С кем поведёшься...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: С кем поведёшься...

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Я обожаю трамваи, особенно не в час-пик и когда никуда не спешишь. Но они мало где остались, к сожалению.
Тогда ты становишься жертвой трамвая, временного поглотившего тебя.
Я ОК быть «жертвой трамвая». Никаких фрустраций по этому поводу…
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а): Тогда ты становишься жертвой трамвая, временного поглотившего тебя.
Я ОК быть «жертвой трамвая». Никаких фрустраций по этому поводу…
Мне тоже понравилось кататься в трамваях в Португалии. Когда проезжаешь по узким улочкам, это еще и адреналин.
Вообще, лучше быть жертвой «за» и «для», но не «против». Психологически.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Я ОК быть «жертвой трамвая». Никаких фрустраций по этому поводу…
Мне тоже понравилось кататься в трамваях в Португалии. Когда проезжаешь по узким улочкам, это еще и адреналин.
Вообще, лучше быть жертвой «за» и «для», но не «против». Психологически.
Я вообще об этом не думаю. Не здорОво это, мне кажется, об этом задумываться.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

нашел на просторах инета,
кто бывал в Швеции, Дании, Норвегии, реально есть ли такое, что ребенка гостя попросят в другую комнату, а сами при этом засядут ужинать?
Шведы не кормят чужих детей, когда те приходят к ним в гости.

Подобная история встречается и в других странах Северной Европы, например, в Дании, Норвегии и на севере Германии.

Суть вот в чём: к шведскому ребёнку приходит друг, а когда семья садится за стол, гостя просят посидеть в другой комнате. Сами шведы объясняют это тем, что готовят еду чётко по порциям, и если родители гостя заранее не предупредили, то на него банально не хватит.

При этом в комментах под популярными видосами отмечают, что шведские дети на эту традицию забивают и спокойно едят в гостях у иностранцев.

С таким можно столкнуться не только в детстве. Если заглянуть к шведу на ужин, он может потом посчитать, кто сколько съел, и скинуть всем счёт для перевода денег.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

мышка Машка писал(а):
Роза писал(а): Не расстраивать людей и говорить спасибо таксистам, лфициантам, уборщицам и пр. меня научили родители в детстве. А не пользоваться общественным транспортом я сама научилась в 93-м-, когда машину первую купила.
Самолеты у вас тоже личные?
Про самолеты забыла, сорри. По мне так "дальше Крыма земли нет"(с), поэтому самолетами я летаю крайне редко. За последние 18 лет, напримео, летала один раз только в Питер и обратно. Поездами не езжу.
Общественный транспорт для меня это тот, который ездит по Симферополю - троллейбусы, автобусы, маршрутки, в Евпатории еще трамвай, все. Я езжу на машине или на такси в крайнем случае.
Мне удивительно читать, что кто-то не говорил спасибо официантам. Меня с детства учили родители, что любого человека надо уважать, как и любой труд. Поэтому всегда надо говорить спасибо тем, кто тебя обслуживает или что-то сделал для тебя. Но я замечала, что например в нашем спортклубе посетительницы редко здороваются с уборщицами. С администраторами и тренерами здороваются все, а с уборщицами - мало кто. Я всегда здороваюсь и прощаюсь, если они мне попадаются по дороге и желаю им хорошего дня или вечера. Обяязательно всем улыбаюсь. Причем уборщицам и охранникам я улыбаюсь даже более сердечно, именно потому, что им не все улыбаются и здороваются, поэтому они отвечают более радостно и дружелюбно, чем утомленные от приветствий администаторы и тренеры. А мне приятно сделать людям приятное, тем более я вижу, как уборщицы катят тяжелые тележки с халатами и полотенцами, как стараются протереть полы, когда посетителей нет. В большинстве своем это женщины в возрасте, которые не от хорошей жизни идут на такую работу. Им бы дома сидеть с внуками да телевизор смотреть, а они швабрами орудуют и корзины с бельем катят на колесиках хоть, все равно они огромные, в рост, им тяжеловато. Администраторши у нас в клубе молодые красивые девушки, тренеры тоже все молодые, им не тяжело. А вот уборщицы пожилые, охранники тоже средних лет. Хотя охранники тяжелым трудом не занимаются, только стоят и привествуют посетителей, наблюдают за порядком, но это тоже так себе работа на ногах стоять смену. Считаю, что все эти люди достойны уважения и благодарности за свой труд.
Тоже самое дворники, мусорщики, это тяжелая, грязная работа. И их надо благодарить.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Меня Америка научила нескольким вещам:
1) и главное- ценить то, что имею и понимать, что "Дальше Крыма земли нет" - это не просто красивый слоган.
2) не есть супы, я их и раньше терпеть не могла, но все же ели супы в Союзе. А в Штатах я поняла, что ничего в супах такого нет, вон американцы в массе супы не едят и не умирают ) И теперь я не ем супы и бульоны, исключение крем-супы, да и то редко.
3) Там, где нас нет ни хорошо, ни плохо, просто там по-другому. Глупо считать, что кто-то должен жить по твоим правилам, и не стоит поступаться своими правилами и морально-этическими нормами.
4) "жизнь коротка и прожить ее надо в Крыму"(с) - истинно верно для того, кто в Крыму родился, вырос и любит Крым.
5) Гордость за наше "Опа-ля, мы из Симферополя", люблю свой город до блаженства!
Спасибо моей недолгой эмиграции, она эту любовь к Родине и к моему родному городу всемерно обострила!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а у меня дети готовят себе супы уже живя отдельно
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Роза писал(а): не есть супы, я их и раньше терпеть не могла, но все же ели супы в Союзе. А в Штатах я поняла, что ничего в супах такого нет, вон американцы в массе супы не едят и не умирают ) И теперь я не ем супы и бульоны, исключение крем-супы, да и то редко.
Может, вы их просто готовить не умеете? :)

