alex67 писал(а): Пн апр 20, 2026 2:27 pm
Научился здороваться за руку только при первом знакомстве. Потом - только "хай". Обмен рукопожатиями со всеми коллегами каждый день очень вреден для здоровья.
А там со всеми каждый день за руку?
слова Привет не знали?
хорошо, что напомнили
Научился целовать руку дамам только при первом знакомстве.
ежедневное рукоцелование всей бухгалтерии отнимает слишком много рабочего времени
Карасёв писал(а):
хорошо, что напомнили
Научился целовать руку дамам только при первом знакомстве.
ежедневное рукоцеоование всей бухгалтерии отнимает слишком много рабочего времени
Даже забыла о таком негигиеничном ритуале!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Даже забыла о таком негигиеничном ритуале!
вы же не джентльмен, у вас и память соответствующая
Я помню... что на моей работе в Большом Учреждении по нескольку раз на дню приходил "представитель профкома" и каждый раз бросался лобызать мне руки с какими-то присказками про "красоту неземную" и "прильнуть".
Я от него пряталась за шкафом, а мои сотрудники (все остальные мужчины были) ржали, сволочи.
Причем еще лет пять назад я и фамилию его помнила, что-то на -тьев.
Карасёв писал(а):
Я помню... что на моей работе в Большом Учреждении по нескольку раз на дню приходил "представитель профкома" и каждый раз бросался лобызать мне руки с какими-то присказками про "красоту неземную" и "прильнуть".
Я от него пряталась за шкафом, а мои сотрудники (все остальные мужчины были) ржали, сволочи.
OtherSide писал(а):
Там логика такая что если они тыкают а ты на Вы отвечаешь это подтверждение иерархии и так и надо, а не какая то тонкая ирония
Неожиданно. Я ожидал-полагал, что Вам накакать на ихние иерархии, а Вы, оказывается, пытаетесь в эти иерархии встроиться.
Не пытаюсь. Я как ремонт сделал ни с кем и не общаюсь. Меня крымчане поэтому даже и не бесят уже. Хотя если со старым пердуном у лифта поздороваешься скорее всего будет напряженно сопеть. Но раз бабка начала благодарить дескать ой спасибо вы первый кто мной поздоровался
Здесь я научилась рассказывать начальству о своих достижениях (ака хвалить себя) и просить денег (аргументированно). Хотя, последнее до сих пор дается с большими усилиями и переодическими сбоями.
Там и тогда, где я выросла, и то и другое было огромным «нет» - было абсолютно не принято и даже стыдно.
OtherSide писал(а):
Я в Крыму научился тыкать незнакомым людям, не отвечать на приветствие, при необходимости стараюсь вести себя максимально неадекватно и нагло
А я так и не научилась ты-кать незнакомым людям (русскоязычным) и всячески противлюсь, что бы и они мне ты-кали.
OtherSide писал(а):
Я в Крыму научился тыкать незнакомым людям, не отвечать на приветствие, при необходимости стараюсь вести себя максимально неадекватно и нагло
А я так и не научилась ты-кать незнакомым людям (русскоязычным) и всячески противлюсь, что бы и они мне ты-кали.
Да, я на "тыканье" не поддаюсь.
OtherSide писал(а):
А за пределами Крыма?
Kometa писал(а):
Да, я на "тыканье" не поддаюсь.
Пришел я с новеньким пту-шным дипломом на работу по распределению. В секторе, куда я попал, была девушка с предыдущего года выпуска с моей кафедры. И она была на "вы" и по имени-отчеству *абсолютно* со всеми. Она меня этим и заразила. С тех пор я тоже такой.
Пришел я с новеньким пту-шным дипломом на работу по распределению. В секторе, куда я попал, была девушка с предыдущего года выпуска с моей кафедры. И она была на "вы" и по имени-отчеству *абсолютно* со всеми. Она меня этим и заразила. С тех пор я тоже такой.
У нас в школе физик был такой. Замечательный.
И, кстати, мне очень нравится, когда представляются не просто "Вася" или "Катя", а полным именем-фамилией. Типа, Екатерина Пупсикова, очень приятно. Можно и с отчеством, но не обязательно.
Этикет - это вообще удобно и красиво.
Ion Tichy писал(а):
И, кстати, мне очень нравится, когда представляются не просто "Вася" или "Катя", а полным именем-фамилией. Типа, Екатерина Пупсикова, очень приятно. Можно и с отчеством, но не обязательно.
Да! Хай. Май нэйм из Джон. Ай хэв маза, фаза, систа, браза.
Пупхен писал(а):
Да! Хай. Май нэйм из Джон. Ай хэв маза, фаза, систа, браза.
Good for you!
Жену-детей-внуков позабыли?
Кстати, вот про "хау-дуй-ду" интересно.
Это только для первого знакомства фразочка.
Карасёв писал(а):
Помню эту вашу историю. Уф, меня даже передернуло. Гадость. И это при том, что я сама могу обнять человека, когда ему стрессово.
Пупхен писал(а):
Помню эту вашу историю. Уф, меня даже передернуло. Гадость. И это при том, что я сама могу обнять человека, когда ему стрессово.