Как быстро удалось перенять эту непривычную привычку?alex67 писал(а): ...
Еще непривычным было то, что на новогодних корпоративах никто не напивался, как свинья, хотя алкоголя вокруг было немерено.
С кем поведёшься...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: С кем поведёшься...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
я там на программиста выучился в 2000 году для иммиграции (как запасной вариант, на всякий случай), но за свои бабки. очень пригодилось (оказался основным вариантом в канаде, случаи разные бывают)Карасёв писал(а): а я в ЛИМТУ от завода бесплатно учиться ездил
а в канаде я "здоровья и знаний нахаляву набрался" - такое в россии возможно только в армии
да и научился инджоить лайф (респонсобли) + жить спокойно и комфортно
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
а бабушку через дорогу перевести можете, примерно?Даша писал(а): о!
могу перевести фаренгейты в целсии, паунды в килограммы, инчи в сантиметры
без калькулятора, примерно )
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
еще вспомнил: здесь научился стихи/песни писать. в россии такого не было и никогда бы не случилось
думаю, всему виной - стресс переезда, переходный период
в такой период открываются новые способности
если еще раз перееду, может рисовать начну
думаю, всему виной - стресс переезда, переходный период
в такой период открываются новые способности
если еще раз перееду, может рисовать начну
- Kometa
- Уже с Приветом
А я вот так полностью и не привыкла к здешним обниманиям со всеми. Вообще не люблю дотрагиваться до чужих людей, а уж обниматься…Coffee_time писал(а):Помню эту вашу историю. Уф, меня даже передернуло. Гадость. И это при том, что я сама могу обнять человека, когда ему стрессово.Пупхен писал(а):
Я помню... что на моей работе в Большом Учреждении по нескольку раз на дню приходил "представитель профкома" и каждый раз бросался лобызать мне руки с какими-то присказками про "красоту неземную" и "прильнуть".
Я от него пряталась за шкафом, а мои сотрудники (все остальные мужчины были) ржали, сволочи.
Причем еще лет пять назад я и фамилию его помнила, что-то на -тьев.
- Kometa
- Уже с Приветом
Есть такие, кто не чувствует.IncognitoUS писал(а):С русскоязычным если это не самые близкие, никогда не тыкаю. И больше не из-за вежливости, а ради защиты своих границ. Я очень не люблю панибратства, и не хочу показать тыканьем что можно нарушать мои границы. И таким образом человек чувствует это и боится их нарушить.Ion Tichy писал(а): Пришел я с новеньким пту-шным дипломом на работу по распределению. В секторе, куда я попал, была девушка с предыдущего года выпуска с моей кафедры. И она была на "вы" и по имени-отчеству *абсолютно* со всеми. Она меня этим и заразила. С тех пор я тоже такой.
У меня несколько раз (тут) были диалоги, когда люди просто пытались мне навязать общение на «ты», а я понимаю, что не смогу (даже не могу объяснить внятно почему, но вот с конкретным человеком переходить на «ты» не хочу) и тщательно подбирая слова отнекиваюсь и продолжаю на «Вы». Нееоторые прямо к стенке припирают..
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас в Штатах по моим собственным наблюдениям и рассказам знакомых диплом просят предъявить примерно в 1/3 компаний. У меня в 1 из четырех компаний, где работала, попросили предъявить (как раз в той, где сейчас работаю).alex67 писал(а): Непривычным было то, что ни кадровики, ни вообще никто ни разу не просил показать диплом. Так и пролежал он в домашнем сейфе всю Канаду, и сейчас лежит. Пишешь в резюме хоть Нобелевский лауреат, верят на слово. Дают испытательный срок на полгода и смотрят, справляешься или нет, да заодно уж и оценивают тебя как личность, не гнида ли ты. Была у нас пара случаев, когда неплохие вроде специалисты, но не умеющие работать в коллективе покидали фирму не по своей воле после испытательного срока. А одна очень приятная девушка была немедленно уволена после того, как заснула на рабочем месте.
Еще непривычным было то, что на новогодних корпоративах никто не напивался, как свинья, хотя алкоголя вокруг было немерено.
На счет корпоративов…. Я лично не видела, но знаю два последствия крисмас партий в Америке- одна закончилась перетрахом двух работников после. В результате - родился ребенок.
На другой два мужика подрались и в итоге одного из них год не пускали в офис - обязали работать только ремоутли.
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 21, 2026 4:06 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Даша
- Уже с Приветом
А как вы относитесь к обращению на ты/вы на форумах ?
Я была только на двух, оба они появились ещё в начале 2000х, обстановка была настолько неформальная и дружеская, что «вы» воспринималось ,как ирония или шутка … да и общались там десятилетиями , странно было бы после всех свадеб/детей и дней рождений форумских иначе )))
… до сих пор иногда забываюсь ) а к тем, кого ещё по тем форумам знала - только на ты, уже осознанно )))
Я была только на двух, оба они появились ещё в начале 2000х, обстановка была настолько неформальная и дружеская, что «вы» воспринималось ,как ирония или шутка … да и общались там десятилетиями , странно было бы после всех свадеб/детей и дней рождений форумских иначе )))
… до сих пор иногда забываюсь ) а к тем, кого ещё по тем форумам знала - только на ты, уже осознанно )))
-
Даша
- Уже с Приветом
никогда)Бухат Кончаловский писал(а):а бабушку через дорогу перевести можете, примерно?Даша писал(а): о!
