Таких больше не делают!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Таких больше не делают!

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): По Штирлицу получается, что каждый фашист в отдельности был очень хороший, и только все вместе они почему-то были очень плохие.
Причем тут хорошие нацисты, что за чушь..?
Нацизм это самая обычная западная идеология, вполне в тренде тех лет, если бы выиграли нацисты, демонизировали бы своего врага. Коммунистов демонизировали за них
Например изречение Геббельса о том, что чем чудовищнее ложь, тем легче верить была изначально критика англичан.

Я кстати думаю что грядущая 3-я мировая будет вообще без тормозов, так что Гитлер паинькой покажется. Фашизм как ни крути это пик модерна - рационализм в пределе
А глобалим/постмодерн - хаос и децентрализация в пределе
Это кстати по Украине видно. У нацистов хотя бы рациональная машина убийств была. У укронацистов же - вбывай, бо це весело
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): По Штирлицу получается, что каждый фашист в отдельности был очень хороший, и только все вместе они почему-то были очень плохие.
Причем тут хорошие нацисты, что за чушь..?
Нацизм это самая обычная западная идеология, вполне в тренде тех лет, если бы выиграли нацисты, демонизировали бы своего врага. Коммунистов демонизировали за них
Например изречение Геббельса о том, что чем чудовищнее ложь, тем легче верить была изначально критика англичан.

Я кстати думаю что грядущая 3-я мировая будет вообще без тормозов, так что Гитлер паинькой покажется. Фашизм как ни крути это пик модерна - рационализм в пределе
Это кстати по Украине видно. У нацистов хотя бы рациональная машина убийств была. У укронацистов же - вбывай, бо це весело
Что значит "чушь"? Пожалуйста не грубите.

Я не рассматриваю и не обязана это рассматривать это с точки зрения идеологии и философских течений.
Да и Штирлицева тема явно нацелена на личность, а не на идеологию.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А с какой т.з. рассматриваете? Тотально демонизации и пропаганды?
Я не раз писал что дополнительная демонизация нацистов - это зло. Выглядит так как будто немцы были полные идиоты и сознательно выбрали лидером откровенного сатану. Обычно из этого вывод => но мы то не такие => среди текущих лидеров таких точно нет. Или просто как обзывашки

Очевидно были среди нацистов и неплохие люди и со своим понятием о чести. Одновременно одни нацисты люфтваффе иметь свой кодекс чести и другие проводить опыты над людьми и организовывать лагеря смерти
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): А с какой т.з. рассматриваете? Тотально демонизации и пропаганды?
Я не раз писал что дополнительная демонизация нацистов - это зло. Выглядит так как будто немцы были полные идиоты и сознательно выбрали лидером откровенного сатану. Обычно из этого вывод => но мы то не такие => среди текущих лидеров таких точно нет. Или просто как обзывашки

Очевидно были среди нацистов и неплохие люди и со своим понятием о чести. Одновременно одни нацисты люфтваффе иметь свой кодекс чести и другие проводить опыты над людьми и организовывать лагеря смерти
С точки зрения смысла антидемонизации дедемонизации "отдельных представителей".
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Очевидно были среди нацистов и неплохие люди и со своим понятием о чести.
Только честь эта относилась не к унтерменшам.
А так все неплохо
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): С точки зрения смысла антидемонизации дедемонизации "отдельных представителей".
Смысл тупо не быть дебилом и видеть картину объективно?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
Kometa писал(а): А в Освенцим и Майданек Красный Крест допускали?
Даже если бы 90 тыс трусов одновременно сдавшихся в плен со всеми своими командирами и маршаллами планомерно четвертовали и то это было бы справедливо после всего, что они натворили до этого на нашей территории и продолжали творить в том же Ленинграде именно в тоже время. А ведь многие из них рано или поздно вернулись домой.
В Терезиенштадт допускали (допустили) -- известная история в жанре Потёмкинских деревень.
Да, я помню про этот фарс.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Причем тут хорошие нацисты, что за чушь..?

