мышка Машка писал(а):
Я люблю вспоминать, как наш сосед-прапорщик заранее рассчитал, когда он выйдет на пенсию - лет через 17, и какой эта пенсия будет. Дело было в начале 80х в Эстонии :)
в СССР было долгосрочное планирование :)
у меня знакомый поступил в институт в другом городе, потому, что оттуда распределение было на предприятие рядом с домом
IncognitoUS писал(а):
Чтобы в будущем, когда уже на пенсии, лет через 10-12 за деньгами ездить, мне это будет рядом ездить из Анапы. С грузинским паспортом я уже смогу иметь счет в грузинском банке, и смогу перекидывать с Американских счетов на грузинский. И хочу совмещать приятное с полезным, то есть когда буду в Анапе, заодно и сгонять в Грузию.
А почему не иметь счет в грузинском банке с американским паспортом?
Потому что для открытия счета там нужен грузинский адрес.
Пупхен писал(а):
А почему не иметь счет в грузинском банке с американским паспортом?
Потому что для открытия счета там нужен грузинский адрес.
Ради адреса получать аж гражданство??
Мне как-то прям за Грузию обидно...
No, you do not need to live in the Republic of Georgia or hold a residence permit to open a personal bank account. Georgia allows non-residents to open accounts, making it a popular choice for foreign travelers, digital nomads, and investors.As of early 2026, opening a bank account as a non-resident is a straightforward process, though it has become more compliance-driven, requiring thorough "Know Your Customer" (KYC) procedures.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS писал(а):
Не у нее, а мама ее там живет.
У Арлекино мама живёт в Питере. В Грузии мама родилась, потому, что дедушка был военным и там служил. Уехали они обратно в Питер, когда мама ещё только школу заканчивала, причём уезжали уже из Армении. Так что у неё всегда было есть и будет только российское гражданство.
IncognitoUS писал(а):
Не у нее, а мама ее там живет.
У Арлекино мама живёт в Питере. В Грузии мама родилась, потому, что дедушка был военным и там служил. Уехали они обратно в Питер, когда мама ещё только школу заканчивала, причём уезжали уже из Армении. Так что у неё всегда было есть и будет только российское гражданство.
Понятно. Но вопрос исчерпался. Там надо оказывается жить 10 лет. Но все равно поеду туда, когда буду в Анапе. Попробую открыть счет как гражданка США.
Понятно. Но вопрос исчерпался. Там надо оказывается жить 10 лет. Но все равно поеду туда, когда буду в Анапе. Попробую открыть счет как гражданка США.
Предупреждение, пока устное. Не надо копировать сюда простынки из ИИ, Википедии и прочих источников , могли сами просто коротко сказать: "нужно 10 лет". Этого достаточно. Кроме того, гражданство Грузии в данной теме оффтоп. Вопрос о "возвращении" в Грузию и прочие страны, кроме России, в данной теме закрыт
IncognitoUS писал(а):
Чтобы в будущем, когда уже на пенсии, лет через 10-12 за деньгами ездить, мне это будет рядом ездить из Анапы.
Там что-то в районе 1000км. Такое себе "рядом".
Зато не нужно думать какими огородами летать в Штаты.
Если санкции совсем придушат Россию, тогда передумаю на пенсию в Россию. Продам наверное все кроме одной квартиры.
И да, в последнее время именно об этом стала подумывать, когда родителей уже не будет. Просто не вижу у России уже выхода из этой изоляционной попы и санкций.
Черный плащ писал(а):
Если санкции совсем придушат Россию, тогда передумаю на пенсию в Россию. Продам наверное все кроме одной квартиры.
И да, в последнее время именно об этом стала подумывать, когда родителей уже не будет. Просто не вижу у России уже выхода из этой изоляционной попы и санкций.
Откройте для себя Армению. Прямые рейсы 30 евро до Парижа и 50 евро до Испании. И никаких санкций, все интернеты и банки работают, и все говорят на русском.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
Откройте для себя Армению. Прямые рейсы 30 евро до Парижа и 50 евро до Испании. И никаких санкций, все интернеты и банки работают, и все говорят на русском.
А нас тут кто-то уже пугал тем, что Армянские жители любят плеваться в (Русскоязычных) понаехалов..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Черный плащ писал(а):
К тому времени, когда "санкции совсем придушат Россию", а точнее чуть раньше этого, может случиться так, что продавать будет уже нечего. Обезжиривание податного населения это одна из скреп и традиционных ценностей.
IncognitoUS писал(а):
К тому времени, когда "санкции совсем придушат Россию", а точнее чуть раньше этого, может случиться так, что продавать будет уже нечего. Обезжиривание податного населения это одна из скреп и традиционных ценностей.
Черный плащ писал(а):
Еще одна подсадная утка!
Ну да. Ведь "никогда такого не было, и вот опять". Ни реформ обмена денег с фиксированной суммой, ни насильственной смены собственников непосильно нажитого имущества, ни 17 года, ни 91...
Ну да. Ведь "никогда такого не было, и вот опять". Ни реформ обмена денег с фиксированной суммой, ни насильственной смены собственников непосильно нажитого имущества, ни 17 года, ни 91...