Кто нибудь возвращается?
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Кто нибудь возвращается?
Вот, Алекс, побольше реально полезного контента
Меня опять забанили здесь, на форуме эмигрантов-сионистов. Это комплимент
✡⃠
✡⃠
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это он в доверие втирается. А потом - бац! - и какую-нибудь гадкую гадость скажет.
Москвичи тоже люди!
- Черный плащ
- Предупреждения: 3
-
Жесть какая. Нищая одинокая жизнь и смерть в России.alex67 писал(а): Года три назад одна наша знакомая вернулась на ПМЖ в Россию после 25 лет жизни в Канаде. Она совсем одинокая, вообще никого родных на всем белом свете, ни с кем советоваться не надо, решила вернуться - и вернулась. Все эти годы снимала дешевую квартиру недалеко от нас, зарабатывала мало, своего жилья не имела, ни машины, ни вообще какой-либо собственности, села в самолет и улетела. Насчет накоплений не знаю, но сильно сомневаюсь, что они у нее были.
В Москве у нее оставалась собственная двухкомнатная квартира, в которой раньше жили родители. Возраст по российским меркам уже был пенсионный, но чего-то там не хватало. Купила недостающие баллы и теперь получает российскую пенсию, на которую не жаловалась, видимо, хватает. Дважды ездила на халяву в крымские санатории, причем даже билеты на поезд ей оплачивали социальные службы. Занимается танцами, это у нее еще в Канаде было увлечение, и вообще жизнью в России страшно довольна. Влилась в какую-то группу репатриантов из разных стран, мы, говорит, хорошо понимаем друг друга, гораздо лучше, чем понимают нас никуда не уезжавшие соотечественники.
А буквально месяц назад приехала на две недели в Канаду, чтобы получить новый канадский паспорт и оформить канадскую пенсию, даже две - социальную и трудовую. Перевод бабок из Канады в Россию для нее не проблема, она в какой-то группе на фейсбуке, где кому-то нужны доллары, а кому-то рубли, и вот они обмениваются на взаимном доверии, даже и мне поменяла недавно небольшую сумму.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Главное - ее устраивает. Видимо, лучше, чем одинокая смерть в Канаде.Черный плащ писал(а):Жесть какая. Нищая одинокая жизнь и смерть в России.alex67 писал(а): Года три назад одна наша знакомая вернулась на ПМЖ в Россию после 25 лет жизни в Канаде. Она совсем одинокая, вообще никого родных на всем белом свете, ни с кем советоваться не надо, решила вернуться - и вернулась. Все эти годы снимала дешевую квартиру недалеко от нас, зарабатывала мало, своего жилья не имела, ни машины, ни вообще какой-либо собственности, села в самолет и улетела. Насчет накоплений не знаю, но сильно сомневаюсь, что они у нее были.
В Москве у нее оставалась собственная двухкомнатная квартира, в которой раньше жили родители. Возраст по российским меркам уже был пенсионный, но чего-то там не хватало. Купила недостающие баллы и теперь получает российскую пенсию, на которую не жаловалась, видимо, хватает. Дважды ездила на халяву в крымские санатории, причем даже билеты на поезд ей оплачивали социальные службы. Занимается танцами, это у нее еще в Канаде было увлечение, и вообще жизнью в России страшно довольна. Влилась в какую-то группу репатриантов из разных стран, мы, говорит, хорошо понимаем друг друга, гораздо лучше, чем понимают нас никуда не уезжавшие соотечественники.
А буквально месяц назад приехала на две недели в Канаду, чтобы получить новый канадский паспорт и оформить канадскую пенсию, даже две - социальную и трудовую. Перевод бабок из Канады в Россию для нее не проблема, она в какой-то группе на фейсбуке, где кому-то нужны доллары, а кому-то рубли, и вот они обмениваются на взаимном доверии, даже и мне поменяла недавно небольшую сумму.
