Поездка в Россию

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс май 03, 2026 1:41 pm
helmsman писал(а):
В марте всё работало без каких-либо проблем. При первом включении пришло смс, что для разблокировки надо пройти по ссылке и ввести присланный код(или подождать 24 часа). После этого всё заработало.
Штирлиц в России и планирует использовать свой ам. телефон (через АТТ International Day Pass) для повседневных нужд, т.к. удобно будет звонить назад, а также переговариваться со Штирлицрадисткой... Немного дороговато, но, с точки зрения удобства, стоит того..

Для Российско-банковских дел и Госуслуг, Штирлиц планирует использовать купленный в России старый Самсунг (в России он точно работает), вставив в него ново-купленную Российскую Симку (советуют МТС). Штирлицпроблема в том, что в США этот Самсунг больше не работает, и Штирлиц не знает, будет ли Российская Симка (от МТС) работать в американском штирлицтелефоне (который, как Штирлиц уже писал, имеет три гнезда - два для сим-карт, и одно для дополнительной памяти)..
А от вайфая в штатах этот Самсунг работает? наверно, для русской симки вам именно это и надо?
тогда на него как раз МАХ и поставить
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

alex67 писал(а):
Вишенка писал(а): Потому что я про $200тыс только для себя спрашивала. Я все думаю про квартиру и где... Спасибо.
200 тыс. УСД = 15 млн. руб.

Двухкомнатная квартира в Мытищах вас устроит? 14 500 000 ₽.

https://mytishchi.cian.ru/sale/flat/329 ... 6eb9ff95f7

Продается просторная 2-х комнатная квартира в ЖК Мытищи Лайт.Монолитное здание построено в 2019 году.Более 5 лет в собственности.Рядом с ЖК находится Пироговское водохранилище, 15 минут пешком. Общая площадь 62 кв.м., две изолированные комнаты 16+15 кв.м,просторная кухня 13 кв.м. Полы с подогревом на кухне в коридорах с в с/ узлах . В квартире есть одна лоджия .Школа напротив дома, одно окно выходит на школу, остальные окна ` выходят во двор .В доме есть мусоропровод и пандус.Благоустроенный двор . Посторонние машины отсутствуют во дворе.Развитая инфраструктура: рядом детсад , школа, магазины ,поликлиника,фитнес. От метро Медведево 20 минут на автобусе, номера - 314,509,314К,509. Останавливаются возле ЖК.Свободная продажа .Полная стоимость в договоре. Один собственник. Оперативный показ.` возможен обмен на Вашу квартиру.
нет, спасибо. Я лучше у себя на Урале останусь. Там хоть родня есть.

А как правы русские пословицы!
Последний раз редактировалось Вишенка Вс май 03, 2026 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс май 03, 2026 1:41 pm Штирлиц в России и планирует использовать свой ам. телефон (через АТТ International Day Pass) для повседневных нужд, т.к. удобно будет звонить назад, а также переговариваться со Штирлицрадисткой... Немного дороговато, но, с точки зрения удобства, стоит того..

Для Российско-банковских дел и Госуслуг, Штирлиц планирует использовать купленный в России старый Самсунг (в России он точно работает), вставив в него ново-купленную Российскую Симку (советуют МТС). Штирлицпроблема в том, что в США этот Самсунг больше не работает, и Штирлиц не знает, будет ли Российская Симка (от МТС) работать в американском штирлицтелефоне (который, как Штирлиц уже писал, имеет три гнезда - два для сим-карт, и одно для дополнительной памяти)..
А от вайфая в штатах этот Самсунг работает? наверно, для русской симки вам именно это и надо?
А смски будут приходить? Важнее получать смс от госуслуг, чем макс
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати. Начиная с конца апреля многие российские сайты перестали пускать с включенным впн. При входе пишут - выключите свой впн, чтобы открыть
Так вот, подключила вайфай на телефоне, вхожу с него в несколько приложений (предустановленных), чтобы узнать кто такие и удалять или нет. Так вот несколько из них сказали - выключайте свой впн, чтобы войти. Т.е. они видят американский вайфай как включенный впн...
Госуслуги не пробовала открыть, так как планирую продолжать заходить в них с компа.
Так что советую попробовать сейчас зайти тем, кто в них заходит с телефона через вайфай. Работают?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс май 03, 2026 1:41 pm Штирлиц в России и планирует использовать свой ам. телефон (через АТТ International Day Pass) для повседневных нужд, т.к. удобно будет звонить назад, а также переговариваться со Штирлицрадисткой... Немного дороговато, но, с точки зрения удобства, стоит того..

