У вас там в стране совсем крыша поехала?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: У вас там в стране совсем крыша поехала?

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 11:25 am
Интересно, я о такой фигне не слысхал ни разу от нормальнмых людей, только от про-русских нацистов.
Для вас все нацисты кто ликвидирует оккупантов, которые раззявили рот на Русский Крым
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 10:12 am Кстати, возникает вопрос: по-русски-то еще можно как-то почувствовать смысловое различие "русский народ" vs. "россияне".
А как это должно быть переведено на английский язык, к примеру? Надо ж их тут заставить говорить так, как нам, современным россиянам, нравится! Пусть уберут из обращения слово Russians и заменят на Rossiane. Надо за этим бдительно следить и делать всем замечания. Кто не следует - тот негодяй и забыла кто еще... Как называются те, которые в/на не соблюдают? Вот и эти - те же самые.
И русский язык тоже надо перестать называть русским, так как им пользуются не только русские.
Да такое поле деятельности непаханое!
Кстати, о русском языке
https://www.google.com/imgres?imgurl=ht ... egUIARCtAQ
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

OtherSide писал(а): Ср фев 15, 2023 11:28 am
Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 11:25 am
Интересно, я о такой фигне не слысхал ни разу от нормальнмых людей, только от про-русских нацистов.
Для вас все нацисты кто ликвидирует оккупантов, которые раззявили рот на Русский Крым
Попробую обьяснить свое понимание.
Националист - это тот, кто считает все национальности нормальными, но свою лучше всех.
Нацист - это тот, кто считает только свою национальность хорошей, а все остальные гавно.

оккупант:
Значение
неодобр. тот, кто участвует в оккупации ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
биол. животное, занимающее жильё другого животного ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
частичн.: захватчик
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D ... 0%BD%D1%82

Не хотелось бы обсуждать, кто чьи земли захватил, тут за это банят оппонентов.
Всiм щиро дякую.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 11:29 am
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 10:12 am Кстати, возникает вопрос: по-русски-то еще можно как-то почувствовать смысловое различие "русский народ" vs. "россияне".
А как это должно быть переведено на английский язык, к примеру? Надо ж их тут заставить говорить так, как нам, современным россиянам, нравится! Пусть уберут из обращения слово Russians и заменят на Rossiane. Надо за этим бдительно следить и делать всем замечания. Кто не следует - тот негодяй и забыла кто еще... Как называются те, которые в/на не соблюдают? Вот и эти - те же самые.
И русский язык тоже надо перестать называть русским, так как им пользуются не только русские.
Кстати, о русском языке
Ну и что?
Мой, кстати, пра-ХХХ-дед дружил с Далем. В городе Николаеве они общались.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 11:44 am
Кстати, о русском языке
Ну и что?
А ничего.
Всiм щиро дякую.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 11:35 am
Националист - это тот, кто считает все национальности нормальными, но свою лучше всех.
Нацист - это тот, кто считает только свою национальность хорошей, а все остальные гавно.

оккупант:
Значение
Все фигня. Все национальности одинаково разные. У одних ноги длинее, у других носы, третьи буйные, четвертые медленные.
Значение имеют только личности. Я - любимее всех!
А оккупанты - все, при определенных обстоятельствах.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 11:46 am
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 11:44 am

Кстати, о русском языке
Ну и что?
А ничего.
Тогда я с вами совершенно согласна!
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 11:48 am

оккупант:
Значение
Все фигня. Все национальности одинаково разные. У одних ноги длинее, у других носы, третьи буйные, четвертые медленные.
Опять передергиваете. Кто и где писал , что все одиннаковые?
Всiм щиро дякую.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 11:51 am
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 11:48 am