- alex67
- Уже с Приветом
Стараюсь. Но почему-то не всем мой контент нравится. Даже странно.sibir2 писал(а): Вот, Алекс, побольше реально полезного контента
- alex67
- Уже с Приветом
Ion Tichy писал(а): Это он в доверие втирается. А потом - бац! - и какую-нибудь гадкую гадость скажет.
- alex67
- Уже с Приветом
С канадской пенсией в России жизнь далеко не нищая, не переживайте.мышка Машка писал(а):Главное - ее устраивает. Видимо, лучше, чем одинокая смерть в Канаде.Черный плащ писал(а): Жесть какая. Нищая одинокая жизнь и смерть в России.
Разумеется, канадскому пенсионеру одинокая жизнь в России намного лучше, чем в Канаде, это вообще не вопрос. Мы с женой давно решили, что когда один из нас даст дуба, а второй еще жив, то жилец перебирается доживать в Россию. Впрочем, переберемся вдвоем, если не сможем сами себя обслуживать. На доход от сдачи канадского кондо наймем приходящую домработницу и будем жить на родине на широкую ногу, как привыкли, черная икра ложками каждый день.
Что касается смерти, то ИИ пишет:
И качество жизни, и продолжительность жизни! И то, и другое! Вот почему мне нравится в Канаде.Ожидаемая продолжительность жизни в Канаде составляет около 82,2–82,9 года, что делает её одной из стран с самым высоким качеством и продолжительностью жизни в мире.
- sibir2
- Уже с Приветом
Или несработавший Iron Domeмышка Машка писал(а):Главное - ее устраивает. Видимо, лучше, чем одинокая смерть в Канаде.Черный плащ писал(а): Жесть какая. Нищая одинокая жизнь и смерть в России.
Меня опять забанили здесь, на форуме эмигрантов-сионистов. Это комплимент
✡⃠
✡⃠
- Черный плащ
-
В принципе, могу согласиться, что РФ неплохая страна для умирать. Жить там, конечно, еще тот, кхм... квест. Особенно, если ты молод и перспективен. Хотя последнее время там стало слишком много "движухи", а старость вроде не терпит суеты.alex67 писал(а):С канадской пенсией в России жизнь далеко не нищая, не переживайте.мышка Машка писал(а): Главное - ее устраивает. Видимо, лучше, чем одинокая смерть в Канаде.
Разумеется, канадскому пенсионеру одинокая жизнь в России намного лучше, чем в Канаде, это вообще не вопрос. Мы с женой давно решили, что когда один из нас даст дуба, а второй еще жив, то жилец перебирается доживать в Россию. Впрочем, переберемся вдвоем, если не сможем сами себя обслуживать. На доход от сдачи канадского кондо наймем приходящую домработницу и будем жить на родине на широкую ногу, как привыкли, черная икра ложками каждый день.
Что касается смерти, то ИИ пишет:
И качество жизни, и продолжительность жизни! И то, и другое! Вот почему мне нравится в Канаде.Ожидаемая продолжительность жизни в Канаде составляет около 82,2–82,9 года, что делает её одной из стран с самым высоким качеством и продолжительностью жизни в мире.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А нищая одинокая жизнь и смерть в чужой стране - это, типа, гораздо лучше?Черный плащ писал(а):Жесть какая. Нищая одинокая жизнь и смерть в России.alex67 писал(а): Года три назад одна наша знакомая вернулась на ПМЖ в Россию после 25 лет жизни в Канаде. Она совсем одинокая, вообще никого родных на всем белом свете, ни с кем советоваться не надо, решила вернуться - и вернулась. Все эти годы снимала дешевую квартиру недалеко от нас, зарабатывала мало, своего жилья не имела, ни машины, ни вообще какой-либо собственности, села в самолет и улетела. Насчет накоплений не знаю, но сильно сомневаюсь, что они у нее были.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Черный плащ
-
Нищая одинокая смерть в РФ или еще где-либо это буквально выбор между калом и мочей.Пупхен писал(а):А нищая одинокая жизнь и смерть в чужой стране - это, типа, гораздо лучше?Черный плащ писал(а): Жесть какая. Нищая одинокая жизнь и смерть в России.
