Америка - больная страна

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Америка - больная страна

Сообщение Robin Bobin »

настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:11 pm
Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 3:36 pm Не о богатых они заботятся, а деньгам поклоняются. Служат им, желают их, поэтому и поведение такое. Богатые и деньги для них синонимы. Но я бы не стал обобществлять всех американцев в этом плане. Хотя, сдвиг именно в эту сторону есть и это заметно.
Пока сдвигов нет.
Никто публично не потребовал снять запрет на медстраховку.
А я про то, что американцы ментально помешаны на деньгах. Сама система вынуждает к этому.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:10 pm ...А тупизм (болезнь) американов и заключается, что до них не доходит, что именно государство наложило удавку установив запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны.
Что такое "госстраховка"?
Москвичи тоже люди!
настоящий индеец

Сообщение настоящий индеец »

Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:14 pm
настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:10 pm ...А тупизм (болезнь) американов и заключается, что до них не доходит, что именно государство наложило удавку установив запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны.
Medicare
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Cleo писал(а): Вс сен 04, 2022 1:12 pm
Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 1:08 pm Система везде неэффективная. Нет ни одной страны, где перераспределение доходов работает, как единая продуманная система. Всегда это сложный механизм постоянно меняющийся, чтобы привести всю систему общества в более менее сбалансированное состояние, чтобы и дороги были в порядке и социальной напряженности не было. Как только снижаются доходы людей, тут же начинает расти преступность, снижаются доходы бюджета, начинает приходить в запустение и разрушаться инфраструктура.
Ну это все общие слова.
Неэффективность Американской системы здравоохранения (при ее астрономических и растущих затратах) достаточно легко иллюстрируется цифрами. И по доступности, и по стоимости, и по продолжительности жизни относительно других развитых стран.

Перераспределение доходов и все остальное, что вы описываете - это фискальная политика государства. Страховая медицина, особенно частная, туда не входит.
Некоторые ошибочно считают, что задачей местной системы "здравоохранения" является охрана здоровья граждан и понаехалов..
Отсюда и сомнения в её "эффективности"..

Если же принять за данность тот очевидный факт, что целью является выкачивание денег из любых подвернувшихся карманов, то система, по крайней мере - со штирлицточкизрения, довольно эффективна..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс сен 04, 2022 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:15 pm
Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:14 pm
Medicare
Нипонял... Какой такой "запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны", когда большинство населения страны, которое платит налоги, с каждого пэйчека покупает себе по кусочку медикары?
Москвичи тоже люди!
настоящий индеец

Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:22 pm Нипонял... Какой такой "запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны", когда большинство населения страны, которое платит налоги, с каждого пэйчека покупает себе по кусочку медикары?
ну если я что-то покупаю, я имею право этим пользоваться наверное,
вроде так капитализм работает.
а тут получается, я покупаю а государство налагает на это пользование запрет.
ну как бы да, раз слово запрет не используется, то люди наивно думают, что запрета нет.
Ruger

Сообщение Ruger »

настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 4:30 pm
Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:22 pm Нипонял... Какой такой "запрет на покупку госстраховки для большинства населения страны", когда большинство населения страны, которое платит налоги, с каждого пэйчека покупает себе по кусочку медикары?
ну как бы да, раз слово запрет не используется, то люди наивно думают, что запрета нет.
Медикаре доступен для всех после 65 лет. Вы же не возмущаетесь что пенсию не можете получать прямо сейчас, хотя государство с каждой зарплаты берет часть денег в счет пенсии. То же и с Медикаре.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Во-первых, изначально Вы писали о запрете на покупку, что оказалось не так. Теперь вдруг оказалось, что это запрет на пользование.
Во-вторых, условия доступа к медикеру известны каждому платящему за них авансом. Никакого обмана. Народ знает, что сейчас он оплачивает услугу, которая будет ему оказана потом. Другое дело, что оплата будущего медикера - дело не добровольное, а принудительное. Ну так это сплошь и рядом в нашей жизни.
Ну и да, по такой Вашей логике и пенсию Вам гос-во обязано платить сразу по началу трудовой деятельности.
Москвичи тоже люди!
настоящий индеец

Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 4:44 pm
Во-первых, изначально Вы писали о запрете на покупку, что оказалось не так. Теперь вдруг оказалось, что это запрет на пользование.
Во-вторых, условия доступа к медикеру известны каждому платящему за них авансом. Никакого обмана. Народ знает, что сейчас он оплачивает услугу, которая будет ему оказана потом. Другое дело, что оплата будущего медикера - дело не добровольное, а принудительное. Ну так это сплошь и рядом в нашей жизни.
Ну и да, по такой Вашей логике и пенсию Вам гос-во обязано платить сразу по началу трудовой деятельности.
Запрет и есть запрет, как на покупку так и на пользование. Чего вы так уж цепляетесь за слова мы тут не лоиры
Проблема, что я не могу купить страховку которая управляется государством.
Пенсия совсем другое, это деньги которые мы сохраняем с помощью государства.
а Medicare товар (сервис) это управляемя государством страховка, котороя запрещена для большинства населения.

Обама в своё время рыпнулся и предложил Public Option но его быстро уговорили и сдали взад.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а): Сб сен 03, 2022 3:49 am
Arizonka писал(а): Сб сен 03, 2022 2:35 am
Robin Bobin писал(а): Пт сен 02, 2022 1:11 am

Вообще считаю, что если лечение обходится дороже, чем можешь заработать за всю жизнь, то лучше помереть и начать жизнь заново. Просто признать, что эта миссия провалена и перезагрузиться.
Зря вы так считаете. Тут любая операция, наверное, стоит больше чем я зарабатываю в год. Деньги-это всего лишь деньги
Медицина, как и образование должны быть бесплатными. Государство заинтересовано в образованных и здоровых людях, потому что это является фундаментом благополучия и развития самого государства. Образованный и здоровый человек более работоспособен, может приносить больше пользы и платить больше налогов.
Я вовсе не уверена, что все должно быть бесплатным, доступным - да.
настоящий индеец

Ruger писал(а): Вс сен 04, 2022 4:37 pm
Медикаре доступен для всех после 65 лет. Вы же не возмущаетесь что пенсию не можете получать прямо сейчас, хотя государство с каждой зарплаты берет часть денег в счет пенсии. То же и с Медикаре.
ну да, я это и говорю до 65 лет запрещено пользоваться гос услугами.
в этом и есть проблема здравоохранения США
люди этого не понимают, к сожалению, видимо зомбирование ничем нельзя пробить.
пенсия это деньги которые мы откладываем, и возвращают нам деньгами.
страховка это товар, на который наложен запрет государством.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): Сб сен 03, 2022 3:49 am...
Медицина, как и образование должны быть бесплатными....
Ну вот не бывает ничего бесплатного. Любой банкет всегда кем-то оплачен. Остается спросит оплачивающего - а согласен ли он платить?
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 6:06 pm
Любой человек, у которого нет проблем с арифметикой и со здравым смыслом, поймет, что если открыть доступ к медикеру для всех, то придется заметно повышать налоги, дабы медикер не надорвался. Ну и придем по сути к тем же коммерческим страховкам.
Москвичи тоже люди!
Ruger

Сообщение Ruger »

настоящий индеец писал(а): Вс сен 04, 2022 6:06 pm
У вас неправильное понимание. То что вы откладываете на пенсию - это 401(к) и прочие накопления. На пенсию государство берет у вас определенный процент, но не накапливает. Вам будут выплачивать определенную сумму пока вы живы а не столько сколько они у вас взяли в течение предыдущих лет. Тоже самое и с медикером - и то ито сервисы оплачиваемые нашими налогами и созданные государством в качестве safety net для тех кто уже не может работать в силу возраста.
настоящий индеец

Ruger писал(а): Вс сен 04, 2022 6:15 pm У вас неправильное понимание. То что вы откладываете на пенсию - это 401(к) и прочие накопления. На пенсию государство берет у вас определенный процент, но не накапливает. Вам будут выплачивать определенную сумму пока вы живы а не столько сколько они у вас взяли в течение предыдущих лет. Тоже самое и с медикером - и то ито сервисы оплачиваемые нашими налогами и созданные государством в качестве safety net для тех кто уже не может работать в силу возраста.
Я всё как раз правильно понимаю.
Запрет есть запрет,
Но запрет не на то что вы думаете, то есть не на совокупность всяких услуг и продуктов, а запрет на государственное администрирование.
В этом весь трюк и состоит, что как бы да граждане думают, что мол мы копим (принудительно) на услуги в старости, и это как бы нормально.

