Кто нибудь возвращается?

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
Черный плащ
Предупреждения: 3
1

Re: Кто нибудь возвращается?

Сообщение Черный плащ »

мышка Машка писал(а):
Черный плащ писал(а): Ну да. Ведь "никогда такого не было, и вот опять". Ни реформ обмена денег с фиксированной суммой, ни насильственной смены собственников непосильно нажитого имущества, ни 17 года, ни 91...
Причем все неприятности только в России.
Конкретно эти - да. Возведите очи горе и прочитайте название раздела. "Возвращение" - куда?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Дам монами, я понимаю ваш план, т.к. тут таких видел многие количества - переехать в пожилом возрасте в РФ и жить там королем(королевой) на заграничную пенсию. Хороший план. Был. Теперь ситуация несколько изменилась в сравнении с теми временами, когда этот план родился в вашем сознании. Да и без учета всяких ограничений поступления бабла из недружественных стран (ты че тут забыла? Замылслила что? В глаза смотри, б..ь!) жить в стране реально откатившейся в инфраструктуре лет на 50 назад... ну не советую, да.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

мышка Машка писал(а): ...Еще одна подсадная утка!
Просьба не позволять себе подобных ремарок
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Черный плащ писал(а): Дам монами, я понимаю ваш план, т.к. тут таких видел многие количества - переехать в пожилом возрасте в РФ и жить там королем(королевой) на заграничную пенсию. Хороший план. Был. Теперь ситуация несколько изменилась в сравнении с теми временами, когда этот план родился в вашем сознании. Да и без учета всяких ограничений поступления бабла из недружественных стран (ты че тут забыла? Замылслила что? В глаза смотри, б..ь!) жить в стране реально откатившейся в инфраструктуре лет на 50 назад... ну не советую, да.
Я в РФ два года не был, многое не знаю. Расскажите плз про откатившуюся на 50 лет (до уровня 1976г.) инфраструктуру.
Москвичи тоже люди!
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Ion Tichy писал(а):
Черный плащ писал(а): Дам монами, я понимаю ваш план, т.к. тут таких видел многие количества - переехать в пожилом возрасте в РФ и жить там королем(королевой) на заграничную пенсию. Хороший план. Был. Теперь ситуация несколько изменилась в сравнении с теми временами, когда этот план родился в вашем сознании. Да и без учета всяких ограничений поступления бабла из недружественных стран (ты че тут забыла? Замылслила что? В глаза смотри, б..ь!) жить в стране реально откатившейся в инфраструктуре лет на 50 назад... ну не советую, да.
Я в РФ два года не был, многое не знаю. Расскажите плз про откатившуюся на 50 лет (до уровня 1976г.) инфраструктуру.
viewtopic.php?p=328815#p328815
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а): Пт май 08, 2026 12:22 pm
мышка Машка писал(а): Причем все неприятности только в России.
Конкретно эти - да. Возведите очи горе и прочитайте название раздела. "Возвращение" - куда?
Когда неприятности везде, это отражается на возвращении или отъезду в ЛЮБУЮ страну.

Ну и стремно возвращаться без денег. К танцам с бубнами по переводу не все готовы
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я в РФ два года не был, многое не знаю. Расскажите плз про откатившуюся на 50 лет (до уровня 1976г.) инфраструктуру.
viewtopic.php?p=328815#p328815
Зря пропустили. Надеюсь, больше не поедете, в Израиле ж куда лучше. Особенно пограничники :)

PS ко мне почему-то на комфорт нормальные машины приезжают. А электричек мне вовсе не надо, сильные магнитные поля плохо влият на здоровье, поинтересуйтесь
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Ion Tichy писал(а):

Россия не откатилась на 50 лет. В целом там нет такого ощущения, думаю это благодаря тому, что в России всегда инвестировали во всю инфраструктуру.
Но в последнее время малый и средний бизнес не может выживать. Многие закрываются и не только те что имеют физический магазин, но и даже те, что продают через интернет.
Недавно попалось видео в ленте что продавцы на маркетплейсах с тех пор как туда пустили китайских продавцов, российские вообще могут уйти в минус. Комиссии какие-то жуткие, если верить то по 80-90%, или вообще в минус после еще чего то, не помню.
Хотя я вообще не понимаю зачем мелким бизнесам продавать через маркетплейсы. Наверное можно свой сайт сделать, но не все это умеют. Даже на Авито там тоже душат, с тех пор как Сбербанк, вроде, выкупил Авито платформы. И люди сейчас пишут что уже и там можно улететь в минус, и даже те, кто продает свои ненужные б/у вещи. Там оказывается у авито пересылка сейчас стала очень дорогой. То есть покупатель может добавить в корзину какую-то мелочь за 300 рублей, но пересылка будет 1,500 рублей. Поэтому тоже все.
То же самое в других бизнесах, которые имеют люди.
Очень жаль.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пт май 08, 2026 4:17 pm
Ion Tichy писал(а): Я в РФ два года не был, многое не знаю. Расскажите плз про откатившуюся на 50 лет (до уровня 1976г.) инфраструктуру.