Вайфай, ясный пень, работает, и Штирлиц-таки и планировал Макса поставить именно на этот старый Самсунг..
Однако, насколько Штирлиц понимает, "коды подтверждения" из всяких банков и т.п. шлют в виде СМС, которые вряд ли можно будет через т.наз. вай-фай без проблем получить.. Поэтому, штирлицплан Б был переставить Российскую сим-карту в американский штирлицтелефон по возвращении.. Однако, Штирлиц где-то читал (относительно недавно - ? - в Январе или около того, как раз в то время, когда штирлицидентификатор вышел из синхоронизации с Госуслугами), что телефонам с "иностранными" IМEI может быть перекрыт доступ к Важным Государственным и Банковским ресурсам.. С другой стороны, это вполне могла быть и пропаганда Прогрессивно-Демократической Общественности.. Поэтому, Штирлиц и спрашивает более опытных сосайтцев со сходным мировоззрением..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
А смски будут приходить? Важнее получать смс от госуслуг, чем макс
Там, насколько Штирлиц помнит, было три способа "вторичной идентификации"..
1) СМС-ки на зарегистрированный в Госуслугах телефон с Российским номером, который невозможно поменять на другой, т.к. в процессе замены Госуслуги шлют подтверждающую СМС на номер, которого больше нет.. :diablo :mrgreen
2) Через гугло- (и подобные) - идентификаторы.. Гуглоидентификатор у Штирлица рассинхронизовался (или Штирлица, по какой-то причине, рассихронизовали.. Есть ещё, вроде бы, и Яндекс-идентификатор, для получения которого потребуется телефон с Российским номером..
3) Через Макс, который не встаёт на телефоны с иностранными номерами или же требует прохождения "биометрии" в Сбербанке и т.п.

Короче - парагвайским шпионам не пройти! :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
nvvosk писал(а): А смски будут приходить? Важнее получать смс от госуслуг, чем макс
1) СМС-ки на зарегистрированный в Госуслугах телефон с Российским номером, который невозможно поменять на другой, т.к. в процессе замены Госуслуги шлют подтверждающую СМС на номер, которого больше нет.. :diablo :mrgreen
2) Через гугло- (и подобные) - идентификаторы.. Гуглоидентификатор у Штирлица рассинхронизовался (или Штирлица, по какой-то причине, рассихронизовали.. Есть ещё, вроде бы, и Яндекс-идентификатор, для получения которого потребуется телефон с Российским номером..
3) Через Макс, который не встаёт на телефоны с иностранными номерами или же требует прохождения "биометрии" в Сбербанке и т.п.

Номер поменять нужно будет в МФЦ (мне сказали это легко :))). Но к счастью мы смогли найти и даже подключить симку, на которую мои Госуслуги были зарегистрированы, так что идти не пришлось :)))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):

Номер поменять нужно будет в МФЦ (мне сказали это легко :))). Но к счастью мы смогли найти и даже подключить симку, на которую мои Госуслуги были зарегистрированы, так что идти не пришлось :)))
1) Ну, ежели туда приехать, то многие проблемы (возможно) получится решить..
Однако Штирлиц лишен доступа к Госуслугам где-то с Декабря 2025 года..
2) Повезло.. А Штирлиц и не терял свою Билайновскую сим-карту.. Но она, в определённый момент, просто перестала работать..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс май 03, 2026 8:22 pm
мышка Машка писал(а):
Вайфай, ясный пень, работает, и Штирлиц-таки и планировал Макса поставить именно на этот старый Самсунг..
Однако, насколько Штирлиц понимает, "коды подтверждения" из всяких банков и т.п. шлют в виде СМС, которые вряд ли можно будет через т.наз. вай-фай без проблем получить.. Поэтому, штирлицплан Б был переставить Российскую сим-карту в американский штирлицтелефон по возвращении.. Однако, Штирлиц где-то читал (относительно недавно - ? - в Январе или около того, как раз в то время, когда штирлицидентификатор вышел из синхоронизации с Госуслугами), что телефонам с "иностранными" IМEI может быть перекрыт доступ к Важным Государственным и Банковским ресурсам.. С другой стороны, это вполне могла быть и пропаганда Прогрессивно-Демократической Общественности.. Поэтому, Штирлиц и спрашивает более опытных сосайтцев со сходным мировоззрением..
Если симка есть, телефон в штатах работает, то смски на вайфае приходят, по крайней мере, приходили до последнего времени
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс май 03, 2026 8:22 pm Вайфай, ясный пень, работает, и Штирлиц-таки и планировал Макса поставить именно на этот старый Самсунг..
Если симка есть, телефон в штатах работает, то смски на вайфае приходят, по крайней мере, приходили до последнего времени
А вдруг для этого требуется некий модный WiFi Calling, которого, как раз, на штирлицтелефоне и нет (т.е. в меню он вроде бы и есть, но в "сером виде" и не включается)..
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

