А я про то, что американцы ментально помешаны на деньгах. Сама система вынуждает к этому.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:11 pmПока сдвигов нет.Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 3:36 pm Не о богатых они заботятся, а деньгам поклоняются. Служат им, желают их, поэтому и поведение такое. Богатые и деньги для них синонимы. Но я бы не стал обобществлять всех американцев в этом плане. Хотя, сдвиг именно в эту сторону есть и это заметно.
Никто публично не потребовал снять запрет на медстраховку.
Америка - больная страна
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Америка - больная страна
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Что такое "госстраховка"?настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:10 pm ...А тупизм (болезнь) американов и заключается, что до них не доходит, что именно государство наложило удавку установив запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны.
Москвичи тоже люди!
- настоящий индеец
MedicareIon Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:14 pmЧто такое "госстраховка"?настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:10 pm ...А тупизм (болезнь) американов и заключается, что до них не доходит, что именно государство наложило удавку установив запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Некоторые ошибочно считают, что задачей местной системы "здравоохранения" является охрана здоровья граждан и понаехалов..Cleo писал(а): Вс сен 04, 2022 1:12 pmНу это все общие слова.Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 1:08 pm Система везде неэффективная. Нет ни одной страны, где перераспределение доходов работает, как единая продуманная система. Всегда это сложный механизм постоянно меняющийся, чтобы привести всю систему общества в более менее сбалансированное состояние, чтобы и дороги были в порядке и социальной напряженности не было. Как только снижаются доходы людей, тут же начинает расти преступность, снижаются доходы бюджета, начинает приходить в запустение и разрушаться инфраструктура.
Неэффективность Американской системы здравоохранения (при ее астрономических и растущих затратах) достаточно легко иллюстрируется цифрами. И по доступности, и по стоимости, и по продолжительности жизни относительно других развитых стран.
Перераспределение доходов и все остальное, что вы описываете - это фискальная политика государства. Страховая медицина, особенно частная, туда не входит.
Отсюда и сомнения в её "эффективности"..
Если же принять за данность тот очевидный факт, что целью является выкачивание денег из любых подвернувшихся карманов, то система, по крайней мере - со штирлицточкизрения, довольно эффективна..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс сен 04, 2022 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Нипонял... Какой такой "запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны", когда большинство населения страны, которое платит налоги, с каждого пэйчека покупает себе по кусочку медикары?настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:15 pmMedicareIon Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:14 pmЧто такое "госстраховка"?настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:10 pm ...А тупизм (болезнь) американов и заключается, что до них не доходит, что именно государство наложило удавку установив запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны.
Москвичи тоже люди!
- настоящий индеец
ну если я что-то покупаю, я имею право этим пользоваться наверное,Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:22 pm Нипонял... Какой такой "запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны", когда большинство населения страны, которое платит налоги, с каждого пэйчека покупает себе по кусочку медикары?
вроде так капитализм работает.
а тут получается, я покупаю а государство налагает на это пользование запрет.
ну как бы да, раз слово запрет не используется, то люди наивно думают, что запрета нет.
-
Ruger
Медикаре доступен для всех после 65 лет. Вы же не возмущаетесь что пенсию не можете получать прямо сейчас, хотя государство с каждой зарплаты берет часть денег в счет пенсии. То же и с Медикаре.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:30 pmну если я что-то покупаю, я имею право этим пользоваться наверное,Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:22 pm Нипонял... Какой такой "запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны", когда большинство населения страны, которое платит налоги, с каждого пэйчека покупает себе по кусочку медикары?
ну как бы да, раз слово запрет не используется, то люди наивно думают, что запрета нет.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Во-первых, изначально Вы писали о запрете на покупку, что оказалось не так. Теперь вдруг оказалось, что это запрет на пользование.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:30 pmну если я что-то покупаю, я имею право этим пользоваться наверное,Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:22 pm Нипонял... Какой такой "запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны", когда большинство населения страны, которое платит налоги, с каждого пэйчека покупает себе по кусочку медикары?
Во-вторых, условия доступа к медикеру известны каждому платящему за них авансом. Никакого обмана. Народ знает, что сейчас он оплачивает услугу, которая будет ему оказана потом. Другое дело, что оплата будущего медикера - дело не добровольное, а принудительное. Ну так это сплошь и рядом в нашей жизни.
Ну и да, по такой Вашей логике и пенсию Вам гос-во обязано платить сразу по началу трудовой деятельности.
Москвичи тоже люди!