Я тоже не любила в детстве супы, в массе, маме было некогда, в пионерлагере в 7 лет ко мне даже начальника лагеря привели :), а он оказался нашим соседом. Но готовить мама умела, и когда супы были вкусными, я их очень даже ела. А потом я попала в альплагерь, где оказался ресторанный повар по фамилии Бублик, он любил летом там работать. Нам ставили на стол здоровую кастрюлю супа, она исчезала, и мы бежали за добавкой. И нет, не только потому, что были голодными, на следующий год в другом альплагере картина была совершенно другой.

Внука привезли из Москвы, сказали, что суп не ест. А теперь он их обожает :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Про еду?
Вот теперь даже странно, что когда-то с любой едой на столе был хлеб. Он ведь много к чему совсем не нужен...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Еще напитки со льдом! Вот это точно переняла.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Еще напитки со льдом! Вот это точно переняла.
Да! Vodka on rocks rocks!
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Fusion писал(а): нашел на просторах инета,
кто бывал в Швеции, Дании, Норвегии, реально есть ли такое, что ребенка гостя попросят в другую комнату, а сами при этом засядут ужинать?
Шведы не кормят чужих детей, когда те приходят к ним в гости.

Подобная история встречается и в других странах Северной Европы, например, в Дании, Норвегии и на севере Германии.

Суть вот в чём: к шведскому ребёнку приходит друг, а когда семья садится за стол, гостя просят посидеть в другой комнате. Сами шведы объясняют это тем, что готовят еду чётко по порциям, и если родители гостя заранее не предупредили, то на него банально не хватит.

При этом в комментах под популярными видосами отмечают, что шведские дети на эту традицию забивают и спокойно едят в гостях у иностранцев.

С таким можно столкнуться не только в детстве. Если заглянуть к шведу на ужин, он может потом посчитать, кто сколько съел, и скинуть всем счёт для перевода денег.
Штирлиц как-то давным давно попал на "ужин" к одному шведу.. Сам швед со шведженой при этом не "ужинали" (вероятно ждали, пока Штирлиц слиняет), а вот детей своих они кормили половинкой ломтика чёрствого ржаного хлеба с намазанной сверху узенькой полоской "чего-то" (больше всего было похоже на растопленный плавленный сырок).. Штирлицу бы наверно потребовалось штук двадцать подобных "ужинов" (и литр пива) для того, чтобы более-менее насытиться..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт апр 23, 2026 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Зато шведы придумали шведский стол. Там точно можно насытиться.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): Зато шведы придумали шведский стол. Там точно можно насытиться.
И водку "шведка". Чтоб потом напиться.
И шведскую семью...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт апр 23, 2026 9:00 pm Про еду?
Вот теперь даже странно, что когда-то с любой едой на столе был хлеб. Он ведь много к чему совсем не нужен...
Соль с перцем тоже не ко всему нужна. Однако на столе обычно есть :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Чт апр 23, 2026 9:00 pm Про еду?
Соль с перцем тоже не ко всему нужна. Однако на столе обычно есть :)
Никакой связи, как по мне.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Соль с перцем тоже не ко всему нужна. Однако на столе обычно есть :)
мало ли кто что ест с хлебом, мой муж арбуз с хлебом ест :), он из арбузных мест
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
мало ли кто что ест с хлебом, мой муж арбуз с хлебом ест :), он из арбузных мест
Так я ж не про мало ли кого из арбузных мест, а про нас.
Каждый свои перемены описывает, разве нет?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Про еду?
и главное, я хлеб тогда не любил! А вот посидел на безуглеводной диете и тааааак полюбил... но врачи не рекомендуют :scare3
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

я хлеб тоже люблю (ясное дело, не классическое американское сырьё для тостера)
но тоже бросил его регулярно употреблять
Ответить