«с Питера» я встречал мало, а вот "с Москвы" изрядноПупхен писал(а): Пт фев 17, 2023 11:12 am Главное - никто ж не запрещает желающим говорить «в» и «из», и даже «с Питера»
хотя, возможно, после 2014-го стало меньше
«с Питера» я встречал мало, а вот "с Москвы" изрядноПупхен писал(а): Пт фев 17, 2023 11:12 am Главное - никто ж не запрещает желающим говорить «в» и «из», и даже «с Питера»
эх, буржуи
Ну да. И вна Украину должно, считаю, существовать в том же режиме.
С Украины в Сибирь
Ну вот «с Москвы» звучит ужасно, но все же естественнее, чем «из Украины».
Homa, тема открыта о новом событии: о присвоении украинскому военному формированию названия более чем двусмысленного (это мягко говоря) «эдельвейс». Есть что сказать по теме?Homa писал(а): Пт фев 17, 2023 9:42 amЕсли Вы заметили, то Бучу притащил не я, и неоднократно предлагал оппонентам перестать обсуждать политику здесь и перейти в соответствующий раздел. Помогите мне с этим и откройте Политику для меня, пожалуйста.newprivet писал(а): Пт фев 17, 2023 9:06 amHoma, не тащите в этот раздел политику. Считайте это первым предупреждением. Оттого, что вы будет повторять и повторять одно и то же как мантру, ничего не поменяется. Если хотите обсуждать Бучу, идите на фуньHoma писал(а): Пт фев 17, 2023 8:27 am
Абсолютно нет, не хамлю. Поскольку имею информацию от непосредственных свидетелей как захвата бандоформированиями, так и очистки и Ирпеня и Бучи от этой нечисти.
просто «с Москвы» более привычно (чаще встречалось в течение жизни)Пупхен писал(а): Пт фев 17, 2023 11:25 am Ну вот «с Москвы» звучит ужасно, но все же естественнее, чем «из Украины»
На самом деле вопрос привычки. Когда жил на Украине слух не резало. Мне с Москвы больше режет. На грамматику всем наплевать, вопрос чисто политический - "нагнуть москаля". Первый шаг - избавиться от предлогов. Потом проорать Слава Украине. Потом выйти на митинг против Путина и отправить помощь ВСУ, ну и наконец сдохнуть от позора и вины перед украинской нацией.Пупхен писал(а): Пт фев 17, 2023 11:25 am Ну вот «с Москвы» звучит ужасно, но все же естественнее, чем «из Украины».
Сериал "Ольга" - прекрасный пример "нараёна"Пупхен писал(а): Пт фев 17, 2023 11:32 am С другой стороны, всякий смешной местечковый новояз типа «нараёне» вполне приживается.
Не смотрела. Боюсь сериалов!
Элементано.
Зря! Прекрасное ознакомление с племенем молодым, незнакомым. Я-то сама последний раз в Москве лет 15 назад была и вряд ли опять поеду...
Нужно найти какой-нибудь фильм киностудии им.Довженко и послушатьПупхен писал(а): Пт фев 17, 2023 11:37 am
А вот интересно - сами украиняне прошлого, скажем, века - говорили «в» или «на»?
Я как-то влипла в ужасающий «Татьянин день», в котором было серий, не знаю, тысяча и одна… И даже возможно досмотрела. Теперь меня само слово «сериал» пугает.Цаца писал(а): Пт фев 17, 2023 11:39 amЗря! Прекрасное ознакомление с племенем молодым, незнакомым. Я-то сама последний раз в Москве лет 15 назад была и вряд ли опять поеду...