оккупант:
Значение
Опять передергиваете. Кто и где писал , что все одиннаковые?
Хмм...
По-моему, это писала как раз я.
И относилось это не к вашим тезисам, а скорее к обсуждаемому вопросу сравнения "всех национальностей" со своей. Все эти нацисты-националисты - одного поля ягоды.
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 11:54 am Все эти нацисты-националисты - одного поля ягоды.
Тут я с Вами не согласен. Здоровый национализм не только не является отрицателным, но я б сказал положительным явлением. Любовь к своей нации, языку, культуре, истории вещь весьма и весьма положительная.
Всiм щиро дякую.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 12:22 pm
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 11:54 am Все эти нацисты-националисты - одного поля ягоды.
Тут я с Вами не согласен. Здоровый национализм не только не является отрицателным, но я б сказал положительным явлением. Любовь к своей нации, языку, культуре, истории вещь весьма и весьма положительная.
Любовь - чувство иррациональное. Оно "вопреки", а не "за что-то".
Если ты любишь просто так и вопреки недостаткам, за то, что это - свое - это и отлично, и положительно, и конструктивно. и порождает желание развивать/ся и улучшать/ся.
Если искренне веришь, что вот этот вот язык и нация - прям лучше остальных - это... ровно наоборот.

Кстати, чисто эстетически - мне очень нравится, как звучит украинский язык сам по себе - но нет некрасивее акцента на русском, чем украинский.
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 12:30 pm
Если искренне веришь, что вот этот вот язык и нация - прям лучше остальных - это... ровно наоборот.

Кстати, чисто эстетически - мне очень нравится, как звучит украинский язык сам по себе - но нет некрасивее акцента на русском, чем украинский.
Поменяйте местами русский и украинский в Вашей последней фразе и посмотрим, что Вам ответят тут.
Орицательное отношение к национализму, это пержиток сссровского менталитета. Когда гос идеология на словах, а иногда и не только, поддерживала национально-освободительнэ движения, но только не на территории захваченой большевиками. Там это был буржуазно-националистический бандитизм. Поэтому вырезание всех англосаксонцев в Родезии было положительно, а борьба украинцев за свою национальную независимость и свободу - отрицательно. Да и сейчас ничего не изменилось, в Чечне был националистический бандитизм, а в ЛДНР - волеизьявление народа. Попробуйте встаь на позиции оппонента.
Всiм щиро дякую.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 12:57 pm... борьба украинцев за свою национальную независимость и свободу...
Ну если борьба украинцев за свою национальную независимость и свободу - хорошо, то и борьба русских за свою национальную независимость и свободу тоже хорошо, да?
Москвичи тоже люди!
Homa

Сообщение Homa »

Ion Tichy писал(а): Ср фев 15, 2023 1:00 pm
Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 12:57 pm... борьба украинцев за свою национальную независимость и свободу...
Ну если борьба украинцев за свою национальную независимость и свободу - хорошо, то и борьба русских за свою национальную независимость и свободу тоже хорошо, да?
Любая борьба за свою свободу - хорошо.
Главное, что б это была борьба без уничтожения корренных наций.
Всiм щиро дякую.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 10:41 am
jsjs писал(а): Ср фев 15, 2023 10:35 am Вообще-то Пушкин стал практически нерукопожатным для тогдашних Людей Со Светлыми Лицами, когда он написал "Клеветникам Росии".
А написал он это аккурат на волне тогдашнего СВО.
А давайте его здесь штоль опубликуем...

Афропоэт Александр Пушкин

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

1831 г.
А как современно звучит.
Офигеть.

Давайте уж тогда я еврея Блока вспомним.
Да-скифы мы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 1:05 pm
Ion Tichy писал(а): Ср фев 15, 2023 1:00 pm
Любая борьба за свою свободу - хорошо.
Главное, что б это была борьба без уничтожения корренных наций.
А что это за борьба такая - без жертв?
Это и не борьба вовсе.
Встал на путь борьбы - всё... никаких "а нас-то за что?" Есть за что, всем причем.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 9:56 am
Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 9:42 am
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 9:34 am Мы ж должны всех считать русскими невзирая на национальность,
Вам не кажется, что это оголтелый нацизм?
Когда интеллигенция шумно возмущалась введением слова "россияне" в такой вот формулировкой - мне это казалось не столько оголтелым нацизмом, сколько прекраснодушной глупостью.
Нормальная была попытка, но для них все, что исходит от власти - априори кошмар-кошмар-кошмар и должно быть оспорено, очернено и высмеяно.