Россия не откатилась на 50 лет. В целом там нет такого ощущения, думаю это благодаря тому, что в России всегда инвестировали во всю инфраструктуру.
Но в последнее время малый и средний бизнес не может выживать. Многие закрываются и не только те что имеют физический магазин, но и даже те, что продают через интернет.
Недавно попалось видео в ленте что продавцы на маркетплейсах с тех пор как туда пустили китайских продавцов, российские вообще могут уйти в минус. Комиссии какие-то жуткие, если верить то по 80-90%, или вообще в минус после еще чего то, не помню.
Хотя я вообще не понимаю зачем мелким бизнесам продавать через маркетплейсы. Наверное можно свой сайт сделать, но не все это умеют. Даже на Авито там тоже душат, с тех пор как Сбербанк, вроде, выкупил Авито платформы. И люди сейчас пишут что уже и там можно улететь в минус, и даже те, кто продает свои ненужные б/у вещи. Там оказывается у авито пересылка сейчас стала очень дорогой. То есть покупатель может добавить в корзину какую-то мелочь за 300 рублей, но пересылка будет 1,500 рублей. Поэтому тоже все.
То же самое в других бизнесах, которые имеют люди.
Очень жаль.
Не верю - инфа с сайта - "Вы сами выбираете, где и когда забрать заказ
В пункте выдачи, постамате или у курьера."

Курьер, наверно, недешево, а постамат или пункт выдачи...
mdrtr_03

Сообщение mdrtr_03 »

Предупреждение за мат
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Перевод заграничной пенсии - это, действительно, проблема. Решаемая, но с определенными усилиями.

Мне кажется, можно обойтись без открытия счета, хоть в Грузии-Армении, хоть где. Если все равно надо туда за наличкой ездить, то прекрасно можно подойти там к банкомату и снять все заграничные деньги, не заморачиваясь грузинским адресом и прочей фигней. Я в свое время именно так перевел свои российские накопления в канадские доллары через банкомат.

Прямой самолет Москва-Тбилиси летит 3.5 часа, цена около 40 тыс. руб. в оба конца. Москва-Ереван 3 часа, около 20 тыс. руб. Москва-Баку 3.5 часа, ок. 30 тыс. руб. Москва-Астана 3.5 часа, 25 тыс. Выбирай.

Инфраструктура - понятие широкое. С информационной инфраструктурой проблемы есть, а вся остальная инфраструктура работает отлично.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

alex67 писал(а): ...

Инфраструктура - понятие широкое. С информационной инфраструктурой проблемы есть, а вся остальная инфраструктура работает отлично.
С информационной инфраструктурой проблем нет. Кабели проложены, частоты распределены, свичи-раутеры-хабы где надо стоят и настроены, сетевые сервисы ранятся 24х7. Юзеры юзают и деньги платят.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а): о продавцы на маркетплейсах с тех пор как туда пустили китайских продавцов, российские вообще могут уйти в минус. Комиссии какие-то жуткие, если верить то по 80-90%, или вообще в минус после еще чего то, не помню.
c одной стороны я понимаю тему защиты отечественного производителя
с другой куча мелких российских продавцов просто перепродавала китайские товары
слышал я success stories которые для меня звучали как челночество на новый лад
мне уже тогда было непонятно как такой бизнес может выжить в конкуренции с крупными акулами
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

мышка Машка писал(а): Зря пропустили. Надеюсь, больше не поедете, в Израиле ж куда лучше. Особенно пограничники :)
Вы же в одной из стран Балтии живете, верно? Наверное, мне стоит ответить алавердны типа "зря вас там держат. В РФ же лучше".
мышка Машка писал(а): PS ко мне почему-то на комфорт нормальные машины приезжают. А электричек мне вовсе не надо, сильные магнитные поля плохо влият на здоровье, поинтересуйтесь
Ну да, а выхлопные газы влияют положительно. Особенно из бенза, сделанного во всяких "самоварах"))
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Ion Tichy писал(а):
alex67 писал(а): ...

С информационной инфраструктурой проблем нет. Кабели проложены, частоты распределены, свичи-раутеры-хабы где надо стоят и настроены, сетевые сервисы ранятся 24х7. Юзеры юзают и деньги платят.
С информационной инфраструктурой проблем действительно нет. Есть проблема с информацией. "Белый список" и "блокировки интернета" - слыхали о таком?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Черный плащ писал(а):
Ion Tichy писал(а): С информационной инфраструктурой проблем нет. Кабели проложены, частоты распределены, свичи-раутеры-хабы где надо стоят и настроены, сетевые сервисы ранятся 24х7. Юзеры юзают и деньги платят.
С информационной инфраструктурой проблем действительно нет. Есть проблема с информацией. "Белый список" и "блокировки интернета" - слыхали о таком?
Конечно. Я с этим каждый день сталкиваюсь на работе.
Москвичи тоже люди!
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Ion Tichy писал(а):
Черный плащ писал(а): С информационной инфраструктурой проблем действительно нет. Есть проблема с информацией. "Белый список" и "блокировки интернета" - слыхали о таком?
Конечно. Я с этим каждый день сталкиваюсь на работе.
Сотрудник РКН?
Sve_

Сообщение Sve_ »

Ой, на моей работе сайты .ru перестали открываться несколько месяцев тому назад. :scratch Более мирного места работы чем моё сложно себе представить. Если только кладбище.
И вдогонку про такси. Возвращалась я через Внуково 2 мая, такси нужно было в 3 часа утра. Комфорт+, приехала молодая и очень приятная женщина. В салоне чистота; она сказала, что за не выполнение некоторых требований их переводят в эконом-такси на три месяца. Кроме чистого салона, в перечень требований входят опрятный внешний вид водителя (никаких головных уборов, спортивных костюмов …), не приветствуется излишняя словоохотливость.
Как-то так.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а): Вы же в одной из стран Балтии живете, верно? Наверное, мне стоит ответить алавердны типа "зря вас там держат. В РФ же лучше".
Нет, неверно, я живу в штатах.
Меня здесь держат дети и внуки, и невозможность перевести деньги
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а): Ну да, а выхлопные газы влияют положительно. Особенно из бенза, сделанного во всяких "самоварах"))
Не преувеличивайте, вам просто хочется найти что-то неприятное.
Ответить