С кем поведёшься...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
С кем поведёшься...
Давайте поделемся привычками, знаниями, навыками и т.д. которыми мы не обогатились бы, оставшись на исторической родине.
Начну с себя.
1. Здесь я научился не говорить мудаку, что он мудак.
2. Научился не перебивать.
Начну с себя.
1. Здесь я научился не говорить мудаку, что он мудак.
2. Научился не перебивать.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: С кем поведёшься...
учился держать свои мысли при себе(но так до конца и не научился)
- Blender
- Уже с Приветом
Здороваться с незнакомыми.
Не расстраивать людей (ну вроде того чтобы не говорить коллеге что у него дыра на свитере)
Говорить спасибо официантам, таксистам, кассирам в супермаркете.
Не пользоваться общественным транспортом, даже если он есть.
Не расстраивать людей (ну вроде того чтобы не говорить коллеге что у него дыра на свитере)
Говорить спасибо официантам, таксистам, кассирам в супермаркете.
Не пользоваться общественным транспортом, даже если он есть.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 3
-
Я в Крыму научился тыкать незнакомым людям, не отвечать на приветствие, при необходимости стараюсь вести себя максимально неадекватно и нагло
-
Карасёв
- Уже с Приветом
шикарная вещьBlender писал(а): Не расстраивать людей (ну вроде того чтобы не говорить коллеге что у него дыра на свитере)
можно ходить весь день с расстёгнутой ширинкой и быть уверенным, что точно все успели увидеть цвет твоих трусов
- jsjs
- Уже с Приветом
Кстати, весьма полезный навык; в частности, на этом форуме, где я его постоянно применяю.Ion Tichy писал(а): 1. Здесь я научился не говорить мудаку, что он мудак.
По теме:
(а) Научился не отвечать на каждую реплику / звонок / письмо и т.д.
(б) Научился не говорить с коллегами на запретные темы (деньги, секс, политика).
(в) Научился перебивать со словами sorry for interrupting.
(г) Научился улыбаться кому попало и говорить "спасибо" кому попало.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
OBEH
1. Не говорить что думаешь и думать что говоришь.
2. Надейся только на себя. ( как пели t.A.T.u.: не верь, не бойся, не проси).
3. Счастливая старость зависит не от количества детей, а от количества денег. Хотя, это может быть так везде.
4. Делай как тебе удобно, если что не так, то тебя поправят.
2. Надейся только на себя. ( как пели t.A.T.u.: не верь, не бойся, не проси).
3. Счастливая старость зависит не от количества детей, а от количества денег. Хотя, это может быть так везде.
4. Делай как тебе удобно, если что не так, то тебя поправят.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
А почему? Вы сравнялись с аборигенами?OtherSide писал(а): Я в Крыму научился тыкать незнакомым людям, не отвечать на приветствие, при необходимости стараюсь вести себя максимально неадекватно и нагло
-
Даша
- Уже с Приветом
Научилась называть старших по возрасту без отчества
они там (махнула рукой сами знаете где))) сначала слегка удивляются, а потом радуются … их это молодит )
они там (махнула рукой сами знаете где))) сначала слегка удивляются, а потом радуются … их это молодит )
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
С кем поведешься. Вежливость воспринимают как слабость.IncognitoUS писал(а):А почему? Вы сравнялись с аборигенами?OtherSide писал(а): Я в Крыму научился тыкать незнакомым людям, не отвечать на приветствие, при необходимости стараюсь вести себя максимально неадекватно и нагло
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Ну и зря. Нужно наоборот быть above быдла. Иначе вы крадете у самого себя.OtherSide писал(а):С кем поведешься. Вежливость воспринимают как слабость.IncognitoUS писал(а): А почему? Вы сравнялись с аборигенами?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Там логика такая что если они тыкают а ты на Вы отвечаешь это подтверждение иерархии и так и надо, а не какая то тонкая иронияIncognitoUS писал(а):Ну и зря. Нужно наоборот быть above быдла. Иначе вы крадете у самого себя.OtherSide писал(а): С кем поведешься. Вежливость воспринимают как слабость.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А я говорю на запретные темы. Потому что, если возникают паузы, это неестественно.jsjs писал(а):Кстати, весьма полезный навык; в частности, на этом форуме, где я его постоянно применяю.Ion Tichy писал(а): 1. Здесь я научился не говорить мудаку, что он мудак.
По теме:
(а) Научился не отвечать на каждую реплику / звонок / письмо и т.д.
(б) Научился не говорить с коллегами на запретные темы (деньги, секс, политика).
(в) Научился перебивать со словами sorry for interrupting.
(г) Научился улыбаться кому попало и говорить "спасибо" кому попало.
Меня не озабочивает какой-то эффект. Говорю, что думаю. Иногда думаю вслух, а потом говорю, простите, это всего лишь мой мыслительный процесс.
Про деньги постоянно говорим. Про политику так, что нового? Но вглубь не копаю.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Неожиданно. Я ожидал-полагал, что Вам накакать на ихние иерархии, а Вы, оказывается, пытаетесь в эти иерархии встроиться.OtherSide писал(а):Там логика такая что если они тыкают а ты на Вы отвечаешь это подтверждение иерархии и так и надо, а не какая то тонкая иронияIncognitoUS писал(а): Ну и зря. Нужно наоборот быть above быдла. Иначе вы крадете у самого себя.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" В.И. Ленин, ПСС. Том 12.Ion Tichy писал(а): а Вы, оказывается, пытаетесь в эти иерархии встроиться
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне кажется - это с возрастом/опытом...OBEH писал(а): 1. Не говорить что думаешь и думать что говоришь.
Надо же...3. Счастливая старость зависит не от количества детей, а от количества денег. Хотя, это может быть так везде.
Уверилась в обратном.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Свобода/несвобода от опчества не бинарна. Там целые 9 ярдов оттенков серого. И глядя на поведение нашего паренька здесь, я ожидал подобное поведение там. Ан нет. Похоже, шанс получить в морду сильно влияет.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
для меня очевидно прямой зависимости нет в обоих случаях
Последний раз редактировалось Карасёв Пн апр 20, 2026 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Прям переживаю за вас, с каким быдлом вам приходится общаться.OtherSide писал(а): Пн апр 20, 2026 1:37 pmТам логика такая что если они тыкают а ты на Вы отвечаешь это подтверждение иерархии и так и надо, а не какая то тонкая ирония
Тут тоже :)
- alex67
Научился здороваться за руку только при первом знакомстве. Потом - только "хай". Обмен рукопожатиями со всеми коллегами каждый день очень вреден для здоровья.