могу перевести фаренгейты в целсии, паунды в килограммы, инчи в сантиметры
без калькулятора, примерно )
и место в транспорте не уступаю - здесь это «обидеть»
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я, помню, одну переводила, через проспект Мира. Она настойчиво попросила. Плотно так за меня ухватилась.
Я перевожу - а она ко мне в карман залезть старается.
- Пупхен
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям, всё это вроде как "неформально-дружеское" быстро скатывается в хамски-панибратское с элементами буллинга. И это в лучшем случае.Даша писал(а): А как вы относитесь к обращению на ты/вы на форумах ?
Так что нет ничего здоровее, чем соблюдать формальную вежливость.
И "Вы" в этом очень помогает. С ним всё вышеперечисленное плохо сочетается.
-
Даша
- Уже с Приветом
тоже имеет место бытьПупхен писал(а):По моим наблюдениям, всё это вроде как "неформально-дружеское" быстро скатывается в хамски-панибратское с элементами буллинга. И это в лучшем случае.Даша писал(а): А как вы относитесь к обращению на ты/вы на форумах ?
Но один из них - нет, не скатился , просто исчез по техническим причинам
Второй - медленно умирал с появлением фэйсбука, там под конец уже кто попало и как попало себя вел Как на вашем самом старом привете получилось, предполагаю
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я тоже не люблю обнимать никого, кроме подружек.Kometa писал(а):А я вот так полностью и не привыкла к здешним обниманиям со всеми. Вообще не люблю дотрагиваться до чужих людей, а уж обниматься…Coffee_time писал(а):
Помню эту вашу историю. Уф, меня даже передернуло. Гадость. И это при том, что я сама могу обнять человека, когда ему стрессово.![]()
Я имею в виду, я обнимаю своих друзей или знакомых, когда они что-то большое (дом, работа) теряют или сильно заболевают.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Да. Там было ужасно. А эти «трусы», типа своего рода просвещение. ничего смешного. Хотя мне показалось , они получали от этого какое-то удовольствие. Сами себя изжили.Пупхен писал(а):По моим наблюдениям, всё это вроде как "неформально-дружеское" быстро скатывается в хамски-панибратское с элементами буллинга. И это в лучшем случае.Даша писал(а): А как вы относитесь к обращению на ты/вы на форумах ?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Ой меня однажды в Смоленском гастрономе обокрала бабулечка-божий одуванчик, уж так отиралась и очки у нее были совершенно невероятных диоптрий как перископ. Отталкивать и отпихивать такую как-то неудобно. Но обокрала она меня, а в те времена у меня денег было кот наплакал. Очень очень расстроило. Причем почему-то больше всего расстраивает не сама утрата денег, а какая-то мерзость на душе остается от этого.Пупхен писал(а): Я, помню, одну переводила, через проспект Мира. Она настойчиво попросила. Плотно так за меня ухватилась.
А так хорошо подумать, если карманника всю
Жизнь по карманам шарилась, то что ей мешает этим и на глубокой пенсии промышлять.
Последний раз редактировалось city_girl Вт апр 21, 2026 8:06 am, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пасынок мой давно еще подговорил детишек своих меня сходу огорошить "бабушкой Пупхен". Думал - я в обморок упаду.Coffee_time писал(а):Я вот еще не бабушка, не представляю, как я буду реагировать, если дети меня осчастливить попытаются, но когда мне было лет 20 и меня называли «тетей», во мне колыхались темные чувства.IncognitoUS писал(а):
С русскоязычным если это не самые близкие, никогда не тыкаю. И больше не из-за вежливости, а ради защиты своих границ. Я очень не люблю панибратства, и не хочу показать тыканьем что можно нарушать мои границы. И таким образом человек чувствует это и боится их нарушить.
Я недавно «Черрное солнце» посмотрела, так вот бабушка велела внукам: «Никакая я не бабушка!!». Там всех убивают кругом, а она со своими «амбициями «.А потом я про себя и «тетю» вспомнила.
А, может, я и рада буду! Кто же знает. Буду к внучкам бегать и радоваться «бабулям».
А мне понравилось!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А меня в Арбатском - мужик в очереди!city_girl писал(а):Ой меня однажды в Смоленском гастрономе обокрала бабулечка-божий одуванчик, уж так отиралась и очки у нее были совершенно невероятных диоптрий как перископ. Но обокрала она меня, а в те времена у меня денег было кот наплакал. Очень очень расстроило. Причем почему-то больше всего расстраивает не сама утрата денег, а какая-то мерзость на душе остается от этого.Пупхен писал(а): Я, помню, одну переводила, через проспект Мира. Она настойчиво попросила. Плотно так за меня ухватилась.
Но у меня дурная привычка была - карманы-нараспашку в куртках и пальто.
-
city_girl
- Уже с Приветом
А моя сестрица сразу «бабулей» для внуков стала. «Бабулей» называли нашу любимую бабушку, у которой мы гостили летом в Калужской губернии. А первая внучка у нее появилась в 38 и выглядела моя сестрица всегда моложавой стройной высокой и необыкновенной красоты.
- alex67
- Пупхен
- Уже с Приветом
alex67 писал(а): ...
Так это ж не для меня было непривычным...