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 9:34 am типа как вот досточтимые американцы всех считают американцами
Американец- это не национальность, а гражданство, также, как и россиянин. Потому Капон - итальянец, Розенберг - еврей, Набоков - русский, но все они американцы.
Интеллигенция считала, что вместо того, чтобы ввести слово "россиянин" - надо традиционному "русский народ" ("советский"-то уже отменили, а так ведь неплохо было...) придать смысл тот же, что содержится в "американском народе". Типа - народ, проживащий на территории России - это русский народ и есть. А "россиянин" - принижает и оскорбляет всех нерусских, подчеркивая их нерусскость.
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 9:34 am , они нам указ и пример во всем! Слово "россияне" - позорное и неуместное, ату, ату!
А теперь, оказывается, всю русскую культуру требуется назвать российской. "Великий Российский поэт"... это ли не дикость... и не двукратное выпячивание национальности.
Именно Русская о культуре - и есть выпячивание национальности.
А я считаю, что это традиционное наименование той культуры, которая существовала до революции 17го года, и менять его - это дикость на уровне сноса памятников Колумбу и так далее. Пушкин - это русский поэт, ну и так далее.
Вот нынешних, пост-советских, можно уже российскими называть, если очень надо.
Соглашусь с Пюпхен.

«Татьяна (русская душою,
Сама не зная почему)
С ее холодною красою
Любила русскую зиму»
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 12:57 pm Да и сейчас ничего не изменилось, в Чечне был националистический бандитизм, а в ЛДНР - волеизьявление народа. Попробуйте встаь на позиции оппонента.
Херню не несите. В Москве в 1991 году не ходили скандирующие толпы и не орали "чеченцев на ножи", а президент РФ не выступал по ТВ и не рассказывал о никчемном народце, который будет прятаться в подвалах, потому что "не умеют работать"
На 100% гражданская война была начата на майдане нацистыми, которые захватили власть
В условиях отстутвия легетимной власти нацисты устраивали прямые и кровавые провокации и Донецк по сути нехотя восстал, причем первых ополченцев поддерживали олигархи Коломойский и Ахеметов прямыми финансовыми вливаниями
России Донбасс по сути всучили. Руководство России сами же говорите воровитое и зажравшееся, о восстановлении справедливых гос. границ там даже и не думали.

В противовес чеченам только что жопу не целовали, дали максимальную автономность и по сути выплачивают репарации.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 12:57 pm
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 12:30 pm

Поменяйте местами русский и украинский в Вашей последней фразе и посмотрим, что Вам ответят тут.
А что тут можно ответить? Чисто эстетически всем может нравиться или не нравиться все что угодно.
Полагаю, что и русский акцент много где звучит не ахти, и не то чтобы меня это печалило.

Орицательное отношение к национализму, это пержиток сссровского менталитета. Когда гос идеология на словах, а иногда и не только, поддерживала национально-освободительнэ движения, но только не на территории захваченой большевиками. Там это был буржуазно-националистический бандитизм. Поэтому вырезание всех англосаксонцев в Родезии было положительно, а борьба украинцев за свою национальную независимость и свободу - отрицательно. Да и сейчас ничего не изменилось, в Чечне был националистический бандитизм, а в ЛДНР - волеизьявление народа. Попробуйте встаь на позиции оппонента.
Положительным или отрицательным все это нарекается исключительно с чьей-то шкурной точки зрения и интересов, и все это совершенно искусственные построения. На деле это то же самое, что серьезно считать волка "плохим" за то, что он скушал овечку, или там ту птицу, которая (силой, разумеется) выгнала другую с облюбованного и занятого места - тоже "плохой".
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 12:57 pm Поменяйте местами русский и украинский в Вашей последней фразе и посмотрим, что Вам ответят тут.
Вы там реально конченные.. На беззлобные шутки про хохлов и гэканье вы орете про "русских на ножи" "быдлонацию" и "необходимо вырезать русских детей" и "сдавай ключи от хаты в обмен на билет на автобус на Россию"
Я блин даже не знаю кем надо быть что бы после лет разжигания розни и кровавых провокаций удивляться что "Россия напала.."
Ответить