Но ключевой момент, который отличает Медикер от всего другого это государственная гарантия.
А на государственную гарантию мы ничего не копим, государство обязано эту гарантию предоставлять вне зависимости от возраста.

Но поскольку народ не понимает, чего нужно требовать, он и не требует,
И мы большинство соответсвенно в ж..пе, живём под унизительным страхом потерять всё нажитое каторжным трудом.
настоящий индеец

Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 6:15 pm Любой человек, у которого нет проблем с арифметикой и со здравым смыслом, поймет, что если открыть доступ к медикеру для всех, то придется заметно повышать налоги, дабы медикер не надорвался. Ну и придем по сути к тем же коммерческим страховкам.
Абсолютно никаких налого повышать не нужно, мы платим за свои страховки так и будем платить.
Проблема совсем не в этом
Проблема в государственных гарантниях, которые государство же и блокирует.

(и вообще смешно говорить о каких то налогах когда недавно запердошили 20 триллионо вдолг)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 4:13 pm
Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 3:36 pm Не о богатых они заботятся, а деньгам поклоняются. Служат им, желают их, поэтому и поведение такое. Богатые и деньги для них синонимы. Но я бы не стал обобществлять всех американцев в этом плане. Хотя, сдвиг именно в эту сторону есть и это заметно.
Пока сдвигов нет.
А я про то, что американцы ментально помешаны на деньгах. Сама система вынуждает к этому.
а все почему? потому что приходится. Тут такого нет как в бывшем СССР: дается бесплатная квартира, бесплатная медицина, бесплатное образование...Тут приходится лапки в клювик и пахать на дядю, чтобы заработать эти блага, а потом остановиться сложно, так и сидим с лапками в клювиках...
Ruger

Сообщение Ruger »

Arizonka писал(а): Вс сен 04, 2022 7:03 pm
Robin Bobin писал(а): Вс сен 04, 2022 4:13 pm

Пока сдвигов нет.
а все почему? потому что приходится. Тут такого нет как в бывшем СССР: дается бесплатная квартира, бесплатная медицина, бесплатное образование...Тут приходится лапки в клювик и пахать на дядю, чтобы заработать эти блага, а потом остановиться сложно, так и сидим с лапками в клювиках...
Что заработал, то твое. Система изначально справедливая, но постепенно размывается узакониванием социальных благ для "обиженных" aka ленивых групп населения
настоящий индеец

Ruger писал(а): Вс сен 04, 2022 7:31 pm Что заработал, то твое. Система изначально справедливая, но постепенно размывается узакониванием социальных благ для "обиженных" aka ленивых групп населения
вобщето большинство дотаций для т.н. ленивых идёт т.н. корпорациям и медицинским картелям.
а так всё справедливо
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

мышка Машка писал(а): Вс сен 04, 2022 5:06 pm
Robin Bobin писал(а): Сб сен 03, 2022 3:49 am
Arizonka писал(а): Сб сен 03, 2022 2:35 am
Зря вы так считаете. Тут любая операция, наверное, стоит больше чем я зарабатываю в год. Деньги-это всего лишь деньги
Медицина, как и образование должны быть бесплатными. Государство заинтересовано в образованных и здоровых людях, потому что это является фундаментом благополучия и развития самого государства. Образованный и здоровый человек более работоспособен, может приносить больше пользы и платить больше налогов.
Я вовсе не уверена, что все должно быть бесплатным, доступным - да.
Просто уровень бесплатной медицины нужно поднимать, чтобы для большинства людей не было необходимости думать, что где-то еще лучше.
Ответить