Мне нужна на первый день и уже в штатах. Буду просить этот!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

В Москве как раз лучше иметь тариф с интернетом, если своего нет. А на Налегке можно перевести уже покинув Россию.
И "мне, думаю, дадут" - кто дадут? Если кто-то купит симку на свое имя и передаст ее кому-то (не родственнику), технически сейчас это противозаконно.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... sentyabrya
sergant

Сообщение sergant »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Налегке - https://moskva.mts.ru/personal/mobilnay ... ts_nalegke
Нет! "Налегке" вам будет нужен, когда вернетесь обратно. У этого тарифа нет обонентской платы, но большая стоимость любых услуг.
Объясните при покупке симки, как вы хотите пользоваться телефоном и вам подберут тариф.
При полете обратно поменяйте тариф на "Налегке".

Обязательно зарегистрируйтесь на https://lk.mts.ru/ и проверьте (и сразу, и потом на регулярной основе) какие услуги подключены.
Они любят довавить вагон и маленькую тележку всяких платных "плюшек"...

По возвращении (тариф "Налегке"), каждые 2 месяца включайте пакет "Запрет услуг 'Я на связи'", буквально на пару часов.
Снимут копейки (буквально копейки!), а номер будет оставаться активным.
Sve_

Сообщение Sve_ »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Налегке - https://moskva.mts.ru/personal/mobilnay ... ts_nalegke
— Вам в вашей ситуации, конечно, виднее, но я все-таки поделюсь своим опытом :blush В прошлом году после поисков вайфая во Внуково, я, оказавшись в отчем доме, первым делом завела себе китайский смартфончик нежно зеленого цвета и карточку МИР. Номер телефона в МТС мне дали такой красивый и запоминающийся, что мне не хотелось с ним расставаться. К этому номеру я привязала все российский дела, оплатила какой-то план на год (родственники подсказали), и счастливо отбыла восвояси. Здесь месяца через три мой нежно-зеленый китайский телефончик начал барахлить. Я делала «выкл/вкл» каждый раз, когда мне нужно было почитать смс-ки от привязанных к телефону организаций, пока однажды МТС через смс-ку меня уведомил, что нужно подтвердить мою… подлинность, что-ли; не помню. Им хватило моего СНИЛСа для подтверждения. Знаю, мошенники часто пользуются схемой, чтобы выведать СНИЛС, но мне повезло: со мной связался именно МТС, и как только он узнал что нужно, мой телефон заработал как швейцарские часы. Тьфу-тьфу-тьфу.
Родственники горячо упрашивали временно воспользоваться телефонами из их загашников, но мне хотелось свой телефон для своих российских дел. Это удобно. Годовая подписка в МТС стоила примерно столько, сколько написали выше; если платишь сразу за год, то по-моему, на 30% дешевле. Карточка мир в сбербанке берет 99 рублей ежемесячно за обслуживание. Да и хрен; они мне проценты больше выплатили, а с карточкой удобно прилетать в Москву. Подруга советовала Тбанк, но в прошлом году мы не успели, а в этом - посмотрим.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

nvvosk писал(а): Огромная просьба - напишите пожалуйста, какой именно план надо просить у МТС? Вот чтобы по минимуму поддерживать из штатов? Хочу все ж попробовать симку прямо в аэропорту купить - но надо им будет сказать, какой план, видимо...Или купить что угодно, а через несколько дней поменять уже в более спокойной обстановке?
Про МТС не знаю, у Мегафона есть "Переходи на ноль". Поддерживается из Штатов подключением/отключением какой-то мелочи типа "Анти АОН" за 2 р. раз в три месяца.
ichv

Сообщение ichv »

helmsman писал(а):
nvvosk писал(а): Огромная просьба - напишите пожалуйста, какой именно план надо просить у МТС? Вот чтобы по минимуму поддерживать из штатов? Хочу все ж попробовать симку прямо в аэропорту купить - но надо им будет сказать, какой план, видимо...Или купить что угодно, а через несколько дней поменять уже в более спокойной обстановке?
Про МТС не знаю, у Мегафона есть "Переходи на ноль". Поддерживается из Штатов подключением/отключением какой-то мелочи типа "Анти АОН" за 2 р. раз в три месяца.
Тоже этим пользуюсь.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Спасибо всем ответившим!
Мне по прилету нужна будет симка на первый день в России и уже на возвращение в штаты, чтобы жила и не умирала тут.
На все время в промежутке (В России) меня обеспечат местной симкой и телефоном (и ее я оставлю одолжившим в МОскве)
Т.е. если в первый день будет большой чардж - это не страшно, я переживу.
Есть надежда, что мой Тмобиль все оживет через какое-то время пребывания и смогу пользоваться мобильным интернетом с него, если что...(я, или другие члены семьи, оставшиеся в штатх, могу в любой момент оплатить международный тариф на некоторое время).
Поэтому я пытаюсь сообразить - стоит ли мне озадачиваться покупкой симки в аэропорту или уж ну ее, и купить нормально в городе, через день-два-три, обдумав все опции...
Меня еще несколько нервирует то, что я не знаю - как местная физическая симка влезет в мой Пиксель - я знаю, что иногда бывают проблемы...
Как я поняла, во Внуково рядом салоны МТС и Мегафона - в какой бежать? )))
Ответить