- Черный плащ
-
Я к тому, что сложно себе представить человека в относительном достатке, с детьми и внуками, который бы решил перебраться умирать в РФ.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я уверена, что моя мама мечтала бы окончить свои дни в России, в своей квартире.Черный плащ писал(а): Я к тому, что сложно себе представить обеспеченного человека с детьми и внуками, который бы решил перебраться умирать в РФ.
Но ей требовались помощники и организаторы, поэтому всё вышло не так. Ты не там, где хочешь, а там, где можешь.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Черный плащ писал(а): Я к тому, что сложно себе представить человека в относительном достатке, с детьми и внуками, который бы решил перебраться умирать в РФ.
Умирать нужно где семья- муж, дети. Думаю что большинству из этого форума нужно уминать здесь где дети.
Я, например, все равно поживу какое-то время в России, но лечиться и умирать я буду возле детей и мужа (если еще будет жив, у нас 5 лет разница)
Хочется так, а там как будет лучше и удобнее для детей то и так должно быть, я считаю.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это если вся семья в одной стране живётЧерный плащ писал(а): Я к тому, что сложно себе представить человека в относительном достатке, с детьми и внуками, который бы решил перебраться умирать в РФ.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я бы это назвал раскладывание органических минIon Tichy писал(а): Это он в доверие втирается. А потом - бац! - и какую-нибудь гадкую гадость скажет.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Вы знаете, я очень жалею, что не родила 4 или более детей, пока была молода. Достаток был. Не знаю почему я не захотела более 2ух детей. В СССР у нашего окружения большинство было по 1-му ребенку. Даже 2-е, мне, единственному ребенку, казалось огромное количество, и я себя чувствовала матерью героиней с 2 мя детьми. И не хотела больше, и муж не настаивал, а зря, мне кажется.
У нас 2-е прекрасных детей, неужели нам помешали бы еще двое…. Но этот дурацкий советский менталитет меня запрограммировал только на 1 или самый максимум 2 детей.
У нас 2-е прекрасных детей, неужели нам помешали бы еще двое…. Но этот дурацкий советский менталитет меня запрограммировал только на 1 или самый максимум 2 детей.
- Черный плащ
-
Понятное дело, что на финишной прямой хочется расслабиться и не исповедоваться на чужом языке в окружении басурманских лиц. И вообще, вернутся в детство, где мама, т.к. "что стар, что млад". А мама, как известно, была в России (СССР).
Лично мне так будет все равно в каком окружении помирать, важнее будет то, что важнее для любимых мною людей. Ну во-всяком случае, сейчас я так вижу.
Лично мне так будет все равно в каком окружении помирать, важнее будет то, что важнее для любимых мною людей. Ну во-всяком случае, сейчас я так вижу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У стариков "мамой" становятся дети.Черный плащ писал(а): Понятное дело, что на финишной прямой хочется расслабиться и не исповедоваться на чужом языке в окружении басурманских лиц. И вообще, вернутся в детство, где мама, т.к. "что стар, что млад". А мама, как известно, была в России (СССР).
- Черный плащ
-
Я сейчас живу там, где 5 (пять) детей это норма. И уже не раз слышал, что после третьего вообще уже никакой разницы... Правда, слышал, только от мужчин, женщины хранили загадочное молчание.IncognitoUS писал(а): Вы знаете, я очень жалею, что не родила 4 или более детей, пока была молода. Достаток был. Не знаю почему я не захотела более 2ух детей. В СССР у нашего окружения большинство было по 1-му ребенку. Даже 2-е, мне, единственному ребенку, казалось огромное количество, и я себя чувствовала матерью героиней с 2 мя детьми. И не хотела больше, и муж не настаивал, а зря, мне кажется.