У вас там в стране совсем крыша поехала?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: У вас там в стране совсем крыша поехала?

Сообщение Пупхен »

С другой стороны - это как-то неправильно, что кто-то узурпирует эдельвейсы, свастику, радугу...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 5:31 pm С другой стороны - это как-то неправильно, что кто-то узурпирует эдельвейсы, свастику, радугу...
Cultural misappropriation!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 5:31 pm С другой стороны - это как-то неправильно, что кто-то узурпирует эдельвейсы, свастику, радугу...
Если кто-то назовёт своё поместье Эдельвейс или яхту, или даже дочку, то никто никах ассоциаций не проведёт. Но если горно-штурмовую бригаду называют эдельвейс, то тут уж простите, это даже не прямая аналогия, а калька с нацистских символов. :D
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а): Ср фев 15, 2023 5:31 pm
Cultural misappropriation!
Надо это... обратно - переразмисаппроприировать.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 5:14 pm
Komissar писал(а): Ср фев 15, 2023 5:12 pm
Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 5:07 pm

Это такое же совпадение, как и то, что российские войска вторглись в Украину под тем же флагом, как и воевала армия РОА. А совпадение это или продолжение традиций- Вам решать.
Российский триколор имеет давнюю традицию в России, задолго до власовцев. А эдельвейс на Украине даже не растёт.
Учите географию, с батаникой
https://redbook-ua.org/ru/item/leontopo ... inum-cass/
А что там изучать? Нет такого украинского названия «эдельвейс» - это немецкое название альпийского цветка. А в Карпатах есть из этого вида «шелковая косица», «белая звезда» и «билотка» и очень редкое в ограниченном регионе, и у него другое местное название.

Так что еврей Зеленский (ну наверное подсказали) намеренно взял именно немецкое название, именно для построения ассоциации с фашистским горным штурмовым батальоном.

Если так нежно относился к карпатским редким цветочкам, почему не «билотка»? Наверное не очень боевой дух поднимает нацикам, если их начнут призывать «шелковы косицы», а то еще и «билотки». «Билотки пошли на штурм…». Даже неудобно как то в новостях сообщать.

Кстати, цветы этого вида растут и на Алтае, и в Тибетских горах и т д.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 4:48 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 4:01 pm Как это - для чего?
Наверняка для того, чтобы порадовать старика-Штирлица.. :blush
Несомненно! Но если серьезно, то я больше склоняюсь к тому, что это желание самого контингента данной горно-штурмовой бригады, их самоидентификация. А Зеленский сейчас не в том положении, чтобы эти пожелания не учитывать.
Нам же в итоге проще.
Ну, а с другой стороны, 1 Gebirgs-Division (aka оригинальный Edelweiß) была всё-таки довольно достойной егерьской дивизией.. На Эльбрус забрались в военное время.. Флаг там поставили..

А вот если бы обсуждаемые Украинские Захистники обозвали бы себя Нахтигалем или SS-Totenkopfverbände, то даже у Штирлица возникли бы тогда вопросы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Ср фев 15, 2023 5:12 pm
Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 5:07 pm
арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 4:41 pm
То есть вы со всей серьезностью будете утверждать о "случайном совпадении" с тем, что 1-я горнопехотная дивизия нацисткой Германии называлась именно Эдельвейс?
Это такое же совпадение, как и то, что российские войска вторглись в Украину под тем же флагом, как и воевала армия РОА. А совпадение это или продолжение традиций- Вам решать.
Российский триколор имеет давнюю традицию в России, задолго до власовцев. А эдельвейс на Украине даже не растёт.
В оригинально-изначальной У-Краине - не растёт, а вот в местностях, подаренных Славным Украинцам Отцом Народов тов. Сталиным, растёт ([s]aber[/s] але дуже рідко).. Правда называется он там "шовкова косыця" (aka Біло́тка альпі́йська)..

Есть даже какая-то трагическая Гуцульская история о том, как два брата-близнеца полезли в горы, добывать "шовкову косыцу" для возлюбленной одного из них.. Увидели цветок на очень крутом склоне.. Полезли доставать.. Один брат сорвался, зацепился за другого, и оба упали в пропасть.. Возлюбленная Гуцулка к вечеру пошла искать своего ухажёра.. Некий пастух указал ей на место, где лежали 2 трупа братьев-близнецов.. Возлюбленная Гуцулка тут же тоже бросилась в пропасть.. В общем - все умерли! (с)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 5:50 pm
Если кто-то назовёт своё поместье Эдельвейс или яхту, или даже дочку, то никто никах ассоциаций не проведёт. Но если горно-штурмовую бригаду называют эдельвейс, то тут уж простите, это даже не прямая аналогия, а калька с нацистских символов. :D
Ну кто же яхты Эдельвейсами называет, тов. Арлекино?!

