творог
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
творог
Надоел творог из йогурта - кисловатый, с кефиром возиться не хочется, да и этот кисловатый, решила пробовать сделать из простокваши. Что случилось с заквасками?
Когда-то делала творог из простокваши на сметане и она при нагреве створаживалась, или из баттермилка, и он тоже створаживался. Сейчас нагреваю до 65 С, НЕ створаживается ни на сметане, 2 разные пробовала, ни на баттермилке, ни на скыре, нормального творога не получается, только очень мягкая масса, трудно отжать. Как и из йогурта
Когда-то делала творог из простокваши на сметане и она при нагреве створаживалась, или из баттермилка, и он тоже створаживался. Сейчас нагреваю до 65 С, НЕ створаживается ни на сметане, 2 разные пробовала, ни на баттермилке, ни на скыре, нормального творога не получается, только очень мягкая масса, трудно отжать. Как и из йогурта
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Re: творог
Я делаю по одному и тому же рецепту много лет.
Все отлично створаживается, стекает и т.д получаются большие крупинки, идеально для сырников и прочей выпечки. Или просто так с ягодами/вареньем поесть.
Но нужен кефир/батермилк и ждать 2 суток.
Все отлично створаживается, стекает и т.д получаются большие крупинки, идеально для сырников и прочей выпечки. Или просто так с ягодами/вареньем поесть.
- veey
- Уже с Приветом
делайте из молока. Тут типа адыгейского сыра, но если так сильно не сцеживать, то будет творог или даже рикотта.
This world is totally fugazi
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Кефир не хочу, а баттермилк - какой у вас, он может быть разным.lizaveta писал(а): Сб май 09, 2026 5:18 pm Я делаю по одному и тому же рецепту много лет.
В первый раз положила мало сметаны и было холодно, добавила ржаных корок, хорошо заквасился и створожился, но... корок жалковато :), я редко хлеб пеку
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Я такой не люблю, слишком пресныйveey писал(а): делайте из молока. Тут типа адыгейского сыра, но если так сильно не сцеживать, то будет творог или даже рикотта.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Вот такой второй раз купила, хорошо зашел.мышка Машка писал(а):Кефир не хочу, а баттермилк - какой у вас, он может быть разным.lizaveta писал(а): Сб май 09, 2026 5:18 pm Я делаю по одному и тому же рецепту много лет.
В первый раз положила мало сметаны и было холодно, добавила ржаных корок, хорошо заквасился и створожился, но... корок жалковато :), я редко хлеб пеку
До этого брала kefir от Lifeway, тоже неплохо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
так добавте солимышка Машка писал(а):Я такой не люблю, слишком пресныйveey писал(а): делайте из молока. Тут типа адыгейского сыра, но если так сильно не сцеживать, то будет творог или даже рикотта.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Соль и кислота разные вещи.
- veey
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Еще уксуса?veey писал(а): так добавьте кислоты
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- veey
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Обнаружила в Алди этот батермилк, раньше не видела.мышка Машка писал(а):У нас такого нет. Придется пробовать с корочками.lizaveta писал(а): Вот такой второй раз купила, хорошо зашел.
До этого брала kefir от Lifeway, тоже неплохо.
Ну ведь раньше, похоже, была другая сметана, с ней получалось
Кефир там испортился, кислятина.
-
lizaveta
- Уже с Приветом