- настоящий индеец
Запрет и есть запрет, как на покупку так и на пользование. Чего вы так уж цепляетесь за слова мы тут не лоирыIon Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:44 pmВо-первых, изначально Вы писали о запрете на покупку, что оказалось не так. Теперь вдруг оказалось, что это запрет на пользование.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:30 pmну если я что-то покупаю, я имею право этим пользоваться наверное,Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:22 pm Нипонял... Какой такой "запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны", когда большинство населения страны, которое платит налоги, с каждого пэйчека покупает себе по кусочку медикары?
Во-вторых, условия доступа к медикеру известны каждому платящему за них авансом. Никакого обмана. Народ знает, что сейчас он оплачивает услугу, которая будет ему оказана потом. Другое дело, что оплата будущего медикера - дело не добровольное, а принудительное. Ну так это сплошь и рядом в нашей жизни.
Ну и да, по такой Вашей логике и пенсию Вам гос-во обязано платить сразу по началу трудовой деятельности.
Проблема, что я не могу купить страховку которая управляется государством.
Пенсия совсем другое, это деньги которые мы сохраняем с помощью государства.
а Medicare товар (сервис) это управляемя государством страховка, котороя запрещена для большинства населения.
Обама в своё время рыпнулся и предложил Public Option но его быстро уговорили и сдали взад.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Я вовсе не уверена, что все должно быть бесплатным, доступным - да.Robin Bobin писал(а): Сб сен 03, 2022 3:49 amМедицина, как и образование должны быть бесплатными. Государство заинтересовано в образованных и здоровых людях, потому что это является фундаментом благополучия и развития самого государства. Образованный и здоровый человек более работоспособен, может приносить больше пользы и платить больше налогов.Arizonka писал(а): Сб сен 03, 2022 2:35 amЗря вы так считаете. Тут любая операция, наверное, стоит больше чем я зарабатываю в год. Деньги-это всего лишь деньгиRobin Bobin писал(а): Пт сен 02, 2022 1:11 am
Вообще считаю, что если лечение обходится дороже, чем можешь заработать за всю жизнь, то лучше помереть и начать жизнь заново. Просто признать, что эта миссия провалена и перезагрузиться.
- настоящий индеец
ну да, я это и говорю до 65 лет запрещено пользоваться гос услугами.Ruger писал(а): Вс сен 04, 2022 4:37 pmМедикаре доступен для всех после 65 лет. Вы же не возмущаетесь что пенсию не можете получать прямо сейчас, хотя государство с каждой зарплаты берет часть денег в счет пенсии. То же и с Медикаре.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:30 pmну если я что-то покупаю, я имею право этим пользоваться наверное,Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:22 pm Нипонял... Какой такой "запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны", когда большинство населения страны, которое платит налоги, с каждого пэйчека покупает себе по кусочку медикары?
в этом и есть проблема здравоохранения США
люди этого не понимают, к сожалению, видимо зомбирование ничем нельзя пробить.
пенсия это деньги которые мы откладываем, и возвращают нам деньгами.
страховка это товар, на который наложен запрет государством.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну вот не бывает ничего бесплатного. Любой банкет всегда кем-то оплачен. Остается спросит оплачивающего - а согласен ли он платить?Robin Bobin писал(а): Сб сен 03, 2022 3:49 am...
Медицина, как и образование должны быть бесплатными....
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Любой человек, у которого нет проблем с арифметикой и со здравым смыслом, поймет, что если открыть доступ к медикеру для всех, то придется заметно повышать налоги, дабы медикер не надорвался. Ну и придем по сути к тем же коммерческим страховкам.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 6:06 pmну да, я это и говорю до 65 лет запрещено пользоваться гос услугами.Ruger писал(а): Вс сен 04, 2022 4:37 pmМедикаре доступен для всех после 65 лет. Вы же не возмущаетесь что пенсию не можете получать прямо сейчас, хотя государство с каждой зарплаты берет часть денег в счет пенсии. То же и с Медикаре.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:30 pm
ну если я что-то покупаю, я имею право этим пользоваться наверное,
Москвичи тоже люди!