Яхту следует назвать "Schlachtschiff Bismarck"..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:04 pm

Плавсредство должно называться только "Нимфоман"!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:04 pm Яхту следует назвать "Schlachtschiff Bismarck"..
Профессор Шварценгольд!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 7:07 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:04 pm

Плавсредство должно называться только "Нимфоман"!
А вдруг [s]Они[/s] они его тогда на дно утащат?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 7:09 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:04 pm Яхту следует назвать "Schlachtschiff Bismarck"..
Профессор Шварценгольд!
Штирлиц не имеет чести знать (однако фамилия какая-то [s]совсем[/s] не очень Арийская :mrgreen )..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:37 pm Штирлиц не имеет чести знать (однако фамилия какая-то [s]совсем[/s] не очень Арийская :mrgreen )..
:cool

Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 1:40 pm ...
Что напал - мне не удивительно, все очень старались, чтоб напал. Дожали.
Мне куда более интересно, на что обе вовлеченные стороны рассчитывали. Рассчитывал ли ВВП свои силы и последствия или действовал эмоционально... И нужно ли США, чтобы Украина сопротивлялась. Я что-то сильно сомневаюсь.
В идеале - хотят получить затяжной конфликт. Желательно - лет на 10. Но в реале - как получится...

Если ВВП вместо того, чтобы сотрясать кулочками и перерисовывать красные линии - выдал что-то типа "Всем русским гражданам срочно покинуть Сев. Америку. Зап. Европу и Англию!" - здесь такое бы началось! Мама не горюй. Пусть потом бы разбирали - что он имел ввиду. Но Вова и Ко бегают и рисуют красные линии пока - как Обама.

Поверьте мне - здесь за Украину никто подыхать не хочет. Ну, совсем.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 8:04 pm
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 1:40 pm ...
Что напал - мне не удивительно, все очень старались, чтоб напал. Дожали.
Мне куда более интересно, на что обе вовлеченные стороны рассчитывали. Рассчитывал ли ВВП свои силы и последствия или действовал эмоционально... И нужно ли США, чтобы Украина сопротивлялась. Я что-то сильно сомневаюсь.
В идеале - хотят получить затяжной конфликт. Желательно - лет на 10. Но в реале - как получится...

Если ВВП вместо того, чтобы сотрясать кулочками и перерисовывать красные линии - выдал что-то типа "Всем русским гражданам срочно покинуть Сев. Америку. Зап. Европу и Англию!" - здесь такое бы началось! Мама не горюй. Пусть потом бы разбирали - что он имел ввиду. Но Вова и Ко бегают и рисуют красные линии пока - как Обама.

Где "здесь"?
Обыкновенно никто нигде ни за кого подыхать не хочет, только за себя, коли уж придется. За то, что "своим" считает. А не за какие-то Украины, кому они нужны вообще...
Я думаю, что нужен не затяжной конфликт, требующий вливаний, а затяжная демонизация и железный занавес. И чтобы подешевле. То есть какая часть кому достанется - все равно всем, кроме тех, кто там проживает.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 8:04 pm Если ВВП вместо того, чтобы сотрясать кулочками и перерисовывать красные линии - выдал что-то типа "Всем русским гражданам срочно покинуть Сев. Америку. Зап. Европу и Англию!"
такое один раз работает, как и с красными линиями
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 8:12 pm
Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 8:04 pm

Где "здесь"?
Обыкновенно никто нигде ни за кого подыхать не хочет, только за себя, коли уж придется. За то, что "своим" считает. А не за какие-то Украины, кому они нужны вообще...
Я думаю, что нужен не затяжной конфликт, требующий вливаний, а затяжная демонизация и железный занавес. И чтобы подешевле. То есть какая часть кому достанется - все равно всем, кроме тех, кто там проживает.
Согласна - неясно выразилась - в Америке. Никто тут не только не хочет воевать, но даже много денюх отправлять. Говорят - вон пусть Европа воюет/платит. Они рядом же :-)

Да и в России тоже. Те кто очень не хотел и боялся - уже давно слиняли. А кто остался... Конечно никто умирать не хочет, но многие уже смирились с мыслью А куда деваться-то?

Я не знаю - если передо мной бы стоял такой выбор: погибнуть сразу/сгореть живьём или побегать по окопам - я, наверное, выбрала бы второе. Поэтому украинцев тяжело осуждать за это. Тем более - им знатно промыли мозги Бучами и "онипришливасвсехубиватями".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Украинцев осуждать? Они - жертвы. Только не России.
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср фев 15, 2023 4:48 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 4:01 pm Как это - для чего?
Наверняка для того, чтобы порадовать старика-Штирлица.. :blush
Несомненно! Но если серьезно, то я больше склоняюсь к тому, что это желание самого контингента данной горно-штурмовой бригады, их самоидентификация. А Зеленский сейчас не в том положении, чтобы эти пожелания не учитывать.
Нам же в итоге проще.
Я скорее склоняюсь к тому, что это мессадж для русских как в самой Украине так и РФ. Дескать, не расслабляйтесь, никаких перемирий. Да-да, мы реально нацисты и больные ублюдки
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 5:09 pm Кстати, в догон
Отряд специального назначения «Авангард» (бывш. «Эдельвейс»)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B4%C2%BB

Воспетый в песнях об альпинистах он служит символом символом мужества и верности, чистоты и недоступности.
https://dzen.ru/media/id/5dfa8a8e0ce57b ... 454edcee6c
Ога, а свастика - это просто древний символ солнца, марш "Эрика" - красивая ничем не обязывающая песня о возлюбленной.
Да и выкрики "москаляку на гилляку" - выдумка Соловьева.

А никакая не провокация для того что бы русские понимали что таки да, мы боремся на Украине с нацизмом
Ответить