Я не рассматриваю и не обязана это рассматривать это с точки зрения идеологии и философских течений.
Штирлиц целенаправленно, в разных темах и под разными предлогами проводит политику реабилитации немецкого фашизма. И это не его личная инициатива и идея, это целенаправленная политика, которая имеет свои корни с тех времен, когда сами деяния фашистов еще только всплывали на поверхность. У этой политики есть идеологи и программа и она никогда не прекращалась. В самой Германии эти настроения и движения всегда существовали, но были в глубоком подполье. Сейчас же на фоне активной переписке истории, фальсификации фактов и попыток демонизировать СССР и Россию, у этого течения просто звездный час какой-то.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): С точки зрения смысла антидемонизации дедемонизации "отдельных представителей".
Смысл тупо не быть дебилом и видеть картину объективно?
А я этого как раз не оспариваю.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):

Штирлиц целенаправленно, в разных темах и под разными предлогами проводит политику реабилитации немецкого фашизма. И это не его личная инициатива и идея, это целенаправленная политика, которая имеет свои корни с тех времен, когда сами деяния фашистов еще только всплывали на поверхность. У этой политики есть идеологи и программа и она никогда не прекращалась. В самой Германии эти настроения и движения всегда существовали, но были в глубоком подполье. Сейчас же на фоне активной переписке истории, фальсификации фактов и попыток демонизировать СССР и Россию, у этого течения просто звездный час какой-то.
Я бы не сказала, что он занимается именно этим.
И как раз демонизация превращает это всё в фарс, а также вызывает обратную реакцию.
Вот это вот "глубокое подполье" становится менее глубоким именно при попытках спустя сто лет продолжать прошлое демонизировать каким-то мультяшно-карикатурным образом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Штирлиц целенаправленно, в разных темах и под разными предлогами проводит политику реабилитации немецкого фашизма. И это не его личная инициатива и идея, это целенаправленная политика, которая имеет свои корни с тех времен, когда сами деяния фашистов еще только всплывали на поверхность. У этой политики есть идеологи и программа и она никогда не прекращалась. В самой Германии эти настроения и движения всегда существовали, но были в глубоком подполье. Сейчас же на фоне активной переписке истории, фальсификации фактов и попыток демонизировать СССР и Россию, у этого течения просто звездный час какой-то.
Я бы не сказала, что он занимается именно этим.
И как раз демонизация превращает это всё в фарс, а также вызывает обратную реакцию.
Вот это вот "глубокое подполье" становится менее глубоким именно при попытках спустя сто лет продолжать прошлое демонизировать каким-то мультяшно-карикатурным образом.
А оно уже и не глубокое и не подполье ни разу. Говоря, что это паранойя и фарс, люди пытаются намеренно или ненамеренно представить возрождение нацизма в Европе как конспирологическую теорию, приверженцами которой являются только товарищи с нестабильной психикой.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я бы не сказала, что он занимается именно этим.
А оно уже и не глубокое и не подполье ни разу. Говоря, что это паранойя и фарс, люди пытаются намеренно или ненамеренно представить возрождение нацизма в Европе как конспирологическую теорию, приверженцами которой являются только товарищи с нестабильной психикой.
??
Как раз наоборот - представляют, что это возрождается совершенно естественным образом, т.к. "товарищи со стабильной психикой" не могут до бесконечности питаться карикатурами и мифами.
Ужасные анекдоты на эту тему полезли там уже лет 20 тому назад.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А оно уже и не глубокое и не подполье ни разу. Говоря, что это паранойя и фарс, люди пытаются намеренно или ненамеренно представить возрождение нацизма в Европе как конспирологическую теорию, приверженцами которой являются только товарищи с нестабильной психикой.
??
Как раз наоборот - представляют, что это возрождается совершенно естественным образом, т.к. "товарищи со стабильной психикой" не могут до бесконечности питаться карикатурами и мифами.
Про то и речь, что это мы думали, что это анекдоты…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
??
Так суть в том, что демонизация всё это и порождает, а не наоборот.
Табуированные темы и так далее.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Там палка о двух концах. И как ты отличаешь демонизацию от не замалчивания ужасных фактов?
Подавляющее большинство ведь документы не читает, в архивах не роется, а только видосики смотрит. А в видосиках тех, что угодно можно показать и объявить. И вот такие Штирлицы свою часть работы тоже планомерно выполняют. Был еще такой псевдо-историк Суворов, который очень многим в свое время по мозгам долбанул «сенсационными открытиями правды о ВОв». Я была в шоке, что взрослые, образованные люди верили планомерно сфабрикованным бредням этого предателя.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Там палка о двух концах. И как ты отличаешь демонизацию от не замалчивания ужасных фактов?
Именнно по тому признаку, что тема табуирована и обсуждать ее можно только по колее ужасных фактов.
А все остальные обсуждать якобы нельзя.
Подавляющее большинство ведь документы не читает, в архивах не роется, а только видосики смотрит. А в видосиках тех, что угодно можно показать и объявить. И вот такие Штирлицы свою часть работы тоже планомерно выполняют. Был еще такой псевдо-историк Суворов, который очень многим в свое время по мозгам долбанул «сенсационными открытиями правды о ВОв». Я была в шоке, что взрослые, образованные люди верили планомерно сфабрикованным бредням этого предателя.
Ну это с твоей точки зрения так. А с его - эдак.
А с моей - я считаю, что можно и нужно всячески обсуждать холокост, например, а не обходить его на цыпочках, как и вообще всю еврейскую тему.
Надо объявить табу на табу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Там палка о двух концах. И как ты отличаешь демонизацию от не замалчивания ужасных фактов?
Именнно по тому признаку, что тема табуирована и обсуждать ее можно только по колее ужасных фактов.
А все остальные обсуждать якобы нельзя.
Ну это с твоей точки зрения так. А с его - эдак.
А с моей - я считаю, что можно и нужно всячески обсуждать холокост, например, а не обходить его на цыпочках, как и вообще всю еврейскую тему.
Надо объявить табу на табу.
Я не категорически за табу, но и не категорически против них. Какие-то рамки обозначать надо. Иначе, кто громче кричит, тот и прав. И это то, что мы сейчас наблюдаем.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