-
Ruger
У вас неправильное понимание. То что вы откладываете на пенсию - это 401(к) и прочие накопления. На пенсию государство берет у вас определенный процент, но не накапливает. Вам будут выплачивать определенную сумму пока вы живы а не столько сколько они у вас взяли в течение предыдущих лет. Тоже самое и с медикером - и то ито сервисы оплачиваемые нашими налогами и созданные государством в качестве safety net для тех кто уже не может работать в силу возраста.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 6:06 pmну да, я это и говорю до 65 лет запрещено пользоваться гос услугами.Ruger писал(а): Вс сен 04, 2022 4:37 pmМедикаре доступен для всех после 65 лет. Вы же не возмущаетесь что пенсию не можете получать прямо сейчас, хотя государство с каждой зарплаты берет часть денег в счет пенсии. То же и с Медикаре.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:30 pm
ну если я что-то покупаю, я имею право этим пользоваться наверное,
- настоящий индеец
Я всё как раз правильно понимаю.Ruger писал(а): Вс сен 04, 2022 6:15 pm У вас неправильное понимание. То что вы откладываете на пенсию - это 401(к) и прочие накопления. На пенсию государство берет у вас определенный процент, но не накапливает. Вам будут выплачивать определенную сумму пока вы живы а не столько сколько они у вас взяли в течение предыдущих лет. Тоже самое и с медикером - и то ито сервисы оплачиваемые нашими налогами и созданные государством в качестве safety net для тех кто уже не может работать в силу возраста.
Запрет есть запрет,
Но запрет не на то что вы думаете, то есть не на совокупность всяких услуг и продуктов, а запрет на государственное администрирование.
В этом весь трюк и состоит, что как бы да граждане думают, что мол мы копим (принудительно) на услуги в старости, и это как бы нормально.
Но ключевой момент, который отличает Медикер от всего другого это государственная гарантия.
А на государственную гарантию мы ничего не копим, государство обязано эту гарантию предоставлять вне зависимости от возраста.
Но поскольку народ не понимает, чего нужно требовать, он и не требует,
И мы большинство соответсвенно в ж..пе, живём под унизительным страхом потерять всё нажитое каторжным трудом.
- настоящий индеец
Абсолютно никаких налого повышать не нужно, мы платим за свои страховки так и будем платить.Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 6:15 pm Любой человек, у которого нет проблем с арифметикой и со здравым смыслом, поймет, что если открыть доступ к медикеру для всех, то придется заметно повышать налоги, дабы медикер не надорвался. Ну и придем по сути к тем же коммерческим страховкам.
Проблема совсем не в этом
Проблема в государственных гарантниях, которые государство же и блокирует.
(и вообще смешно говорить о каких то налогах когда недавно запердошили 20 триллионо вдолг)
-
Arizonka
- Уже с Приветом
а все почему? потому что приходится. Тут такого нет как в бывшем СССР: дается бесплатная квартира, бесплатная медицина, бесплатное образование...Тут приходится лапки в клювик и пахать на дядю, чтобы заработать эти блага, а потом остановиться сложно, так и сидим с лапками в клювиках...Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 4:13 pmА я про то, что американцы ментально помешаны на деньгах. Сама система вынуждает к этому.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:11 pmПока сдвигов нет.Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 3:36 pm Не о богатых они заботятся, а деньгам поклоняются. Служат им, желают их, поэтому и поведение такое. Богатые и деньги для них синонимы. Но я бы не стал обобществлять всех американцев в этом плане. Хотя, сдвиг именно в эту сторону есть и это заметно.
-
Ruger
Что заработал, то твое. Система изначально справедливая, но постепенно размывается узакониванием социальных благ для "обиженных" aka ленивых групп населенияArizonka писал(а): Вс сен 04, 2022 7:03 pmа все почему? потому что приходится. Тут такого нет как в бывшем СССР: дается бесплатная квартира, бесплатная медицина, бесплатное образование...Тут приходится лапки в клювик и пахать на дядю, чтобы заработать эти блага, а потом остановиться сложно, так и сидим с лапками в клювиках...Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 4:13 pmА я про то, что американцы ментально помешаны на деньгах. Сама система вынуждает к этому.настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:11 pm
Пока сдвигов нет.
- настоящий индеец
вобщето большинство дотаций для т.н. ленивых идёт т.н. корпорациям и медицинским картелям.Ruger писал(а): Вс сен 04, 2022 7:31 pm Что заработал, то твое. Система изначально справедливая, но постепенно размывается узакониванием социальных благ для "обиженных" aka ленивых групп населения
а так всё справедливо
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Просто уровень бесплатной медицины нужно поднимать, чтобы для большинства людей не было необходимости думать, что где-то еще лучше.мышка Машка писал(а): Вс сен 04, 2022 5:06 pmЯ вовсе не уверена, что все должно быть бесплатным, доступным - да.Robin Bobin писал(а): Сб сен 03, 2022 3:49 amМедицина, как и образование должны быть бесплатными. Государство заинтересовано в образованных и здоровых людях, потому что это является фундаментом благополучия и развития самого государства. Образованный и здоровый человек более работоспособен, может приносить больше пользы и платить больше налогов.Arizonka писал(а): Сб сен 03, 2022 2:35 am
Зря вы так считаете. Тут любая операция, наверное, стоит больше чем я зарабатываю в год. Деньги-это всего лишь деньги