С кем поведёшься...
-
Даша
- Уже с Приветом
Re: С кем поведёшься...
утка жирная, а шампанское холодное
После плова пьют чай и никогда - холодную воду
… потому что заворот кишок может быть, это я где-то читала - вот, с вами делюсь )
… потому что заворот кишок может быть, это я где-то читала - вот, с вами делюсь )
-
Даша
- Уже с Приветом
Надо было ещё оливье с майонезиком - тогда бы всё обошлось )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Давно додумались. С2Н5ОН отлично растворяет жиры. Помогает жирпищеварению.Kometa писал(а):Звучит не как проблемы с желудком, а как с поджелудочной. Есть одну утку да еще с алкоголем - это додуматься надо!Роза писал(а): Я много лет на праздник делала утку с яблоками по рецепту деда моей однокласссницы, который был шеф-поваром в лучшем из ресторанов нашего города.
И вот, как сейчас помню, в 1998 году на Новый год я опять сделала эту утку. Кстати, рецептом могу поделиться. Я его до сих пор помню, хотя это был последний раз. когда я его приготовила.
Мы с моим парнем эту утку ели и запивали шампанским. А потом пошли гулять 2 января. Зашли зачем-то на почту,и, как сейчас помню, выходим, я делаю шаг, а у меня страшная боль и я не могу двинуться. Димка мееня поднял на руки и донес до скамейки. Я там посидела на снегу, люди шли, останавливались, предлагали помощь. Потом я смогла идти. Кое-как добралась до дома, напилась но-шпы, вроде полегчало. А я легла, а потом снова встать не смогла. Вызвали скорую, меня на носилках отвезли в больницу. Сделали опять рентген, анализы и пр. И стали промывать. Это были украинские времена. В дупель пляная медсестричка в грязном сортире промывала меня на кушетке ледяной водой из под крана. Но помогло, домой я пошла уже сама. С тех пор я утку с яблоками не делала ни разу. Хотя она божественная была. Но жирная. Жирное с шампанским - это пипец. Хуже супчиков.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Глупость, выдуманная алкоголиками.
Жирная пища сама по себе - нагрузка на печень и желчный пузырь. Алкоголь же замедляет работу печени и желудка.
Для расщепления (но не растворения!) жиров надо есть что-то кислое - квашеную капусту, маринованные овощи..
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вообще-то мясной суп вовсе не обязательно жирный, наваристый это не о жире. Хотя у некоторых желудок может бунтовать, но мало ли у кого от чего он бунтует.
Я так вообще почти весь жир снимаю
Я так вообще почти весь жир снимаю
- Komissar
- Уже с Приветом
Я как профессиональный химик подтверждаю, что алкоголь снижает холестерин и помогает расщеплению жировKometa писал(а):Глупость, выдуманная алкоголиками.Ion Tichy писал(а): Давно додумались. С2Н5ОН отлично растворяет жиры. Помогает жирпищеварению.
Жирная пища сама по себе - нагрузка на печень и желчный пузырь. Алкоголь же замедляет работу печени и желудка.
Для расщепления (но не растворения!) жиров надо есть что-то кислое - квашеную капусту, маринованные овощи..
- Kometa
- Уже с Приветом
Я тоже химик по образованию. Расскажи мне, как именно спирт расщепляет жиры.Komissar писал(а):Я как профессиональный химик подтверждаю, что алкоголь снижает холестерин и помогает расщеплению жировKometa писал(а):
Глупость, выдуманная алкоголиками.
Жиры, потребляемые с пищей, расщепляются с помощью желчи и ферментов поджелудочной железы. Спирт - ни то ни другое. Так что, не придумывай.
- Kometa
- Уже с Приветом
Сходила к вашему любимому Иван Иванычу и вот что он рассказал, про этот бред с "расщеплением жиров алкоголем":
"Спирт не помогает расщеплять жиры, а скорее ухудшает их переработку в организме.
Этот миф действительно имеет «логичное» происхождение — он появился из ощущений, а не из реальной физиологии.
Вот откуда он взялся:
1. Субъективное ощущение облегчения
Небольшое количество алкоголя (например, бокал вина) может:
расслаблять гладкую мускулатуру
создавать ощущение «тепла» и комфорта
Из-за этого кажется, что пища «лучше пошла», хотя на самом деле переваривание не ускоряется.