OtherSide писал(а): Я кстати думаю что грядущая 3-я мировая будет вообще без тормозов, так что Гитлер паинькой покажется.
Навряд ли когда-нибудь Гитлер покажется паинькой.
Истерики по поводу третьей мировой раздувались Никсоном, вспомните, как он играл на чувствах.
Иногда просто надо отвлечься и понять все мировые манипуляции. И просто работать и ухаживать за собой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Дело не в Гитлере. Гитлер, каким бы он ни был прекрасным оратором и организатором, ничего бы особо в одиночку сделать не смог, тем более не смог бы принести такого огромного урона человечеству. Десятки миллионов жертв - это десятки миллионов жизней конкретных людей, кто-то из них мог изобрести лекарство от рака, кто-то написать великую музыку, кто-то сделать важное открытие…
Гитлер - это условный «Чикатилло» (хотя я даже не уверена, что Адольф Гитлер мог бы саморучно хоть кого убить), который мог бы уничтожить несколько десятков людей максимум, а тут миллионы, десятки миллионов. Их убивали, над ними издевались не случайно. Это даже не просто бомбу ядерную бросили и все. Была создана целая идеология, которая разрабатывалась, обсуждалась, оттачивалась до мельчайших деталей на разных уровнях, в разных областях знаний. И это не Гитлер, кто это все придумал, даже не он это предложил. Он всего лишь дал возможность идеологам нацизма развернуться и всячески помогал. И эта идеология проникла в массы, ее поддерживало определенное количество людей в разных странах. Ее даже некоторые католические священники разделяли! И никуда это все не делось, эта гидра просто вошла в тень, но может проснуться в любой момент.
И когда тут начинают оправдывать конкретных фашистов, подвергать сомнению степень их вины, переводит стрелки на Гулаг и все такое, то это же понятно на чью мельницу вода льется…
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вы повторяете созданный западом нарратив, удобный для него.
Дескать не понятно как так, наверное инопланетяне занесли чудовищный нацизм.
А по факту нацизм - это вполне себя дитя Запада, его же идеи доведенные до абсолюта.
Запад придумал нацию - нацисты довели эту идею до предела. Распространенная отговорка дескать - "идея нации это хорошо, плохо когда одна нация считает себя лучше другой" выглядит абсурдно при ближайшем рассмотрении, потому что если что-то нацию (высшей) ценностью, то хуже/лучше вытекает автоматически. Социал-дарвинизм, жизненное пространство - все это вполне респектабельные тогда и живые сейчас идеи.
Демонизация нацизма - на мой взгляд это сродни раскрутки темы педофилии сейчас. Свои личные грехи канализировать и скинуть на выбранную жертву. При этом жертва виновная и заслуженная, и проблема не в том что дескать обеляют невиновного, а в том, что скидывают свои текущие личные грехи. И с извращенцами так же. Скидывают всех собак на педофилов, что бы другим извращенцам из ЛГБТ выглядеть респектабельно и продолжать растлять детей, только другим способом.
Ответить