А можно открыть тему, чтобы только про советы насчет поездки были, типа ВПН, как такси заказать, как карты загрузить, как симки купить, и т.д.. А не все вот это.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Вишенка писал(а): А можно открыть тему, чтобы только про советы насчет поездки были, типа ВПН, как такси заказать, как карты загрузить, как симки купить, и т.д.. А не все вот это.
а как дисциплину обеспечивать? (кто на на каждый роток будет набрасывать платок?)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Вишенка писал(а): А можно открыть тему, чтобы только про советы насчет поездки были, типа ВПН, как такси заказать, как карты загрузить, как симки купить, и т.д.. А не все вот это.
А это как раз по теме. Если вы там не зарегистрированы, вас это не интересует, а большинство - да.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

то теме: "Как Вы думаете, Зурумбия, - это Азия или Африка?"

если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

M.O. Von Stierlitz писал(а): А МТС-сим-карта продолжает работать (в настоящее время) в американском телефоне тов. Veey'а?
продолжает и даже слишком. Пока отключил data roaming потерял 165р
Изображение
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Гуглоидентификатор у меня работал в марте, и возможно, работал бы по сей день. Но с ним была проблема. Я никак не мог подтвердить на госуслугах номер телефона, а, соответственно и паспорта. Подтверждение делается через банк (в моем случае Т-Банк). Происходит переадресация на сайт банка, нажимаешь кнопку Подтвердить. Выскакивает ошибка и Все. Сделал тикет в банке, больше года эти светлые умы не могли ничего починить. Так и пришлось идти в МФЦ и менять Гуглоидентификатор на СМС.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

мышка Машка писал(а): Если симка есть, телефон в штатах работает, то смски на вайфае приходят, по крайней мере, приходили до последнего времени
А вдруг для этого требуется некий модный WiFi Calling, которого, как раз, на штирлицтелефоне и нет (т.е. в меню он вроде бы и есть, но в "сером виде" и не включается)..
WiFi Calling должен поддерживаться аппаратом И оператором. Если симка протухла, то считай оператора нет. С АТТ симкой работает?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

veey писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): А МТС-сим-карта продолжает работать (в настоящее время) в американском телефоне тов. Veey'а?
продолжает и даже слишком. Пока отключил data roaming потерял 165р
Изображение
Sehr gut!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

veey писал(а):
WiFi Calling должен поддерживаться аппаратом И оператором. Если симка протухла, то считай оператора нет. С АТТ симкой работает?
У Штирлица ВайФай Коллинг вроде и аппарат поддерживает и оператор.. Но - не работает (когда Штирлиц включает Аэроплановский моуд с ВайФайем - телефон отказывается звонить.. Вроде все включено, но если зайти в "скрытое тестируюшее меню," то и VoLTE Provisioned" и "Wi-Fi Calling Provisioned" вроде бы в положении "включено," но серого цвета.. А в АТТ Штирлиц уже боится звонить, т.к. там в основном какие-то совсем дремучие козлы (даже с точки зрения малограмотного Штирлица) попадаются.. Они когда-то штирлицтелефон (ухудшенную модель которого они же сами и продавали Трудящимся) занесли в базу данных "несовместимых с АТТ аппаратов," а вычистить из базы "взад" не смогли. В результате, в течение пары-тройки лет, с каждым "улучшением" их башенного софтвера, у Штирлица переставал работать телефон.. Штирлицу приходилось много часов (и иногда даже пару дней) проводить в безумных переговорах с читающими с листа всякую чушь Индийскими братьями.. Дошло до того, что Штирлиц купил себе какой-то дешёвый план от Т-Мобиля в качестве запасного (в штирлицтелефоне две сим-карты).. В конце концов, Штирлиц добрался до какой-то американской девахи с мозгами из техподдержки, которая проблему хитро решила, обрезав штирлицIMEI на одну цифру.. Но этой девахи больше в АТТ то ли нет, то ли она в какой-то ещё департамент перешла, а Штирлиц теперь опять боится с этим АТТ связываться.. :diablo
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, из приобретенного опыта...
При покупке телефона (как оказалось) частенько навязывают "подарочную бесплатную симку"...Отказывайтесь категорически...
Когда я разобралась что и почему (эту симку ж привязывают к Вам на Госуслугах) - пришлось идти к ним в офис снова и отказываться...Можно через Госуслуги - но там только при наличии Ключа с подписью... Который я не хочу делать..
А почему?
Мне, скажем, нужна симка именно для Госуслуг. В таком случае соглашаться?
Мне вообще нужно бы сделать все эти услуги, кабинет, доступ и прочее. Есть ли причина этого не делать?
Обязательно делай. Там сейчас все к этому привязано и заходить много куда можно через них (например, пароль не срабатывает)
Ответить