2. Стимуляция аппетита
Алкоголь может усиливать аппетит и выработку желудочного сока.
Человек чувствует: «хочется есть и еда заходит легко» → делается вывод, что он помогает переваривать.
3. Замедление опьянения с жирной пищей
Жирная еда замедляет всасывание алкоголя.
В результате:
человек дольше не чувствует сильного опьянения
создаётся впечатление «организм хорошо справляется»
Но это обманчиво — алкоголь просто всасывается позже.
4. Культурная привычка
Во многих кухнях:
вино + жирное мясо
крепкий алкоголь + закуски" (с)
Так что, не пейте, мальчики, козленочками станете. Если ни кем еще похуже!
"Спирт не помогает расщеплять жиры, а скорее ухудшает их переработку в организме.
Этот миф действительно имеет «логичное» происхождение — он появился из ощущений, а не из реальной физиологии.
Вот откуда он взялся:
1. Субъективное ощущение облегчения
Небольшое количество алкоголя (например, бокал вина) может:
расслаблять гладкую мускулатуру
создавать ощущение «тепла» и комфорта
Из-за этого кажется, что пища «лучше пошла», хотя на самом деле переваривание не ускоряется.
2. Стимуляция аппетита
Алкоголь может усиливать аппетит и выработку желудочного сока.
Человек чувствует: «хочется есть и еда заходит легко» → делается вывод, что он помогает переваривать.
3. Замедление опьянения с жирной пищей
Жирная еда замедляет всасывание алкоголя.
В результате:
человек дольше не чувствует сильного опьянения
создаётся впечатление «организм хорошо справляется»
Но это обманчиво — алкоголь просто всасывается позже.
4. Культурная привычка
Во многих кухнях:
вино + жирное мясо
крепкий алкоголь + закуски" (с)
Так что, не пейте, мальчики, козленочками станете. Если ни кем еще похуже!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Описала кучу положительных эффектов, а вывод - не пейте...
У моей одной подруги муж тут бросил пить. Не то чтобы он был пьяницей при этом - просто решил, что так будет здоровье своё улучшать. Совсем не.. пья? пия?
Так она этим фактом чрезвычайно встревожена!
У моей одной подруги муж тут бросил пить. Не то чтобы он был пьяницей при этом - просто решил, что так будет здоровье своё улучшать. Совсем не.. пья? пия?
Последний раз редактировалось Пупхен Вт апр 28, 2026 1:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Иудейки они такиеПупхен писал(а): Описала кучу положительных эффектов, а вывод - не пейте...
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Ты не химик а химтехнолог, это не считаетсяKometa писал(а):Я тоже химик по образованию. Расскажи мне, как именно спирт расщепляет жиры.Komissar писал(а): Я как профессиональный химик подтверждаю, что алкоголь снижает холестерин и помогает расщеплению жиров
Жиры, потребляемые с пищей, расщепляются с помощью желчи и ферментов поджелудочной железы. Спирт - ни то ни другое. Так что, не придумывай.
- Kometa
- Уже с Приветом
По теме сказать нечего?
Я инженер-химик-технолог. Вот прямо так в дипломе и написано.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Когда совсем бросают (и обычно при этом другим мешают даже немножко что-то выпить) - это тоже ненормально, я считаю.Пупхен писал(а): Описала кучу положительных эффектов, а вывод - не пейте...
-
Даша
- Уже с Приветом
« Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос: „А не мерзавец ли он...?» )Kometa писал(а):Когда совсем бросают (и обычно при этом другим мешают даже немножко что-то выпить) - это тоже ненормально, я считаю.Пупхен писал(а): Описала кучу положительных эффектов, а вывод - не пейте...
По теме
Научилась есть бургеркинг из бургеркинга в бумажной упаковке, не пачкаясь и не уронив ни крошки )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Живенько представила французов, дующих чай из блюдечка, запивая ФуагруДаша писал(а): утка жирная, а шампанское холодное
-
Даша
- Уже с Приветом
сколько там той фуагры по сравнению с тарелкой жирного плова )))