мышка Машка писал(а):
Так, наверно, вы и там стали бы меньше его есть, нет? калории нигде никто не отменял
Я и до отъезда белый хлеб почти не ела
Обожаю хлеб.
Дело не в ограничениях, а в сочетаемости.
Для меня сочетаемости куда больше, чем я ем из-за ограничений. Например, авокадо отлично сочетается с черным хлебом и чесноком, но я обычно без хлеба :). Как и борщ
Напитки со льдом или слишком холодные не любила и никогда не полюблю. Мне это кажется противоестественным.
Здесь это выглядит странно, когда я прошу воду, например, безо льда.
Я и гостям всегда забываю лед предложить.
В детстве мама иногда уговаривала меня доесть обед: ну оставь хлеб, картошку, но котлету надо доесть. Так у меня и отложилось, что хлеб необязательная еда.
Пупхен писал(а):
А как приложение к мясу-рыбе с гарниром - вообще не знаю куда его там приткнуть. При всей любви.
интеллигенция!
Хм-хм... а антимосквичизм где?
Хотя топик ведь о том, какие непривычные привычки мы уже тут приобрели/переняли и какие наоборот утратили...
Я так его восприняла.
меня тут первые годы коллеги помыкали тем, что я макароны, кашу или пельмени с хлебом ем
А что случилось в последующие годы?
А не собираетесь ли вы позабыть антимосквичизм? Кстати, я с ним тоже только тут ознакомилась...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена писал(а):
В детстве мама иногда уговаривала меня доесть обед: ну оставь хлеб, картошку, но котлету надо доесть. Так у меня и отложилось, что хлеб необязательная еда.
едрена матрена писал(а):
А моя мама сюда к нам приехала как-то и стала детям говорить привычное "а ну доедай, ты что, негры в Африке голодают!" И я вдруг это услышала незамыленным ухом - так странно... типа, ешь, ешь побольше... как будто это неграм в Африке морально или еще как помогает...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Хм-хм... а антимосквичизм где?
А не собираетесь ли вы позабыть антимосквичизм? Кстати, я с ним тоже только тут ознакомилась...
а как вы думаете в те времена когда колбасу в Москве можно было купить
мы что ели?
хлебушек!
антимосквичизм я свой только на привете практикую
это локально-временнАя девиация
едрена матрена писал(а):
мама знала, что хлеб уже в котлете
Точно. Хлебушек она туда добавляла, размоченный в молоке.